Leben
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Mein allerliebstes Cheesecake-Rezept! Und 6 weitere (auch sehr leckere) Versionen

bild: shutterstock

Und alle sagen Cheese ... cake! Hehe. He.



Eines schönen Morgens brachte ich meinen RedaktionsgspĂ€ndli meinen Lieblingscheesecake mit. Ich stellte ihn bereits am morgen auf unseren KĂŒchentisch – und nach einer halben Stunde war er weg. Vergesst also Gipfeli zum Zmorge, die Menschen wollen Kuchen!

Damit auch ihr euren Arbeitskollegen (oder dir selbst) eine Freunde machen könnt, stelle ich euch mein liebstes Rezept und ein paar Alternativen vor. Nicht vergessen: Backt ihn einen Tag bevor ihr ihn servieren möchtet.

So genug der Einleitung, starten wir mit meinem Lieblingsrezept ... 

Zitronen-Cheesecake

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Mhmmmmm! Nein, das ist kein Shutterstock-Bild, die hÀtten sicher «coolere» Teller genommen. bild: watson

Zutaten

Zudem:

Zubereitung

  1. Butterkekse in einen Plastikbeutel geben und mit einem Wallholz fein zermahlen.
  2. Brösmeli mit der Butter zu einer festen Masse verkneten.
  3. Masse auf dem Boden der Springform verteilen und mit den HĂ€nden andrĂŒcken.
  4. FrischkĂ€se, Zucker, Eier und Zitronenschale und Maizena miteinander verrĂŒhren.
  5. Masse ĂŒber den Boden giessen.
  6. Cheesecake bei 160 Grad fĂŒr ca. 35 Minuten backen und ĂŒber Nacht auskĂŒhlen lassen.

Schoko-Cheesecake

Image

bild: shutterstock

Zutaten

Zudem:

Zubereitung

  1. Schokoladenguetzli und Cornflakes in einen Plastikbeutel geben und mit einem Wallholz fein zermahlen.
  2. Brösmeli mit der Butter zu einer festen Masse verkneten.
  3. Masse auf dem Boden der Springform verteilen und mit den HĂ€nden andrĂŒcken.
  4. Boden bei 175 Grad fĂŒr ca. 8 Minuten vorbacken.
  5. WĂ€hrenddessen die Schokolade im heissen Wasserbad schmelzen.
  6. FrischkĂ€se, Mascarpone und Eier miteinander verrĂŒhren.
  7. Puderzucker, Vanillezucker und Kakao zugeben.
  8. Zuletzt die geschmolzene Schokolade kurz unterrĂŒhren und ĂŒber den Boden giessen.
  9. Kuchen bei 175 Grad ca. 1 Stunde weiterbacken und nach belieben mit Schokoraspeln garnieren.
  10. Cheesecake ĂŒber Nacht auskĂŒhlen lassen.

Schokolade – weil man sich an ihr einfach nicht sattsehen kann!

Himbeer-Cheesecake 

Image

bild: shutterstock

Zutaten

Kuchen

Guss

Zudem:

Zubereitung

  1. Butterkekse in einen Plastikbeutel geben und mit einem Wallholz fein zermahlen.
  2. Brösmeli mit der Butter zu einer festen Masse verkneten.
  3. Masse auf dem Boden der Springform verteilen und mit den HĂ€nden andrĂŒcken.
  4. Boden bei 170 Grad fĂŒr 5 Minuten vorbacken.
  5. FrischkĂ€se, Zucker, Eier, Vanillezucker, Mehl und Sauerrahm unterrĂŒhren.
  6. Masse ĂŒber den Boden giessen.
  7. Cheesecake bei 170 Grad fĂŒr ca. 30 Minuten backen.
  8. Kuchen fĂŒr mindestens 1 Stunde in den KĂŒhlschrank stellen.
  9. Zucker, Wasser und Himbeeren in einen Topf geben und aufkochen. Sauce gleichmĂ€ssig ĂŒber den Kuchen geben. 
  10. Anschliessend mit Himbeeren garnieren.

Oreo-Cheesecake

Image

bild: shutterstock

Zutaten

Zudem:

Zubereitung

  1. Weisse FĂŒllung von 8 Oreos entfernen.
  2. 8 Oreos in einen Plastikbeutel geben und mit einem Wallholz fein zermahlen.
  3. Brösmeli mit der Butter zu einer festen Masse verkneten.
  4. Masse auf dem Boden der Springform verteilen und mit den HĂ€nden andrĂŒcken.
  5. Schlagrahm aufschlagen und in eine SchĂŒssel geben.
  6. FrischkĂ€se, Puderzucker und Vanillezucker in einer anderen SchĂŒssel miteinander verrĂŒhren.
  7. Schlagrahm dazugeben.
  8. 3 Oreos mit den HÀnden zerbröckeln und zur Masse hinzugeben.
  9. Alles nochmals gut durchmischen und Masse auf den Boden giessen.
  10. Die letzen 3 Oreos zerstĂŒckeln und auf der OberflĂ€che verteilen.
  11. Cheesecake ĂŒber Nacht abkĂŒhlen lassen.

Tisha Cherrys unglaubliche Keks-Kunst

Erdbeer-Cheesecake

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bild: shutterstock

Zutaten

Kuchen

Guss

Zudem:

Zubereitung

Karamell-Cheesecake

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bild: shutterstock

Zutaten

Kuchen

Zudem:

Zubereitung

  1. Karamellkekse in einen Plastikbeutel geben und mit einem Wallholz fein zermahlen.
  2. Brösmeli mit der Butter zu einer festen Masse verkneten.
  3. Masse auf dem Boden der Springform verteilen und mit den HĂ€nden andrĂŒcken.
  4. Boden bei 175 Grad fĂŒr ca. 5 Minuten vorbacken.
  5. FrischkĂ€se, Sauerrahm, Milch, Zucker, Eier und Maizena miteinander verrĂŒhren.
  6. Masse auf den Boden giessen.
  7. Cheesecake bei 160 Grad fĂŒr ca. 45 Minuten backen.
  8. Kuchen fĂŒr mindestens 1 Stunde in den KĂŒhlschrank stellen.
  9. Karamellcreme ĂŒber den Kuchen geben und servieren.

Passionsfrucht-Cheesecake

Image

bild: shutterstock

Zutaten

Kuchen

Guss

Zudem:

Zubereitung

  1. Butterkekse in einen Plastikbeutel geben und mit einem Wallholz fein zermahlen.
  2. Brösmeli mit der Butter zu einer festen Masse verkneten.
  3. Masse auf dem Boden der Springform verteilen und mit den HĂ€nden andrĂŒcken.
  4. FrischkĂ€se, Mascarpone, Puderzucker, Vanillezucker und Zitronensaft miteinander verrĂŒhren.
  5. Masse auf den Boden giessen und glatt streichen. FĂŒr ca. 2 Stunden in den KĂŒhlschrank stellen.
  6. Maracujasaft aufkochen.
  7. Mark der Passionsfrucht und Maizena dazugeben.
  8. Guss ĂŒber den Kuchen giessen und fest werden lassen.
Viel Spass beim Ausprobieren! :)

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21Alle Kommentare anzeigen
    Alle Leser-Kommentare
  • Hugeyun 17.03.2018 19:20
    Highlight Highlight Naja, KĂ€sekuchen ist besser.
  • Phrosch 17.03.2018 17:51
    Highlight Highlight Liebe Chantal, soll bei Nr. 3 wirklich 800g FrischkĂ€se nebst allen weiteren Zutaten in eine Form von 16cm Durchmesser? Hat das ĂŒberhaupt Platz??
  • Zat 17.03.2018 16:48
    Highlight Highlight Mist, zu spĂ€t gesehen. Jetzt sind die LĂ€den zu, und die haben auch noch verlĂ€ngertes Wochenende. Naja, merke ich mir die Rezepte eben fĂŒr Ostern vor. Mmmhh, freue mich jetzt schon drauf.
  • DieRoseInDerHose 17.03.2018 07:15
    Highlight Highlight Ich wĂ€re dankbar, wenn der Tag „vegan vegetarisch“ auseinander genommen werden wĂŒrde. So bekomme ich tonnenweise Rezepte, die ich durchschaue und dann wieder enttĂ€uscht bin, dass es kein fĂŒr mich relevantes Rezept darunter hat. WĂ€re echt super. Danke! đŸ€—
  • obi 16.03.2018 23:32
    Highlight Highlight I have eaten her cake and it’s yummy.
    • Chantal StĂ€ubli 16.03.2018 23:45
      Highlight Highlight <3
  • Darth Unicorn #HĂ€schtĂ€g 16.03.2018 23:07
    Highlight Highlight Super Bild von deinem eigenen Cheesecake, aber mir ist natĂŒrlich bewusst das du nicht alle Rezepte kochen und Fotografien kannst in der Zeit wo wieder ein Artikel erscheint. Nur so zur Info fĂŒr die Shutterstock Kritiker 😏
  • Mimimimi 16.03.2018 22:44
    Highlight Highlight Gehen die Zutaten auch spezifischer, so dass ich die richtigen hier in der Schweiz im Laden (Migros/Coop) kaufen kann?

    Was ist zb ein "Butterkeks"? Sind das Petit Beurres?
    Und was soll "FrischkÀse" sein? Mascarpone? Ricotta? Quark? Philadelphia? Der billige von Mbudget?
    • GĂ€hn on the rocks 17.03.2018 00:43
      Highlight Highlight interessiert mich auch!
      "frischkÀse"ist sehr ungenau.
    • River Song 17.03.2018 00:52
      Highlight Highlight Einfach ausprobieren!
      Butterkekse wĂ€ren klassisch petit beurre, und ob du fĂŒr den FrischkĂ€se Philadelphia, M Budget oder einen anderen nimmst, ist dir ĂŒberlassen. "Muss" nur FrischkĂ€se sein.
    • Pixie13 17.03.2018 02:04
      Highlight Highlight Gute Frage, v.a. in Bezug auf FrischkĂ€se! Ich denke mal dass dies Philadelphia sein dĂŒrfte?
    Weitere Antworten anzeigen
  • Olifant 16.03.2018 21:59
    Highlight Highlight 25 kg Zucker beim Erdbeercake? Genau mein Ding😄 aber sonst, schöne Ideen. Ich liebe Cheesecake.
  • Theor 16.03.2018 21:28
    Highlight Highlight Ich mochte die Rezept-Ideen von Chantal StÀubli schon immer, aber diesesmal - heilige Waldfee - hat sie auch noch meinen Weakspot gefunden - Cheesecake sind auch meine Favoriten und obwohl ich ein paar gute Rezepte habe (Apfelmus-Pudding-Cheesecake <3), kannt ich die hier genannten noch nicht. Werden a-l-l-e-s-a-m-t nachgebacken und probiert.

    Wie immer Dankeschön!
    • Chantal StĂ€ubli 16.03.2018 23:47
      Highlight Highlight Immer gerne! :) <3
  • fant 16.03.2018 21:05
    Highlight Highlight Mit Butterkekse sind Petit Beurre gemeint, oder (ich glaube ich werde alt)?
  • olmabrotwurschtmitbĂŒrli #kĂ€luscht 16.03.2018 20:42
    Highlight Highlight Das ist eine wirklich tolle Zusammenstellung guter Ideen!