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13 Lifehacks, um deinen Koch-Alltag zu erleichtern, zuuuuum Beispiel ...



1. Saucenresten? Um sie einzufrieren, eignen sich Eiswürfel-Behälter am besten. So kann man bestens portionieren.

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Bild: Babble.com

2. Dasselbe kann man auch mit übrig gebliebenem Wein machen, bevor er ungeniessbar wird. So hat man immer schön portionierten Wein zum kochen. Übrig gebliebener Wein? Das gibts doch gar nicht! Blöder Tipp, dieser.

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Bild: Babble.com

3. Kleiderbügel und Kochbuch: Wie für einander geschaffen!

4. Kräuter schneiden? Füge etwas Salz bei! So fliegt nichts davon.

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5. Zwiebeln lassen sich in der Hälfte der üblich benötigten Zeit anbraten – durch die Zugabe von ein klein wenig Backpulver!

zwiebeln braten pfanne kochen

Bild: Shutterstock

6. Ein Apfelteiler eignet sich vorzüglich um Pommes-Frites zu schneiden.

7. Fleisch eine halbe Stunde in den Tiefkühler tun, wenn du dünne Plätzli schneiden willst!

Fleisch messer schneiden rohes fleisch metztger

Bild: Shutterstock

8. Wässrige Augen beim Zwiebeln schneiden? Die Zwiebeln gehören ebenfalls husch in den Tiefkühler – zirka 15 Minuten lang, nicht mehr.

zwiebel schneiden kochen retro taucherbrille

9. Hast du gerade Knoblauch gerüstet, reibe deine Finger 30 Sekunden lang am Chromstahl des Spülbeckens, bevor du dir die Hände wäschst. So wirst du den Knoblauch-Geruch los.

knoblauch knoblauch-presse kochen

Bild: Shutterstock

10. Wie geil ist denn das? Leere PET-Flasche, Vollrahm, Puderzucker, schütteln – Schlagrahm!

11. Blumenkohl? Füge etwas Milch dem gesalzenen Kochwasser bei, um eine leuchtend weisse Farbe zu erhalten. Wenn der Blumenkohl durch ist, mit Eiswasser abschrecken, ein paar Tröpfchen Olivenöl und einen kleinen Spritzer Zitronensaft darüber und sofort servieren!

Blumenkohl kochen essen gemüse vegi vegetarier

Bild: Shutterstock

12. Musst du beim Braten etwas Öl hinzufügen, tu dies, indem du das Öl rundum vom Rand her hineintröpfelst. So ist es bereits erhitzt, wenn es das Bratgut erreicht.

öl pfanne kochen

Bild: Shutterstock

13. Und bestimmt kennt ihr diesen Trick, um altes Brot aufzufrischen! (watson hat's nämlich schon einmal vorgeführt!)

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Video: watson.ch

(obi)

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    Alle Leser-Kommentare
  • chlöisu 23.06.2015 15:10
    Highlight Highlight Das Wichtigste beim Zwiebel Schneiden ist das man keine Gefühle für die Zwiebeln aufbaut. Dann muss man auch nicht weinen, so hatte ich noch nie Probleme.
  • tschoo 23.06.2015 15:07
    Highlight Highlight Wo schneidet ihr eure Kräuter, im Windkanal?
  • swissda 23.06.2015 11:42
    Highlight Highlight Besonders nützlich finde ich den Trick mit der PET-Flasche beim Trennen von Eiweiss und Eigelb (siehe Video)
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    • tschoo 23.06.2015 15:05
      Highlight Highlight Sieht mir im Video zu umständlich aus :D wo ist denn das Problem bei der konventionellen Methode mit zwei Schalenhälften?
    • swissda 24.06.2015 07:49
      Highlight Highlight Bei mehreren Eiern ist man IMHO deutlich schneller. Und: Es macht viel mehr Spass :-D
    • arpa 25.06.2015 11:03
      Highlight Highlight finde diese methode schlecht.. braucht man 6 eier und öffnet diese alle in einen teller und trennt sie danach, so kann ein verdorbenes ei alle 6 eier vernichten..
      daher immer ein ei nsch dem anderen!
  • Tom Garret 23.06.2015 09:42
    Highlight Highlight Zum Thema Zwiebeln, so vorgehen: schälen, halbieren, gut mit kaltem Wasser abwaschen, mit möglichst scharfem Messer schneiden. Mache ich seit Jahren so und habe noch nie Probleme gehabt. Für mich der einfachste Tipp ('Tschuldigung, Lifehack) den ich zu diesem Thema gefunden habe und der auch wirklich hilft...

    Ach ja, jetzt müsste dann nur noch jemand einen Kleiderbügel erfinden der auch das Tip Topf hält, das ja wohl in 70% aller Haushalte zu finden ist :-)
  • Don Huber 23.06.2015 09:35
    Highlight Highlight Übrig gebliebenem Wein ???? Hab ich das richtig gelesen ?? Ich habe nie übrig gebliebenem Wein. Dann lieber einen Aff im Kopf.

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