Zu jedem Brötchen gehört ein ordentlicher Aufstrich – 7 leckere Rezepte
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16.07.2017, 07:1106.11.2023, 15:49
Aufstriche sind die Krönung jedes Brotes und zudem im Handumdrehen zubereitet. Warum also nicht selbst mal einen herstellen? Hier ist bestimmt ein Rezept für dich dabei!
Nuss-Nougat-Creme
Zutaten für 1 Glas
Zutaten
- 100g Haselnüsse
- 2 EL Kokosöl
- 100g dunkle Schokolade
Zubereitung
- Haselnüsse bei 150 Grad im Backofen rösten, bis die Schale aufplatzt.
- Haselnüsse in ein sauberes Geschirrtuch rollen und so lange mit etwas Druck hin und her bewegen, bis sich die Schale vollständig ablöst.
- Nüsse mahlen (am besten mit einer Moulinette).
- Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen.
- Kokosöl, Schokolade und Nusscreme miteinander verrühren.
- Nuss-Nougat-Creme in ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Löwenzahnhonig
Zutaten für 2 Gläser
Zutaten
- 500g Löwenzahnblüten
- 3kg Zucker
- 3 Zitronen
- 3l Wasser
Zubereitung
- Die Löwenzahnblüten mit dem Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Mindestens 4 Stunden ziehen lassen.
- Anschliessend durch ein Sieb giessen und die Blüten gut ausdrücken.
- Auszug erneut zum Kochen bringen und den Zucker und die Zitronenscheiben dazugeben.
- Honig in die Gläser füllen und mit dem Deckel nach unten abkühlen lassen.
Mandelbutter
Zutaten für 1 Glas
Zutaten
- 200g Mandeln, unbehandelt
- 2 EL Kokosöl
- 12g Vanillezucker
- Zimt nach Belieben
Zubereitung
- Mandeln mahlen (am besten mit einer Moulinette).
- Kokosöl dazugeben und alles miteinander verrühren.
- Vanillezucker unterrühren.
- Mandelbutter in ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Erdbeerkonfitüre ohne Gelierzucker
Zutaten für 4 Gläser
Zutaten
- 1kg Erdbeeren
- 2 TL Agar Agar
- Etwas Stevia
Zubereitung
- Erdbeeren in einen Kochtopf geben und köcheln lassen, bis sie leicht zerfallen.
- Agar Agar sowie etwas Stevia hinzugeben und nochmals 10 bis 15 Minuten köcheln lassen und danach alles miteinander pürieren.
- Marmelade in die Gläser füllen und mit dem Deckel nach unten abkühlen lassen.
Randenaufstrich
Zutaten für 1 Glas
Zutaten
- 200g Cashewnüsse
- 300ml Wasser
- 200g Randen
- 10g Mandel, gemahlen
- Etwas Schnittlauch und Limettensaft
Zubereitung
- Die Cashewkerne über Nacht im Salzwasser einweichen.
- Wasser bis auf 40ml abgiessen.
- Kerne im Mixer mahlen und mit dem Wasser abschmecken.
- Randen weich kochen und in der Masse pürieren.
- Dazu etwas Schnittlauch, die Mandeln und Limettensaft geben.
- Randenaufstrich in ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Schokoladenaufstrich ohne Nüsse
Zutaten für 1 Glas
Zutaten
- 4 EL Dattelsüsse
- 80g Haferflocken
- 2 EL Kakaopulver
- 200ml Hafermilch
Zubereitung
- Haferflocken im Mixer mahlen.
- Hafermilch, Kakaopulver und Dattelsüsse hinzufügen und alles miteinander verrühren.
- Schokoladenaufstrich in ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Bananenkonfitüre
Zutaten für 1 Glas
Zutaten
- 200g Bananen
- 1 Grapefruit
- 200g Gelierzucker
- Etwas Wasser
Zubereitung
- Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
- Grapefruit auspressen.
- Grapefruitsaft mit Bananen und dem Gelierzucker unterrühren und zum Kochen bringen.
- Bei starker Hitze für 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Konfitüre heiss in ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
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