Dank Teenie Rashford: Manchester United mit wichtigem Auswärtssieg

Celta Vigo – Manchester United 0:1
Ajax Amsterdam – Lyon 4:1
Manchester United's Paul Pogba, right, controls the ball as he runs past Celta's Nemanja Radoja during a Europa League, semifinal, first leg soccer match between Celta and Manchester United  ...
ManU-Taktgeber Paul Pogba im Laufduell mit Celta Vigos Nemanja Radoja.Bild: Lalo R. Villar/AP/KEYSTONE

Manchester United siegt im Hinspiel des Halbfinals in der Europa League gegen Celta Vigo mit 1:0. Den einzigen Treffer des Abends erzielt Youngster Marcus Rashford. Damit macht das Team von José Mourinho einen grossen Schritt in Richtung Endspiel.
04.05.2017, 22:5704.05.2017, 23:37

Die «Red Devils» haben bereits in der ersten Hälfe mehrfach die Chance, ein Tor zu erzielen. Jesse Lingard taucht alleine vor Vigos Torhüter Alvarez auf, kann die Führung aber nicht erzielen.

Nicht zwingend die beste, aber sicher die schönste Möglichkeit zum ersten ManU-Treffer hat der spätere Torschütze Rashford in der 20. Minute. Doch der Goalie des Heimteams ist wie immer in Durchgang eins zur Stelle.

Toller Schuss, spektakuläre Parade.Video: streamable

In der zweiten Halbzeit drückt Manchester United weiter aufs Gas, die Mannen von José Mourinho sind heiss auf das Auswärtstor. In der 67. Minute dann der grosse Jubel, der erst 19-jährige Marcus Rashford knallt einen Freistoss direkt ins Netz, die Führung ist Tatsache. Celta-Vigo-Torhüter Alvarez spekuliert beim Gegentreffer falsch und sieht deshalb nicht allzu gut aus.

Ein Strich – toll gemacht vom englischen Nationalspieler.Video: streamable

Es bleibt das einzige Tor in einer mehr oder weniger unterhaltsamen Partie.

Nun sieht es aus Sicht von Manchester United mehr als gut aus, ins Finale von Stockholm einzuziehen. Dies, und dann in der Folge die Europa League auch zu gewinnen, sind die ganz grossen Ziele des englischen Rekordmeisters. Denn: Der Sieger der Europa League ist in der nächsten Saison automatisch für die Champions League qualifiziert. Ob dies den «Red Devils» auch über den Ligaweg gelingt, ist derzeit alles andere als sicher. (rst)