Werder Bremen – Schalke 04 0:3
Eintracht Frankfurt – Mainz 05 2:2
Seferovic trifft gegen Mainz zum 2:2-Ausgleich.
Seferovic trifft gegen Mainz zum 2:2-Ausgleich.Bild: AFP

Bayern gibt sich gegen Überraschungsmannschaft Paderborn keine Blösse und gewinnt mit 4:0. Schalke gewinnt auswärts gegen Bremen mit 3:0, wobei Tranquillo Barnetta zur Torpremiere für Königsblau kommt. Bei Frankfurt gegen Mainz sorgt Seferovic für den 2:2-Ausgleichstreffer.
23.09.2014, 22:1524.09.2014, 09:18
Corsin Manser

Bayern München – SC Paderborn: Der Favorit siegt klar

Pep Guardiola nimmt im Vergleich zum Spiel gegen den HSV fünf Wechsel in der Startformation vor. Xherdan Shaqiri muss wieder seinen gewohnten Platz auf der Ersatzbank einnehmen.

Die Bayern legen im Spitzenkampf engagiert los und erzielen bereits in der achten Minute den 1:0-Führungstreffer. Torschütze ist Mario Götze, welcher von einer überragenden Vorarbeit von Müller und Robben profitiert.

Auch wenn in München zur Zeit das Oktoberfest gefeiert wird, die Bayern-Cracks scheinen alles andere als müde und übernächtigt zu sein. In der 14. Minute klingelt es nämlich bereits wieder im Paderborn-Kasten. Zuständig für den zweiten Treffer der Hausherren ist Robert Lewandowski, welcher das Leder mit einem strammen Volley-Schuss im Netz zappeln lässt.

Bayern spielt weiterhin überlegen, doch es dauert bis in die 78. Minute, bis das 3:0 fällt.

Den Schlusspunkt setzt Thomas Müller, welcher in der 85. Minute das 4:0 für die Hausherren erzielt. Paderborn ist somit wieder auf dem Boden der Realität gelandet.

Hoffenheim – SC Freiburg: Bürki muss in der Nachspielzeit den Ausgleichstreffer hinnehmen

Hoffenheim wird von Freiburg nach einer halben Stunde kalt geduscht. Innerhalb zwei Minuten kann Mike Frantz eine Doublette erzielen und die Gäste mit 2:0 in Front bringen.

Hoffenheim zeigt jedoch Charakter und kann die Partie wieder ausgleichen. Robert Firmino (44.) und Sebastian Rudy (63) erzielen die Treffer zum 2:2-Ausgleich.

Das Spiel bleibt packend. Freiburg kann nochmals in Führung gehen, doch in der Nachspielzeit müssen Bürki und Co. noch das 3:3 hinnehmen.

Werder Bremen – Schalke 04: Barnetta mit Torpremiere

Die Affiche Bremen gegen Schalke lässt in der ersten Halbzeit zu wünschen übrig.

Jens Keller scheint in der Pause die richtigen Worte gefunden zu haben. Nach Wiederaufnahme des Spiels dauert es lediglich zwei Minuten bis Max Meyer Königsblau in Führung schiessen kann.

Bremen ist schockiert und kassiert in der 50. Minute gleich nochmals einen Gegentreffer. Nach einer Ecke ist es Roman Neustädter, der per Kopf das 2:0 für Schalke erzielen kann.

In der 85. Minute kommt es aus Schweizer Sicht zu einem Highlight. Der eingewechselte Tranquillo Barnetta trifft zum ersten Mal für Königsblau und erzielt das letzte Tor des Spiels. Schalke gewinnt in Bremen mit 3:0.

Eintracht Frankfurt – Mainz 05: Seferovic sorgt für den Schlusspunkt

Abgesehen von einer gelben Karte für Haris Seferovic passiert zwischen Frankfurt und Mainz in den ersten 40 Minuten nicht sehr viel. Dann geht es Schlag auf Schlag. Jonas Hofman bringt die Gäste mit einem platzierten Schuss ins tiefe Eck mit 1:0 in Führung.

Nur drei Zeigerumdrehungen später erhöht Shinji Okazaki gar auf 2:0 für Mainz.

Wenige Sekunden später ist der Zwei-Tore-Vorsprung aber bereits wieder Geschichte. Alex Meier kann kurz vor dem Pausentee auf 1:2 verkürzen.

In der 82. Minute werden die Frankfurter für ihre Aufholjagd belohnt. Nach einer Flanke ist es der Schweizer Haris Seferovic, welcher per Kopf den 2:2-Ausgleich erzielen kann. Bei diesem Resultat bleibt es dann auch. Frankfurt und Mainz teilen die Punkte.

Seferovic erzielt den 2:2-Ausgleich.
Seferovic erzielt den 2:2-Ausgleich. Bild: KAI PFAFFENBACH/REUTERS