Champions League

Ja ist denn schon Weihnachten? Bayern-Keeper Manuel Neuer schenkt Arsenal den Sieg – Joker Mehmedi rettet Leverkusen einen Punkt

Bild: Dylan Martinez/REUTERS

Bayern verliert gegen Arsenal nach 13 Pflichtspiel-Siegen in Serie erstmals wieder. Ausgerechnet Manuel Neuer serviert den Gunners den Sieg nach mehreren guten Paraden auf dem Silbertablett. Bei Leverkusen trifft der eingewechselte Admir Mehmedi zum 4:4 und Ivan Rakitic sichert Barcelona den Sieg mit einer Doublette.
20.10.2015, 22:3621.10.2015, 09:25

Bayern München trifft bei Arsenal erstmals in dieser Saison auf einen ebenbürtigen Gegner. Manuel Neuer muss in der 33. Minute eine Weltklasse-Parade zeigen, um gegen Theo Walcott einen Rückstand zu verhindern.

Nicht von dieser Welt: Manuel Neuer rettet gegen Theo Walcott.
gif: streamable

Auch Petr Cech auf der Gegenseite zieht einen glänzenden Abend ein. Seine Paraden lassen die erfolgsverwöhnten Bayern-Stars in Serie verzweifeln.

Petr Cech ist ein Einmann-Bollwerk im Arsenal-Tor.

Dann patzt ausgerechnet doch noch ein Goalie: Manuel Neuer unterläuft einen hoch in den Strafraum geschlagenen Freistoss, Oliver Giroud kann erben.

Hoppla! Manuel Neuer schenkt Arsenals Oliver Giroud das 1:0.

In der Nachspielzeit sichert Mesut Özil Arsenal mit seinem vielumjubelten Tor endgültig den ersten Dreier – ausgerechnet gegen die Über-Bayern!

Erst vom Torrichter anerkannt worden: Mesut Özils spätes Tor zum 2:0.

Chicharito scheint für Leverkusen gegen die AS Roma früh alles klar zu machen. Erst trifft der Mexikaner in der 4. Minute per Penalty zum 1:0, eine Viertelstunde später erhöht er nach einem Zuckerpass von Calhanoglu auf 2:0 ...

Zwei Anläufe zum 2:0: Chicharito bringt Leverkusen komfortabel in Führung.

... doch die Herrlichkeit des Pillenklubs ist bald vorbei. Das Verderben kommt in Person von Daniele De Rossi. Das Römer Urgestein markiert nach einem ungenügend geklärten Eckball in der 30. Minute den Anschlusstreffer und gleicht acht Minuten später sogar aus.

Ausgleich: Der zweite Streich von Daniele De Rossi.

Und es kommt noch dicker für Leverkusen: Freistossspezialist Miralem Pjanic lässt Keeper Leno keine Chance: 3:2 für die Gäste, Partie gedreht!

Zuckeschlenzer: Miralem Pjanic bringt die AS Roma bei Leverkusen mit 3:2 in Führung.

Weil Iago Falque sogar noch auf 4:2 für die Gäste erhöht, scheinen Leverkusens Aktien endgültig im Keller zu sein. Doch dann schaffen die Deutschen das Wunder doch noch. Kevin Kampl mit dem 3:4 in der 84. Minute und Joker Admir Mehmedi mit dem Ausgleich in der 86. Minute sichern den Deutschen in dieser verrückten Partie einen Last-Minute-Punkt.

Nicht lange gefackelt: Kevin Kampl bringt Leverkusen mit dem 3:4 neue Hoffnung.
Schweizer Qualitätsarbeit: Joker Admir Mehmedi rettet Leverkusen mit dem 4:4 doch noch einen Punkt.

Barcelona tut sich in Weissrussland bei BATE Borissow eine Halbzeit lang erstaunlich schwer. Dann sichert Ivan Rakitic die drei budgetierten Punkte. Der Schweizer trifft in der 48. Minute mit einem Hammer aus 20 Metern zum 1:0 und chippt in der 65. Minute frech zum 2:0 über Keeper Chernik.

Ivan Rakitic erlöst Barcelona mit dem 1:0...
...und macht den Sack gegen Borrisow mit dem 2:0 auch gleich selber zu.

Zenit Sankt Petersburg fährt gegen Lyon mit 3:1 den dritten Dreier ein. Das Tor des Abends gelingt Hulk mit dem 2:1 in der 57. Minute. (dux)

Mit dem Kopf durch die Wand: Hulk wumst den Ball mit Gewalt ins Netz.

Telegramme und Tabellen

Gruppe E

Bayer Leverkusen - AS Roma 4:4 (2:2)
30'000 Zuschauer. - SR Kassai (Un).
Tore: 4. Hernandez (Handspenalty) 1:0. 19. Hernandez 2:0. 29. De Rossi 2:1. 38. De Rossi 2:2. 54. Pjanic 2:3. 73. Falqué 2:4. 84. Kampl 3:4. 86. Mehmedi 4:4.

BATE Borissow - FC Barcelona 0:2 (0:0)
12'000 Zuschauer. - SR De Sousa.
Tore: 48. Rakitic 0:1. 65. Rakitic 0:2.

bild: weltfussball.com

Gruppe F

Arsenal London - Bayern München 2:0 (0:0)
60'000 Zuschauer. - SR Cakir (Tür).
Tore: 77. Giroud 1:0. 94. Özil 2:0.

Dinamo Zagreb - Olympiakos Piräus 0:1 (0:0)
SR Tagliavento (It)
Tor: 79. Ideye Brown 0:1. - Bemerkungen: Olympiakos Piräus mit Kasami.

Gruppe G

Dynamo Kiew - Chelsea 0:0
50'000 Zuschauer. - SR Skomina (Slk).

FC Porto - Maccabi Tel Aviv 2:0 (2:0)
35'209 Zuschauer. - SR Turpin (Fr)
Tore: 38. Aboubakar 1:0. 41. Brahimi 2:0.

Gruppe H

FC Valencia - Gent 2:1 (1:1)
SR Zwayer (De).
Tore: 15. Nielsen (Eigentor) 1:0. 40. Foket 1:1. 72. Mitrovic (Eigentor) 2:1. - Bemerkungen: Gent mit Milicevic.

Zenit St. Petersburg - Lyon 3:1 (1:0)