epa06374674 Milan's Davide Calabria i(R) vies for a ball with Mario Gavranovic (L) of NK Rijeka during the UEFA Europa League' soccer match group D between NK Rijeka and AC Milan, Italy in R ...

Erstmals seit der Einführung der Gruppenphase in der Saison 2004/05 hat keine Mannschaft aus der deutschen Bundesliga die K.o.-Phase des UEFA-Cups respektive der Europa League erreicht. Als Letzter scheiterte auch Köln.
07.12.2017, 23:15

Das musst du gesehen haben

Hoffenheim – Ludogorez 1:1

Der Schweizer U21-Torhüter Gregor Kobel feiert gegen Ludogorez sein Europa-League-Debüt. Der kürzlich 20 Jahre alt gewordene Zürcher schlägt sich dabei achtbar. Beim 1:1-Ausgleich von Ludogorez ist Kobel chancenlos. In der ersten Halbzeit ist Hoffenheim durch Philipp Ochs in Führung gegangen.

Das 1:0 für Hoffenheim durch Philipp Ochs.Video: streamable
Wanderson gleicht für Ludogorez aus. Kobel ist chancenlos.Video: streamable

Rijeka – AC Milan 2:0

Gennaro Gattuso hat sich seinen Einstand als Trainer sicher anders vorgestellt. Auf das 2:2-Remis in der Serie A gegen Benevento folgt in der Europa League in Rijeka ein 0:2.

Obwohl die bereits für die K.o.-Phase qualifizierten Mailänder in Kroatien mit einer B-Elf angetreten waren, hatte sich der neue Chefcoach wohl einen anderen Start in die Partie erhofft. Nur sieben Minuten dauerte es, bis Jakov Puljic Rijeka mittels Freistoss in Führung schoss.

In der 47. Minute war es Mario Gavranovic, der für die Kroaten auf 2:0 erhöhte. Sein Treffer sollte Makulatur bleiben, da AEK Athen mit einem 0:0 gegen den Tabellenletzten Austria Wien den zweiten Tabellenplatz festigte.

Das 1:0 für Rijeka durch Jakov Puljic.Video: streamable
Mario Gavranovic erhöht auf 2:0 für Rijeka.Video: streamable

Limassol – Everton 0:3

Everton kommt gegen Appolon Limassol zu einem ungefährdeten Auswärtssieg. Ademola Lookman schiesst dabei zwei von drei Toren der Liverpooler und ist deren bester Mann.

Das 1:0 durch Ademola Lookman.Video: streamable
Das 2:0 durch Ademola Lookman. Video: streamable
Das 3:0 durch Nikola Vlasic.Video: streamable

Atalanta Bergamo – Lyon 1:0

Remo Freuler sichert sich mit Atalanta Bergamo den Gruppensieg. Beim knappen 1:0-Sieg gegen das Gruppenzweite Lyon bleibt der Schweizer ohne zählbaren Offensiven Erfolg. Das einzige Tor für die Italiener erzielt Andrea Petagna bereits in der zehnten Minute.

Das 1:0 für Atalanta durch Andrea Petagna.Video: streamable

Arsenal – BATE Borisow 6:0

Arsenal feiert gegen Borisow einen deutlichen 6:0-Sieg. Dabei überzeugt die ganze Mannschaft der Gunners, die fünf verschiedene Torschützen vorweisen kann. Granit Xhaka steht beim Premier-League-Team nicht im Aufgebot.

Roter Stern – Köln 1:0

Die in der Meisterschaft sieglos auf dem letzten Platz liegenden Kölner hätten das letzte Gruppenspiel auswärts gegen Roter Stern Belgrad gewinnen müssen, um in extremis in die Sechzehntelfinals zu gelangen. Sie verloren jedoch wie schon im Hinspiel 0:1.

Slavoljub Srnic bringt Belgrad in Führung.Video: streamable

Hertha – Östersund 1:1

Hertha Berlin hat wie schon Hoffenheim bereits vor dem letzten Gruppenspiel alle Chancen auf ein Weiterkommen verspielt. Gegen Östersund kommen die Norddeutschen nicht über ein Remis hinaus.

Sotiris Papagiannopoulos bringt Östersunds in Führung. Den zu machen war wohl weniger schwierig, als seinen Namen auszusprechen.Video: streamable
Hertha schafft den Ausgleich durch Peter Pekarik.Video: streamable
Jonathan Klinsmann (Hertha) hält einen Penalty.Video: streamable

Waregem – Lazio Rom

Dramatischer Spielverlauf im belgischen Waregem: Das Heimteam geht gegen Lazio Rom mit 2:0 in Führung. Doch die Italiener schlagen in der zweiten Halbzeit zurück. Besonders sehenswert ist der Ausgleich von Lucas Leiva mit der Hacke. Am Ende jubeln aber dennoch die Gastgeber. In der 83. Minute schiesst Leya Waregem zum Sieg.

Nill De Pauw schiesst schiesst Waregem in Führung.Video: streamable
Michael Heylen macht das 2:0 für WaregemVideo: streamable
Felipe Caicedo bringt Lazio wieder heran.Video: streamable
Lucas Leiva macht den Ausgleich mit der Hacke.Video: streamable
Aaron Iseka Leya bringt Waregem erneut in Führung.Video: streamable

Ausgewählte Telegramme

Hoffenheim - Ludogorez Rasgrad 1:1 (1:0)
7814 Zuschauer. - SR Grinfeld (ISR).
Tore: 25. Ochs 1:0. 62. Wanderson 1:1.
Bemerkungen: Hoffenheim mit Kobel, ohne Zuber (nicht im Aufgebot). 83. Rote Karte gegen Keseru (Ludogorez).

Rijeka - Milan 2:0 (1:0)
8021 Zuschauer. - SR Vad (HUN).
Tor: 7. Puljic 1:0, 47. Gavranovic 2:0.
Bemerkungen: Rijeka mit Gavranovic (bis 81.). Milan ohne Rodriguez (nicht im Aufgebot).

Apollon Limassol - Everton 0:3 (0:2)
SR Delferiere (BEL).
Tore: 21. Lookman 0:1. 27. Lookman 0:2. 87. Vlasic 0:3.

Atalanta Bergamo - Lyon 1:0 (1:0)
SR Eskow (RUS).
Tor: 10. Petagna 1:0.
Bemerkungen: Atalanta mit Freuler, ohne Haas (nicht im Aufgebot).

Arsenal - BATE Borissow 5:0 (3:0)
SR Schörgenhofer (AUT).
Tore: 11. Debuchy 1:0. 37. Walcott 2:0. 43. Wilshere 3:0. 51. Poljakow (Eigentor) 4:0. 63. Giroud (Foulpenalty) 5:0.

Tore: 58. Papagiannopoulos 0:1. 61. Pekarik 1:1. -
Bemerkungen: Hertha Berlin mit Lustenberger (verwarnt), ohne Stocker (verletzt). 87. Torhüter Klinsmann (Hertha Berlin) hält Foulpenalty von Nouri.

Vitesse Arnhem - Nice 1:0 (0:0)