Spass
Wir verwenden Cookies und Analysetools, um die Nutzerfreundlichkeit der Internetseite zu verbessern und passende Werbung von watson und unseren Werbepartnern anzuzeigen. Weitere Infos findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Für alle, die sich auf den Osterhasen freuen: 12 grossartige Kaninchen-Rezepte!

Bild: shutterstock

15.04.17, 10:16 15.04.17, 22:50


Kaninchen! Ach, wie ... wie fein! Okay, alle, die per se Probleme damit haben, dass die herzigen flauschigen Viecher gegessen werden, brauchen nicht mehr weiter zu lesen.

Umfrage

Isst du Hase?

  • Abstimmen

9,733 Votes zu: Isst du Hase?

  • 76%Ja.
  • 24%Nein, bring' ich nicht über's Herz.

Fakt ist, Karnickel, Feldhase und Co. werden überall auf der Welt zu leckeren Speisen verarbeitet. Kaninchen zu halten war und ist eine einfache und billige Art für arme Leute an Fleisch zu kommen. Und fein ist es erst noch.

Bild: shutterstock

Und, ach ja, wollt ihr tränenbehangene Kinderaugen vermeiden, dann sagt den lieben Kleinen einfach, dass es Huhn ist ;-).

Hast du den Food-Push abonniert? Hopphopp!

1. watson-App öffnen oder jetzt downloaden: iPhone / Android
2. Aufs Menü (3 farbige Strichli rechts oben) klicken
3. Ganz unten Push-Einstellungen antippen (je nach Handy musst du bitzli runterscrollen) und bei FOOD auf «ein» stellen, FERTIG.

Nun, Kaninchen zu Ostern? Ehrlich gesagt, bin ich mir da gar nicht so sicher, ob dies angebracht, geschweige denn Tradition ist. Doch nicht wenige mir bekannte Familien pflegen den Brauch. Ostern hat ja mit Hasen zu tun, also bringen wir hier nun ein paar grossartige Kaninchen-Rezepte – aus der Schweiz, aus Frankreich, Spanien, Szechuan, Indien und England. Und eine ganze Schwette aus – natürlich – Italien:

Ragu di coniglio con polenta

ragu di coniglio con polenta hase kaninchen karnickel italienisches essen

Bild: Shutterstock

Rezept hier und hier, sowie noch auf italienisch hier.

Und wenn wir gleich dabei sind, hier gleich die versione ticinese aus der Schweiz:

Coniglio aromatico in umido

polenta con coniglio al umido hase ragout ticino tessin

Bild: Shutterstock

Rezept hier (Italienisch).

Lapin rôti à la Lyonnaise

Rezept hier (Englisch) und hier (Französisch).

Rabbit Pie with Cornish Ale

Rezept hier (Englisch).

Kaninchenvoressen mit Kartoffelstock

https://fooby.ch/de/rezepte/9126/kaninchenvoressen-mit-kartoffelstock KANINCHENVORESSEN MIT KARTOFFELSTOCK kaninchen hase schweizer food essen fleisch

Bild: fooby.ch

Rezept hier.

四川兔花生 – Szechuan-Kaninchen mit Erdnüssen

Rezept hier (Englisch).

Coniglio con olive e pinoli alla ligure

Rezept hier (Italienisch).

Tajine de lapin aux pruneaux et pain d’épices

Rezept hier (Französisch).

Estofado de conejo español

Rezept hier und hier (Englisch).

Lasagnette con ragù di coniglio alla umbra

Rezept hier (Italienisch).

Chettinad Rabbit Fry

Chettinad Rabbit Fry hase kaninchen curry indien tamil sri lanka essen food https://www.youtube.com/watch?v=xYGeF6NPrvc

bild: youtube

Rezept hier (Englisch).

Coniglio marinato alla griglia

Rezept hier (Italienisch).

Mehr: Food! Essen! Yeah!

WAS zum Geier ist denn DAS? Hier kommt das grosse internationale WÄH-Quiz!

Nach diesen 5 Dokus wirst auch du deine Ernährung hinterfragen

Du entdeckst gerne neues Essen? Dann ist das für dich die wohl beste Website der Welt

Hier wird die watson-WM-Wurst gemacht (natürlich von Food-Gott Baroni himself)

Die besten Rezepte für Salatsaucen – von 6½ Profis

Zum 4th of July: Die 12 besten Gerichte, die ich während meiner US-Tour essen durfte

Wie man mit Chili Leben rettet und besseren Sex hat 🌶🌶🌶

Guck – hier sind 8 Sandwiches, die du dir mal gönnen solltest. Gern geschehen!

Ich habe einen CBD-Burger gegessen und war danach komplett verpeilt

13 basic Food-Skills, die du langsam beherrschen solltest

Wie Food-besessen bist du? Wir sagen es dir!

Weshalb Schweinefleisch am Ende eben doch GROSSARTIG ist

Gerichte mit Geschichte – 3 Schweizer Rezepte und wie sie erfunden wurden

Wenn du dieses gepfefferte Quiz bestehst, klopft dir Gewürzonkel Baroni auf die Schulter

Jubelt, heute ist Chip and Dip Day! Und wir schenken dir 7 hammergeile Dip-Rezepte

Dieser Käse ist gefährlicher als ein Schnellfeuergewehr, weil: USA!

Zum Pancake Day mein PERFEKTES Pancake-Rezept ... und 4 weitere klassische Varianten

Das sind sie: Baronis Basic-Tipps für einen besseren Pasta-Alltag

Superfood ist gar nicht so super wie ihr alle tut

Die 10 eisernen Gebote des italienischen Essens

«You Did Not Eat That»: Hier wird die Heuchelei von Foodbloggern entlarvt

Wichtig: Eine Rangliste der 18 besten Drunk Foods aus aller Welt 🍺🍕🍻🍔🍺

Hol dir den Food-Push aufs Handy! Mmmh, jaaaaa, du willst ihn!

Alle Artikel anzeigen

Nochmals:

food push instruktion how to push-nachtricht essen foodpush

Bild: watson

Für alle, die doch lieber das traditionelle Gigot möchten: 7 Lammkeule-Variationen für ein besseres Osterfest

Das könnte dich auch interessieren:

Das Mädchen von der Babyfarm

5 Mal, in denen Sacha Baron Cohen in seiner neuen Show definitiv zu weit gegangen ist 😂

Fox-Moderatorin lästert über Dänemark – die dänische Antwort ist genial 👊

«Kein Leben, kein Geld und einen kaputten Körper» – so hart ist es, eine Ballerina zu sein

Abonniere unseren Daily Newsletter

20
Weil wir die Kommentar-Debatten weiterhin persönlich moderieren möchten, sehen wir uns gezwungen, die Kommentarfunktion 72 Stunden nach Publikation einer Story zu schliessen. Vielen Dank für dein Verständnis!
20Alle Kommentare anzeigen
    Alle Leser-Kommentare
  • Kengru 15.04.2017 20:43
    Highlight Herr baroni
    Ein "rezept-artikel" über über rinder und kalbszunge wäre mal was intressantes. Könnte es kaum erwarten!
    7 8 Melden
    • Zat 16.04.2017 01:18
      Highlight @Rendel: Können Sie mir bitte sagen, welcher Artikel das war? Den muss ich wohl verpasst oder vor den anschliessenden Kommentaren gelesen haben. Würde mich jetztt interessieren, wie auch die von Ihnen vorgeschlagene Kategorie.
      4 1 Melden
    • Zat 16.04.2017 16:16
      Highlight Danke für die Antwort, werde ich mir nochmals ansehen.
      2 2 Melden
  • Hugo Wottaupott 15.04.2017 14:42
    Highlight Die kleine Rita hat Angst um ihr Häsli!
    3 1 Melden
  • -woe- 15.04.2017 13:23
    Highlight Die armen härzigen Chüngeli...

    Alle Rezepte funktionieren auch bestens mit einer Katze. Einfach vorher den Chip entfernen, damit man nicht nachher zum Zahnarzt muss.

    PS: Ich liebe Katzen! Vor allem an einer süss-sauren Sauce.
    28 15 Melden
    • -woe- 16.04.2017 20:38
      Highlight Aus der Gegend.
      Sind Ihnen die vielen Vermisst-Plakate im Quartier noch nie aufgefallen?
      10 0 Melden
  • Luca Brasi 15.04.2017 11:51
    Highlight Vielen Dank für die verschiedenen Kaninchen-Rezepte aus aller Welt. ;)
    Wenn ich das richtig gesehen habe, dann handelt es sich beim Rezept aus Szechuan um erjietuding 二姐兔丁. Hier eine Beschreibung aus dem "chinesischen Wikipedia" (leider habe ich dazu nichts deutsches oder englisches gefunden :():
    https://wapbaike.baidu.com/item/二姐兔丁?adapt=1

    Falls mal jemand in Szechuan ist und mit den Schriftzeichen in der Hand bei den Einheimischen nachfragen will. ;)
    6 5 Melden
    • Walter Sahli 15.04.2017 12:50
      Highlight Ich schliesse mich Herrn Brasis Dank sehr gerne an! Bin zwar gerade noch etwas satt vom Shakshuka-Frühstück, aber diese Rezepte treiben mir das Wasser in den Mund!
      Baroni for Chefkoch!
      4 5 Melden
    • Hoodoo 16.04.2017 11:09
      Highlight ... und was darf man unter erjietu-ding verstehen, wenn man des Chinesischen nicht mächtig ist?
      0 0 Melden
    • Luca Brasi 16.04.2017 15:49
      Highlight Oh, das ist etwas tricky. erjie 二姐 bedeutet "2. Schwester" und tuding 兔丁 "kleines Kaninchen".
      Laut dem Artikel, den ich verlinkt habe, wurde das Gericht in seiner heutigen Form in den 80er Jahren in einem Restaurant in Chengdu, der Hauptstadt Szechuans entwickelt. Die Restaurantbesitzerin namens Frau Chen war anscheinend die 2. Schwester der Familie und wurde darum "2. Schwester" gerufen. Deswegen soll sich dieser Name etabliert haben. Vorher hiess es malatuding 麻辣兔丁, was so viel wie "scharf gewürztes Kaninchen" bedeutet. Man findet im Netz Rezepte auch unter diesem Namen.
      1 0 Melden
    • Hoodoo 18.04.2017 14:19
      Highlight Danke! Dann also Kaninchen, nicht Hase...
      0 0 Melden
    • Luca Brasi 18.04.2017 17:26
      Highlight @Hoodoo: Die Chinesen scheinen dabei wohl keine grossen Unterschiede zu machen. Unter dem Schriftzeichen tu 兔 findet man sowohl den Begriff Kaninchen als auch Hase. Klarer wird es erst, wenn ein Schriftzeichen hinzugefügt wird. yetu 野兔 bedeutet beispielsweise "Wildhase", meint in unserem Sprachgebrauch den chinesischen Feldhasen. Ein jiatu 家兔 wäre ein "Haushase", meint aber eindeutig Kaninchen.

      http://de.bab.la/woerterbuch/deutsch-chinesisch/hase-kaninchen
      0 0 Melden
  • JoJodeli 15.04.2017 11:06
    Highlight Oh Kaninchen ❤ bin gerade im Tessin und weiss jetzt was ich heute Abend definitiv essen werde 😋
    8 9 Melden
    • Lichtblau 17.04.2017 18:00
      Highlight Coniglio ist super. Mein Tipp: Kurz von Ende der Garzeit ein paar Kaninchenlebern anbraten und zum Chüngel-Ragout geben. Aber stimmt schon: Hase in der Wildsaison ist eine völlig andere Sache.
      1 0 Melden

Wenn du Kinder möchtest, schaust du dir diese 16 Tweets aus den Ferien besser nicht an!

(cta)

Artikel lesen