EV Zug kassiert 3:8-Klatsche gegen den SC Bern – Lugano scheitert an Absteiger Rapperswil

Ajoie – Kloten 3:4
Biel – Servette 3:2 n.V
Bern schenkt dem EV Zug heute gleich acht Treffer ein.
Bild: freshfocus

Im Achtelfinal des Eishockey Cups gewinnt der SC Bern gegen den EV Zug mit 8:3. Bei Lugano dagegen geht die Talfahrt weiter. Die Tessiner verlieren beim Absteiger Rapperswil mit 2:3.
27.10.2015, 22:1028.10.2015, 01:13

Auf den neuen Trainer Doug Shedden kommt mit dem HC Lugano viel Arbeit zu. Der NLA-Letzte verliert im Cup auswärts gegen den NLA-Absteiger Rapperswil-Jona Lakers 2:3.

Absteiger Rapperswil feiert den Sieg gegen Lugano.
Bild: KEYSTONE

Der am Dienstag als Nachfolger von Patrick Fischer präsentierte Shedden verfolgte von der Tribüne in Rapperswil-Jona aus, wie sich seine Mannschaft gegen den aktuellen NLB-Zweiten kräftig blamierte. Besonders kurios war das siegbringende 3:1 der Lakers in der 46. Minute. Es war eine Strafe gegen den Unterklassigen angezeigt, ehe ein Schuss Luganos ins eigene, verlassene Tor abgelenkt wurde. Der Treffer wurde Verteidiger Valentin Lüthi zugeschrieben.

Auf Shedden kommt noch viel Arbeit bei Lugano zu.

Mit Mühe, aber ohne Niederlage gestalteten die Kloten Flyers ihren Cup-Ausflug in den Kanton Jura. Beim NLB-Klub Ajoie gerieten die Flyers im letzten Drittel 2:3 in Rückstand (49.), wendeten den Knockout durch Treffer von Michael Liniger (51.) und Patrick Obrist (56.) noch ab.

Biel ringt Servette in der Verlängerung nieder.

In den übrigen Achtelfinal-Duellen vom Dienstag feierte Titelverteidiger Bern gegen Zug einen 8:3-Heimsieg. Biel gewann gegen Genève-Servette durch ein Tor von Ahren Spylo nach genau zwei Minuten der Verlängerung 3:2. Und der diesjährige Davoser Bezwinger Dübendorf aus der ersten Liga unterlag dem letztjährigen HCD-Bezwinger Visp 2:7.

Bern - Zug 8:3 (2:0, 4:2, 2:1)
13'856 Zuschauer. - SR Vinnerborg/Wehrli, Espinoza/Kaderli.
Tore: 10. Pascal Berger (Plüss, Gerber) 1:0. 18. Müller 2:0. 26. Gerber (Untersander, Pascal Berger) 3:0. 27. Suri (Holden/Ausschluss Erni!) 3:1. 30. Schnyder (Immonen, Lammer) 3:2. 33. Plüss (Pascal Berger) 4:2. 34. Helbling (Plüss, Moser/Ausschluss Senteler) 5:2. 36. Scherwey (Conacher) 6:2. 42. Roy (Scherwey, Smith/Strafe angezeigt)) 7:2. 59. Smith (Alain Berger) 8:2. 59. Suri (Ausschluss Reichert) 8:3.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Bern, 3mal 2 Minuten gegen Zug. - Bemerkungen: 30. (29:27) Bader ersetzt bei Zug Torhüter Stephan.

Biel - Genève-Servette 3:2 (1:0, 1:1, 0:1, 1:0) n.V.
2828 Zuschauer. - SR Küng/Wiegand, Abegglen/Gnemmi.
Tore: 14. Ehrensperger (Macenauer/Ausschluss Rod) 1:0. 27. Slater (Jacquemet) 1:1. 35. Lüthi (Daniel Steiner) 2:1. 50. Rod (Riat) 2:2. 62. (62:00) Spylo 3:2.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Biel, 4mal 2 Minuten gegen Genève-Servette.

Rapperswil-Jona Lakers - Lugano 3:2 (0:1, 1:0, 2:1)
3049 Zuschauer. - SR Dipietro/Massy, Borga/Stuber.
Tore: 18. Reuille (Martensson, Hofmann) 0:1. 37. Rizzello (Aulin) 1:1. 42. Kuonen (Aulin/Ausschluss Grieder; Sannitz, Klasen) 2:1. 46. Lüthi (Strafe gegen Rapperswil-Jona angezeigt, Lugano ohne Goalie) 3:1 (Eigentor Morini). 48. Fazzini (Martensson, Furrer/Ausschluss Profico) 3:2.
Strafen: 6mal 2 Minuten gegen die Rapperswil-Jona Lakers, 5mal 2 plus 10 Minuten (Sannitz) gegen Lugano.

Ajoie - Kloten Flyers 3:4 (1:0, 0:2, 2:2) Pruntrut. – 1524 Zuschauer. – SR Müller/Stricker, Fluri/Pitton.
Tore: 9. Barbero (Hazen) 1:0. 22. Santala (Hollenstein) 1:1. 40. (39:44) Schelling (Hollenstein) 1:2. 44. Hazen (Hauert, Horansky) 2:2. 49. Hazen (Ness, Horansky) 3:2. 51. Liniger 3:3. 56. Obrist (Collenberg) 3:4. – Strafen: 5mal 2 Minuten gegen Ajoie, 3mal 2 Minuten gegen Kloten Flyers.
Bemerkungen: Ajoie mit Rochow, Kloten Flyers mit Bäumle im Tor.