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Wer bei diesem Koch-Quiz weniger als die Hälfte schafft, muss Mikrowellen-Food essen

Bild: disney.wikia

Bist du ein echter Chef de Cuisine? Ein Könner in der Küche? Beweise dein Koch-Fachwissen!

09.07.17, 16:44
1.Wie viele Teelöffel sind in einem Esslöffel?
american-heritage.de
2
3
4
5
2.Welche Schneideart entspricht einer Julienne?
budgetbytes.com
mnn.com
thehealthychef.com
preetimehta1d.wordpress
3.Welche drei Hauptzutaten benötigt man für mirepoix?
shutterstock
Knoblauch, Zwiebel, Sellerie
Zwiebel, Karotten, Sellerie
Knoblauch, Schalotten, Petersilie
4.Und das italienische Pendant zu mirepoix heisst ...
wikicommons
... soffritto.
... pancetta.
... panzanella.
5.Was sind die Hauptzutaten einer tortilla española?
shutterstock
Eier, Kartoffel, Zwiebel
Eier, Tomaten, Zwiebel
Eier, Manchego, Zwiebel
Maismehl, Wasser, Salz
6.Wenn man Kartoffeln tournées schneidet, sollten sie welche Form aufweisen?
Shutterstock
Shutterstock
frisco-findus.ch
chut-je-cuisine.com
7.Wie kochst du etwas confit?
academiedugout.fr
Das ist Slang für Confiture, also Gonfi. Ergo bedeutet das etwas Süsses einkochen.
Fleisch unter Beigabe von Essig und Zucker schmoren.
Fleisch oder Fisch in Fett oder Öl einkochen.
8.Und was genau ist Blindbacken?
berries.com
Auf gut Glück ohne feste Zeitangabe backen mit häufigem Nachprüfen, um die Backstufe zu erörtern.
Einen Teigboden oder eine Teighülle ohne Inhalt backen.
In völliger Dunkelheit backen, um Lichteinwirkung auf den Teig zu vermeiden.
9.Wie ist das Verhältnis von Essig zu Öl in einer klassischen Vinaigrette?
goodtoknow.co.uk
1 : 2
1 : 3
1: 4
2 : 3
10.Um pochierte Eier zu kochen, sollte das Wasser ...
shutterstock
... handwarm sein.
... sieden.
... kochen.
11.Erkläre mir die Unterschiede zwischen Eggs Benedict, Eggs Florentine und Eggs Royale!
Shutterstock
Eggs Benedict ist mit Schinken, Eggs Florentine mit Spinat und Eggs Royale mit Rauchlauchs.
Eggs Benedict ist mit Schinken, Eggs Florentine mit Rauchlachs und Eggs Royale mit Kaviar.
Eggs Benedict ist mit Sauce Hollandaise, Eggs Florentine mit Sauce Béarnaise und Eggs Royale mit Béchamel.
Es gibt keinen Unterschied. Das sind verschiedene Bezeichnungen für dasselbe Gericht.
12.Was ist ein bouquet garni?
shutterstock
Eine Serviermethode an Staatsbanketten in Frankreich.
Die traditionelle Tischdeko bei Staatsbanketten in Frankreich.
Gebündelte frische Kräuter zum Aromatisieren von Bouillon u.Ä.
13.Ablöschen oder Deglacieren – welches Bild zeigt das?
shutterstock
thespruce.com
wikicommons
14.Was sind die Hauptzutaten einer Béchamel?
Eigelb, Butter
Eigelb, Senf, Butter
Eigelb, Knoblauch, Olivenöl
Butter, Mehl, Milch
15.Welches der Folgenden stellt in Italien ein Kapitalverbrechen dar?
moviemorlocks.com
Die Pasta superweich zerkochen.
Carbonara mit Rahm zubereiten.
«One Pot Pasta.»
Cappuccino nach 10 Uhr morgens.
Pasta als Beilage.
Alles Obenstehende.

Food! Essen! Yeah!

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Und weil's so schön war: Hier gleich nochmals ein Food-Quiz!

Ganz simpel: Hier sind 96 Gerichte, die man ohne grossen Aufhebens in der heimischen Küche zubereiten kann. Wie viele davon hast du (mit Erfolg) gekocht?
Shutterstock
Ein hart- oder weichgekochtes Ei
Spiegelei
Shutterstock
Rührei
Shutterstock
Omelette
shutterstock
Pochierte Eier
Shutterstock
Pancakes
Shutterstock
Crêpes
Shutterstock
Tortilla Española
Flädlisuppe
Gemüsesuppe
Shutterstock
Kürbissuppe
shutterstock
Minestrone
graubuenden.ch
Bündner Gerstensuppe
gutundtasty.ch
Spinatwähe (oder Zwiebel-, Käsewähe o.Ä.)
shutterstock
Quiche Lorraine (o.Ä)
dittligmuehle.ch
Zopf, selber gebacken
shutterstock
Pizzateig, selbst gemacht
Spätzli (nicht die fertigen)
engelberg.ch
Älplermagronen
Spaghetti aglio e olio
wikicommons
Penne con sugo di pomodoro (ja, logo, es müssen nicht zwingend Penne sein)
magazine.riminibeach
Tagliatelle al ragù Bolognese
Shutterstock
Frische Pesto alla Genovese
Spaghetti alla puttanesca
Spaghetti alla carbonara
Shuttertock
Selber gemachte Gnocchi di patate
Shutterstock
Lasagne
kitchenconfidante.com
Polenta
myswitzerland.com
Risotto alla Milanese
shutterstock
Risotto ai funghi
Einen guten Beilagenreis
Basmatireis, der nicht am Boden der Pfanne klebt
Egg Fried Rice
Shutterstock
Sweet and Sour Pork
jamie.com
Sizzling beef with black bean sauce
watson
Chicken Cashew Nuts
epicurious.com
Kung Pao Chicken
jamie.com
Poulet aus dem Ofen
watson
Chicken Wings
shutterstock
Fajitas de pollo
foodnetwork.com
Quesadillas
Tacos de carne
shutterstock
Guacamole
Shutterstock
Hackbraten
aufgetischt.tv
Zürcher Geschnetzeltes
redcookbook.net
Schweins-Gulasch
Shutterstock
Würste mit Kartoffelstock (nicht Stocki, dänk)
rngkitchen.pl
Rösti
belgiumtheplaceto.be
Pommes frites, selbergeschnitten
Shutterstock
Gratin Dauphinoise
Kartoffelsalat
Eine anständige Béchamel-Sauce
dianliwenmi.com
Siedfleisch
shutterstock
Ein Steak, ohne dass es zäh wird, verdammt!
Shutterstock
Cheeseburger
shutterstock
Schnitzel selbst paniert
pastarada.ch
Cordon Bleu selber gefüllt und paniert
Filet im Teig
Lamm-Koteletten oder Lamm-Racks
Shutterstock
Lamm-Gigot
lamiacucinacasalinga.forumcommunity.net
Scaloppine (al vino bianco, al limone, al Marsala, Saltimbocca etc.)
Shutterstock
Ossobuco
Rinds-Braten
shutterstock
Chili con carne
Shutterstock
Spare Ribs
shutterstock
Grillierte Spargeln
jamieoliver.com
Cime di rapa
Shutterstock
Ratatouille
Shutterstock
Ofengemüse
Shutterstock
Moussaka
Shutterstock
Melanzane alla parmigiana
Baba Ganousch
shutterstock
Tabbouleh
shutterstock
Grüne Bohnen mit Speck
Shutterstock
Salade Niçoise
nataschaspalace.co
Thunfisch-Kapern-Aufstrich
Thunfisch grilliert
Sole meunière
Paella
greatbritishchefs.com
Lachsfilet im Ofen
Fish Curry
Vegetable Jalfrezi
Shutterstock
Tarka Dahl (o. Ä)
Shutterstock
Chicken Tikka Masala
Shutterstock
Lamb Curry
youtube/food junction
Aloo Gobi
watson/obi
Thai Curry
shutterstock
Tom Kha Gai
Pho Bo
AP/FR170582 AP
Schoggikuchen
Schoggimousse
chezcateylou.com
Muffins
Tarte Tatin
shutterstock
Tiramisu
Zwetschgen-, Öpfel oder Aprikosenwähe
Brownies
Resultat

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Charly Otherman, 5.5.2017
Watson kann nicht nur lustig! Auch für Deutsche (wie mich) ein Muss, obwohl ich das schweizerische nicht immer verstehe.
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42
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42Alle Kommentare anzeigen
    Alle Leser-Kommentare
  • Chefs United 10.07.2017 12:47
    Highlight Pochierte Eier werden, wie der Name schon sagt pochiert. Pochieren ist ein feuchter Garprozess zwischen 65-75 Grad. Pochieren kann man in vier unterschiedlichen Varianten. Kochen und Sieden ist bis auf 2 Grad Unterschied das gleiche. Das Bouquet Garni hat FreeK schon richtig gestellt.
    5 0 Melden
  • Aliyah 09.07.2017 22:23
    Highlight 15/15! Yeah! Baumschule Ast gewinnt 💪
    3 2 Melden
  • Gelöschter Benutzer 09.07.2017 22:01
    Highlight Ein Bouquet Garni ist ein Gemüsebündel das aus Knollensellerie,Karotten,Lauch+Zwiebeln besteht.Wobei die Zwiebel halbiert+zuvor auf der Herdplatte geschwärzt wird+mit einem Lorbeerblatt versehen wird,das mit einer Gewürznelke befestigt wird.Das Ganze wird dann idealerweise zusammengeschnürt.
    Es gibt auch eine "weisse" Version, bei der keine Karotten verwendet werden sowie auch nur das Weisse vom Lauch.
    Frische Kräuter werden dann seperat als Bouquet D'Epices zugegeben.Oeuf Benedictine mit Schinken ist Bauernart.Mit Rindszunge+Trüffelscheibe auf Toast wäre es klassisch franz. korrekt.
    12 2 Melden
  • Zerpheros 09.07.2017 19:45
    Highlight Isch bin so Co-lette. Mein Chefmesser kriegt Entepelle! 😜
    7 0 Melden
  • Hugeyun 09.07.2017 19:25
    Highlight Das unten stehende Folgequiz ist echt der hammer.. 😂
    9 0 Melden
  • Philipp Burri 09.07.2017 19:00
    Highlight Cool aber jetzt noch eins mit etwas schwierigerern Fragen (nein nicht grad wie das letzte Länderumrissequiz... aber fast)
    8 1 Melden
  • Lichtblau 09.07.2017 18:55
    Highlight 14 von 15 Punkten. Ich bin Colette. Natürlich hätte ich auch die letzte Frage richtig beantwortet, wollte einfach eine Möglichkeit nach der anderen anklicken. Aber okay, ich bin Colette. Pas mal, après tout.
    6 1 Melden
  • Gigi,Gigi 09.07.2017 18:14
    Highlight In die Béchamel würde ich noch ein bisschen Salz dazugeben und eventuell etwas Muskatnuss. (Nur mit Mehl, Butter und Milch allein, schmeckt das nie.)
    35 4 Melden
    • Rendel 09.07.2017 18:41
      Highlight So war die Frage auch nicht gemeint. Würzen muss man alles, es ging um die Basis ;-) .
      23 1 Melden
  • who cares? 09.07.2017 17:56
    Highlight Zu einfach! 13/15. Habe nur bei den Eggs Benedict Varianten und den tournée Kartoffeln versagt.
    4 15 Melden
  • iss mal ein snickers... 09.07.2017 17:54
    Highlight 11/15 not bad.....wann gibts die Barroni Kochkurse?
    6 2 Melden
  • sanmiguel 09.07.2017 17:51
    Highlight FUUUUUUCK, ich war so auf die Carbonara-Frage fixiert und habe so fest darauf gehofft, dass ich, als sie endlich kam, nicht auf die anderen Antworten geachtet habe und den Punkt vergab... tammi!
    36 0 Melden
  • TanookiStormtrooper 09.07.2017 17:41
    Highlight Hatte nochmals Glück! Fast hätte ich mir eine Mikrowelle kaufen müssen...
    9 0 Melden
  • sintho 09.07.2017 17:40
    Highlight Also als gelernter Koch musste ich gleich bei der ersten Frage laut lachen :D. Masseinheiten wie EL, TL, Messerspitzen oder Tassen sind für Hausfrauen/männer, weil man die Dinger nach belieben über/unterhäufen kann und dabei auf ein anderes Resultat kommt als ursprünglich angedacht. Sorry, fühlte mich leicht getriggert bei der Überschrift. Alles cool.
    47 1 Melden
    • Rendel 09.07.2017 18:22
      Highlight Und nach was gehen Köche, nach den normierten Löffeln die es auch gibt?
      8 6 Melden
    • chickenhill 09.07.2017 18:33
      Highlight Nach kilo und liter masseinheiten
      11 0 Melden
    • Schreiberling 09.07.2017 18:34
      Highlight @Rendel

      Immer Gramm-Angaben. Zumindest bei Desserts und ähnlichen Rezepten. Sonst mehrheitlich nach Erfahrung und Gefühl.
      20 0 Melden
    • ma vaff... 09.07.2017 19:27
      Highlight Gewicht...
      2 0 Melden
    • Rendel 09.07.2017 19:38
      Highlight Messt ihr 3 g Salz ab?
      1 5 Melden
    • chickenhill 09.07.2017 19:56
      Highlight Das hast du im gefühl
      7 0 Melden
    • Rendel 09.07.2017 20:20
      Highlight Na dann kann man auch sagen eine halber Teelöffel . Hausfrauen und Hausmänner haben das auch im Gefühl 😁 .
      11 2 Melden
    • chickenhill 09.07.2017 21:18
      Highlight Alles was gut werden soll braucht gefühl und leidenschaft
      2 0 Melden
    • ma vaff... 10.07.2017 07:27
      Highlight Also ich mess so 3g salz mit meiner Schneewage...😃
      5 0 Melden
  • 262d 09.07.2017 17:37
    Highlight Ha, hetzt kann ich mal schreien: SCHWIIIIIERIGER! Da waren mindestens 11 Punkte geschenkt.
    8 6 Melden
  • Luegi 09.07.2017 17:34
    Highlight Sorry Leute, wenn ihr schon so ein Quiz macht solltet ihr schon darauf achten dass ihr keine Fehler drin Habt!Ich bin Küchenchef mit höherer Fachausbildung (eid.Diplom)Ein Jullien sind nicht Lange streifen, die Länge ist vorgegeben und zwar 1ne Löfelbreite. Mirepoix gibt es verschidene, Hell und Dunkel!Das Italienische Mirepoix gibt es nicht, andere schnitt Grösse und heisst Brunuoise!Ein buget garni besteht nicht zwangsläufig nur aus Kraütern!Tourne ist nur ein oberbegriff,die sehen nicht alle gleich aus. Kochen ist keine Zubereitung art,ein Pochiertes ei wird Nicht gesiedet! Und und und
    36 8 Melden
    • Rendel 09.07.2017 19:03
      Highlight Kaffeelöffel, Esslöffel oder Kochlöffel bei den Julienne?

      Brunoise sind ganz kleine feine Würfelchen, 1-2 mm. Das ist die Schneideart des Gemüses.

      Werden die Brunoise danach angeröstet heissen sie Mirpoix in Frankreich (das ist Wurzelgemüse in Brunoise geschnitten, kann man verschieden zusammensetzen). Sofritto heisst feingeschnittenes Gemüse angeröstet in Italien, ist in der Regel auch Zwiebel, Karotte und Sellerie, aber nicht braun werden lassen 😁 , das braucht übrigens Zeit. Sofritto kann auch einmal nur Zwiebeln sein, ist auch sofritto.
      10 4 Melden
    • Zerpheros 09.07.2017 19:36
      Highlight Ich erstarre in Ehrfurcht.
      2 1 Melden
    • Hubertus Goggi 09.07.2017 23:20
      Highlight Ich nicht
      Der soll im Pauli zuerst mal die benutzten Fachwörter richtig abschreiben, statt so zu posen.
      7 1 Melden
    • Zerpheros 10.07.2017 09:18
      Highlight Ach, Ironie, oh, mehr von Dir! 😇
      3 0 Melden
  • derEchteElch 09.07.2017 17:21
    Highlight 8/15, trotz dass ich selten koche... 😜
    6 7 Melden
    • Robi_27 09.07.2017 17:31
      Highlight Same :)
      2 2 Melden
  • Me, my shelf and I 09.07.2017 17:18
    Highlight 7/15
    ...
    Ups
    2 2 Melden
    • α Virginis 09.07.2017 18:26
      Highlight ...zurück zum Spiegelei! ;P
      1 0 Melden
    • Me, my shelf and I 09.07.2017 19:07
      Highlight In etwa das Einzige was ich kann :D
      1 0 Melden
    • α Virginis 09.07.2017 23:25
      Highlight Naja, da kann ich Dir schon ein paar feine, einfache Rezepte nenne, zum Beispiel Frikadellen mit Kartoffelsalat oder so.
      0 0 Melden
    • Me, my shelf and I 10.07.2017 10:12
      Highlight Geht das aus der Dose? o.O
      2 0 Melden
    • α Virginis 10.07.2017 11:58
      Highlight Naja, Dosenfleisch gibt es schon, aber das schmeckt wie alte Socken. Nicht umsonst heisst SPAM (die lästigen Mails etc.) DAS Amerikanische National-Dosenfleisch überhaupt. Billig, findest es in jedem Laden und schmeck... eben, wie alte Socken^^ Sowas willst ja wohl nicht wirklich essen. Kartoffelsalat sieht da schon besser aus, den kannst im Supermarkt frisch zubereitet kaufen.

      E Guete^^
      0 0 Melden
  • freundeskreismelona 09.07.2017 17:12
    Highlight Ich koche einfach ich muss nicht die Begriffe kennen
    45 1 Melden
    • α Virginis 09.07.2017 18:25
      Highlight Aye, da hast du vollkommen recht. Nur, es gibt da schon Rezepte, die sind einfach voll schmackofatz und werden von mir immer gleich zuberitet. So zum Beispiel das Paprikas meiner Mutter mit Dampfknödel. Meine Kinder und alle haben das geliebt ;)
      3 1 Melden
    • Lichtblau 09.07.2017 19:05
      Highlight "Paprikas" mit Dampfknödeln? Ist das was Ungarisches? Hört sich gut an. Bei uns sind die Kartoffelklösse (zu Braten), Königsberger Klopse und Zwetschenknödel ein auch vom Kind geschätztes Erbe aus der Küche meiner Mutter.
      2 1 Melden
    • Rendel 09.07.2017 19:29
      Highlight Manchmal lohnt sich aber ein Kochbuch und dann brauchst du diese Begriffe. Man kann von andern immer viel lernen.
      3 1 Melden
    • α Virginis 09.07.2017 22:48
      Highlight @Lichtblau: Korrekt geraten, es ist ein Rezept aus der Südslowakei, also dem Ungarischen Teil der Slowakei :))
      2 0 Melden

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