Partizan Belgrad – Viktoria Pilsen 1:1 (0:0)
Celtic Glasgow – Zenit St.Petersburg 1:0 (0:0)
FC Kopenhagen – Atlético Madrid 1:4 (1:2)
Milans's team celebrates Ricardo Rodriguez's penalty goal during the Europa League round of 32 soccer match between PFC Ludogorets Razgrad and AC Milan at the Ludogorets Arena in Razgrad, Bu ...
Ricardo Rodriguez: Vier Minuten nach seiner Einwechslung trifft er.Bild: AP/AP

Rodriguez trifft für Milan – Batshuayi rettet Dortmund – Favre sieht unerfreuliche Wende

15.02.2018, 20:5416.02.2018, 10:16

Das musst du gesehen haben

Milan siegt bei Ludogorez Rasgrad auch dank Ricardo Rodriguez 3:0. Der Schweizer Nationalspieler kommt erst in der 60. Minute, verwandelt dann vier Minuten später einen Elfmeter souverän zum 2:0. Das 1:0 hatte der 20-jährige Patrick Cutrone erzielt, es ist der vierte Treffer in den letzten drei Partien für den Mann, der nur wenige Kilometer nach der Schweizer Grenze geboren wurde.

Weniger gut läuft es Roman Bürki bei Dortmund. Der Schweizer lässt gegen Atalanta Bergamo mit Remo Freuler vor dem 2:1 durch Josip Ilicic einen Ball unglücklich zur Seite abprallen. Ilicic drehte dabei die Partie innert fünf Minuten (51. und 56.). André Schürrle hatte Dortmund in Halbzeit 1 in Führung geschossen (30.), Januar-Transfer Michy Batshuayi glich für den BVB mit seinem vierten Treffer im dritten Pflichtspiel in der 65. Minute zum 2:2 aus und sichert seinem neuen Team in der 91. Minute gar noch den Sieg.

Das 1:0 durch Schürrle.Video: streamable
Das 1:1 durch Ilicic.Video: streamable
Das 1:2 durch Ilicic.Video: streamable
Das 2:2 durch Batshuayi.Video: streamable

Auch das zweite deutsch-italienische Duell ging an den Bundesligisten. RB Leipzig siegte auswärts gegen Napoli verdient 3:1. Doppeltorschütze Timo Werner und der Portugiese Bruma schafften in der letzten halben Stunde die Wende. Serie-A-Leader Napoli nahm die Heimniederlage in der Europa League offensichtlich zugunsten anderer Zielsetzungen in Kauf. Trainer Maurizio Sarri schonte sieben Stammspieler, darunter die Top-Stürmer Lorenzo Insigne und Dries Mertens sowie Spielmacher Jorginho und Abwehrchef Raul Albiol.

Das 1:0 für Napoli durch Adam Ounas.Video: streamable
Das 1:1 für Leipzig durch Werner.Video: streamable
Das 2:1 für Leipzig durch Bruma.Video: streamable
Das 3:1 durch Werner.Video: streamable

Arsenal bekundet beim Überraschungsteam aus Schweden keine Probleme. Die Gunners siegen locker mit 3:0. Granit Xhaka sieht die Tore von Nacho Monreal (13.), Sotiris Papagiannopoulos (24., Eigentor) und Mesut Özil (58.) nur von der Bank aus. Östersund verpasst den Ehrentreffer in der 90. Minute, als Tom Pettersson einen Elfmeter verschiesst.

Das 1:0 für Arsenal durch Monreal, der von den letzten 6 Arsenal-Toren fünfmal beteiligt war. Zuvor brauchte er dafür 64 Partien. Video: streamable

Ein Debakel nach Führung erlebt Lucien Favre mit Nizza. Im Heimspiel gegen Lokomotive Moskau gehen die Südfranzosen durch ein Doppelpack von Mario Balotelli zwar bis zur 28. Minute 2:0 in Führung. Aber die Russen drehen die Partie und siegen 3:2. Alle drei Tore für den Leader der russischen Liga schoss der Portugiese Manuel Fernandes, der nun in der Europa League bei sechs Treffern steht. Der offensive Mittelfeldspieler ist der Cousin der Schweizer Internationalen Gelson und Edimilson Fernandes.

Das 1:0 von Mario Balotelli.Video: streamable

Atlético Madrid erlebt in Kopenhagen einen Kaltstart und liegt nach 15 Minuten 0:1 hinten. Doch die Spanier drehen die Partie noch vor der Pause durch Saul Niguez und Kevin Gameiro. Nach dem Wechsel sorgen Antoine Griezmann und Vitolo dafür, dass die Madrilenen praktisch schon im Achtelfinal stehen.

Das 2:1 für Atlético durch Gameiro.Video: streamable

Sporting Lissabon hat die Pflichtaufgabe beim FK Astana nach einem Fehlstart (0:1 in der 7. Minute) mehr oder weniger souverän gelöst. Die Portugiesen siegen in Kasachstan dank drei Toren innert sieben Minuten (48., 50. und 55.) am Ende 3:1. Besonders sehenswert ist dabei das 2:1 durch Gelson Martins. Oder besser gesagt: die Vorarbeit. Der achtfache argentinische Nationalspieler Marcos Acuña zaubert sich dabei durch die gegnerischen Statisten Abwehrspieler.

Was für eine Vorarbeit von Marcos Acuña zum 2:1.Video: streamable

Die Telegramme

Borussia Dortmund - Atalanta Bergamo 3:2 (1:0)
62'500 Zuschauer.
Tore: 30. Schürrle 1:0. 51. Ilicic 1:1. 56. Ilicic 1:2. 65. Batshuayi 2:2. 91. Batshuayi 3:2.
Bemerkung: Dortmund mit Bürki, ohne Akanji (nicht im Aufgebot/nicht für Europa League gemeldet), Atalanta mit Freuler, ohne Haas (nicht im Aufgebot).

Olympique Marseille - Sporting Braga 3:0 (1:0)
20'000 Zuschauer.
Tore: 4. Germain 1:0. 69. Germain 2:0. 74. Thauvin 3:0.

Nice - Lokomotive Moskau 2:3 (2:1)
15'000 Zuschauer.
Tore: 4. Balotelli 1:0. 28. Balotelli (Foulpenalty) 2:0. 45. Fernandes (Foulpenalty) 2:1. 69. Fernandes 2:2. 77. Fernandes 2:3.
Bemerkung: 67. Rote Karte gegen Coly (Nice).

Östersund - Arsenal 0:3 (0:2)
10'000 Zuschauer.
Tore: 13. Monreal 0:1. 24. Papagiannopoulos (Eigentor) 0:2. 58. Özil 0:3.
Bemerkungen: Arsenal ohne Xhaka (Ersatz). 91. Ospina (Arsenal) hält Foulpenalty von Pettersson.

Ludogorez Rasgrad - Milan 0:3 (0:1)
8000 Zuschauer.
Tore: 44. Cutrone 0:1. 63. Rodriguez (Foulpenalty) 0:2. 92. Borini 0:3.
Bemerkung: Milan mit Rodriguez (ab 60.).

Napoli - RB Leipzig 1:3 (0:0)
12'000 Zuschauer.
Tore: 52. Ounas 1:0. 61. Werner 1:1. 74. Bruma 1:2. 93. Werner 1:3.
Bemerkung: Leipzig ohne Mvogo (Ersatz) und Coltorti (verletzt).

FC Kopenhagen - Atletico Madrid 1:4 (1:2)
Tore: 15. Fischer 1:0. 21. Saul Niguez 1:1. 37. Gameiro 1:2. 71. Griezmann 1:3. 77. Vitolo 1:4.

Falls du das auch noch wissen willst: Diese zehn Fussballgrössen haben ihre Frau betrogen