Leben
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7 leckere Marroni-Rezepte, damit's mehr als nur Vermicelles gibt



Marroni schmeckt nicht nur aus der Papiertüte, sondern auch auf dem Teller. Zeit, ein paar Rezepte auszuprobieren!

Marronisuppe mit Champignons

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bild: shutterstock

Zutaten

Zubereitung

  1. Zwiebel fein hacken und mit etwas Butter in einer Pfanne andünsten.
  2. Marroni und Bouillon dazugeben und für circa zehn Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und pürieren.
  3. Champignons in dünne Scheiben schneiden und in einer anderen Pfanne mit etwas Butter anbraten.
  4. Suppe würzen und mit Champignons und Crème fraîche garnieren.

Marronirisotto

risotto alle castagne

Bild: Shutterstock

Zutaten für vier Personen

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und mit etwas Butter in einer Pfanne andünsten.
  2. Reis hinzufügen und kurz mitanschwitzen.
  3. Nach und nach Bouillon und Wein zugeben, dabei ab und zu umrühren. Nächste Portion Flüssigkeit immer erst dazugiessen, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.
  4. Marroni halbieren. Circa fünf Minuten vor Ende der Garzeit unter den Risotto heben und mitköcheln.
  5. Parmesan reiben.
  6. Risotto mit Parmesan mischen und kräftig würzen.

Gebratene Marroni mit Speck und Rosenkohl

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bild: shutterstock

Zutaten für zwei Personen

Zubereitung

  1. Rosenkohl putzen und die äusseren Blätter entfernen. Strunk jeweils dünn abschneiden und die Röschen an der Schnittstelle kreuzförmig einschneiden.
  2. Rosenkohl anschliessend in kochendem Salzwasser circa zehn Minuten garen.
  3. Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter knusprig braten.
  4. Marroni und Rosenkohl dazugeben und zwei Minuten mitbraten.
  5. Rosenkohl untermischen und kräftig würzen.

Marroni-Gnocchi

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bild: shutterstock

Zutaten für vier Personen

Zubereitung

  1. Kartoffeln in Würfel schneiden.
  2. Ei verquirlen.
  3. Bouillon aufkochen.
  4. Marroni und Kartoffeln dazugeben und circa 20 Minuten weich köcheln lassen.
  5. Alles pürieren.
  6. Mehl und das verquirlte Ei hinzufügen.
  7. Aus dem Teig circa zwei Zentimeter dicke Rollen formen und in circa drei Zentimeter lange Stücke schneiden.
  8. Gnocchi portionenweise in reichlich Salzwasser fünf Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.

Marronibrownies

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bild: shutterstock

Zutaten für circa zwölf Brownies

Zubereitung

  1. Schokolade grob hacken.
  2. Eier verquirlen.
  3. Butter, Eier, Zucker und Mehl nacheinander unter die Schokolade rühren.
  4. Marroni hacken und unterrühren.
  5. Teig in eine quadratische Springform (24 x 24 cm) füllen und bei 180 Grad für circa 30 Minuten backen.

Marronimousse

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bild: shutterstock

Zutaten für vier Personen

Zubereitung

  1. Marronipüree auftauen und anschliessend mit dem Kirsch verrühren.
  2. Rahm steif schlagen.
  3. Eiweiss ebenfalls steif schlagen.
  4. Rahm und Eischnee unter das Püree heben.
  5. Zucker dazugeben.
  6. Marronimousse in Gläser füllen und mindestens vier Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Vermicelle-Cupcakes

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bild: shutterstock

Zutaten für circa zwölf Cupcakes

Für die Muffins:

Für die Glasur:

Zubereitung

  1. Marronipüree auftauen.
  2. Butter und Zucker mischen und cremig rühren.
  3. Eier, Milch, Mehl und Backpulver dazugeben.
  4. Masse in Muffinförmchen geben und bei 160 Grad für 20 Minuten backen.
  5. In der Zwischenzeit Marronipüree, Frischkäse, Zucker, Quark und Zucker mischen und in eine Spritzbeutel füllen.
  6. Muffins auf dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
  7. Glasur circa 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen und anschliessend auf die Muffins spritzen.
Viel Spass!

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10Alle Kommentare anzeigen
    Alle Leser-Kommentare
  • Zat 14.10.2018 20:41
    Highlight Highlight Mhhmmmm, danke für die feinen Rezepte. Wird noch diese Woche ausprobiert. Weiss nur noch gar nicht, wo anfangen.
  • honesty_is_the_key 14.10.2018 20:38
    Highlight Highlight Maroni mag ich sehr und die ersten 4 Rezepte tönen sehr fein (ich bin kein Dessert Mensch). Die Gnocchi sind mir vielleicht zu aufwändig, aber die anderen 3 Sachen werde ich auf jeden Fall ausprobieren (beim Rosenkohl allerdings ohne Speck).

    Was auch lecker ist - aber nicht ganz so Maroni lastig - ist Kürbissuppe mit Maroni drin.
  • Bolly 13.10.2018 22:31
    Highlight Highlight Wollte euch fragen..wenn ich Marroni esse, dann wird’s es echt oft pupsig. Wisst ihr warum? Was hat es da drin? Verhält es sich ahnlich wie mit den Bohnen? Ich liebe Marroni, muss es mir oft verkneifen. 😦
    • Garp 14.10.2018 18:49
      Highlight Highlight Marroni haben reichlich Ballaststoffe, das scheint sich Dein Darm nicht gewohnt zu sein. ^^
      Vielleicht erträgst du auch den Fruchtzucker schlecht. Iss und pupse halt. 😁
    • Zat 14.10.2018 20:05
      Highlight Highlight Kenne ich bei Marroni nicht bei mir. Schon mal andere 'Sorten' probiert? Waren das pure 'Marroni ganz heiss', oder verarbeitete Marroni, so dass es auch an anderen Zutaten liegen könnte?
  • Neruda 13.10.2018 22:19
    Highlight Highlight Was meint ihr genau mit Marroni aus dem Beutel? Getrocknete Marroni? Die Tiefgekühlten kommen ja theoretisch auch aus einem Beutel 😅
    • Tom Garret 14.10.2018 16:29
      Highlight Highlight Frag ich mich auch. Bei Rezept Nr3 heisst es die Maroni zwei Minuten anbraten, werden die vorher gekocht? Oder sind die Maroni aus dem Beutel schon gekocht?
    • honesty_is_the_key 14.10.2018 20:35
      Highlight Highlight Die Maroni "aus dem Beutel" die ich kenne sind ohne Schale und schon gekocht. Diese können allerdings problemlos durch tiefgekühlte Maroni ersetzt werden.
  • Calvin Whatison 13.10.2018 20:20
    Highlight Highlight Mhhnmjamjam, dass Risotto wird am Montag gleich ausprobiert. 🌰❤️
  • The Konrad 13.10.2018 19:27
    Highlight Highlight E basler Beck het s Maronipüree erfunge und do drus Würmli gmacht. Är het se uf es Mürbeteigbödeli gäh und mit Rahm verziert. Aber es isch ihm noch kei Name für si neui Kreation i Sinn cho. Won är wiider einisch vor sim Schaufänschter gschtange isch si zwee auti Frau verbii cho. Seit die Einti zur Angere: "Öb i ächt ad Wemi sell?"

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