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Erdbeeren-Variationen: schnell, einfach und lecker!

15 einfache Arten, Erdbeeren zu servieren, die du unbedingt mal abchecken musst

Bild: Shutterstock
30.05.2016, 12:1131.05.2016, 20:34
Oliver Baroni
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Der Sommer kann kommen! Die Erdbeeren sind da! Okay, gleich zu Beginn die folgende Bitte: Spart nicht bei der Qualität, um Himmels Willen! Mancherlei Aktions-Erdbeeren aus fernen Ländern sind orangefarben und schmecken wie Äpfel. Das darf doch nicht sein! Dabei haben wir hierzulande Zugang zu ausgezeichneten Erdbeeren – die sattsam bekannten Thurgauer Beeren etwa.

Hat man also ein paar Körbchen so richtig gute Erdbeeren behändigt, kann man zum Verzehr schreiten ... und, ja, eine frische saftige Erdbeere ist bereits perfekt einfach so – ohne nichts. En Guete!

Will man aber trotzdem etwas Abwechslung, gibt es genug Variationen – selbst wenn man keine grösseren Kuchen- oder andere aufwändige Dessert-Rezepte unternehmen will. Wir hätten zum Beispiel folgende Serviervorschläge – allesamt unkompliziert und schnell:

Erdbeeren in Zucker getunkt

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Ein Teller voll Erdbeeren, am Tellerrand ein Häufchen Zucker ... die Kinder lieben's.

Strawberries and Cream

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Ja, ich habe es mir hier nicht nehmen lassen, auf Englisch zu titeln, denn der britische Doppelrahm oder – noch besser! – clotted cream ist schlicht und einfach unglaublich. Oder Doppelrahm aus Gruyère ... mmmh ... *sabberrr* ...

Erdbeeren mit Zitronensaft und Minze

So macht man's in Italien: Die Erdbeeren grob schneiden und in etwas Zitronensaft und wenig Zucker (und falls man will, fein geschnittene Minze) kurz marinieren lassen. Man darf auch einen Schuss Prosecco dazugeben.

Erdbeeren mit schwarzem Pfeffer

Ebenfalls eine italienische Methode: Der frisch gemahlene Pfeffer bringt die Süsse der Beeren hervor. Auch hier darf man etwas Zitronensaft dazugeben beim Marinieren. Oder auch Balsamico-Essig:

Fragole con Aceto Balsamico di Modena

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Man kann entweder – analog wie oben – beim Marinieren etwas Aceto Balsamico hinzufügen, oder – ein klein wenig aufwändiger – den Essig mit etwas Zucker einkochen und am Schluss beifügen. Und ja, Basilikum wie im Foto passt tatsächlich hervorragend!

Und nun für alle, denen es nicht süss genug sein kann:

Erdbeeren mit Schoko

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Easy peasy: Schokolade schmelzen lassen und die Beeren darin tunken. Komm, du willst es doch auch! Und das hier ebenfalls:

Erdbeeren-Nutella-Crêpes

Rezept hier und hier (Englisch).
Rezept hier und hier (Englisch).Bild: juliasalbum.com

Hier noch ein supereinfaches Dessert, das Shortbread beinhaltet, (weshalb es schon gewonnen hat):

Erdbeeren mit Joghurt, Prosecco und Shortbread

Rezept hier (Englisch).
Rezept hier (Englisch).Bild: jamie.com

Aber es muss nicht immer Dessert sein ...

Erdbeer-Mango-Salsa

Rezept hier.
Rezept hier.Bild: Shutterstock

Passt hervorragend zu Grillfleisch!

Erdbeer-Rucola-Salat mit Pecannüssen und Ziegenkäse

Ist selbsterklärend ... und dazu noch sowas von lecker!

Und zu sonstigen Salaten passt auch das hier:

Erdbeer-Essig

Rezept hier (Englisch).
Rezept hier (Englisch).Bild: bonappetit.com

Nun zu den Erfrischungen!

Granita di fragola

Rezept hier und hier (Italienisch).
Rezept hier und hier (Italienisch).Bild: unadonna.it

Man darf auch etwas Wodka rein kippen 😉 ... oder sonst doch gleich das hier:

Strawberry Martini

Rezept hier (Englisch).
Rezept hier (Englisch).Bild: cocktailflow.com

Oder wenn man lieber Longdrinks mag:

Strawberry Gin Smash

Rezept hier.
Rezept hier. Bild: thekitchn.com

Okay. Also gut. Logo. Es geht auch ohne Alkohol:

Erdbeer-Ingwer-Limonade

Rezept hier (Englisch).
Rezept hier (Englisch).Bild: bonappetit.com

Auf, dass es ein schöner, langer, erdbeerreicher Sommer wird!

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Kennst du diese exotischen Früchtchen?

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4 exotische Früchtchen
Stachelannone (Annona muricata)
What??? Die bis zu 40 Zentimeter langen und bis zu 4 Kilogramm schweren Beeren des «Sauersacks»
Geschmack (laut Wiki): Das saftige weisse Fleisch schmeckt «charakteristisch sauer». Die unreifen Früchte werden auf den Philippinen als Gemüse gegessen und seien dann mit geröstetem Mais vergleichbar
(Bild: Muhammad Mahdi Karim)
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24 Kommentare
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Die beliebtesten Kommentare
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MeineMeinung
30.05.2016 12:35registriert Juli 2015
Oder mine Favorit:
Erdbeeri schniide
Ine schössle ine
Rahm dröber (flössig)
Zocker dröberstreu
Tadaaa!!!
PS: lueget bitte druf daser schwizer erdbeeri choufed!
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