Wohlen wieder drei Punkte voraus

Challenge League

09.02.2015, 21:5510.02.2015, 12:09
Mehr «Sport kompakt»
Torschütze Roman Buess war Junioren-Weltmeister 2009 und vor zweieinhalb Jahren Schweizer Meister mit dem FC Basel.Bild: freshfocus

Der FC Wohlen führt die Challenge League im Fussball wieder mit drei Punkten Vorsprung auf den FC Lugano an. Die Aargauer setzen sich bei Wil mit 2:0 durch. Wohlen feiert im zehnten Auswärtsspiel bereits den achten Sieg.

Roman Buess erzielt nach 13 Minuten mit dem allerersten Torschuss der Gäste das wichtige erste Goal Wohlens. Das Team von Ciriaco Sforza kontrolliert anschliessend das Geschehen. Wil erspielt sich zwar Möglichkeiten und gestaltet das Geschehen ausgeglichen, die Aargauer Gäste agieren hingegen cleverer. Dem Ausgleich nahe kommt Wil nach 20 Minuten, als ein Freistoss von Gjelbrim Taipi vom Pfosten abprallt.

Die Siegsicherung gelingt nach 56 Minuten Mario Bühler mit dem 2:0. Bühlers Story ist bemerkenswert: Nach der Serie von 51 Meisterschaftsspielen ohne einen Torerfolg trifft der Innenverteidiger auf dem Kunstrasen in Wil zum vierten Mal in den letzten sechs Spielen. (si/syl)