Leben
Wir verwenden Cookies und Analysetools, um die Nutzerfreundlichkeit der Internetseite zu verbessern und passende Werbung von watson und unseren Werbepartnern anzuzeigen. Weitere Infos findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Instagram vs. Realität: So sehen Foodtrends im Internet aus – und so bei mir ...

Bild: shutterstock



Als nicht ausgebildete Köchin mit durchschnittlichem Kochtalent, habe ich versucht vier Instagram-Foodtrends nachzukochen. Wie realitätstauglich die Gerichte tatsächlich sind, verrate ich dir hier.

Cloud Eggs

Pochierte Eier waren gestern – nun kommen die Eier-Wolken. Unter dem Hashtag #cloudegg findet man schon über 9000 Einträge.

So sieht die Ei-Wolke auf Instagram aus:

Wie gut sich die Cloud Eggs auf dem Frühstückstisch machen, zeigen die Instagram-Bilder, bei denen einem sofort das Wasser im Mund zusammenläuft.

Die beste Nachricht: Die Eier sind total kalorienarm. Gerade mal 160 Kalorien soll eine Portion haben. 

Mein Fazit:

Die Eier-Wolken kriegt selbst der schlechteste Koch mühelos hin. Für die luftige Eierwolke brauchst du nur ein Ei, einen Mixer und einen Backofen. Die Konsistenz ist aber für meinen Geschmack etwas zu luftig.

Zeitaufwand: 15 Minuten, Schwierigkeitsgrad: einfach

Mein Exemplar:

Bild

bild: watson

Von mir gibt’s 3 von 5 Punkten.

So einfach kannst du’s nachmachen:

Zutaten: 1 Ei

Bild

bild: watson

Sushi Donuts

Nichts gegen Sushi – aber irgendwann braucht selbst das japanische Fingerfood mal eine optische Veränderung. Unter dem Hashtag #sushidonut sind bereits über 5000 Beiträge zum neuen Sushitrend zu finden.

Ein Beitrag geteilt von SARA (@sarameert) am

Der Reis kommt jetzt in die Donutform und wird mit Avocado, Lachs, Wasabi und Co. dekoriert.

Ein von @ivfkit geteilter Beitrag am

Mein Fazit:

Leider muss ich euch enttäuschen: Die Sushi Donuts sind ziemlich zeitaufwendig. Ich verbrachte sehr lange mit der Zubereitung. Vielleicht liegt das nur an meiner «Kochkunst», aber die Deko liess sich sehr schlecht über den Reis-Donut lappen. Zudem sehen die kunterbunten Bagels viel besser aus als sie schmecken. Trotz der vielen anderen Zutaten dominiert der Reisgeschmack.

Zeitaufwand: 1,5 Stunden, Schwierigkeitsgrad: schwierig

Meine Exemplare:

Bild

bild: watson

Bild

bild: watson

Von mir gibt’s 1 von 5 Punkten.

Wenn du dem Sushi-Donut trotzdem eine Chance geben möchtest:

Zutaten: 250g Sushi Reis, 50g Lachs, 50g Radieschen, 1 Avocado, 1 Gurken, eine Handvoll Sesamsamen, Sojasauce, Wasabi

Und wenn du kein Donutform hast, mach’s wie ich mit einer Muffinform und steche mit dem Deckel eines Lippenpflegestifts ein Loch.

Bild

bild: watson

Açai Bowls

Mit dem Hashtag #acaibowl wurden mindestens eine Zillion Bilder geteilt. Mindestens. Kein Wunder, denn Superfoods sind immer noch in aller Munde.

Die Açai Bowl ist eine fruchtige Müsli-Alternative – ein Smoothie zum Löffeln quasi. Die Basis besteht aus einer Kombination aus Mandelmilch, Bananen oder Beeren. Und natürlich der Açai Beere. Entweder als Pulver oder Püree.

Doch sind diese kleinen Kunstwerke nur was fürs Auge oder schmecken sie auch?

Mein Fazit:

Einmal getestet, könnte ich jeden Tag mit der süssen Köstlichkeit beginnen. Die Bowle schmeckt super und lässt sich im Mixer mit allem Möglichen zubereiten.

Zubereitung: 8 Minuten, Schwierigkeitsgrad: einfach

Meine Exemplare:

Bild

bild: watson

Bild

Von mir gibt’s 5 von 5 Punkten.

Wetten, das schaffst du auch?

Zutaten: 1 TL Acai-Pulver, eine Handvoll gefrorene Beeren, 1 Banane, etwas Mandelmilch

Raw Cake

Auf Instagram findet man unter #rawcake ganze 200'000 Beiträge. Das spezielle an den Rohkostkuchen: sie werden nicht gebacken, sondern eingefroren. 

Oft sind die Kuchen vegan, kommen also ohne Eier, Milch und andere tierische Produkte aus. Auch auf Mehl und Zucker wird üblicherweise verzichtet, stattdessen verwendet man Nüsse wie Mandeln oder Cashews, frisches Obst und Datteln.

Mein Fazit:

Den Eiskuchen kann ich nur empfehlen. Er ist im Handumdrehen zubereitet und eignet sich gut als Dessert an einem heissen Sommertag. Mit dem klassischen Kuchen kann er dennoch nicht mithalten.

Zubereitungszeit: 20 Minuten, Schwierigkeitsgrad: mittel

Mein Exemplar:

Bild

bild: watson

Von mir gibt’s 4 von 5 Punkten.

Auch meinen Kollegen hat's geschmeckt! Sie durften den Kuchen essen. Ein paar Stimmen aus der Redaktion ... :)

«Von mir aus könnte der ganze Kuchen aus Deko bestehen –das ist nämlich das Beste daran. Aber alles in allem eine wunderbare Erfrischung.»

«Der Eiskuchen war meeega fein! Aber wieso muss das Ding so kalt sein?»

«Optisch war es ein Hingucker. Vom Geschmack her fand ich ihn gut, aber von der Konsistenz mag ich es lieber klassisch, ungefroren. »

So gelingt auch dir der eiskalte Himbeer-Bananen-Kuchen:

Zutaten Teig: 14 entsteinte Datteln, 2dl Wasser, 2 EL Cashewnüsse, 6 EL gemahlene Mandeln

Zutaten Belag: 1 Banane, 100g gefrorene Himmberen, 1 Sojajoghurt

Welches Gericht macht dich am meisten an?

Zum Dahinschmelzen: 30 süsse Abkühlungen

Error
Cannot GET /_watsui/filler/

Mehr mint gibt's hier:

10 lustige Antworten auf die dumme Frage: «Wann hast du entschieden, homosexuell zu sein?»

Link zum Artikel

Nacktbild von Sohn löst Shitstorm aus – Sängerin Pink rastet aus

Link zum Artikel

Coca Cola Life und 17 weitere Getränke, die (beinahe) aus der Schweiz verschwunden sind

Link zum Artikel

Regie-Legende Francis Ford Coppola: Neues Alter, neuer Film, neues «Apocalypse Now»

Link zum Artikel

14 Comics, die das Leben als Mann perfekt auf den Punkt bringen

Link zum Artikel

Tantra-Tina, ihre Latexhandschuhe und mein Orgasmus

Link zum Artikel

Schwangerschafts-Abbruch wegen Trisomie: «Die Entscheidung war furchtbar, aber klar»

Link zum Artikel

Disney wird immer mächtiger – warum darunter vor allem Kinos und Zuschauer leiden

Link zum Artikel

Ich + Ich + Tattoo-Dirk à Paris

Link zum Artikel

Mick Jagger braucht eine neue Herzklappe – und will bald wieder auf der Bühne stehen

Link zum Artikel

Sterben am Schluss alle? Das verraten uns die 3 neuen Teaser zu «Game of Thrones»

Link zum Artikel

Böööses Büsi! Stephen Kings «Pet Sematary» ist wieder da

Link zum Artikel

RTS zeigt GoT zeitgleich am TV. Und wir fragen: Wann wollt ihr dazu was von uns lesen?

Link zum Artikel

«Meine Ehefrau hat mich jahrelang mit ihrer Jugendliebe betrogen»

Link zum Artikel

Sag nicht, wir hätten dich nicht gewarnt: 7 Dokus zum 🐝-Sterben

präsentiert vonMarkenlogo
Link zum Artikel

«Ich liebe meine Freundin, aber ich liebe auch schöne Frauen…»

Link zum Artikel

Auf den Spuren meiner Urgrossmutter

Link zum Artikel

Dieses Model trägt als Erste einen Burkini auf der Titelseite der «Sports Illustrated»

Link zum Artikel

«Krebs macht einsam» – wie Ronja mit 27 Brustkrebs überlebte

Link zum Artikel

«Mimimi» – Wie schnell bist du empört?

Link zum Artikel

So heiss, stolz und glücklich feierten die «Game of Thrones»-Stars Premiere

Link zum Artikel

Ja, in der Schweiz gibt es Obdachlose – und so leben sie

Link zum Artikel

Ich machte bei GNTM mit – und so war's (empörend!)

Link zum Artikel

Die Boeing 737 ist derzeit nicht sehr beliebt – wie dieser Litauer jetzt auch weiss

Link zum Artikel

«Game of Thrones»: Das war sie also, die grösste Schlacht der TV-Geschichte?!?!

Link zum Artikel

Nach «Avengers: Endgame» – diese 7 kommenden Filme könnten auch die Milliarde knacken

Link zum Artikel

Die Jackson-Doku «Leaving Neverland» erhitzt die Gemüter – 6 Gründe, warum das so ist

Link zum Artikel

Die vegane Armee

Link zum Artikel

«Leaving Neverland»: Brisante Jackson-Doku kommt am Samstag im SRF

Link zum Artikel

Ihre Produkte haben die Welt erobert – trotzdem wurden diese 5 Erfinder nicht reich

Link zum Artikel

US-Komiker Noah spricht über seine (Schweizer-)Deutsch-Erfahrungen – und es ist grossartig

Link zum Artikel

«Avengers: Endgame» pulverisiert Kinorekord – und sorgt für Schlägerei

Link zum Artikel

Der neue Schweizer Streaming-Dienst «Filmingo» will das Anti-Netflix sein

Link zum Artikel

15 Styles, die Ende 90er und Anfang 2000er der Shit waren

präsentiert vonMarkenlogo
Link zum Artikel
Alle Artikel anzeigen
DANKE FÜR DIE ♥

Da du bis hierhin gescrollt hast, gehen wir davon aus, dass dir unser journalistisches Angebot gefällt. Wie du vielleicht weisst, haben wir uns kürzlich entschieden, bei watson keine Login-Pflicht einzuführen. Auch Bezahlschranken wird es bei uns keine geben. Wir möchten möglichst keine Hürden für den Zugang zu watson schaffen, weil wir glauben, es sollten sich in einer Demokratie alle jederzeit und einfach mit Informationen versorgen können. Falls du uns dennoch mit einem kleinen Betrag unterstützen willst, dann tu das doch hier.

Würdest du gerne watson und Journalismus unterstützen?

(Du wirst zu stripe.com umgeleitet um die Zahlung abzuschliessen)

Nicht mehr anzeigen

Das könnte dich auch noch interessieren:

Abonniere unseren Newsletter

33
Bubble Weil wir die Kommentar-Debatten weiterhin persönlich moderieren möchten, sehen wir uns gezwungen, die Kommentarfunktion 48 Stunden nach Publikation einer Story zu schliessen. Vielen Dank für dein Verständnis!
33Alle Kommentare anzeigen
    Alle Leser-Kommentare
  • Pingupongo 21.07.2017 07:58
    Highlight Highlight Die sushidonuts wären ev. einfacher zu machen, wenn man wie bei einer tarte tatin vorgeht. Also zuerst belag schön in die form drapieren, dann reis drauf gut andrücken und anschliessend stürzen.
  • 2sel 19.07.2017 17:09
    Highlight Highlight Bis jetzt habt ihr die Werbeblöcke - finde ich - noch angenehm dezent gesetzt. In diesem einen Artikel nicht weniger als 5 mal die gleiche Werbung in kurzen Abständen, ich hoffe das wird nicht zum Standart.
    Ansonsten ein interessanter Artikel.
    • Chantal Stäubli 19.07.2017 18:09
      Highlight Highlight Meinst du die eingebetteten Instagramboxen/bilder? Die gehören nämlich zum Artikel. :)
    • 2sel 19.07.2017 18:21
      Highlight Highlight Nein ich meine die Renault Werbeblöcke...
  • Wilhelm Dingo 19.07.2017 14:47
    Highlight Highlight Cool!
    • Chantal Stäubli 20.07.2017 08:12
      Highlight Highlight Danke! :)
  • lvl1n 19.07.2017 13:32
    Highlight Highlight wenn man beim raw cake wie geschrieben ein soja-jogurt verwendet, ist das cake nicht mehr roh (da pasteurisiert). ansonsten klingt’s lecker.
    açai bowl mache ich fast jedes wochenende, jedoch lasse ich manchmal das açai-püree weg,da dies eher teuer ist 🤑
    • Chantal Stäubli 19.07.2017 13:52
      Highlight Highlight Mach ich manchmal auch. Geschmacklich macht es fast bis gar keinen Unterschied :)
  • Luca Brasi 19.07.2017 11:54
    Highlight Highlight Sushi-Donuts? Möchten Sie, dass Japaner ihr Gesicht verlieren und Seppuku begehen? 🤢
    • neutrino 19.07.2017 12:36
      Highlight Highlight 99% aller Home-Sushi-Kreationen haben mit Sushi us Japan eh nichts zu tun.
    • Luca Brasi 19.07.2017 12:46
      Highlight Highlight @neutrino: Wie wahr. *seufz*
    • Rabbi Jussuf 19.07.2017 12:51
      Highlight Highlight Da habe ich keine Bedenken.
      Für einen guten Reis fehlt im Rezept u.a. noch ein guter Schuss Reisessig und ein wenig Kombu.
    Weitere Antworten anzeigen
  • L1am 19.07.2017 11:24
    Highlight Highlight Na toll, jetzt habe ich hunger auf Sushi Donuts und Raw Cake als Nachspeise.

    Liebe Chantal, wann kann ich vorbeikommen zum Testessen? Selbstverständlich schreibe ich dann auch ein paar Erfahrungsberichte :)

    Wer wäre sonst noch so dabei? :P
    • Chantal Stäubli 19.07.2017 11:32
      Highlight Highlight Leider wurde alles von der watson Redaktion schon verschlungen :(
    • L1am 19.07.2017 11:38
      Highlight Highlight Kein Problem, frisch ist sowieso besser :)

      Bringe dafür auch Schokolade (als Bestechungsversuch)
    • Yannik Tschan 19.07.2017 11:40
      Highlight Highlight Also ich schliesse mich hier gerne an! Wo kann ich mich anmelden?

      Wobei ich Raw Cake von Chantal schon jetzt sehr empfehlen kann!
    Weitere Antworten anzeigen
  • maddiepilz 19.07.2017 11:21
    Highlight Highlight Zeig das bloss nicht dem Baroni.
    • Chantal Stäubli 19.07.2017 11:30
      Highlight Highlight Weil er sonst neidisch wird? :)
    • remostussy 19.07.2017 12:00
      Highlight Highlight weil du essen auf einem Brett servierst :-)
    • Chantal Stäubli 19.07.2017 13:51
      Highlight Highlight Nur fürs Bild!!!! Wirklich! :)
    Weitere Antworten anzeigen

Es war nur eine Frage der Zeit: Leute lassen sich jetzt Corona-Tattoos stechen

Corona hat uns alle fest im Griff und ist allgegenwärtig. Es gibt keinen, der nicht direkt oder indirekt davon betroffen ist. Für manche Grund genug, diesem Kampf eine ewige Erinnerung zu widmen. Hier ein kleines Best-of-COVID-19-Tattoos.

Coronavirus oder Corona-Bier? Warum nicht beides?

Da war doch noch die Sache mit dem WC-Papier...

Und noch einmal WC-Papier in «schön».

Die Bier-Flasche hat Konjunktur. Das Corona-Unternehmen leider nicht.

Das ist aber viel Farbe.

Das hat sicher weh getan.

Danke, …

Artikel lesen
Link zum Artikel