Gastgeber Äquatorialguinea holt zum Start des Afrika-Cup nur ein Unentschieden

1:1 gegen Kongo

17.01.2015, 18:5818.01.2015, 17:02
Nsue mit dem ersten Tor des Turniers.GIF: Canal+

17 Minuten dauerte es, bis am Afrika-Cup 2015 der erste Treffer fiel. Captain Emilio Nsue vom FC Middlesbrough schoss ihn für den Gastgeber Äquatorialguinea im Auftaktspiel der Kontinental-Meisterschaften gegen Kongo. Beim 1:0 blieb es bis kurz vor dem Ende. Erst in der 87. Minute gelang Thievy Bifouma, Stürmer bei Espanyol Barcelona, der Ausgleich für den Aussenseiter. Aaraus Verteidiger Igor Nganga kam bei Kongo nicht zum Einsatz.

Im zweiten Spiel des Tages gewann Gabun gegen Burkina Faso mit 2:0. Bundesliga-Star Pierre-Emerick Aubameyang von Borussia Dortmund brachte die Gabuner in Führung (19.), den zweiten Treffer erzielte Malick Evouna (72.). (ram)

» Das Duell: Wählen Sie den besten Spitznamen aller afrikanischen Nationalteams

» Die Reportage: Wie unser Reporter um sein Visum für den Afrika-Cup kämpfte