Manchester City – Sunderland 2:1
Britain Football Soccer - Middlesbrough v Stoke City - Premier League - The Riverside Stadium - 13/8/16
Stoke City's Xherdan Shaqiri scores their first goal from a free kick
Action Images via R ...
An der Mauer vorbei zirkelt Shaqiri den Ball zum 1:1 ins Tor.Bild: Carl Recine/REUTERS

Shaqiri zwirbelt Freistoss rein – Meister Leicester startet mit Niederlage bei Aufsteiger Hull

Der englische Meister Leicester City ist mit einer Niederlage zur Titelverteidigung gestartet, es gab ein 1:2 bei Hull City. Besser kam Natistar Xherdan Shaqiri aus den Startlöchern: Mit einem schönen Freistosstreffer.
13.08.2016, 20:2313.08.2016, 20:51

Dank einem wunderbaren Freistosstor von Xherdan Shaqiri holte Stoke City zum Saisonstart einen Punkt in Middlesbrough. Der Schweizer Offensivspieler glich nach 67 Minuten die Führung des Heimteams aus.

Stokes Trainer Mark Hughes verriet nach dem Spiel, dass Shaqiri möglicherweise kurz vor der Auswechslung gestanden war. «Wir waren in der Situation, etwas zu tun müssen. Und er war bestimmt einer der Spieler, der eine Option für einen Wechsel war.»

Shaqiri über sein Tor und das Auftaktspiel.YouTube/Stoke City FC

Meisterschafts-Anwärter Tottenham kam ebenfalls zu einem 1:1 in der Fremde. Die Spurs holten ein Remis bei Everton.

Beim ersten Pflichtspiel unter Trainer Pep Guardiola siegte Manchester City zuhause gegen Sunderland mit 2:1. Nach der frühen Führung durch Agüero (4.) und dem Ausgleich durch Defoe (71.) wurde das Spiel zur Zitterpartie, welche erst in der 87. Minute und durch ein Eigentor von Sunderlands Patrick McNair entschieden wurde.

Britain Football Soccer - Manchester City v Sunderland - Premier League - Etihad Stadium - 13/8/16
Manchester City manager Pep Guardiola celebrates Sunderland's Paddy McNair scoring a own goal a ...
Happy: Pep in Manchester.Bild: Lee Smith/REUTERS

Der erste Treffer der neuen Saison auf der Insel war gleich ein absoluter Augenschmaus. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit brachte Adama Diomande das Heimteam mit einem «Zwillings-Fallrückzieher» zusammen mit Abel Hernandez in der Nachspielzeit in Führung.

Leicester vermochte direkt nach Wiederanpfiff zu reagieren. Unnötigerweise brachte Tom Huddlestone im Strafraum Demarai Gray zu Fall, was einen Penalty zur Folge hatte. Riyad Mahrez schickte den Schweizer Goalie Eldin Jakupovic, der spielte, weil Hulls Stammkeeper Allan McGregor verletzt ist, in die falsche Ecke und verwandelte sicher.

Die «Tiger» steckten aber nicht auf und gingen in der 57. Minute erneut mit einem sehenswerten Treffer in Führung. Nach einer Hereingabe landete der Ball vor den Füssen von Robert Snodgrass, der mit seiner präzisen Direktabnahme Kasper Schmeichel im Leicester-Tor keine Chance liess.

Beim 2:1-Sieg für Hull blieb es, eine grosse Enttäuschung für Meister Leicester, bei dem Gökhan Inler nicht im Kader stand. (ram/drd)

Hull City - Leicester City 2:1 (1:0)
20'137 Zuschauer. - Tore: 45. Diomande 1:0. 47. Mahrez (Foulpenalty) 1:1. 57. Snodgrass 2:1. - Bemerkung: Hull City mit Torhüter Jakupovic, Leicester City ohne Inler (nicht im Aufgebot).

Everton - Tottenham Hotspur 1:1 (1:0)
38'000 Zuschauer. - Tore: 5. Barkley 1:0. 59. Lamela 1:1. - Bemerkungen: Everton ohne Tarashaj (nicht im Aufgebot).

Middlesbrough - Stoke City 1:1 (1:0)
32'110 Zuschauer. - Tore: 11. Negrdo 1:0. 67. Shaqiri 1:1. - Bemerkung: Stoke City mit Shaqiri.

Southampton - Watford 1:1 (0:1)
30'000 Zuschauer. - Tore: 9. Capoué 0:1. 58. Redmond 1:1. - Bemerkungen: Watford mit Behrami (bis 64.). 76. Rote Karte gegen Watson (Watford).

Manchester City - Sunderland 2:1 (1:0)
47'000 Zuschauer. - Tore: 4. Agüero (Foulpenalty) 1:0. 71. Defoe 1:1. 87. McNair (Eigentor) 2:1.

Schöne Erinnerungen: So feierte Leicester die Meisterhelden: