06.04.2017, 08:1111.04.2017, 14:36
Folge mir
Will ich meinen lustigen Ostschweizer Nachbarn zum Essen einladen, sehe ich mich mit folgenden Auflagen konfrontiert: Er isst Fleisch, okay. Aber kein Lammfleisch. Er isst auch kein Fisch. Und beim Gemüse eigentlich nur Karotten und Erbsen. Und sicherlich nichts Scharfes. Also, eigentlich hat er die Essvorlieben eines achtjährigen Kindes.
Nun, es ist absolut in Ordnung, dass man bei Einladungen im Vornherein besser nachfragt. Ich habe mich vor Kurzem zum Thema ausgelassen:
Ist man denn, wenn man etwa kein Lammfleisch isst, «heikel»? Ist man bereits «heikel», wenn man zum Beispiel keine Innereien mag? Oder sind nicht die Innereien-Esser (um beim Beispiel zu bleiben) eine derart kleine Minderheit, dass sie fast irrelevant sind?
Hmm, dies verlangt nach einer gründlichen Nachfrage bei euch, liebe User! Gucken wir doch, wie die Mehrheitsverhältnisse in Sachen «Wäh mag ich nöd» sind!
Halt! Hast du bereits den Food-Push? Musst du haben! So geht's:
1. watson-App öffnen oder
jetzt downloaden: iPhone / Android 2. Aufs
Menü (3 farbige Strichli rechts oben) klicken
3. Ganz unten
Push-Einstellungen antippen (je nach Handy musst du bitzli runterscrollen) und bei
FOOD auf «ein» stellen,
FERTIG.
Zurück zur Umfrage! Los geht's – zuerst mal grundsätzlich:
Vegi oder so?
Bild: Shutterstock
Machen wir weiter mit den Omnivoren (zu den Vegitaristen kommen wir weiter unten):
Wie blutig darf's sein?
Rohkost?
Bild: Shutterstock
Schwiinigs!
Und Lammfleisch?
Nun zu den Innereien!
bild: shutterstock
Und Nierli?
Als Grosi noch ein Mädchen war, gab's ...
Milken, irgendwer?
Psst – die Kinder lieben's ... solange man ihnen nicht verrät, was es genau ist 😉
Und das hier? Fein geschnitten, mit einer Salsa Verde, versteht sich.
bild: shutterstock
Blutwurst, Boudin Noir, Black Pudding und Co.:
Nicht nur beim Ossobuco ...
Bild: watson/obi
Wer isst das hier?
SPAM SPAM SPAM SPAM
Wenn wir schon bei Dosen-Food sind ...
Und NUN:
So. Nun einige «umstrittene» Vegis:
FoodAbonnieren
© Shutterstock.com
The QUEEN of Vegetables! (Find' ich ... 😉)
Bild: Shutterstock
Stichwort Anis-Geschmack:
Bild: obi/watson
Und Koriander?
Bild: shutterstock
Dhal, irgendwer?
Bild: Shutterstock
Und Bohnen?
bild: shutterstock
Chili!
Scharf ist das Eine, aber magst du sowas hier?
Bild: Shutterstock
Ganz grundsätzlich:
Bild: Shutterstock
Okay. Auch die hier?
Bild: Shutterstock
Weiteres Meeresgetier:
Bild: Shutterstock
Wer mag sowas?
Bild: Shutterstock
Ein Luxus – aber fein?
bild: shutterstock
Im Volksmund heisst er «stinky fish». Ich sag' nur.
So. Und NUN:
Bild: watson/obi
Und den hier?
Bild: watson/mgi
Zur Klärung: Die Maden isst man nicht, sondern den Käse durch den sie schon durch sind.
Bald ist Ostern ...
Bild: Shutterstock
Bild: watson/obi
Neuerdings gibt's die bei CH-Grossverteilern:
Bild: shutterstock
Die Knoblauchsauce, die es in Frankreich dazu gibt ... *mmmh*
Ein Klassiker – aber nicht jedermanns Sache.
bild: shutterstock
Also ... wenn du mehrheitlich «ja» wähltest und deine Antwort zudem oft gleich mit der Mehrheit der Antworten lag, kannst du behaupten, kein besonders heikler Esser zu sein. Gratuliere! Ein Universum an Menus aus aller Welt steht dir zur Verfügung!
Hast du mehrheitlich «nein» gestimmt, dann ... ja nu. Du hast bestimmt dennoch viele Lieblingsrezepte.
Und wenn du dein Steak «gut durch» magst, hast du ohnehin verloren. Guten Appetit, allerseits!
Nochmals:
Bild: watson
Bald ist wieder Streetfood-Saison. Freuen wir uns!
1 / 97
Streetfood aus aller Welt – weil man sich sonst nichts gönnt!
Grillierte Meatballs – Bangkok.
quelle: shutterstock / shutterstock
Das könnte dich auch noch interessieren:
Eine subjektive Auswahl vergnüglicher Tweets, die uns diese Woche ein Schmunzeln oder Lachen entlockt haben. Viel Spass!
Obacht, geschätzte watson-Userin, geschätzter watson-User: Wenn die Tweets in diesem Artikel nicht prompt angezeigt werden, klicke für unseren hilfsbereiten IT-Support auf diesen Link zähle wahlweise laut oder leise auf fünf und scrolle erst dann weiter.