Anaheim – Nashville (mit Josi und Weber, ohne Fiala) 4:3 nP
Colorado (mit Andrighetto/1 Assist) – Carolina 3:1
Montreal – Vancouver (mit Bärtschi/Sbisa) 2:1 nV
Minnesota (mit Niederreiter) – St.Louis 1:2

08.03.2017, 08:0708.03.2017, 15:50

Reto Berra kommt bei Floridas 2:5-Heimniederlage gegen die New York Rangers zu seinem ersten Einsatz in dieser NHL-Saison. Der Zürcher Goalie wird nach 35 Minuten beim Stand von 1:4 eingewechselt.

Berra war am Wochenende vom AHL-Farmteam Springfield ins Team der Panthers berufen worden, weil sich Stammtorhüter Roberto Luongo verletzt hatte. In der Nacht auf Mittwoch kam der 30-jährige Bülacher zum Einsatz, nachdem Floridas nominelle Nummer 2 James Reimer vier Tore (bei 19 Schüssen) kassiert hatte. Berra wehrte in den letzten 25 Minuten alle acht Schüsse der Rangers ab, der Gegentreffer zum 5:2 fiel ins leere Tor. Der Schweizer Internationale war in der NHL letztmals am 9. Dezember 2015 zum Einsatz gekommen.

Mar 7, 2017; Sunrise, FL, USA; New York Rangers goalie Henrik Lundqvist (30) scores a goal past Florida Panthers goalie James Reimer (34) in the second period at BB&T Center. Mandatory Credit: Rob ...
James Reimer (Bild) muss nach 35 Minuten Reto Berra den Kasten überlassen.Bild: X02835

Für die Panthers war es die sechste Niederlage in den letzten sieben Partien. Nach dieser Negativserie liegt der Klub aus Florida um vier Punkte hinter dem letzten, zur Playoff-Teilnahme berechtigenden Platz zurück.

Erster Treffer für die New York Islander von Joshua Ho-Sang, der mit seiner Nummer 66 die Gemüter erhitzte.Video: streamable

Trotz 2:0-Führung nach weniger als sieben Minuten unterlag Nashville auswärts den Anaheim Ducks 3:4 nach Penaltyschiessen. Bei den Predators standen vom Schweizer Trio nur die Verteidiger Roman Josi und Yannick Weber im Einsatz, Kevin Fiala war überzählig. Josi kam in fast 29 Minuten Einsatzzeit auf eine Plus-1-Bilanz, Weber stand nur neun Minuten auf dem Eis (Minus-2-Bilanz). Im Penaltyschiessen traf von den zehn angetretenen Spielern einzig Anaheims Patrick Eaves.

Sven Andrighetto gab bei Colorados 3:1-Heimsieg gegen die Carolina Hurricanes im Mitteldrittel einen Assist zum zweiten Treffer der Avalanche.

Sven Andrighettos herrlicher Assist.Video: streamable

Sven Bärtschi und Luca Sbisa verloren mit den Vancouver Canucks auswärts bei den Montreal Canadiens 1:2 nach Verlängerung. Für Nino Niederreiter und die Minnesota Wild setzte es zuhause gegen die St.Louis Blues eine 1:2-Niederlage ab. (fox/sda)

Schweizer Meilensteine in der NHL

1 / 23
29. Januar 1995: Pauli Jaks, Los Angeles Kings – Pauli Jaks schreibt am 29. Januar 1995 Schweizer Eishockeygeschichte: Als erster Schweizer überhaupt kommt er in der NHL zum Einsatz. Für die Los Angeles Kings darf er gegen die Chicago Blackhawks nach der ersten Drittelspause 40 Minuten lang das Tor hüten. Er kassiert zwei Gegentreffer und sollte nie mehr einen Fuss auf NHL-Eis setzen.