14.10.2018, 11:0428.12.2018, 08:46
Marroni schmeckt nicht nur aus der Papiertüte, sondern auch auf dem Teller. Zeit, ein paar Rezepte auszuprobieren!
Marronisuppe mit Champignons
bild: shutterstock
Zutaten
- 300g Marroni aus dem Beutel
- 1 Zwiebel
- 500ml Gemüsebouillon
- 100g Champignons
- 4 EL Crème fraîche
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebel fein hacken und mit etwas Butter in einer Pfanne andünsten.
- Marroni und Bouillon dazugeben und für circa zehn Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und pürieren.
- Champignons in dünne Scheiben schneiden und in einer anderen Pfanne mit etwas Butter anbraten.
- Suppe würzen und mit Champignons und Crème fraîche garnieren.
Marronirisotto
Bild: Shutterstock
Zutaten für vier Personen
- 200g Marroni aus dem Beutel
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 250g Risottoreis
- 600ml Gemüsebouillon
- 200ml Weisswein
- 100g Parmesankäse
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken und mit etwas Butter in einer Pfanne andünsten.
- Reis hinzufügen und kurz mitanschwitzen.
- Nach und nach Bouillon und Wein zugeben, dabei ab und zu umrühren. Nächste Portion Flüssigkeit immer erst dazugiessen, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.
- Marroni halbieren. Circa fünf Minuten vor Ende der Garzeit unter den Risotto heben und mitköcheln.
- Parmesan reiben.
- Risotto mit Parmesan mischen und kräftig würzen.
Gebratene Marroni mit Speck und Rosenkohl
bild: shutterstock
Zutaten für zwei Personen
- 150g Marroni aus dem Beutel
- 500g Rosenkohl
- 50g Speckscheiben
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Rosenkohl putzen und die äusseren Blätter entfernen. Strunk jeweils dünn abschneiden und die Röschen an der Schnittstelle kreuzförmig einschneiden.
- Rosenkohl anschliessend in kochendem Salzwasser circa zehn Minuten garen.
- Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter knusprig braten.
- Marroni und Rosenkohl dazugeben und zwei Minuten mitbraten.
- Rosenkohl untermischen und kräftig würzen.
Marroni-Gnocchi
bild: shutterstock
Zutaten für vier Personen
- 300g Marroni, tiefgekühlt
- 1 dl Gemüsebouillon
- 250g Kartoffeln
- 1 Ei
- 80g Mehl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Kartoffeln in Würfel schneiden.
- Ei verquirlen.
- Bouillon aufkochen.
- Marroni und Kartoffeln dazugeben und circa 20 Minuten weich köcheln lassen.
- Alles pürieren.
- Mehl und das verquirlte Ei hinzufügen.
- Aus dem Teig circa zwei Zentimeter dicke Rollen formen und in circa drei Zentimeter lange Stücke schneiden.
- Gnocchi portionenweise in reichlich Salzwasser fünf Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.
Marronibrownies
bild: shutterstock
Zutaten für circa zwölf Brownies
- 100g Marroni aus dem Beutel
- 250g Zartbitterschokolade
- 4 Eier
- 400g Zucker
- 200g Mehl
- 200g Butter
Zubereitung
- Schokolade grob hacken.
- Eier verquirlen.
- Butter, Eier, Zucker und Mehl nacheinander unter die Schokolade rühren.
- Marroni hacken und unterrühren.
- Teig in eine quadratische Springform (24 x 24 cm) füllen und bei 180 Grad für circa 30 Minuten backen.
Marronimousse
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Zutaten für vier Personen
- 200g Marronipüree
- 2 EL Kirsch
- 1 dl Rahm
- 1 Eiweiss
- 30g Zucker
Zubereitung
- Marronipüree auftauen und anschliessend mit dem Kirsch verrühren.
- Rahm steif schlagen.
- Eiweiss ebenfalls steif schlagen.
- Rahm und Eischnee unter das Püree heben.
- Zucker dazugeben.
- Marronimousse in Gläser füllen und mindestens vier Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Vermicelle-Cupcakes
bild: shutterstock
Zutaten für circa zwölf Cupcakes
Für die Muffins:
- 120g Marronipüree
- 120g Butter
- 120g Zucker
- 2 Eier
- 120ml Milch
- 180g Mehl
- 2 TL Backpulver
Für die Glasur:
- 200g Marronipüree
- 100g Frischkäse
- 100g Quark
- 4 EL Puderzucker
Zubereitung
- Marronipüree auftauen.
- Butter und Zucker mischen und cremig rühren.
- Eier, Milch, Mehl und Backpulver dazugeben.
- Masse in Muffinförmchen geben und bei 160 Grad für 20 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit Marronipüree, Frischkäse, Zucker, Quark und Zucker mischen und in eine Spritzbeutel füllen.
- Muffins auf dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Glasur circa 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen und anschliessend auf die Muffins spritzen.
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