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Jubelt, heute ist Chip and Dip Day! Und wir schenken dir 7 hammergeile Dip-Rezepte

Bild: shutterstock

23.03.18, 11:00 23.03.18, 11:33

Der 23. März ist in den USA offiziell National Chip and Dip Day! Gebührend gefeiert wird dies selbstredend mit einer Chip and Dip Party. Könntest du doch auch, oder?

Nun, zuerst brauchst du mal Chips! 

Bild: shutterstock

Probier' mal ein paar Verschiedene: Die klassischen
Schweizer Pommes-Chips, meinetwegen. Besser sind die englischen Varianten so à la hand cooked crips. Oder vielleicht eher die geraffelten Dinger – die sind ein wenig stabiler, was bei gewissen Dips von Vorteil ist. Oder natürlich: Tortilla Chips, Baby! Dabei sollte man darauf achten, dass diese nicht allzu sehr gesalzen oder gewürzt sind, denn eigentlich will man den Geschmack des Dips zum Zuge kommen lassen ... aber anything goes!

Apropos ... Chips oder Crisps oder was nun?

Im deutschsprachigen Raum sagt man Chips. Übernommen hat man das wohl von den Amis, die sagen dem auch so.
In Grossbritannien und Irland, aber, sind das crisps.
Chips, hingegen, bezeichnen dort Pommes-Frites (und ein chip shop oder chippy ist eine Fish-&-Chips-Bude).
Pommes heissen in den USA wiederum French fries.
Nun, *eigentlich* ist die britisch-irische Bezeichnung die korrekte: Chips sind so benannt, weil sie wood chips (Hackspähne, Holzschnitzel) ähneln. Crisps heissen so, weil sie crispy (knusprig) sind. Aber jetzt ist's eh zu spät.
Ach ja: In Australien sagt man chips für Chips und hot chips für Pommes. 🤣

Und nun bräuchte man das eine oder andere Dip-Rezept, nicht? Hier eine kleinere Auswahl:

Guacamole Gringo Baroni

Es gibt hunderte Varianten der guten alten Guacamole. Die hier ist meine (die ich immerhin direkt aus Mexiko bekam).

Bild: Shutterstock

Zutaten

Zubereitung

Chile con queso

Eigentlich benötigt man hierfür jene unsägliche amerikanische Velveeta-Schmelzkäse, der eigentlich gar kein Käse ist. Deshalb machen wir es hier mit frisch geriebenem Käse. Und fangen mit einer Roux an. Vamos!

Zutaten

Zubereitung

Mango Salsa

Bild: shutterstock

Zutaten

Zubereitung

Salsa de Chile de Arbol

Okay, Baby, hier brauchst du die getrockneten Chiles de Arbol, für die du vermutlich zum Mexikaner-Laden gehen musst. Aber es lohnt sich. 

Zutaten

Zubereitung

Skordalia mit Walnüssen

Zutaten

Zubereitung

Auberginen-Dip

Bild: shutterstock

Zutaten

Zubereitung

Feta-Peperoni-Dip

Bild: notey.com

Zutaten

Zubereitung

Dazu Bier, Weisswein, Cava oder Cocktails trinken und Spass haben! Happy Chip and Dip Day, everyone!

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20Alle Kommentare anzeigen
    Alle Leser-Kommentare
  • RESCI 25.03.2018 06:46
    Highlight Danke.
    Immer schmackhafte sachen und gute Rezepte.

    Wird man als absoluter gourmet Koch und Ernährungsberater im Büro nicht abgestumpft Herr Baroni?

    2 0 Melden
  • Hartmann Stahlberg 24.03.2018 10:05
    Highlight Was ist morgen für ein Tag?
    1 2 Melden
  • Phrosch 23.03.2018 18:18
    Highlight Das Bild beim Auberginendip sieht aber mehr nach Hummus aus. Seid ihr sicher, dass das Aubergine ist?
    2 9 Melden
  • The_ugly_truth 23.03.2018 17:15
    Highlight Die meisten Dips werden hier leider durch die Zugabe von Koriander ruiniert. Dieses Teufelskraut gehört ausgerottet.
    26 19 Melden
    • 45rpm 23.03.2018 17:36
      Highlight Das ist bedauerlich, ich liebe Koriander und esse davon gefühlte Tonnen.... es ist einfach eine Offenbarung!
      Aber Geschmack ist bekanntlich Geschmacksache.
      Beispielsweise kann ich keine Lakritze ausstehen...
      10 1 Melden
    • somethin'witty 25.03.2018 09:53
      Highlight 45rpm: Wie du wahrscheinlich schon weisst ist das mit dem Koriander ja noch eine erwas andere Geschmackssache.
      Für ungefähr jeden fünften schmeckt das Kraut genetisch bedingt nach Seife, ziemlich doof bei all diesen köstlichen Rezepten.;)
      2 0 Melden
    • penetranz 25.03.2018 12:24
      Highlight Geschmack kannman lernen oder auch antrainieren.
      Wenn man etwas nicht mag, mutig sein, ein paar mal mit der unbeliebten Zutat in die Küche stellen und Rezepte probieren. Je nach "Zutat" kann mann auch verschiedene Zubereitungsarten und Konsistenzen ausprobieren.
      0 1 Melden
  • Knarzz 23.03.2018 14:24
    Highlight Uh, nette Dipps. Das ist doch sonst eher so Chantal Stäublis Fachgebiet. Hat sie Ferien? Wurden diese Rezepte von ihr abgesegnet? 🤔
    10 8 Melden
    • obi 23.03.2018 14:52
      Highlight Ich musste sie schon etwas bestechen dafür ...
      18 2 Melden
  • G-Man 23.03.2018 14:12
    Highlight Also irgendwie gehört halt doch Tomate in eine Guacamole... Hat sogar auf deinem Bild Tomate drin.
    15 8 Melden
  • G. Schlecht 23.03.2018 14:09
    Highlight Herr Baroni, hoffentlich behalten Sie das Ressort über die Rezepte und lassen Frau Stäubli Wohnungen noch leerer machen. Ich danke jedenfalls und dippe schon.
    21 12 Melden
    • Raembe 23.03.2018 16:46
      Highlight Chantals sowie Olivers Rezepte sind top.
      19 5 Melden
  • Howard271 23.03.2018 13:39
    Highlight Auch ein einfaches, leckeres Guacamole-Rezept, das ich von meiner mexikanischen Gast-mamá erhalten habe und gerne teile:

    -2 Avocados
    -1 kleine Zwiebel
    -1Tomate, ohne den inneren Teil
    -1 bis 2 Zehen Knoblauch
    -Zitronensaft
    -Salz und Pfeffer

    Die Zwiebel, Knoblauch Tomate sehr (!) fein würfeln und alles mit der Avocado mischen.
    Laut ihr sollte eine Guacamole nicht scharf sein. Wers mag kann trotzdem etwas Chili reingeben
    http://Sn
    11 1 Melden
  • Luca Brasi 23.03.2018 11:49
    Highlight Chip and Charge 😜
    8 2 Melden
  • Angelo C. 23.03.2018 11:48
    Highlight Richtig, nicht der Chip and Chap Day by Walt Disney, sondern der Chip and Dip Day presented by Baroni 😄.

    Sehr schöne Rezepte, eindrücklich appetitanregende Bilder auch - alles gut und lecker aufgesattelt, bravo 😋!

    Die Guacamole bereite ich genau gleich zu, einzig die rote Zwiebel werde ich heute Nachmittag erstmals zugeben.

    Als Premiere werde ich aber auch mal Salsa de Chile de Arbol und Chile con queso ausprobieren, welche ich zuvor nur vom Hörensagen kannte. Werden mir gewiss auch gut schmecken, denn ich mag pikantes Knabberzeug...

    Ergo : Lang lebe Oliver Baroni 😜!
    33 5 Melden
    • TanookiStormtrooper 23.03.2018 12:29
      Highlight Chip und Chap heissen aber im Original Chip 'n' Dale...
      7 2 Melden
    • Angelo C. 23.03.2018 15:00
      Highlight Chip und Chap heissen bei uns A- und B-Hörnchen, wobei meine Partnerin die Chippendales natürlich bevorzugt 😄.

      Und meine eigene Guacamole nach Baroni-Rezept habe ich soeben genüsslich verspiesen, wenngleich anstelle eines Dips mit einem knackigen Bürli 😋.

      Der Tipp mit wenig feingehackter roter Zwiebel hat sich übrigens als gut und bereichernd erwiesen.

      15 1 Melden
  • Hosch 23.03.2018 11:40
    Highlight Lecker, aber da fallen mir noch viel mehr Dips ein ;-D
    - Aioli, Tzatziki, Hummus und da gibt es noch soviel mehr Dips von denen man träumen kann, eine nahezu unendliche Anzahl an Kombinationsmöglichkeiten :-D
    17 8 Melden

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