Spass
Wir verwenden Cookies und Analysetools, um die Nutzerfreundlichkeit der Internetseite zu verbessern und passende Werbung von watson und unseren Werbepartnern anzuzeigen. Weitere Infos findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Könner in der Küche? Schau erst mal, wie viele dieser Gerichte du im Griff hast!

10.03.17, 11:03 11.04.17, 14:41


Ganz simpel: Hier sind 96 Gerichte, die man ohne grossen Aufhebens in der heimischen Küche zubereiten kann. Wie viele davon hast du (mit Erfolg) gekocht?
eier auf verschiedene art spiegelei hart weichgekocht omelett rührei
Shutterstock
Ein hart- oder weichgekochtes Ei
http://shesimmers.com/2012/05/pad-ka-prao-%E0%B8%9C%E0%B8%B1%E0%B8%94%E0%B8%81%E0%B8%B0%E0%B9%80%E0%B8%9E%E0%B8%A3%E0%B8%B2.html bai krapao krapow kaprao rindfleisch poulet thai spiegelei chili scharf essen food
Spiegelei
scrambled eggs rührei pfanne brot spinat zmorge morgenessen frühstücl
Shutterstock
Rührei
omelette pfanne eier käse
Shutterstock
Omelette
pochierte eier pochierte ei poached egg eggs frühstück breakfast essen food toast zmorge
shutterstock
Pochierte Eier
blueberry pancakes ahorn sirup kanada usa
Shutterstock
Pancakes
crepes suzette französische küche
Shutterstock
Crêpes
tortilla española spanische omelette eier tapas spanien
Shutterstock
Tortilla Española
Flädlisuppe suppe essen food omelette crepes pancake
Flädlisuppe
https://www.swissmilk.ch/de/rezepte/LM200206_31_a/gemuesesuppe/ gemüsesuppe suppe gemüse essen food schweiz
Gemüsesuppe
curry kokosnuss kürbis suppe asien indien thailand essen food
Shutterstock
Kürbissuppe
minestrone suppe pasta gemüse italienische küche food essen
shutterstock
Minestrone
bündner gerstensupper http://www.graubuenden.ch/typo3temp/pics/gerstensuppe-spezialitaet_7e54583ad2.jpg
graubuenden.ch
Bündner Gerstensuppe
spinat speck wähe http://www.gutundtasty.ch/2015_03_01_archive.html
gutundtasty.ch
Spinatwähe (oder Zwiebel-, Käsewähe o.Ä.)
quiche lorraine französische küche wähe käse speck shutterstock
shutterstock
Quiche Lorraine (o.Ä)
bärner züpfe zopf brot http://www.dittligmuehle.ch/
dittligmuehle.ch
Zopf, selber gebacken
brot teig pizza pasta backen kochen essen food
shutterstock
Pizzateig, selbst gemacht
spätzli spätzle sieb kochen essen food
Spätzli (nicht die fertigen)
älplermagronen schweizer gerichte http://www.engelberg.ch/en/culture/aelplermagronen/
engelberg.ch
Älplermagronen
aglio olio peperoncini spaghetti pasta
Spaghetti aglio e olio
penne lisce con sugo di pomodoro pasta italien italienisches essen cucina italiana food kochen
wikicommons
Penne con sugo di pomodoro (ja, logo, es müssen nicht zwingend Penne sein)
http://magazine.riminibeach.it/food/tagliatelle-al-ragu-storia-curiosita-ricetta tagliatelle al ragu boognese fleisch rindfleisch schweinefleisch hackfleisch pasta italien italienisches essen küche cucina italiana kochen food
magazine.riminibeach
Tagliatelle al ragù Bolognese
pesto home made zutaten basilikum pecorino parmiggiano parmesan knoblauch pinienkerne olivenöl
Shutterstock
Frische Pesto alla Genovese
Spaghetti puttanesca oliven kapern sardellen http://monfoodblog.com/2012/10/30/spaghetti-alla-puttanesca-3/
Spaghetti alla puttanesca
spaghetti carbonara
Spaghetti alla carbonara
gnocchi fatti in casa pasta italien cucina italiana italienische küche kochen essen food
Shuttertock
Selber gemachte Gnocchi di patate
lasagne pasta italien essen food ragu
Shutterstock
Lasagne
pumpkin sage polenta zucca salvia kürbis http://kitchenconfidante.com/pumpkin-sage-polenta-recipe
kitchenconfidante.com
Polenta
risotto luganighe ticino tessin http://www.myswitzerland.com/it-ch/risotto-ticinese.html
myswitzerland.com
Risotto alla Milanese
risotto pilz parmesan italienisch ltalien essen food reis
shutterstock
Risotto ai funghi
Einen guten Beilagenreis
Basmatireis, der nicht am Boden der Pfanne klebt
egg fried rice
Egg Fried Rice
kantonesisches schweinefleisch süss sauer sweet and sour porn chinesisch
Shutterstock
Sweet and Sour Pork
http://www.jamieoliver.com/recipes/beef-recipes/sizzling-beef-with-spring-onions-and-black-bean-sauce/ sizzling beef rindfleisch black bean sauce schwarze bohnen sauce chinesisches essen asiatisch stir fry wok kochen food
jamie.com
Sizzling beef with black bean sauce
kochen mit watson rezepte chicken cashew nuts
watson
Chicken Cashew Nuts
Kung Pao Chicken huhn hähnchen poulet chinesisch asiatisch wok stir fry http://www.epicurious.com/recipes/food/views/kung-pao-chicken-51179600
epicurious.com
Kung Pao Chicken
Poulet aus dem Ofen chicken huhn hähnchen kochen essen food
jamie.com
Poulet aus dem Ofen
kochen mit watson rezepte buffalo chicken wings
watson
Chicken Wings
fajitas poulet peperoni avocado mexiko tortillas essen kochen food
shutterstock
Fajitas de pollo
quesadillas mexikanisch mexiko tortillas essen food http://www.foodnetwork.com/recipes/paula-deen/cheese-quesadillas-recipe.html
foodnetwork.com
Quesadillas
Tacos de carne
Tacos de carne
guacamole taquero avocado mexiko mexikanisch essen food
shutterstock
Guacamole
hackbraten kartoffelstock braune sauce grossmuttis essen
Shutterstock
Hackbraten
zürcher geschnetzeltes züri gschnätzlets http://www.aufgetischt.tv/rezepte/zuercher-geschnetzeltes-zubereiten/#.VjDFOK6rSV4
aufgetischt.tv
Zürcher Geschnetzeltes
http://redcookbook.net/hungarian-goulash-soup/ ungarische ghoulasch suppe gulasch ungarn deutschland österreich essen food
redcookbook.net
Schweins-Gulasch
bangers and mash wurst würste kartoffelstock englische küche essen grossbritannien
Shutterstock
Würste mit Kartoffelstock (nicht Stocki, dänk)
berner rösti http://www.rngkitchen.pl/2015/07/berner-roesti.html
rngkitchen.pl
Rösti
belgische pommes frites kartoffel belgien http://www.belgiumtheplaceto.be/792-the-belgian-fries.php
belgiumtheplaceto.be
Pommes frites, selbergeschnitten
kartoffelgratin kartoffel gratin dauphinoise französisch schweizerisch essen food
Shutterstock
Gratin Dauphinoise
Kartoffelsalat
Béchamel Sauce
Eine anständige Béchamel-Sauce
pot au feu pot-au-feu traditionel französisch frankreich suppe siedfleisch essen food http://www.dianliwenmi.com/postimg_15780267.html
dianliwenmi.com
Siedfleisch
hohrücken steak rindfleisch essen food
shutterstock
Ein Steak, ohne dass es zäh wird, verdammt!
cheese burger pommes allumettes rindfleisch barbeque bbq homemade essen food fast food amerikanisches essen usa
Shutterstock
Cheeseburger
wienerschnitzel wiener schnitzel schnipo milanese paniert schweinefleisch kalbsfleisch
shutterstock
Schnitzel selbst paniert
cordon bleu kalbsfleisch käse schinken pommes frites essen schweizerisches essen food http://pastarada.ch/produkt/hausgemachte-riesen-cordon-bleu/
pastarada.ch
Cordon Bleu selber gefüllt und paniert
beef wellington rindfleisch essen food weihnachten.
Filet im Teig
lamm kotelett lamb chops saveur.com
Lamm-Koteletten oder Lamm-Racks
lammhaxe lamm gigot leg of lamb
Shutterstock
Lamm-Gigot
Scaloppine di vitello al limone
lamiacucinacasalinga.forumcommunity.net
Scaloppine (al vino bianco, al limone, al Marsala, Saltimbocca etc.)
ossobuco risotto milanese gremolata kalbshaxe
Shutterstock
Ossobuco
Rinds-Braten brasato rindfleisch braten
Rinds-Braten
Chili con carne fleisch mexikanisch essen kochen food mexiko
shutterstock
Chili con carne
spare ribs marinade
Shutterstock
Spare Ribs
Spargeln grillen
shutterstock
Grillierte Spargeln
cime di rapa italienische gemüsebeilage http://www.jamieoliver.com/recipes/vegetables-recipes/braised-greens/#SSDkuV1pc6xKISRZ.97
jamieoliver.com
Cime di rapa
ratatouille aubergine courgette zucchini frankreich france provence food essen vegi vegetarisch vegan
Shutterstock
Ratatouille
ofen gemüse geil geil
Shutterstock
Ofengemüse
moussaka aubergine gratiniert ofen griechische küche
Shutterstock
Moussaka
melanzane alla parmigiana aubergine ofen tomaten mozzarella italienisch essen food italien vegetarisch http://www.noidaparma.it/2015/07/09/ricetta-delle-melanzane-alla-parmigiana/
Shutterstock
Melanzane alla parmigiana
http://www.seriouseats.com/recipes/2014/02/the-best-baba-ganoush-recipe.html baba ganoush aubergine libanon essen food vegetarisch
Baba Ganousch
Tabbouleh cous cous kous kous salat food essen
shutterstock
Tabbouleh
grüne bohnen speck zwiebeln shutterstock
shutterstock
Grüne Bohnen mit Speck
Salade Niçoise nicoise salat thunfisch bohnen eier tomaten
Shutterstock
Salade Niçoise
https://nataschaspalace.co/2015/07/28/nigella-lawsons-tuna-and-caper-pate/ thunfisch kapern aufstrich nigella lawson essen food apero
nataschaspalace.co
Thunfisch-Kapern-Aufstrich
thunfisch grilliert essen food fisch grill
Thunfisch grilliert
Sole meunière fisch frankreich essen food französisch
Sole meunière
Paella
http://www.greatbritishchefs.com/recipes/salmon-fillets-recipe-peas-chorizo lachs erbsen chorizo grossbritannien england essen food
greatbritishchefs.com
Lachsfilet im Ofen
fish curry
Fish Curry
Vegetable Jalfrezi
Tarka takra dahl daal linsen curry indisch
Shutterstock
Tarka Dahl (o. Ä)
chicken tikka masala nationalgericht grossbritannien curry
Shutterstock
Chicken Tikka Masala
lamb curry lamm fleisch indien essen food chapatti naan
Shutterstock
Lamb Curry
aloo gobi blumenkohl kartoffel curry https://www.youtube.com/watch?v=e7rK2N_nCA4
youtube/food junction
Aloo Gobi
thai curry green grün poulet chicken reis thailändisch essen
watson/obi
Thai Curry
tom kha gai kokos milch suppe thailand essen food shutterstock
shutterstock
Tom Kha Gai
http://www.meatlovessalt.com/2013/04/dads-pho-bo-vietnamese-beef-noodle-soup/ pho bo vietnamesisch suppe rindfleisch nudeln essen rezept food
Pho Bo
This Jan. 18, 2016 photo shows chocolate Guinness cake with chocolate Guinness glaze in Concord, N.H. The glaze is an essential part of the cake, as you poke holes in the cake when it is still warm and slowly spoon the glaze over the cake until the holes are filled with it. (AP Photo/Matthew Mead)
AP/FR170582 AP
Schoggikuchen
schoggimouse schokolade mousse deliaonline essen dessert food
Schoggimousse
raspberry muffins himbeeren himbeermuffin muffin dessert gebäck essen food http://chezcateylou.com/raspberry-cream-cheese-muffins/
chezcateylou.com
Muffins
tarte tatin
Tarte Tatin
tiramisu dessert italien kaffee essen food
shutterstock
Tiramisu
zwetschgenwähe wähe bettibossi
Zwetschgen-, Öpfel oder Aprikosenwähe
Brownies schokolade
Brownies
Resultat

Durchsage der Leitstelle: Sofort FOOD-PUSH abonnieren!

So geht's: 1. watson-App öffnen oder jetzt downloaden: iPhone/Android
2. Aufs Menü (3 farbige Strichli rechts oben) klicken
3. Ganz unten Push-Einstellungen antippen (je nach Handy musst du bitzli runterscrollen) und bei FOOD auf «ein» stellen, FERTIG.

Und hier noch ein Quiz, bei dem es nicht ums Zubereiten, sondern nur ums Vertilgen geht:

Und hier noch mehr Food! Essen! Yeah!

17 marokkanische Gerichte für die du gleich Flugpreise nach Marrakesch googeln wirst

Erkennst du diese Schweizer Traditionsmarken alleine am Logo?

Zum World Vegetarian Day: 8 Vegi-Rezepte, die ich immer wieder koche 

7 Herbstrezepte, die du unbedingt ausprobieren solltest!

Das essen wir alles in einem Jahr

Du achtest auf Kalorien? Schön. Möchtest du nun Avocado oder Nutella?

Fertig mit Fake-American-Food! Emilys Experten-Kommission rechnet ab

15 leckere Supermarkt-Produkte, die ihr von den Frankreich-Ferien heimnehmen solltet

Das sind sie: Baronis Basic-Tipps für einen besseren Pasta-Alltag

Wie viele dieser europäischen Spezialitäten kennst du? Mach' das Foodie-Quiz!

Pitte eine Pita-Pocket! 9 leckere Arten, Pitabrote zu füllen

WAS zum Geier ist denn DAS? Hier kommt das grosse internationale WÄH-Quiz!

Hier wird die watson-WM-Wurst gemacht (natürlich von Food-Gott Baroni himself)

Die besten Rezepte für Salatsaucen – von 6½ Profis

Zum 4th of July: Die 12 besten Gerichte, die ich während meiner US-Tour essen durfte

Guck – hier sind 8 Sandwiches, die du dir mal gönnen solltest. Gern geschehen!

Ich habe einen CBD-Burger gegessen und war danach komplett verpeilt

13 basic Food-Skills, die du langsam beherrschen solltest

Wie Food-besessen bist du? Wir sagen es dir!

Wenn du dieses gepfefferte Quiz bestehst, klopft dir Gewürzonkel Baroni auf die Schulter

Superfood ist gar nicht so super wie ihr alle tut

Hol dir den Food-Push aufs Handy! Mmmh, jaaaaa, du willst ihn!

Alle Artikel anzeigen

Bald, bald wird's wieder wärmer. Deshalb: Streetfood aus aller Welt – weil man sich sonst nichts gönnt!

Hol dir die App!

Brikne, 20.7.2017
Neutrale Infos, Gepfefferte Meinungen. Diese Mischung gefällt mir.

Abonniere unseren Daily Newsletter

40
Weil wir die Kommentar-Debatten weiterhin persönlich moderieren möchten, sehen wir uns gezwungen, die Kommentarfunktion 72 Stunden nach Publikation einer Story zu schliessen. Vielen Dank für dein Verständnis!
40Alle Kommentare anzeigen
    Alle Leser-Kommentare
  • Rabbi Jussuf 30.09.2017 22:28
    Highlight Spargeln grillieren? Igitt! Da gibts wahrlich besseres mit Spargeln anzustellen?
    Etwas gar asialastig die Auswahl. Da könnt ich schon einige, aber nicht die Gerichte, die zur Auswahl standen.

    Gnocchi selber machen? Das lohnt sich nur, wenn man die wirklich excellent hinbekommt.

    Lammgigot? Oft gemacht und super lecker - so über dem offenen Feuer. Wildschweingigot übertrifft das aber bei Weitem!

    Mhhh, schon wieder Hunger! Morgen gibst selbst panierte Wienerschnitzel mit selbstgemachten Pommes Allumettes.
    2 6 Melden
  • Phrosch 30.09.2017 18:48
    Highlight Nachdem die Bäuerin, die ein Leben lang echten Kartoffelstock gemacht hatte, meinen Stocki für echten Härdöpfelstock hielt, werde ich dabei bleiben 😀
    6 1 Melden
  • Jolie Blabla 13.08.2017 13:41
    Highlight Da ist jz nichts schwieriges dabei. Wer nicht so oft kocht bzw. nicht routiniert ist, bekommt das alles mit einem guten Rezept (das man vorher genau liest) und schönem Mise en Place gut hin. Tipp: die meisten Gerichte nicht zu lange kochen. Ausser Schmorgerichte.
    7 3 Melden
  • CinaDaVinci 26.03.2017 21:43
    Highlight Hahahah... mehrere dieser Gerichte mag ich halt nicht und weiss darum nicht, ob ich das kochen könnte. :-))
    12 0 Melden
    • Hans Jürg 30.09.2017 19:39
      Highlight Geht mir auch so. Was ich nicht mag, koche ich nicht.
      5 0 Melden
  • pamayer 11.03.2017 02:00
    Highlight Na ja, da ich so gut wie kein Fleisch zubereite und an den entsprechenden mangelkrankheiten nicht leide, kam ich auf ein bescheidenes, aber sehr leckeres und alltagstaugliches Resultat. Und das täglich in der Küche.
    12 1 Melden
    • Zat 16.03.2017 15:52
      Highlight Würde mich jetzt interessieren, wie Du es schaffst ohne Mangel? Mein Mann macht herkunftsbezogen zweimal im Jahr eine vegane Fastenzeit, und B12 sowie Eisen-Mangel bzw. -Untergrenze sind schon ab und zu ein Thema. Würdest Du mir ein paar Tipps verraten?
      2 1 Melden
    • pamayer 16.03.2017 17:44
      Highlight @zat
      Ok... Ich, Mann, 52, 190, 92kg, fahre 6'000 km Velo pro Jahr.
      Esse 95% Bio, viel Vollkorn, kaum Weizen, fast alles Dinkel (Mehl, Brot, Teigwaren), viel Tofu Produkte (nicht Migros/Coop, Bio Fachgeschäft), einiges Käse, Butter, keine Milch/Joghurt/Shakes.
      Meist Grundnahrungsmittel (Kartoffeln, Reis, Teigwaren) plus Gemüse, meist in genug Öl geschmort, viel Salat.
      Plus Oliven, Pinienkerne etc.
      Fleisch Max 50gr/Woche, zB Salami in Sandwich, auf Pizza (Dinkelteig)
      Fleisch allgemein widert mich oft an.
      Gerne Süsses! Gerne viel.
      Verfolge nicht eine Theorie, sondern das Lustprinzip.
      8 2 Melden
    • pamayer 16.03.2017 17:47
      Highlight @zat
      Keine Nahrungsergänzung oder so.
      Hoffe, es hat etwas inspirieren können.


      Bio ist teurer. Seit wir in Grenznähe wohnen Dank Alnatura wesentlich günstiger!
      2 4 Melden
  • leu84 11.03.2017 01:04
    Highlight Mein guter Begleiter bei kochtechnischem Unwissen ist immer noch mein "Tip Topf". Wer hat dieses Kochbuch noch oder benutzt es? ^^
    32 2 Melden
    • Yoni 12.03.2017 13:25
      Highlight Seit der Schule meine Kochbibel :-)
      7 0 Melden
    • Zat 16.03.2017 15:47
      Highlight Hier, ich. Um Garzeiten nachzusehen oder einen Schoggi-Kuchen zu backen zum Beispiel. Habe sogar die blaue Nachfolge-Version gekauft. Vieles habe ich mit dem Tiptopf gelernt, weiss es inzwischen aber auswendig, Béchamel z.B.
      6 0 Melden
  • ChapWithAHat 10.03.2017 19:39
    Highlight Hätte ich vor den Einkaufen anschauen sollen... Jetzt gibt's Kartoffelstock aus dem Plastiksack (sous-vide) mit Wurst.
    Jetzt habe ich aber Lust auf was Indisches.
    10 2 Melden
  • evalina 10.03.2017 18:55
    Highlight Chefkoch :D aber das war ja eh klar, Kochen ist schliesslich ein einziges Hobby neben Essen
    7 0 Melden
  • Lagertha 10.03.2017 18:20
    Highlight Profi in Spe, kommt hin. Ich liebe Kochen *___*
    6 0 Melden
  • Rabbi Jussuf 10.03.2017 14:18
    Highlight Bei Streetfood aus aller Welt hat sich ein peinlicher Fehler eingeschlichen:
    Bild 11 Chicarrones? Sind die Madrileños Menschenfresser?

    Chicharrones müsste das heissen. :-))
    18 0 Melden
    • obi 13.03.2017 08:55
      Highlight Korrigiert. Thanks!
      2 0 Melden
  • Scaros_2 10.03.2017 13:54
    Highlight Ha! Profi in Spe

    Ok - Ich plane jeden Sonntag was ich die ganze Woche koche und will es halt vielfälltig haben, da kommt natürlich was zusammen`^
    8 0 Melden
  • sanmiguel 10.03.2017 13:53
    Highlight Ich würde an dieser Stelle gerne darüber reden, ob in eine Carbonara Rahm gehört oder nicht...
    38 2 Melden
    • Rabbi Jussuf 10.03.2017 15:12
      Highlight hab grad letzhin an einer Caronara herumgebastelt.
      Mit Rahm schmeckt's mir besser.

      Und noch ein, zwei Geheimkniffs dazu > perfekt.
      10 14 Melden
    • G.Oreb 10.03.2017 15:54
      Highlight @Rabbi und die wären? Machs nicht so spannend 😝
      4 0 Melden
    • sanmiguel 10.03.2017 16:05
      Highlight Also in die Baronara gehört ja definitiv kein Rahm...
      12 1 Melden
    Weitere Antworten anzeigen
  • plop 10.03.2017 13:47
    Highlight Das war jetzt gut für mein Ego.
    Zwar nicht grad Küchenchef, aber immerhin.

    Danke Herr Baron – und auch sonst für Ihre Meinungen und Empfehlungen hier in Essensdingen!
    4 0 Melden
  • niklausb 10.03.2017 13:17
    Highlight Nur die sachen die ich nicht mag hab ich noch nicht gekocht aber auch die würde ich vermutlich mit dem richtigen rezept hinkriegen
    15 0 Melden
  • Gavi 10.03.2017 13:04
    Highlight Herr Baroni, du bisch dä Bescht!
    Jetzt habe ich wieder Kochideen für die nächsten zwei Wochen. Und Foody und Migifoody kann mich mal :-)))
    17 0 Melden
  • CompéAnansi 10.03.2017 12:45
    Highlight Hmmm.. Chefkoch.. Liegt vieleicht daran dass ich Chefkoch war?
    23 0 Melden
    • SVARTGARD 10.03.2017 13:22
      Highlight Chefkoch aufm Bahnhofsklo😂
      3 15 Melden
    • CompéAnansi 10.03.2017 15:19
      Highlight Nee, ich hab nie bei Mc Donald's gearbeitet. Sorry
      20 0 Melden
  • Alex_Steiner 10.03.2017 11:43
    Highlight Bei einigen Bilder fehlt die Quelle. Habt ihr die selber gemacht?
    3 21 Melden
    • obi 13.03.2017 08:58
      Highlight Yo. Stammen aus meiner jahrelanger Tätigkeit als Facebook Food Showoff :-)
      2 0 Melden
  • AdiB 10.03.2017 11:32
    Highlight Da fehlen spacecacke und haschbrownies.
    60 7 Melden
    • obi 13.03.2017 08:59
      Highlight "Mit Erfolg" ... jeder – JEDER – hat doch dazu eine Gruselstory haha.
      3 0 Melden
  • Trajane 10.03.2017 11:22
    Highlight Danke für die Koch-Ideen! :)
    22 3 Melden
  • Yelina 10.03.2017 11:20
    Highlight Juhu, ich "hab was drauf"! Also, auf dem Herd? 😆
    22 2 Melden
    • Walter Sahli 10.03.2017 11:53
      Highlight Kann ich zum Zmittag kommen?
      13 0 Melden
    • Yelina 10.03.2017 13:11
      Highlight Sorry Herr Sahli, war nicht genug für einen weiteren Esser! 😅
      4 0 Melden

Mit diesen 9 psychologischen Lifehacks lässt du dein Gegenüber nach deiner Pfeife tanzen

Du könntest jetzt in ein Buchgeschäft deiner Wahl gehen und würdest direkt neben der Esoterik-Abteilung zahlreiche Bücher finden, die dir auf 527 Seiten «Das Geheimnis» verraten. Oder du liest einfach diesen Artikel.

Du machst neue Bekanntschaften, hast den Namen aber nach fünf Sekunden wieder vergessen? Wiederhole den Namen gleich nach der Bekanntmachung. Wenn du ihn selber aussprichst, kannst du ihn dir besser merken und signalisierst deinem Gegenüber, dass du zugehört hast.

Beispiel:

Leute, die Haltung und Mimik des Gegenübers imitieren, werden als sympathischer wahrgenommen.

Wie der Spiegel schreibt, gibt es allerdings auch eine andere Studie, die besagt, dass Leute, welche bewusst das Gegenüber imitieren, …

Artikel lesen