DE | FR

Cela pourrait aussi vous intéresser:

Bill Gates aurait quitté Microsoft à cause d'une liaison avec une employée

Link zum Artikel

5 haies d'honneur légendaires du sport

Link zum Artikel

19 animaux qui prouvent que l'Australie est un pays flippant

Link zum Artikel

L'Etat le plus vacciné du monde forcé à reconfiner suite à une flambée de cas

Link zum Artikel

Le ou la Covid: connaissez-vous ces autres mots qui changent de sexe?

Link zum Artikel

«Ton mariage, c'était sympa... mais sans plus»

Link zum Artikel
Montrer tous les articles
Et si tu faisais toi-même ta bûche de Noël?
Chez toi aussi, à Noël, il y a une bûche sur la table pour le dessert? Et au fait, sais-tu pourquoi elle a cette forme? Allez viens, on t'emmène dans l'univers de la bûche. Peut-être même qu'après avoir lu ces lignes, tu oseras la faire maison cette année!

Au départ, la bûche de Noël désignait une énorme bûche qu'on faisait brûler le soir du réveillon. Des pâtissiers parisiens s'en sont inspirés et ont inventé le dessert qu'on connaît bien: une génoise fourrée de crème au beurre et roulée. Cette nouvelle mode s'est répandue dans les territoires francophones – Suisse romande, France, Belgique, Québec et même Liban! – dans le courant du 20e siècle.

L’article