Spass
Wir verwenden Cookies und Analysetools, um die Nutzerfreundlichkeit der Internetseite zu verbessern und passende Werbung von watson und unseren Werbepartnern anzuzeigen. Weitere Infos findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Heikler Esser? Innereien? Rosenkohl? Bei diesen 39 Fragen musst du Farbe bekennen

06.04.17, 08:11 11.04.17, 14:36


Will ich meinen lustigen Ostschweizer Nachbarn zum Essen einladen, sehe ich mich mit folgenden Auflagen konfrontiert: Er isst Fleisch, okay. Aber kein Lammfleisch. Er isst auch kein Fisch. Und beim Gemüse eigentlich nur Karotten und Erbsen. Und sicherlich nichts Scharfes. Also, eigentlich hat er die Essvorlieben eines achtjährigen Kindes.

Nun, es ist absolut in Ordnung, dass man bei Einladungen im Vornherein besser nachfragt. Ich habe mich vor Kurzem zum Thema ausgelassen:

Ist man denn, wenn man etwa kein Lammfleisch isst, «heikel»? Ist man bereits «heikel», wenn man zum Beispiel keine Innereien mag? Oder sind nicht die Innereien-Esser (um beim Beispiel zu bleiben) eine derart kleine Minderheit, dass sie fast irrelevant sind? 

Hmm, dies verlangt nach einer gründlichen Nachfrage bei euch, liebe User! Gucken wir doch, wie die Mehrheitsverhältnisse in Sachen «Wäh mag ich nöd» sind!

Halt! Hast du bereits den Food-Push? Musst du haben! So geht's:

1. watson-App öffnen oder jetzt downloaden: iPhone / Android
2. Aufs Menü (3 farbige Strichli rechts oben) klicken
3. Ganz unten Push-Einstellungen antippen (je nach Handy musst du bitzli runterscrollen) und bei FOOD auf «ein» stellen, FERTIG.

Zurück zur Umfrage! Los geht's – zuerst mal grundsätzlich:

Vegi oder so?

mediterrane diät fisch gemüse früchte mittelmeer

Bild: Shutterstock

Umfrage

Ich bin ...

  • Abstimmen

11,725 Votes zu: Ich bin ...

  • 5%... Ovo-Lacto-Vegetarier.
  • 1%... vegan.
  • 2%... Pescetarier (keine Landtiere)
  • 92%... Allesesser, aber ... aha, es folgen unten die weiteren Fragen. Okay.

Machen wir weiter mit den Omnivoren (zu den Vegitaristen kommen wir weiter unten):

Wie blutig darf's sein?

Umfrage

Wie magst du dein Steak?

  • Abstimmen

11,625 Votes zu: Wie magst du dein Steak?

  • 10%bleu
  • 35%saignant
  • 37%à point
  • 12%cuit
  • 6%bien cuit (du Banause!)

Rohkost?

nahaufnahme ganz nah dran esswaren lebensmittel zimtstern gurke fischstäbchen fisch fishfinger peso mars schokoriegel schokolade samosa aubergine old fashioned whisky cocktail erdbeere kartoffelstock raclette blauschimmel käse himbeere schwarzwäldertorte sushi rote beete randen melone tartare steak melone

Bild: Shutterstock

Umfrage

Steak Tartare?

11,626 Votes zu: Steak Tartare?

  • 75%Ess ich!
  • 25%Ess ich nicht.

Schwiinigs!

pata negra schweinekotelett pork chop schweinefleisch grillieren grillen https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10153980240973235&set=a.10150335124743235.345753.609598234&type=3&theater

Bild: watson/obi

Umfrage

Isst du Schweinefleisch?

11,554 Votes zu: Isst du Schweinefleisch?

  • 89%Ja!
  • 11%Nein.

Und Lammfleisch?

lamm kotelett lamb chops saveur.com

bild: saveur.com

Umfrage

Magst du Lammfleisch?

  • Abstimmen

11,492 Votes zu: Magst du Lammfleisch?

  • 77%Jap, mag ich.
  • 23%Nein, nicht so meins.

Nun zu den Innereien!

leber leberli essen food fleisch innereien

bild: shutterstock

Umfrage

Magst du Leber?

11,454 Votes zu: Magst du Leber?

  • 50%Ja.
  • 50%Nein.

Und Nierli?

Umfrage

Nierchen, Kidneys, Rognons!

11,183 Votes zu: Nierchen, Kidneys, Rognons!

  • 35%Mmh fein!
  • 65%Wäh nein!

Als Grosi noch ein Mädchen war, gab's ...

Umfrage

Kutteln? Isst du?

11,117 Votes zu: Kutteln? Isst du?

  • 23%Ja, ist fein.
  • 77%Nein, danke!

Milken, irgendwer?

kalbsmilken sweetbreads innereien fleisch essen food

Umfrage

Magst du Kalbsmilken?

10,819 Votes zu: Magst du Kalbsmilken?

  • 30%Ja!
  • 70%Nein!

Psst – die Kinder lieben's ... solange man ihnen nicht verrät, was es genau ist 😉

Umfrage

Hirn – paniert und gebraten alla Milanese, etwa!

  • Abstimmen

10,554 Votes zu: Hirn – paniert und gebraten alla Milanese, etwa!

  • 21%Ja, das ist lecker!
  • 79%Ouw wäh bitte nicht!

Und das hier? Fein geschnitten, mit einer Salsa Verde, versteht sich.

kalbszunge rindszunge zunge fleisch innereien essen food

bild: shutterstock

Umfrage

Zunge?

  • Abstimmen

10,654 Votes zu: Zunge?

  • 42%Ja klar.
  • 58%Nein, ist irgendwie ... wäh.

Blutwurst, Boudin Noir, Black Pudding und Co.:

Umfrage

Isst du Blutwurst?

10,698 Votes zu: Isst du Blutwurst?

  • 48%Ja!
  • 52%Nein.

Nicht nur beim Ossobuco ...

frankreich zürich französische küche markbein bouillabaise

Bild: watson/obi

Umfrage

Markbein, grilliert mit Fleur de Sel, etwa, ...

  • Abstimmen

10,368 Votes zu: Markbein, grilliert mit Fleur de Sel, etwa, ...

  • 50%... ess' ich.
  • 49%... ess' ich nicht.

Wer isst das hier?

Umfrage

Fleischkäse?

10,583 Votes zu: Fleischkäse?

  • 91%Ess' ich!
  • 9%Ess' ich nicht.

SPAM SPAM SPAM SPAM

Umfrage

Spam, irgendwer?

10,343 Votes zu: Spam, irgendwer?

  • 32%Ess' ich!
  • 68%Nein, danke!

(Zum Mitsingen ...)

Wenn wir schon bei Dosen-Food sind ...

corned beef büchsenfleisch http://ecx.images-amazon.com/images/I/81r0LgB3OFL._SL1500_.jpg

Bild: Amazon

Umfrage

Magst du Corned Beef?

10,107 Votes zu: Magst du Corned Beef?

  • 32%Ja!
  • 68%Nein.

Und NUN:

foie gras http://www.dartagnan.com/foie-gras-terrine-vs-torchon.html gänse stopf leber frankreich französisch essen food

Umfrage

Isst du Foie Gras?

10,185 Votes zu: Isst du Foie Gras?

  • 44%Jaaaaaaa!
  • 56%Neiiiiiin.

So. Nun einige «umstrittene» Vegis:

Umfrage

Magst du Rosenkohl?

10,366 Votes zu: Magst du Rosenkohl?

  • 72%Ja, klar.
  • 28%Nein, danke.

The QUEEN of Vegetables! (Find' ich ... 😉)

melitzanosalata aubergine salat dip mezze griechenland grichische küche vegi

Bild: Shutterstock

Umfrage

Auberginen?

10,489 Votes zu: Auberginen?

  • 79%Mmmh, jaaaa!
  • 21%Nein, wäh.

Stichwort Anis-Geschmack:

salat fenchel radieschen zitrone essen gemüse food

Bild: obi/watson

Umfrage

Fenchel?

10,324 Votes zu: Fenchel?

  • 70%Ja gerne.
  • 30%Nein danke.

Und Koriander?

koriander coriander cilantro gewürz kräuter asiatisch kochen essen food

Bild: shutterstock

Umfrage

Wenn etwas mit Koriander zubereitet ist?

10,184 Votes zu: Wenn etwas mit Koriander zubereitet ist?

  • 73%Ess' ich!
  • 27%Mag ich nicht.

Dhal, irgendwer?

Tarka takra dahl daal linsen curry indisch

Bild: Shutterstock

Umfrage

Linsen, Dhal und so – wer mag?

10,072 Votes zu: Linsen, Dhal und so – wer mag?

  • 82%Ich, ich!
  • 18%Ich nicht so.

Und Bohnen?

bohnen türkisch essen food suppe

bild: shutterstock

Umfrage

Isst du Bohnen?

10,081 Votes zu: Isst du Bohnen?

  • 90%Schon.
  • 10%Eher nicht.

Chili! 

aglio olio peperoncini spaghetti pasta

Umfrage

Magst du's scharf?

10,005 Votes zu: Magst du's scharf?

  • 80%Ja!
  • 20%Nein, vertrag ich nicht.

Scharf ist das Eine, aber magst du sowas hier?

lamb curry lamm fleisch indien essen food chapatti naan

Bild: Shutterstock

Umfrage

Einen deftigen Curry – magst?

9,892 Votes zu: Einen deftigen Curry – magst?

  • 89%Ja, gerne!
  • 11%Nein, nicht so.

Ganz grundsätzlich:

mediterrane diät fisch gemüse früchte mittelmeer

Bild: Shutterstock

Umfrage

Isst du Fisch?

9,808 Votes zu: Isst du Fisch?

  • 87%Ja, klar.
  • 13%Nein.

Okay. Auch die hier?

sardellen sardellenfilets büchse fisch essen food

Bild: Shutterstock

Umfrage

Sardellenfilets?

9,695 Votes zu: Sardellenfilets?

  • 55%Ja, gerne.
  • 45%Nein, danke.

Weiteres Meeresgetier:

vongole muscheln little neck clams

Bild: Shutterstock

Umfrage

Muscheln und so?

9,577 Votes zu: Muscheln und so?

  • 65%Jap, fein!
  • 35%Nein, wäh.

Wer mag sowas?

tintenfisch octopus griechenland griechische küche meerfrüchte fisch pulpo

Bild: Shutterstock

Umfrage

Pulpo, Calamari etc.?

9,607 Votes zu: Pulpo, Calamari etc.?

  • 60%Ess' ich!
  • 40%Mag ich nicht.

Ein Luxus – aber fein?

kaviar blinis beluga stör russland essen fisch eier food shutterstock

bild: shutterstock

Umfrage

Abgesehen davon, dass er unerschwinglich ist, magst du Kaviar?

9,397 Votes zu: Abgesehen davon, dass er unerschwinglich ist, magst du Kaviar?

  • 43%Ja, klar!
  • 57%Nein, wäh.

Im Volksmund heisst er «stinky fish». Ich sag' nur.

Umfrage

Surströmming, jener schwedische gesäuerter Fisch ... was meinst?

  • Abstimmen

9,176 Votes zu: Surströmming, jener schwedische gesäuerter Fisch ... was meinst?

  • 25%Ja, wieso nicht?
  • 61%Nein, niemals.
  • 3%Habe ich probiert! War fein!
  • 11%Habe ich probiert. Leider. Wäh.

So. Und NUN:

pies englischer käse foodporn

Bild: watson/obi

Umfrage

Isst du Käse?

9,213 Votes zu: Isst du Käse?

  • 93%Ja, klar!
  • 7%Nein, danke!

Und den hier?

 British Cheese Centre Käse England

Bild: watson/mgi

Umfrage

Soso, du magst Käse – auch Blauschimmelkäse?

9,306 Votes zu: Soso, du magst Käse – auch Blauschimmelkäse?

  • 60%Klar!
  • 40%Nein, den nicht.

Zur Klärung: Die Maden isst man nicht, sondern den Käse durch den sie schon durch sind.

Umfrage

Und Casu Marzu, jenen sardischen Käse mit Maden drin ...

  • Abstimmen

9,234 Votes zu: Und Casu Marzu, jenen sardischen Käse mit Maden drin ...

  • 44%... würde ich zumindest mal probieren.
  • 56%... würde ich niemals probieren. Sagt mal, spinnt ihr?

Bald ist Ostern ...

polenta con coniglio al umido hase ragout ticino tessin

Bild: Shutterstock

Umfrage

Isst du Hase?

  • Abstimmen

9,768 Votes zu: Isst du Hase?

  • 76%Ja.
  • 24%Nein, bring' ich nicht über's Herz.

Disclaimer: Ich hab' mal.

murmeltier pfeffer wildbret wild saison jagd schweiz hochalpin essen kochen

Bild: watson/obi

Umfrage

Und Murmeltier?

8,734 Votes zu: Und Murmeltier?

  • 51%Ja, wieso nicht?
  • 49%Neiiiiiin.

Neuerdings gibt's die bei CH-Grossverteilern:

insekten frittierte fernost

Bild: shutterstock

Umfrage

Frittierte Heuschrecken und anderes Krabbelgetier?

8,997 Votes zu: Frittierte Heuschrecken und anderes Krabbelgetier?

  • 35%Ja!
  • 65%Nein!

Die Knoblauchsauce, die es in Frankreich dazu gibt ... *mmmh*

Umfrage

Wie steht's mit Froschschenkel?

8,815 Votes zu: Wie steht's mit Froschschenkel?

  • 30%Mais bien sûr!
  • 70%Nein, danke!

Ein Klassiker – aber nicht jedermanns Sache.

Escargots weinberg schnecken frankreich französische küche rezept essen food shutterstock

bild: shutterstock

Umfrage

Magst du Weinbergschnecken?

8,978 Votes zu: Magst du Weinbergschnecken?

  • 30%Ja!
  • 70%Nein.

Also ... wenn du mehrheitlich «ja» wähltest und deine Antwort zudem oft gleich mit der Mehrheit der Antworten lag, kannst du behaupten, kein besonders heikler Esser zu sein. Gratuliere! Ein Universum an Menus aus aller Welt steht dir zur Verfügung!

Hast du mehrheitlich «nein» gestimmt, dann ... ja nu. Du hast bestimmt dennoch viele Lieblingsrezepte.

Und wenn du dein Steak «gut durch» magst, hast du ohnehin verloren. Guten Appetit, allerseits!

17 marokkanische Gerichte für die du gleich Flugpreise nach Marrakesch googeln wirst

Erkennst du diese Schweizer Traditionsmarken alleine am Logo?

Zum World Vegetarian Day: 8 Vegi-Rezepte, die ich immer wieder koche 

7 Herbstrezepte, die du unbedingt ausprobieren solltest!

Das essen wir alles in einem Jahr

Du achtest auf Kalorien? Schön. Möchtest du nun Avocado oder Nutella?

Fertig mit Fake-American-Food! Emilys Experten-Kommission rechnet ab

15 leckere Supermarkt-Produkte, die ihr von den Frankreich-Ferien heimnehmen solltet

Das sind sie: Baronis Basic-Tipps für einen besseren Pasta-Alltag

Wie viele dieser europäischen Spezialitäten kennst du? Mach' das Foodie-Quiz!

Pitte eine Pita-Pocket! 9 leckere Arten, Pitabrote zu füllen

WAS zum Geier ist denn DAS? Hier kommt das grosse internationale WÄH-Quiz!

Hier wird die watson-WM-Wurst gemacht (natürlich von Food-Gott Baroni himself)

Die besten Rezepte für Salatsaucen – von 6½ Profis

Zum 4th of July: Die 12 besten Gerichte, die ich während meiner US-Tour essen durfte

Guck – hier sind 8 Sandwiches, die du dir mal gönnen solltest. Gern geschehen!

Ich habe einen CBD-Burger gegessen und war danach komplett verpeilt

13 basic Food-Skills, die du langsam beherrschen solltest

Wie Food-besessen bist du? Wir sagen es dir!

Wenn du dieses gepfefferte Quiz bestehst, klopft dir Gewürzonkel Baroni auf die Schulter

Superfood ist gar nicht so super wie ihr alle tut

Hol dir den Food-Push aufs Handy! Mmmh, jaaaaa, du willst ihn!

Alle Artikel anzeigen

Nochmals:

food push instruktion how to push-nachtricht essen foodpush

Bild: watson

Bald ist wieder Streetfood-Saison. Freuen wir uns!

Hol dir die App!

Yanik Freudiger, 23.2.2017
Die App ist vom Auftreten und vom Inhalt her die innovativste auf dem Markt. Sehr erfrischend und absolut top.

Abonniere unseren Daily Newsletter

119
Weil wir die Kommentar-Debatten weiterhin persönlich moderieren möchten, sehen wir uns gezwungen, die Kommentarfunktion 72 Stunden nach Publikation einer Story zu schliessen. Vielen Dank für dein Verständnis!
119Alle Kommentare anzeigen
    Alle Leser-Kommentare
  • Papa Swappa 08.04.2017 02:15
    Highlight Mein einziges "Nein" war Cornet Beef - bin ich somit ein sehr schlechter Mensch?
    3 0 Melden
  • Makatitom 07.04.2017 23:23
    Highlight Zu Zunge gehört eine Weisswein/Kapernsauce, Härdöpfustock und Salat, nämlech!
    6 0 Melden
  • Sonokowitsch 07.04.2017 22:00
    Highlight Die Leberwerte ( hrhrhr ) fänd ich mal spannend - wieviel da abgestimmt haben. ich hab so 21:45 geklickt und es stand 50:50 🤗
    1 0 Melden
  • Kimelik 07.04.2017 19:11
    Highlight Ich achte immer sehr auf das Tierwohl beim Fleisch Essen. Habe aber bei Kundenbesuchen auch schon ethisch fragwürdiges wie Foie Gras oder Hummer gegessen / probiert... Ich verstehe wieso dies die Leute in den Ländern Essen ist häufig auch gut aber ich könnte das nicht in grösserem Mass essen, da ich ein schlechtes Gewissen hätte.
    14 0 Melden
  • Dewar 07.04.2017 08:04
    Highlight In dieser Liste gibt es einiges, was ich aus ethischen Gründen nicht essen würde. Ich esse zwar ab und zu Fleisch (nur aus der Schweiz, Bio und am besten natura beef), aber Kaviar, Foie Gras und Froschschenkel würde ich nie essen, da die Tiere dafür teilweise unendlich leiden müssen! Da hört es auf mit fein oder nicht fein...
    32 8 Melden
  • scheppersepp 06.04.2017 23:35
    Highlight Stinky Fish ist aber was anderes aus der Thaiküche. Meist zum PapayaSalat als Würze hinzugegeben. Heisst Para und ist für ungeübte kaum zu ertragen. Aber mal bei einem echten Thai "SomTam pu Para" bestellen und selbst urteilen. .. en guete
    3 2 Melden
  • Trouble 06.04.2017 22:43
    Highlight Als Kind habe ich Milken und Markbein geliebt. ... Dann bin ich älter geworden...
    9 8 Melden
  • grmir 06.04.2017 20:54
    Highlight Muss man wissen was "Dhal" ist? Noch nie gehört, hab' ich da nen Trend verschlafen?
    9 11 Melden
    • Alnothur 06.04.2017 23:51
      Highlight "Dal ist ein Gericht der indischen Küche und der pakistanischen Küche, das vorwiegend aus Hülsenfrüchten, meistens Linsen, aber auch Kichererbsen, Bohnen oder Erbsen zubereitet wird, denen vor der Zubereitung die Hülse entfernt wurde."

      Habs auch nicht gewusst.
      6 0 Melden
    • obi 08.04.2017 16:45
      Highlight Etwas, das seit Jahrtausenden Grundnahrungsmittel ist, ist wohl kaum ein "Trend". Aber ich schrieb ja "Linsen, Dhal etc." - ist dasselbe :-)
      3 1 Melden
  • pamayer 06.04.2017 20:33
    Highlight Fleischkäse nein danke.

    Wobei ich Spam schon nur wegen Monty Python mal essen müsste und die entsprechende Szene im Wiederholmodus auf endlos anschauen müsste.
    7 9 Melden
    • obi 08.04.2017 16:46
      Highlight Eigentlich könnte man die Szene auf Mundart mal übersetzen. Und Spam mit Fleischchäs ersetzen.
      4 0 Melden
    • pamayer 08.04.2017 18:30
      Highlight 👍👍👍
      2 0 Melden
    • pamayer 08.04.2017 18:31
      Highlight Brauchst aber ein recht flinkes Mundwerk dafür.
      1 0 Melden
  • Sharkdiver 06.04.2017 20:00
    Highlight Es wäre so cool wenn man am Ende eine Ausswertung hätte wie viel % ja und nein und wie es bei allen zusammen im Schnitt wahr
    30 0 Melden
  • evalina 06.04.2017 19:54
    Highlight Bei meinem Lieblingskoch ass ich schon Stierhoden, Hahnenkämme, Reh-Ossobuco, 8 Jahre alte Milchkuh... wenn etwas gut zubereitet ist, dann schmeckt alles! Und wer Fleisch isst, soll doch bitte das ganze Tier essen. Persönlich jedoch "lüpft's mi" wenn ich Kutteln rieche (Kindheitstrauma) und Froschschenkel würde ich aus moralischen Gründen nie essen. Zudem: wer zum Henker braucht Insekten in unseren Breitengraden, das ist nur eine Hipsterscheisse, mit der sich (an Hipstern) viel Geld verdienen lässt. Hat keinen Mehrwert gegenüber herkömmlichem Fleisch in unserem Kulturkreis.
    12 28 Melden
    • Lichtblau 07.04.2017 21:12
      Highlight Ganz bei Ihnen, evalina. Gut zubereitet ist das Schlüsselwort. Ein bisschen stolz bin ich schon darauf, dass meine Tochter schon als Kind anspruchsvoll, aber nie "mäkelig" oder "heikel" beim Essen war. Unvergessen, wie sie tapfer den von ihr bestellten, grossen Teller voller Hahnenkämme verzehrte (nicht etwa appetitlich rot, sondern graubraun). Und jetzt mit 20 hat sie zumindest alles probiert und kocht ausgezeichnet.
      2 0 Melden
  • Alan Smithee 06.04.2017 19:36
    Highlight Ja ja,Das böckelnde Lammfleisch und sein schlechter Ruf.
    Ich kauf mir ab und zu ein Lammfilet und kann sagen das von 10 Filets allerhöchstens 2 eine herbe Bockige Note verströmen.
    9 3 Melden
    • Sharkdiver 06.04.2017 19:57
      Highlight Und dann noch Lammhüftli oder Lammnierstück, lecker. Ist was vom besten. Und ganz besonders gut istWasserbüffelfleisch
      11 4 Melden
  • pedrinho 06.04.2017 16:43
    Highlight gluecklich jener der zeit zum reisen hat, so habe ich schon so manches versucht (zu essen) was eigentlich nicht identifizierbar war. Geschadet hat es selten, gruss von montezuma ;)

    Das einzige was ich nicht esse sind die menus im flieger, da mach ich lieber auf selbstversorgung mit sandwich oder bei laengeren fluegen in blechdose a la hanibal. (beim security check hab ich jeweils eine seltene religion, welche mir verbietet was anderes als das mitgebrachte zu essen, klappt fast immer ausser in zrh
    dort sind sie mehr als stur).
    5 11 Melden
  • Hessmex 06.04.2017 15:57
    Highlight Ich habe 4 Jahre in einem Waisenhaus verbracht (11 - 15)
    Da wir dort nicht so üppig gegessen hatten, habe ich gelernt alles zu essen was auf den Tisch kam.
    Ich habe sehr davon profitiert und habe immer überall alles gegessen. Auch jetzt wo ich in Mexiko lebe, wo noch oft Inneren angeboten werden, greife ich gerne zu.
    23 2 Melden
  • Doughnutella Servace 06.04.2017 13:52
    Highlight Warum hat man mit "bien cuit" verloren?

    Demerden sie sich Baroni 😘😉😄
    3 16 Melden
    • obi 06.04.2017 18:48
      Highlight Nebst dem, dass es schade um das gute Fleisch ist, ihn voll durch zu braten, kann man beim Restaurantbesuch davon ausgehen, dass bei bien cuit man die weniger zarten Stücke serviert bekommt.
      Oh and this small fact: Donald Trump likes his steaks well done.
      ;-)
      27 1 Melden
  • obi 06.04.2017 13:41
    Highlight Interessant, dass fast alle Fleischkäse essen, niemand aber Spam essen will. Dabei ... just sayin'.
    26 5 Melden
    • danbla 06.04.2017 14:16
      Highlight Du willst doch nicht ernsthaft Spam mit einem frischen Fleischkäse, direkt aus dem Ofen, vergleichen?
      Ne sry geht gar nicht.
      33 4 Melden
    • SuicidalSheep 06.04.2017 14:24
      Highlight Ich ess beides. Nur hab ich dank Spam schon wieder den Ohrwurm...
      7 3 Melden
    • fabsli 06.04.2017 14:25
      Highlight Einfach keine Details bitte.
      1 2 Melden
    Weitere Antworten anzeigen
  • Maracuja 06.04.2017 13:13
    Highlight 10% essen kein Schweinefleisch, aber nur 9% essen kein Fleischkäse? Fleischkäse enthält aber Schweinefleisch, oder nicht? Wobei ich das Zeug auch nicht essen würde, wenn es aus Huhn gemacht wäre.
    18 3 Melden
    • Jasjmin 08.04.2017 13:41
      Highlight Ich gehöre zu denen, welche dies so angeklickt haben. Ich mag pures Schweinefleisch nicht (klassisches Plätzli etc.). Verarbeitet und gewürzt geht das jedoch meist gut. Naja habe da ein sehr ambivalentes Verhältnis. (Brat-)Speck z.B. mag ich sehr. Bei Schinken wirds für mich dann wieder schwieriger. Ich glaube die Quintessenz ist: ich bin bei Schweinefleisch heikel.
      5 0 Melden
  • nakasara 06.04.2017 12:32
    Highlight Mir fehlte bei der abstimmung folgende antwort:

    Häää was ist das? Wo kann man das kaufen? Bzw. Woher soll ich wissen ob das gut schmeckt?

    Zubeteitung ist eh das A und O musste mal kuhzunge probieren, der geschmack, ganz ehrlich! Wunderbar!! Trotzdem wie kaugummi, einfach wiederlich. Hätte sie lieber in kleinen stücken frittiert oder gebraten gehabt....aber gekocht...bäääää!

    Ebenso lamm. Grundsätzlich leeecker! Ist das fleisch aber nicht frisch....iiiih stinkt das wie aus dem mund einer ziege, ebenso die milch.

    Und wo bleiben die katzen? Die schmecken sicher auch gut hihihi hunde eher nicht
    23 2 Melden
    • DerTaran 06.04.2017 15:26
      Highlight Kalbszunge gekocht in Madeirasosse, butter-zart, lecker!
      9 2 Melden
  • p4trick 06.04.2017 12:02
    Highlight #2 sehen Garstufen irgend wie mies aus.
    Sous Vide heisst das Zauberwort
    49-51C für Rindsfillet
    54C für Entrecote, Ribeye und alle fettigeren Stücke

    300-400g beim Metzger holen, 1h bei dieser Temperatur und das Fleisch wird himmlisch.

    5 22 Melden
    • obi 06.04.2017 13:42
      Highlight Wenn ich nochmals "Sous Vide" höre, schreie ich.
      27 2 Melden
    • p4trick 06.04.2017 14:46
      Highlight @obi: Kanst du dein Statement erklären?
      Was spricht gegen eine schonende geschmackserhaltende Zubereitung die garantiert dass 100% des Fleisches die Garstufe hat die ich will und nicht nur 30%?
      3 7 Melden
    • Iriana 06.04.2017 14:52
      Highlight Papperlapapp sous vide... Reverse sear heisst der neuste scheiss!
      4 3 Melden
    Weitere Antworten anzeigen
  • Knut Atteslander 06.04.2017 11:43
    Highlight Ja was, ich muss die Ja/Neins selber zählen?
    *pff* ...für etwas gibt es ja Computer, aso nei!
    31 0 Melden
    • obi 06.04.2017 18:58
      Highlight Genau deiner Meinung!
      5 0 Melden
  • Sanchez 06.04.2017 11:39
    Highlight Kaum den Artikel fertig gelesen, erreicht mich draussen ein Geruch, wo jemand Zwiebeln und Butter in der Pfanne andünstet 😍😍😍 (Lieblingsduft). Hilfe!!
    31 1 Melden
    • Lichtblau 07.04.2017 21:23
      Highlight Das ist definitiv die Mutter aller Wohlgerüche, die einer Küche entfleuchen können. Und dabei so einfach.
      2 0 Melden
  • Duscholux 06.04.2017 11:31
    Highlight Manche Fragen waren bei mir schon ausgewählt.
    20 1 Melden
    • fabsli 06.04.2017 16:28
      Highlight Wohnst du in Russland?
      19 0 Melden
  • Rodolfo 06.04.2017 11:15
    Highlight Also, ich probiere alles - wirklich alles. Hauptsache, es ist gut zubereitet und - einigermassen - sauber.
    1961 habe ich im Appenzellerland vor einem Gasthof ein Schild fotografiert: "Heute Hund" - Mahlzeit!
    24 4 Melden
    • Lichtblau 07.04.2017 21:26
      Highlight Hund, da ist bei mir die Grenze. Und dann womöglich noch von (Gummi-)Nose to (zuvor zutraulich wedelndem) Tail?
      2 1 Melden
  • DerTaran 06.04.2017 11:11
    Highlight Pilze fehlt auf der Liste, die mag ich leider nicht.
    21 4 Melden
  • kupus@kombajn 06.04.2017 11:04
    Highlight Zunge.....ich ess nix, was einer schon im Mund hatte!
    17 10 Melden
    • Pachyderm 06.04.2017 11:34
      Highlight Lieber ein Ei?
      35 0 Melden
    • Mia_san_mia 06.04.2017 12:10
      Highlight Haha ja der Spruch ist mir auch in den Sinn gekommen 😄
      8 0 Melden
    • kupus@kombajn 06.04.2017 12:37
      Highlight @Pachyderm: sofern das Ei keiner vorher im Mund hatte, dann ja.
      11 2 Melden
    Weitere Antworten anzeigen
  • danbla 06.04.2017 10:48
    Highlight Bei einigen fehlt mir die Möglichkeit: kann ich essen, muss aber nicht sein. (Schnecken oder Kaviar z.B.) Mal ehrlich, das Beste an den Schnecken ist doch die Kräutersauce.

    Auch bei Foie Gras, ich liebe es, verkneif es mir aber aus ethischen Gründen.
    61 2 Melden
    • obi 06.04.2017 19:01
      Highlight Ja, have ich mir überlegt. E.g. Röseliköhl, Blutwurst ... finde ich OK wenn auch nicht umwerfend. Aber ich ess' sie. Aber irgendwie ist's schlichter, wenn man nun mal Farbe bekennen muss.
      Aber Manöverkritik ist durchaus erwünscht :-)
      4 0 Melden
    • Sharkdiver 06.04.2017 20:07
      Highlight Röselichöl ist meinem 3 Jährigen Sohn nebst federkohl und Wurst seine Leibspeise
      6 2 Melden
    • Alnothur 06.04.2017 23:58
      Highlight Röselichöu habe ich als Kind zwar gegessen, aber nicht so gemocht, war mir immer zu bitter. Mittlerweile mag ichs.
      2 0 Melden
  • grünezecke #fcksvpafd 06.04.2017 10:47
    Highlight sorry aber es gibt wohl einfach Lebewesen bzw Lebewesenteile, die isst man nicht wie zB Lamm, Kalb, Frosschenkel, etc.
    Echt jetzt, oh jöööö es lämmli und dann später Schmatz lecker? Krank sorry
    9 107 Melden
    • Mertin 06.04.2017 11:13
      Highlight Könnte man das gleiche bei anderen Tieren sagen, dass es krank sei, wenn man die isst. Vielleicht finde ich ein Rind auch "jööö"? Kommt trotzdem auf den Grill.
      56 2 Melden
    • grünezecke #fcksvpafd 06.04.2017 11:15
      Highlight und im ernst warum muss man nun alles was lebt essen?! versteh ich nicht
      14 66 Melden
    • Mertin 06.04.2017 11:24
      Highlight wills fein isch :D
      39 4 Melden
    Weitere Antworten anzeigen
  • Amboss 06.04.2017 10:42
    Highlight Ja, Innereien ist so ein Thema. Würde mich eigentlich sehr reizen, zu probieren, was ich fein finde, was nicht etc...

    Selber koch ich nicht gerne und Innereien zubereiten trau ich mir sowieso nicht zu.
    Im Restaurant (sofern es überhaupt auf der Karte ist), trau ich mich nicht, zu nehmen. Was, wenn ichs nicht gern habe? 20, 30 Stutz zum Fenster rausgeworfen und immer noch hungrig.

    Nehm ich dann halt doch das Filet. Sehr fein, aber halt auch immer etwas langweilig.

    Wie komm ich aus diesem Dilemma wieder raus?
    12 5 Melden
    • Lady Shorley 06.04.2017 10:54
      Highlight Geh an eine Metzgete! Je nach Angebot gibt es auch eine Platte mit diversen Innereien.
      Und falls du wirklich nichts davon magst, dann kannst du dir noch immer eine Bratwurst bestellen :-)
      27 1 Melden
    • Amboss 06.04.2017 11:01
      Highlight Stimmt, das könnte ich mal, war ich noch nie.
      Vielen Dank.

      Muss mich mal ein bisschen schlau machen, wo es in meiner Nähe sowas gibt.
      12 0 Melden
    • satyros 06.04.2017 11:41
      Highlight Lass Dich von jemandem einladen.
      5 0 Melden
    Weitere Antworten anzeigen
  • forestkidd 06.04.2017 10:38
    Highlight Naja alles was Fleisch oder Fisch ist will ich nicht essen und Milchprodukte kann ich nicht essen... Aber immerhin habe ich bei Aubergine, Koreander und Chilli gepunktet 😁
    29 17 Melden
  • fischbrot 06.04.2017 10:35
    Highlight Casu Marzu hab ich noch nie gehabt, würds aber mal probieren. Ich glaub, das einzige, was ich nicht versuchen würde, wär dieser fermentierte Hai, Hákarl, ansonsten bin ich für alles offen..
    12 1 Melden
  • Lady Shorley 06.04.2017 10:30
    Highlight Schade gibt es keinen "hab ich noch nie probiert".
    Ich kann leider nicht sagen, wie Hirn schmeckt, würde es aber auf jeden Fall probieren.
    Gewisse Sachen hätte man aus der Liste getrost weglassen können, Froschschenkel, Foie Gras, Kaviar usw. Solche Sachen werde ich aus rein ethischen Gründen nie essen, und würde das auch niemals Gästen auftischen.
    36 12 Melden
    • obi 06.04.2017 19:04
      Highlight In Italien machen sie paniertes Hirn "alla milanese" - mein 5-jähriger Sohn liebte es, damals in Sardinien (es ist sehr, sehr weiches, weisses Fleisch, fast süsslich im Geschmack) ... BIS ich ihm sagte, was er dort genau esse haha.
      6 0 Melden
    • Alnothur 07.04.2017 00:03
      Highlight Im alten Kochbuch von meinem Grossvater sind auch diverse Gerichte mit Hirn. Unter der Kapitel "Leichte Kost für Kranke" ^^
      4 0 Melden
  • Trajane 06.04.2017 09:51
    Highlight Ok, ich bin wohl heikel 😯
    Kann mir mal jemand den Unterschied zwischen Leberli und Nierli erklären? Also geschmacklich.. Die Ergebnisse dort sind ja ziemlich unterschiedlich.
    6 2 Melden
    • Chamäleon 06.04.2017 10:13
      Highlight Nierli riechen mir zu stark nach Pippi😳Leberli gehen eher richtung blutig
      6 6 Melden
    • DerTaran 06.04.2017 11:15
      Highlight Nein, Nierli schmecken nicht nach Pippi.

      Sie sind viel fester in der Konsistenz als Leber und haben einen tollen Geschmack. Wenn ich zwischen Leber und Nierli wählen muss, immer Nierli.
      8 2 Melden
    • lilie 06.04.2017 11:27
      Highlight Nierli sind fester in der Konsistenz, aber milder im Geschmack als Leberli. Leber ist etwas weicher, dafür herber im Geschmack, ähnlich etwa wie (gut gebeiztes) Wild.
      9 1 Melden
    Weitere Antworten anzeigen
  • lily.mcbean 06.04.2017 09:49
    Highlight Ich bin viiel zu lange am Beefsteak Tartar Bild hängen geblieben....gibts also heute zum zmittag.
    37 1 Melden
  • khargor 06.04.2017 09:49
    Highlight Hund?
    13 5 Melden
    • nakasara 06.04.2017 12:36
      Highlight Schmeckt nich gut! Ode willst du etwa fleisch das nach "nassem hund" *würg mir kommt das kotzeb beim gedanken an diesen geruch*

      Eher katzen! Schmecken wahrscheinlich wie hase, da der muskelbau etc. Fast identisch ist...und katzen saubere tiere sind, ihr fell riecht immer frischer als eine wiese am morgen nach dem 1. Tau.

      Hunde würd ich nur die kleinen essen,....oder gründlich waschen...die riechen meist nicht so streng....chihuahua am spiess oder so mit mozarella und kartoffeln gefüllt an einer leckeren rotwein-currysauce?
      10 2 Melden
    • redeye70 06.04.2017 21:39
      Highlight Chihuahua am Spiess!!! 😂 Oberklasse! Sehe so ein Bild wie mit den Pouletständen, alle Chihuhua schön aufgereiht *lol
      7 0 Melden
    • Alnothur 07.04.2017 00:05
      Highlight Ich glaub, diese aufgeblasenen Ameisen würden sogar am Spiess noch kläffen...
      10 0 Melden
    Weitere Antworten anzeigen
  • ändu aus B (weder Bärn noch Basel) 06.04.2017 09:30
    Highlight Ich sag jeweils: "Ich esse alles - auch Vegetarier..."
    Das eine mag ich zwar weniger (Rosenkohl, Auberginen, Fenchel, Randen und so) - aber essen tue ich es. Und auf Besuch sowieso.
    Es gibt aber Dinge, die mögen vielleicht gut sein, die ich aber aus Prinzip nicht esse (Fois gras, Froschschenkel, etc).
    44 4 Melden
  • satyros 06.04.2017 09:01
    Highlight Mich dünkt's, hier hat's erschreckend viele heikle Esser.
    19 11 Melden
  • Namenloses Elend 06.04.2017 08:51
    Highlight Danke, jetzt habe ich Hunger. :-)

    22 3 Melden
  • Aliyah 06.04.2017 08:36
    Highlight Immer wenn ich eingeladen werde betone ich ganz fest, dass ich eine richtig heikle Socke bin. Mega viele Allergien. Hab schon oft mein Essen selber mitgebracht. Ist sonst viel zu umständlich für den Gastgeber.
    19 31 Melden
    • Aliyah 06.04.2017 22:50
      Highlight So viele Allergien wie ich (leider) habe ist heikel. Gehe ich bei jemandem zu Besuch: "Händ die Guetzli Mandle, anderi Nüss, Gluten oder fructose drin? Ah jo, Butter? ..." " Und de salat? Irgendwelchi Nachtschattegwächs?
      Und dass ich teilzeit-vegi bin macht die Sache nicht einfacher. Ich selber bezeichne mich als heikle Socke.
      3 0 Melden
    • Aliyah 07.04.2017 21:11
      Highlight Das mit Gluten und Fructose ist mega schwer anderen verständlich zu erklären. Drum sage ich einfach allergie. Dann kapiert es jeder oder nehme mein Essen selber mit.
      0 0 Melden

Ich, 36 Jahre, 77 Kilo, Kleidergrösse 40/42

Jetzt mal ehrlich ...

Vor knapp zwei Wochen durfte ich das erste Mal einen Themenabend zur Selbstliebe abhalten. Ich hatte keine Ahnung, was mich erwartete – ausser knapp 300 Nasen, die gutes Geld bezahlt hatten, und denen ich dafür auch etwas bieten wollte.  

Ich hatte mich gut vorbereitet, hatte mich mit den zur Thematik eingereichten Fragen auseinandergesetzt und Texte herausgesucht, die ich dazu in der Vergangenheit geschrieben hatte. Doch das allein reichte nicht, um zwei Stunden zu füllen. Kernpunkt des …

Artikel lesen