Premier League

Manchester City fügt Southampton die erste Heimniederlage zu und klettert auf Platz 2

Premier League, 13. Runde

30.11.2014, 17:1330.11.2014, 20:47
Joker Frank Lampard gelingt die Vorentscheidung zehn Minuten vor dem Schlusspfiff.gif: dailymotion/European league live goals

Manchester City gewinnt auswärts gegen Southampton mit 3:0 und rückt in der Tabelle auf Kosten des Gegners auf den zweiten Platz vor. Für Gastgeber Southampton ist es die erste Heimniederlage der Saison.

Yaya Touré erzielt den ersten Treffer in der 51. Minute. Die Schlussviertelstunde müssen die Gäste nach einer gelb-roten Karte gegen Eliaquim Mangala in Unterzahl bestreiten. Dennoch sorgt der eingewechselte Frank Lampard (80.) für die Entscheidung. Den Schlusspunkt setzt Gaël Clichy (88.). Mit 33 Punkten bleibt der FC Chelsea weiterhin souverän an der Spitze. Es folgen ManCity (27) und Southampton (26). (dux/si)

Southampton – Manchester City 0:3 (0:0)
Tottenham – Everton 2:1 (2:1)