27.10.2017, 17:5517.08.2022, 23:24
Du hast deinen Schwarm zum Essen eingeladen und suchst verzweifelt nach Rezepten, mit denen du punkten kannst? Bei diesen sieben Gerichten ist ein guter Eindruck garantiert!
Käsesticks
Beginnen wir mit einem Apéro, der fast so knackig ist, wie dein Date.
Zutaten
- 2 Kugeln Mozzarella
- 1 Ei
- Paniermehl
- Salz & Pfeffer
- 500ml Rapsöl
Zubereitung
- Mozzarellakugeln abgiessen und in eine kleine Schüssel geben.
- Mozzarella mit den Händen zerrupfen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Masse zu kleinen krokettenförmigen Rollen formen, bis sie vollständig aufgebraucht ist.
- Ei verquirlen.
- Kroketten durch das verquirle Ei und anschliessend durch das Paniermehl ziehen.
- Einen kleinen Topf mit Rapsöl erhitzen.
- Sobald das Öl Blasen wirft, Mozzarellasticks für 1 Minute ins heisse Öl geben.
Wintersalat
Ein leichter Salat, damit ihr noch Platz für Schmetterlinge im Bauch habt. (Ba dum tss ...)
Zutaten
- 1 Blattsalat
- 200g braune Champignons
- 4 Toastbrotscheiben
Dressing
- 4 EL Öl
- 2 EL Apfelessig
- 1 TL Gemüsebouillonpaste
- 1 TL Senf
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Für das Dressing alle Zutaten mischen und würzen.
- Für die Croûtons Brotwürfeli mit etwas Butter goldig anbraten.
- Gemüse waschen, rüsten, in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden.
- Pilze portionenweise in heisser Bratbutter kurz anbraten und würzen.
- Salat mit der Sauce mischen und Pilze und Croûtons darüberstreuen.
Käsespätzli
Weil so viel Käse schon fast eine Liebeserklärung ist.
Zutaten
- 500g Mehl
- 6 Eier
- 200ml Wasser
- 2 Zwiebeln
- 300g Emmentaler, geriebener
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Mehl, Eier und Wasser mit dem Handmixer oder mit einem Holzlöffel zu einem glatten, zähen Teig verrühren.
- Einen grossen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
- Teig durch die Spätzlipresse ins Wasser drücken.
- Sobald die Spätzli an der Wasseroberfläche schwimmen, sind sie fertig und können mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser gefischt werden.
- Spätzli mit etwas Butter in der Pfanne leicht angebraten.
- Käse darüberstreuen und gut untermischen. Sobald der Käse zerlaufen ist, sind die Käsespätzli fertig.
- Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und mit etwas Butter goldbraun anbraten.
- Spätzli mit gerösteten Zwiebeln dekorieren.
Spaghetti mit Basilikumpesto
Schon Strolch konnte seine Susi alleine mit einer einzigen Spaghetti zum Kuss verführen.
Zutaten
- 300g Spaghetti
- 100g Basilikum
- 100ml Olivenöl
- 50g Parmesan, gerieben
- 2 EL Pinienkerne
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Basilikum waschen und abzupfen.
- Basilikumblätter mit den Pinienkernen in den Mixer geben und zu einer cremigen Masse verarbeiten.
- In eine Schüssel umfüllen und den Parmesan untermischen.
- Olivenöl tropfenweise und unter ständigem Rühren unter das Pesto mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und darin die Spaghetti kochen.
- Die Spaghetti in ein Nudelsieb giessen und mit dem Pesto mischen.
Rotes Curry mit Gemüse
Dieses Gericht ist schnell zubereitet, damit ihr nach dem Essen Zeit für die wichtigen Dinge im Leben habt.
Zutaten
- 200g Jasminreis
- 1 Aubergine in Stücke von 3 cm geschnitten
- 300g Kefen
- 1 Zwiebel
- 4 EL Rote Curry Paste
- 500ml Kokosnussmilch
Zubereitung
- Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
- Aubergine in kleine Würfel schneiden.
- In einem Wok oder einer grossen Bratpfanne Kokosnussmilch und Curry Paste zusammen aufkochen.
- Gemüse beifügen und für 8-10 Minuten köcheln lassen.
Herz-Pizza
Nichts geht über eine knusprige (herzförmige) Pizza.
Zutaten
- 375g Weizenmehl
- 200ml Wasser
- 2 Olivenöl
- 1 Dose Tomatensauce
- 1 Packung Mozzarellakugeln, klein
Zubereitung
- Mehl, Wasser und Ölivenöl zu einem glatten Teig verrühren.
- Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Herz formen und auf ein Backblech legen.
- Mit Tomatensauce bestreichen und mit den Mozzarellakugeln belegen.
- Pizza bei 220 Grad für 20 Minuten backen.
Wolfsbarsch (Loup de Mer) in der Salzkruste
Ein aufwendiger Hauptgang, der aber alle Mühe wert ist!
Zutaten
- 1 Wolfsbarsch
- 1 Zwiebel
- 2kg Salz
- 3 Eiweiss
- 2 EL Butter
- 2 Scheiben Zitrone
- 3 Thymianzweige
Zubereitung
- Fisch waschen und trocken tupfen.
- Zwiebel grob hacken und je zwei halbe Scheiben Zitrone, einen Esslöffel Butter und die Thymianzweige in den Fischbauch geben.
- Eiweiss mit Salz vermischen, bis eine durchgehend feuchte Masse entsteht.
- Boden eines Kuchenblechs mit Backpapier und mit der Hälfte der Salzmischung belegen.
- Fisch darauflegen und mit dem Rest des Salzes zudecken. Andrücken, bis ein geschlossener Salzmantel entsteht.
- Den offenen Fischbauch eventuell mit ein bisschen Alufolie abdecken, damit kein Salz hineingelangt.
- Fisch im Ofen bei 180 Grad für 60 Minuten backen.
Was dein Date bestimmt auch verabscheut: Steh-Lunch!
Video: watson/Simon Balissat, Emily Engkent
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Dessert, Dessert, Dessert!
In Tiramisu kommt also Alkohol und Kaffee? Warum essen wir dann überhaupt noch etwas anderes?
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