Football

On tient déjà l'autogoal de l'année en football

31.01.2023, Nordrhein-Westfalen, Paderborn: Fu
Konstantinos Mavropanos et son gardien Florian Müller ont concocté un chef d'oeuvre.Image: DPA

Le défenseur de Stuttgart Konstantinos Mavropanos a battu un record en Allemagne en inscrivant un but contre son camp de 48 mètres!
02.02.2023, 09:4202.02.2023, 10:43
Team watson
Team watson
Suivez-moi
Plus de «Sport»

Le défenseur du VfB Stuttgart, Konstantinos Mavropanos, a laissé ses coéquipiers perplexes. Tandis qu'il était loin de son but, il a adressé une passe en retrait... à l'aveugle en direction de son gardien Florian Müller. Problème: Müller n'était pas à l'endroit prévu. Le ballon est entré doucement dans la cage.

Cet autogoal est tombé à la 4e minute du choc de Coupe d'Allemagne contre Paderborn (2e division). Prêté par Arsenal, Mavropanos, par ailleurs international grec, fut incapable d'expliquer son geste.

Déjà l'autogoal de l'année?

Vidéo: watson

La Fédération allemande de football a mesuré que cet autogoal avait été inscrit à une distance de 48 mètres, ce qui en fait un record officiel dans l'histoire de la Coupe. Au grand soulagement de Mavropanos, Stuttgart a riposté avec des buts tardifs de Gil Dias et Serhou Guirassy pour gagner 2-1 et atteindre les quarts de finale.

«Nous avons vécu un début de match mémorable avec le but contre son camp. Une vraie gaffe. Konstantinos le racontera à ses petits-enfants», a dédramatisé le directeur sportif de Stuttgart, Fabian Wohlgemuth, sur Sky.