Las Palmas – Athletic Bilbao 0:0
Celta Vigo – Malaga 1:0
Barça-Jubel: Alves, Suarez und Messi (von links) bleiben Tabellenführer.
Barça-Jubel: Alves, Suarez und Messi (von links) bleiben Tabellenführer.Bild: EPA/EFE

Fernduell um den Titel in der letzten Runde: Barça und Real siegen, Atlético nach Pleite weg

Das Rennen um den Meistertitel in Spanien ist weiterhin offen. Leader Barcelona gewinnt das Stadtderby locker. Es liegt nun einen Zähler vor Real Madrid (Heimsieg gegen Valencia) und drei Punkte vor Atlético Madrid, das beim Letzten Levante verliert.
08.05.2016, 18:5109.05.2016, 18:26

Lionel Messi bringt Barcelona in Führung. Der Argentinier zirkelt einen Freistoss aus 22 Metern in die Maschen.

Danach ist die Reihe an Luis Suarez. Der «Uru» schnappt in der 52. und in der 61. Minute zu, erhöht auf 3:0 für Barça.

Den Schlusspunkt setzt Neymar. Der Brasilianer schliesst einen wunderbaren Barça-Angriff zum 5:0 ab.

Auch Real Madrid geht durch ein Tor seines grössten Stars in Führung. Cristiano Ronaldo schiesst gegen Valencia das 1:0.

Kurz vor der Pause erhöht Karim Benzema auf 2:0. Der Franzose ist im zweiten Anlauf erfolgreich.

Nach dem zwischenzeitlichen Anschlusstreffer ist nach einer Stunde erneut Cristiano Ronaldo zur Stelle, um das 3:1 zu erzielen.

Andre Gomes kann für Valencia zwar noch einmal verkürzen. Doch zu mehr reicht es den Gästen im Bernabeu nicht mehr.

Schon in der zweiten Minute trifft Atlético Madrid. Fernando Torres bringt die Gäste beim Schlusslicht Levante in Front.

Nach einer halben Stunde muss der Champions-League-Finalist den Ausgleich hinnehmen. Victor Casadesus köpft zum 1:1 ein.

Die Träume Atléticos vom Titelgewinn platzen in der 90. Minute. Giuseppe Rossi schiesst Levantes Treffer zum 2:1-Sieg.

(ram)

Barcelona - Espanyol Barcelona 5:0 (1:0)
91'610 Zuschauer. - Tore: 8. Messi 1:0. 52. Suarez 2:0. 61. Suarez 3:0. 74. Rafinha 4:0. 83. Neymar 5:0.

Real Madrid - Valencia 3:2 (2:0).
72'987 Zuschauer. - Tore: 26. Ronaldo 1:0. 42. Benzema 2:0. 55. Rodrigo 2:1. 59. Ronaldo 3:1. 81. André Gomes 3:2. - Bemerkungen: 84. Rote Karte gegen Rodrigo (Valencia).

Levante - Atlético Madrid 2:1 (1:1)
12'054 Zuschauer. - Tore: 2. Fernando Torres 0:1. 31. Victor 1:1. 90. Rossi 2:1.