Chelsea

Chelsea verliert überraschend – Tottenham besiegt Fulham

Magath und Kasami droht Abstieg

19.04.2014, 18:5220.04.2014, 11:40

Die Traumbilanz von José Mourinho ist gerissen. Nach 77 Spielen ohne Niederlage (61 Siege, 16 Remis) an der Stamford Bridge muss der Portugiese erstmals den Platz als Verlierer verlassen.

Samuel Eto'o bringt den Favoriten in der 12. Minute standesgemäss in Führung. Mark Schwarzer (41), der den erkrankten Stammkeeper Peter Cech vertrat, lässt sechs Minuten später einen Distanzschuss nach vorne abprallen, Connor Wickham profitiert und schiesst zum 1:1 ein.

Fabio Borini eiskalt in die Mitte.Gif: YouTube/HDGoalsFootballs

Acht Minuten vor Ende der regulären Spielzeit ist es Fabio Borini, der Schwarzer per Elfmeter bezwingen kann. Pikantes Detail: Der Italiener ist von Liverpool ausgeliehen ...

Damit könnte Liverpool morgen auswärts gegen Norwich den Vorsprung auf Chelsea mit einem Sieg auf fünf Punkte ausbauen.

Im Londoner Derby musste sich Fulham am viertletzten Spieltag mit 1:3 geschlagen geben. Die Truppe vom deutschen Trainer Felix Magath und dem Schweizer Pajtim Kasami (Ersatz) liegt somit immer noch auf einem Abstiegsplatz.

Crystal Palace bleibt hingegen sicher erstklassig. Der Aufsteiger aus dem Südosten London schaffte es im vierten Versuch erstmals, die Klasse zu halten. Durch das 2:1 in Newcastle kann das Team des im letzten November geholten walisischen Trainers Tony Pulis nicht mehr auf einen der letzten drei Plätze abrutschen.

Die Rettungstat von Lloris.Gif:YouTube/90minutes

Der Brasilianer Paulinho bringt Tottenham in der 35. Minute in Führung, in dem er den Ball aus kurzer Distanz ablenkt. Nach dem Ausgleich durch Steve Sidewell (37. Minute) kann Harry Kane nur drei Minuten nach dem Wechsel das 2:1 erzielen.

Younes Kaboul macht nach einer guten Stunde noch das 3:1. Fulham vergibt in der 77. Minute die Möglichkeit für den Anschlusstreffer, als Sidewell einen Handselfmeter nicht an Hugo Lloris vorbeibringt.

Tottenham festigt damit den sechsten Platz und bleibt im Rennen um einen Europa-League-Platz. (syl)