Betis Sevilla – FC Sevilla 0:2, 3:4 n.P.
Bumm! Pirlos setzt an zum herrlichen Freistosshamer.
Bumm! Pirlos setzt an zum herrlichen Freistosshamer.Bild: AP/AP
Europa League, Achtelfinals

Juventus Turin entscheidet das italienische Duell gegen die Fiorentina dank einem herrlichen Freistosstreffer von Andrea Pirlo für sich. Auch Lyon, Benfica Lissabon und Valencia stehen im Viertelfinal.
20.03.2014, 20:5520.03.2014, 23:52
Philipp Reich

Pirlo rettet die Alte Dame in Florenz mit einem Traumtor

Juventus Turin tut sich in Florenz lange schwer. Doch in der 71. Minute kann Fiorentina-Captain Gonzalo Rodríguez Juve-Stürmer Fernando Llorente nur mit einem Foul stoppen. Der Übeltäter fliegt nach der zweiten Gelben Karte vom Platz und muss mitansehen, wie Andrea Pirlo den fälligen Freistoss aus 17 Meter staubtrocken in die rechte hohe Torecke hämmert. Juve ist dank dem 1:0-Sieg und dem 1:1 im Hinspiel weiter. Der Schweizer Stephan Lichtsteiner sitzt 76 Minuten auf der Bank und kann nach seiner Einwechslung keine Akzente setzen. GIF: Youtube/720P HD SPORT

Quaresma besiegelt Napolis Schicksal

Für Napoli, das mit Valon Behrami und Gökhan Inler in der Startformation antritt, läuft gegen Porto zunächst alles wie am Schnürchen. Goran Pandev macht den 0:1-Rückstand aus dem Hinspiel früh wett. Doch dann patzen die Süditaliener, allen voran Gonzalo Higuain, zu oft im Abschluss. Porto schafft nach 69 Minuten den Ausgleich und Quaresma macht wenig später mit einem Supertreffer alles klar. Napoli kommt durch Duván Zapata zwar noch zum Ausgleich, doch das Aus ist besiegelt.GIF: Youtube/AllGoal FootballSport

Flanke, Kopfball, Tor I: Benfica macht's spannend

Benfica Lissabon geht gegen Tottenham durch einen Kopfballtreffer von Ezequiel Garay früh in Führung: Die Entscheidung nach dem 3:1-Sieg im Hinspiel? Denkste! Tottenham dreht die Partie dank einem Doppelpack von Nacer Chadli innert zwei Minuten, doch ein weiterer Treffer für die Verlängerung will nicht fallen. Im Gegenteil: Benfica erzielt per Penalty noch das 2:2 und qualifziert sich für den Viertelfinal, Tottenham ist raus.GIF: Youtube/Football.com
Tottenhams zwischenzeitlicher Führungstreffer durch Nacer Chadli.GIF: Youtube/FootballCompsHD

Flanke, Kopfball, Tor II: Valencia nicht

Der FC Valencia erfüllt nach dem 3:0 im Hinspiel gegen Ludogorets Razgrad zuhause die Pflicht mehr nicht. Die Spanier gewinnen dank einem Kopfballtreffer von Paco Alcácer 1:0. Philippe Senderos, der im Hinspiel getroffen hat, fehlt verletzungsbedingt.GIF: Youtube/GoalsEveryday

Lyon hat Glück, Pilsen steht sich selbst im Weg

Eine heisse Schlussphase hätte es bei Pilsen gegen Lyon geben können. Die Franzosen, die das Hinspiel 4:1 gewonnen haben, gehenvor der Pause durch Bafetemi Gomis zwar 1:0 in Führung, kassieren nach Wiederbeginn innert zwei Minuten aber zwei Tore. In der 70. Minute verschiesst Stanislav Tecl dann einen Penalty für Pilsen. Danach geht bei den Tschechen nichts mehr.GIF: Youtube/Qualitative Comps

Ein Platzverweis als Höhepunkt

Zum zweiten Mal innert drei Jahren hat sich Alkmaar unter die letzten Acht gemischt. Dem Team von Trainer Dick Advocaat reicht bei Anschi Machatschkala bei Minustemperaturen und schwer bespielbarem Terrain ein 0:0. Eigentlich hätte Alkmaar ja 1:0 gewinnen müssen, doch Steven Berghuis wird mit dem leeren Tor vor Augen von Karlen Mkrtchyan von den Beinen geholt. Rot ist die logische Folge.GIF: Youtube/Not Only Highlights 2