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Tomates au four et crème à la féta
  • 25min
  • Veggie
Tomates au four et crème à la féta

Tomates au four et crème à la féta

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Une idée d'apéritif qui sort de l'ordinaire! Les tomates cerises cuites au four, toutes fondantes, sont accompagnées d'un dip à la féta et au yogourt.
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Tomates au four et crème à la féta

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
plat à gratin
Tomates au four:
500 gde tomates cerises
2 csde miel liquide
1 csd'huile de colza
¼ ccde sel
1 csd'huile de colza
1 - 2 goussesd'ail pressées
4 - 8 tranchesde pain
Crème à la féta:
200 gde fromage (type féta) émietté
100 gde yogourt à la crème (à la grecque)
2 ccde jus de citron
sel
poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson15min
  • Temps total25min

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  1. Mettre les tomates dans le plat à gratin. Ajouter le miel, l'huile et le sel, mélanger. Enfourner dans le haut du four froid et cuire 15-20 min à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C). Avec la fonction gril, le temps de cuisson est réduit d'env. 5 min. Remuer de temps en temps.
  2. Mélanger l'ail et l'huile. En tartiner les tranches de pain d'une fine couche. Ajouter les tranches de pain dans le four, à côté des tomates. Cuire 5-10 min.
  3. Crème à la féta: mettre tous les ingrédients dans un récipient à bord haut, mixer, rectifier l'assaisonnement. Ajouter de l'eau selon la consistance désirée.
  4. Dressage: étaler la crème à la féta sur une assiette. Ajouter les tomates et le jus de cuisson par-dessus. Servir avec le pain grillé.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1264kJ / 302kcal, lipides: 17g, glucides: 25g, protéines: 11g

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