Leben
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Mein allerliebstes Cheesecake-Rezept! Und 6 weitere (auch sehr leckere) Versionen

bild: shutterstock

Und alle sagen Cheese ... cake! Hehe. He.

16.03.18, 19:40 19.03.18, 11:12


Eines sch├Ânen Morgens brachte ich meinen Redaktionsgsp├Ąndli meinen Lieblingscheesecake mit. Ich stellte ihn bereits am morgen auf unseren K├╝chentisch ÔÇô und nach einer halben Stunde war er weg. Vergesst also Gipfeli zum Zmorge, die Menschen wollen Kuchen!

Damit auch ihr euren Arbeitskollegen (oder dir selbst) eine Freunde machen k├Ânnt, stelle ich euch mein liebstes Rezept und ein paar Alternativen vor. Nicht vergessen: Backt ihn einen Tag bevor ihr ihn servieren m├Âchtet.

So genug der Einleitung, starten wir mit meinem Lieblingsrezept ... 

Zitronen-Cheesecake

Processed with VSCO with c1 preset

Mhmmmmm! Nein, das ist kein Shutterstock-Bild, die h├Ątten sicher ┬źcoolere┬╗ Teller genommen. bild: watson

Zutaten

Zudem:

Zubereitung

  1. Butterkekse in einen Plastikbeutel geben und mit einem Wallholz fein zermahlen.
  2. Br├Âsmeli mit der Butter zu einer festen Masse verkneten.
  3. Masse auf dem Boden der Springform verteilen und mit den H├Ąnden andr├╝cken.
  4. Frischk├Ąse, Zucker, Eier und Zitronenschale und Maizena miteinander verr├╝hren.
  5. Masse ├╝ber den Boden giessen.
  6. Cheesecake bei 160 Grad f├╝r ca. 35 Minuten backen und ├╝ber Nacht ausk├╝hlen lassen.

Schoko-Cheesecake

bild: shutterstock

Zutaten

Zudem:

Zubereitung

  1. Schokoladenguetzli und Cornflakes in einen Plastikbeutel geben und mit einem Wallholz fein zermahlen.
  2. Br├Âsmeli mit der Butter zu einer festen Masse verkneten.
  3. Masse auf dem Boden der Springform verteilen und mit den H├Ąnden andr├╝cken.
  4. Boden bei 175 Grad f├╝r ca. 8 Minuten vorbacken.
  5. W├Ąhrenddessen die Schokolade im heissen Wasserbad schmelzen.
  6. Frischk├Ąse, Mascarpone und Eier miteinander verr├╝hren.
  7. Puderzucker, Vanillezucker und Kakao zugeben.
  8. Zuletzt die geschmolzene Schokolade kurz unterr├╝hren und ├╝ber den Boden giessen.
  9. Kuchen bei 175 Grad ca. 1 Stunde weiterbacken und nach belieben mit Schokoraspeln garnieren.
  10. Cheesecake ├╝ber Nacht ausk├╝hlen lassen.

Schokolade ÔÇô weil man sich an ihr einfach nicht sattsehen kann!

Himbeer-Cheesecake 

bild: shutterstock

Zutaten

Kuchen

Guss

Zudem:

Zubereitung

  1. Butterkekse in einen Plastikbeutel geben und mit einem Wallholz fein zermahlen.
  2. Br├Âsmeli mit der Butter zu einer festen Masse verkneten.
  3. Masse auf dem Boden der Springform verteilen und mit den H├Ąnden andr├╝cken.
  4. Boden bei 170 Grad f├╝r 5 Minuten vorbacken.
  5. Frischk├Ąse, Zucker, Eier, Vanillezucker, Mehl und Sauerrahm unterr├╝hren.
  6. Masse ├╝ber den Boden giessen.
  7. Cheesecake bei 170 Grad f├╝r ca. 30 Minuten backen.
  8. Kuchen f├╝r mindestens 1 Stunde in den K├╝hlschrank stellen.
  9. Zucker, Wasser und Himbeeren in einen Topf geben und aufkochen. Sauce gleichm├Ąssig ├╝ber den Kuchen geben. 
  10. Anschliessend mit Himbeeren garnieren.

Oreo-Cheesecake

bild: shutterstock

Zutaten

Zudem:

Zubereitung

  1. Weisse F├╝llung von 8 Oreos entfernen.
  2. 8 Oreos in einen Plastikbeutel geben und mit einem Wallholz fein zermahlen.
  3. Br├Âsmeli mit der Butter zu einer festen Masse verkneten.
  4. Masse auf dem Boden der Springform verteilen und mit den H├Ąnden andr├╝cken.
  5. Schlagrahm aufschlagen und in eine Sch├╝ssel geben.
  6. Frischk├Ąse, Puderzucker und Vanillezucker in einer anderen Sch├╝ssel miteinander verr├╝hren.
  7. Schlagrahm dazugeben.
  8. 3 Oreos mit den H├Ąnden zerbr├Âckeln und zur Masse hinzugeben.
  9. Alles nochmals gut durchmischen und Masse auf den Boden giessen.
  10. Die letzen 3 Oreos zerst├╝ckeln und auf der Oberfl├Ąche verteilen.
  11. Cheesecake ├╝ber Nacht abk├╝hlen lassen.

Tisha Cherrys unglaubliche Keks-Kunst

Erdbeer-Cheesecake

bild: shutterstock

Zutaten

Kuchen

Guss

Zudem:

Zubereitung

Karamell-Cheesecake

bild: shutterstock

Zutaten

Kuchen

Zudem:

Zubereitung

  1. Karamellkekse in einen Plastikbeutel geben und mit einem Wallholz fein zermahlen.
  2. Br├Âsmeli mit der Butter zu einer festen Masse verkneten.
  3. Masse auf dem Boden der Springform verteilen und mit den H├Ąnden andr├╝cken.
  4. Boden bei 175 Grad f├╝r ca. 5 Minuten vorbacken.
  5. Frischk├Ąse, Sauerrahm, Milch, Zucker, Eier und Maizena miteinander verr├╝hren.
  6. Masse auf den Boden giessen.
  7. Cheesecake bei 160 Grad f├╝r ca. 45 Minuten backen.
  8. Kuchen f├╝r mindestens 1 Stunde in den K├╝hlschrank stellen.
  9. Karamellcreme ├╝ber den Kuchen geben und servieren.

Passionsfrucht-Cheesecake

bild: shutterstock

Zutaten

Kuchen

Guss

Zudem:

Zubereitung

  1. Butterkekse in einen Plastikbeutel geben und mit einem Wallholz fein zermahlen.
  2. Br├Âsmeli mit der Butter zu einer festen Masse verkneten.
  3. Masse auf dem Boden der Springform verteilen und mit den H├Ąnden andr├╝cken.
  4. Frischk├Ąse, Mascarpone, Puderzucker, Vanillezucker und Zitronensaft miteinander verr├╝hren.
  5. Masse auf den Boden giessen und glatt streichen. F├╝r ca. 2 Stunden in den K├╝hlschrank stellen.
  6. Maracujasaft aufkochen.
  7. Mark der Passionsfrucht und Maizena dazugeben.
  8. Guss ├╝ber den Kuchen giessen und fest werden lassen.
Viel Spass beim Ausprobieren! :)

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Charly Otherman, 5.5.2017
Watson kann nicht nur lustig! Auch f├╝r Deutsche (wie mich) ein Muss, obwohl ich das schweizerische nicht immer verstehe.

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24
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24Alle Kommentare anzeigen
    Alle Leser-Kommentare
  • Hugeyun 17.03.2018 19:20
    Highlight Naja, K├Ąsekuchen ist besser.
    1 6 Melden
  • Phrosch 17.03.2018 17:51
    Highlight Liebe Chantal, soll bei Nr. 3 wirklich 800g Frischk├Ąse nebst allen weiteren Zutaten in eine Form von 16cm Durchmesser? Hat das ├╝berhaupt Platz??
    0 4 Melden
  • Zat 17.03.2018 16:48
    Highlight Mist, zu sp├Ąt gesehen. Jetzt sind die L├Ąden zu, und die haben auch noch verl├Ąngertes Wochenende. Naja, merke ich mir die Rezepte eben f├╝r Ostern vor. Mmmhh, freue mich jetzt schon drauf.
    2 2 Melden
  • DieRoseInDerHose 17.03.2018 07:15
    Highlight Ich w├Ąre dankbar, wenn der Tag ÔÇ×vegan vegetarischÔÇť auseinander genommen werden w├╝rde. So bekomme ich tonnenweise Rezepte, die ich durchschaue und dann wieder entt├Ąuscht bin, dass es kein f├╝r mich relevantes Rezept darunter hat. W├Ąre echt super. Danke! ­čĄŚ
    3 29 Melden
  • obi 16.03.2018 23:32
    Highlight I have eaten her cake and itÔÇÖs yummy.
    24 8 Melden
    • Chantal St├Ąubli 16.03.2018 23:45
      Highlight <3
      15 4 Melden
  • Darth Unicorn 16.03.2018 23:07
    Highlight Super Bild von deinem eigenen Cheesecake, aber mir ist nat├╝rlich bewusst das du nicht alle Rezepte kochen und Fotografien kannst in der Zeit wo wieder ein Artikel erscheint. Nur so zur Info f├╝r die Shutterstock Kritiker ­čśĆ
    10 4 Melden
  • Mimimimi 16.03.2018 22:44
    Highlight Gehen die Zutaten auch spezifischer, so dass ich die richtigen hier in der Schweiz im Laden (Migros/Coop) kaufen kann?

    Was ist zb ein "Butterkeks"? Sind das Petit Beurres?
    Und was soll "Frischk├Ąse" sein? Mascarpone? Ricotta? Quark? Philadelphia? Der billige von Mbudget?
    63 15 Melden
    • G├Ąhn on the rocks 17.03.2018 00:43
      Highlight interessiert mich auch!
      "frischk├Ąse"ist sehr ungenau.
      9 1 Melden
    • River Song 17.03.2018 00:52
      Highlight Einfach ausprobieren!
      Butterkekse w├Ąren klassisch petit beurre, und ob du f├╝r den Frischk├Ąse Philadelphia, M Budget oder einen anderen nimmst, ist dir ├╝berlassen. "Muss" nur Frischk├Ąse sein.
      7 1 Melden
    • Pixie13 17.03.2018 02:04
      Highlight Gute Frage, v.a. in Bezug auf Frischk├Ąse! Ich denke mal dass dies Philadelphia sein d├╝rfte?
      2 0 Melden
    • Littlepage 17.03.2018 09:39
      Highlight Ja, Petit Beurre und Philadelphia.
      2 0 Melden
    • Luzi Fair 17.03.2018 12:54
      Highlight Was zum Teufel sind Br├Âsmeli?
      1 10 Melden
    • Grave 17.03.2018 22:06
      Highlight Warst du ├╝berhaupt schon mal einkaufen ?
      2 1 Melden
    • G├Ąhn on the rocks 17.03.2018 22:55
      Highlight @luzi fair
      I have no fucking idea
      2 3 Melden
    • Mimimimi 18.03.2018 17:06
      Highlight Ok, ich habe nr 1 probiert. Sah fast genau so aus wie auf dem bildli, ausser dass meiner beim abk├╝hlen tiefe risse bekommen hat. Anscheinend soll man nach dem backen sofort mit einem messer den kuchen vom rand l├Âsen. W├Ąre ein hilfreicher hinweis gewesen! ­čśś

      Geschmacklich sehr gut, nur sehr fest und gehaltvoll. Kann man das irgendwie luftiger hinbekommen? Eiweiss aufschlagen zb? Oder halt doch was anderes als philadelphia?

      In der zutatenliste ist ├╝brigens maizena aufgef├╝hrt, das aber im rezept selber nicht vorkommt. ­čĄö

      @luzi & @g├Ąhn:
      https://www.duden.de/rechtschreibung/Broesmeli
      5 0 Melden
  • Olifant 16.03.2018 21:59
    Highlight 25 kg Zucker beim Erdbeercake? Genau mein Ding­čśä aber sonst, sch├Âne Ideen. Ich liebe Cheesecake.
    22 1 Melden
  • Theor 16.03.2018 21:28
    Highlight Ich mochte die Rezept-Ideen von Chantal St├Ąubli schon immer, aber diesesmal - heilige Waldfee - hat sie auch noch meinen Weakspot gefunden - Cheesecake sind auch meine Favoriten und obwohl ich ein paar gute Rezepte habe (Apfelmus-Pudding-Cheesecake <3), kannt ich die hier genannten noch nicht. Werden a-l-l-e-s-a-m-t nachgebacken und probiert.

    Wie immer Dankesch├Ân!
    10 4 Melden
    • Chantal St├Ąubli 16.03.2018 23:47
      Highlight Immer gerne! :) <3
      6 3 Melden
  • fant 16.03.2018 21:05
    Highlight Mit Butterkekse sind Petit Beurre gemeint, oder (ich glaube ich werde alt)?
    18 2 Melden
  • olmabrotwurschtmitb├╝rli 16.03.2018 20:42
    Highlight Das ist eine wirklich tolle Zusammenstellung guter Ideen!
    4 4 Melden

Wenn du Kinder m├Âchtest, schaust du dir diese 16 Tweets aus den Ferien besser nicht an!

(cta)

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