Bayern dank Lewandowski mit Mini-Sieg in Köln – auch Hoffenheim und Hertha feiern Siege

Wolfsburg – Darmstadt 1:1
Frankfurt – Hannover 1:0
Robert Lewandwoski schiesst die Bayern gegen Köln zum Sieg.
Bild: WOLFGANG RATTAY/REUTERS

Der FC Bayern gewinnt in Köln unspektakulär mit 1:0. Torschütze ist bereits nach 10 Minuten Robert Lewandowski. Siege gibt es auch für die Hertha gegen Ingolstadt und Hoffenheim in Hamburg. Einen Punkt gegen Darmstadt holt Wolfsburg dank einem Schürrle-Treffer in der Nachspielzeit.
19.03.2016, 17:2619.03.2016, 20:29

Die Bayern bekommen in Köln ein Gastgeschenk: Heintz in der Köln-Abwehr lässt den Ball zu Robert Lewandowski prallen, dieser haut das Leder in die weite Ecke. Mehr Tore gibt es nicht mehr zu sehen, die Bayern begnügen sich nach dem Champions-League-Spektakel mit dem einen Treffer und nehmen die drei Punkte mit.

Beinahe hätten die Bayern in der Schlussphase nach einem Neuer-Patzer noch den Ausgleich erhalten. Doch David Alaba konnte gegen Anthony Modeste gerade noch retten.

Bundesliga
AbonnierenAbonnieren

Hoffenheim gelingt in Hamburg ein Traumstart: Bereits in der 23. Spielminute netzt Kevin Volland einen indirekten Freistoss zum 2:0 ein.

Die Hamburger können per Penalty zwar verkürzen, ein satter Schuss von Eduardo Vargas bringt mit dem 3:1 in der 67. Minute jedoch die Vorentscheidung.

Hertha BSC zementiert den 3. Tabellenplatz: Beim 2:1-Heimsieg gegen Ingolstadt treffen Genki Haraguchi und Salomon Kalou für die Berliner.

Mit einem Schuss-Hammer sicher André Schürrle Wolfsburg einen Punkt gegen Darmstadt. Sandro Wagner hatte die Gäste zuvor in Führung gebracht. (zap)

1. FC Köln - Bayern München 0:1 (0:1)
49'600 Zuschauer.
Tor: 10. Lewandowski 0:1.

Wolfsburg - Darmstadt 1:1 (0:0)
26'422 Zuschauer.
Tore: 82. Wagner 0:1. 93. Schürrle 1:1. -
Bemerkungen: Wolfsburg ohne Benaglio und Rodriguez (beide verletzt).

Hamburg - Hoffenheim 1:3 (1:2)
48'263 Zuschauer.
Tore: 20. Kramaric (Foulpenalty) 0:1. 23. Volland 0:2. 30. Hunt (Foulpenalty) 1:2. 67. Vargas 1:3. -
Bemerkungen: Hamburg ohne Djourou (krank) und Drmic (verletzt). Hoffenheim mit Schär (ab 85.), ohne Zuber (Ersatz) und Schwegler (verletzt).

Hertha Berlin - Ingolstadt 2:1 (0:0)
40'385 Zuschauer.
Tore: 54. Haraguchi 1:0. 69. Kalou 2:0. 75. Hinterseer 2:1. - Bemerkungen: Hertha Berlin ohne Lustenberger und Stocker (beide Ersatz).

Bremen - Mainz 1:1 (1:1)
38'416 Zuschauer.
Tore: 38. Baumgartlinger 0:1. 45. Pizarro (Foulpenalty) 1:1. - Bemerkungen: Bremen ohne Ulisses Garcia (Ersatz). Mainz ohne Frei (Ersatz).

Eintracht Frankfurt - Hannover 1:0 (1:0)