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Suppen und Eintöpfe: 7 Rezepte gegen die Kälte

7 heisse Suppen und Eintöpfe für kalte Tage

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21.02.2018, 10:5606.11.2023, 15:43
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An kühlen Tagen gibt es nichts besseres als ein heisses Süppchen oder ein deftiger Eintopf.

Chili con Carne

  • Zubereitungszeit ca. 35 Min.
  • Zutaten für 4 Personen
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Zutaten

  • 600g Rindshackfleisch
  • 2 Tomaten
  • 2 rote Peperoni
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Chili
  • 4 EL Tomatenpüree
  • 2 dl Rindsbouillon
  • 1 Dose rote Kidney-Bohnen
  • 1 Dose Maiskörner
  • Salz, Pfeffer und Paprika

Zubereitung

  1. Zwiebel und Chili fein hacken.
  2. Tomaten und Peperoni in Würfel schneiden.
  3. Hackfleisch mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten.
  4. Peperoni, Zwiebel, Chili und Tomatenpüree beigeben.
  5. Tomaten beigeben und Bouillon dazugiessen.
  6. Hackfleisch zugedeckt für 10 Minuten schmoren lassen.
  7. Bohnen und Maiskörner beigeben. 10 Minuten köcheln lassen.
  8. Chili con Carne mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

Zwiebelsuppe

  • Zubereitungszeit ca. 45 Min.
  • Zutaten für 2 Personen
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Zutaten

  • 200g Zwiebeln
  • 1 dl Weisswein
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 4 Scheiben Baguette
  • 60g Gruyère
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebeln in dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter weich kochen.
  2. Wein und die Bouillon dazugiessen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Baguettescheiben in einer Bratpfanne mit etwas Öl goldbraun braten.
  5. Suppe in Tassen füllen und die Baguettescheiben darauflegen.
  6. Brotscheiben mit dem Gruyère bestreuen.
  7. Suppentassen kurz in den 250 Grad heissen Ofen geben, bis der Käse geschmolzen ist.

Linseneintopf

  • Zubereitungszeit ca. 40 Min.
  • Zutaten für 4 Personen
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Zutaten

  • 250g grüne Linsen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Tomatenpüree
  • 7 dl Gemüsebouillon
  • 2 Dose Tomaten
  • Salz, Pfeffer und Paprika

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne glasig dünsten.
  2. Tomatenpüree, Bouillon, Tomaten und Linsen beigeben. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Eintopf mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

Lauchcremesuppe

  • Zubereitungszeit ca. 15 Min.
  • Zutaten für 4 Personen
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Zutaten

  • 600g Lauch
  • 1 Kartoffel
  • 1 l Bouillon
  • 1 dl Rahm
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Lauch und Kartoffel in Stücke schneiden und mit etwas Butter in einer Pfanne andämpfen.
  2. Bouillon dazugiessen und weich kochen lassen.
  3. Suppe anschliessend pürieren und würzen.
  4. Rahm dazugeben und sofort servieren.

Gulasch

  • Zubereitungszeit: 15 Min.
  • Schmorzeit: 1 Std.
  • Zutaten für 4 Personen
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Zutaten

  • 500g Gulasch
  • 4 Rüebli
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Tomatenmark
  • 150 ml Rotwein
  • 500 ml Fleischbouillon
  • Salz, Pfeffer und Paprika

Zubereitung

  1. Rüebli in Stücke schneiden.
  2. Zwiebeln in feine Streifen schneiden.
  3. Öl in einem grossen Topf erhitzen und das Fleisch von allen Seiten kräftig anbraten.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Zwiebeln, Rüebli, Paprikapulver und Tomatenmark zum Fleisch geben.
  6. Wein und Bouillon dazugiessen und zugedeckt für 1 Stunde schmoren.

Tom Kha Gai

  • Zubereitungszeit ca. 35 Min.
  • Zutaten für 4 Personen
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Zutaten

  • 7 dl Kokosmilch
  • 2 dl Hühnerbouillon
  • 6 EL Limettensaft
  • 3 Zwiebeln
  • 500g Pouletbrüstli
  • 200g Austernpilze
  • 150g Cherrytomaten
  • 4 Chilischoten

Zubereitung

  1. Zwiebel in feine Streifen schneiden.
  2. Kokosmilch, Bouillon, Limettensaft und Zwiebeln in einer Pfanne aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Pouletbrüstli in Stücke schneiden.
  4. Poulet beigeben und für 10 Minuten ziehen lassen.
  5. Cherrytomaten hacken.
  6. Austernpilze und Cherrytomaten beigeben, kurz heiss werden lassen und mit dem Chilischoten garnieren.

Rotkabissuppe

  • Zutaten für 4 Personen
  • Zubereitungszeit ca. 20 Min.
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Zutaten

  • 400g Rotkabis
  • 100g Lauch
  • 1 Apfel
  • 1 l Hühnerbouillon
  • Baumnüsse
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Rotkabis in dünne Streifen schneiden.
  2. Lauch in feine Streifen schneiden.
  3. Apfel halbieren und entkernen.
  4. Lauch mit etwas Öl in einer Pfanne heiss andünsten.
  5. Apfelhälften durch die Röstiraffel dazu reiben.
  6. Rotkabis beigeben und Bouillon dazu giessen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  7. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Viel Spass beim Auslöffeln! :)

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13 Kommentare
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Die beliebtesten Kommentare
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Don☆Papa
21.02.2018 14:07registriert Dezember 2017
Wieder einmal nur shutterstock Bilder. Hat Chantal auch schon mal eines dieser Gerichte gekocht? Oder ist sie wieder gerade in die Ferien abgereist?
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