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Es ist ein offenes Geheimnis: Das Kellnern ist ein Schauspiel. Kein Wunder also, dass Restaurantbegegnungen vor Floskeln und Höflichkeiten nur so triefen. Es wird Zeit aufzudecken.
18.06.2017, 18:2419.06.2017, 14:41
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Viele gesellschaftliche Situationen sind konstruiert und deren Skripte verinnerlicht. So auch beim Kellnern. Und zwar so richtig! In meiner rund 5-jährigen Tätigkeit als Teilzeitkellner hat sich so einiges angestaut.
So viel muss vorweg vielleicht gesagt werden: Es sind selten effektiv die einzelnen Gäste, die einem den Nerv rauben, sondern die schiere Menge an sozialer Interaktion, die man innerhalb einer Achtstunden-Schicht über sich ergehen lassen muss.
Und so lassen sich die folgenden 11 Situationen erklären. Wenn Kellner ehrlich wären:
Restaurantbesuch verfloskelt:
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Restaurantbesuch entfloskelt:
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Weil nicht nur Kellner unehrlich sind:
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Hoch lebe der Gastro-Bereich!
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Ja, als Kellner hört man so einiges. Und trotz aller Geduldsproben, auf die man gestellt wird, ist es ein äusserst unterhaltsamer Job und definitiv eine Schule fürs Leben.
Welcher Restaurant-Typ bist du?
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Du da – raus aus der Küche!
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