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Von A wie Apfelpfannkuchen bis M wie Makkaroni-Auflauf: Das sind unsere Lieblingsrezepte!

Bild: shutterstock



Was mein Team an einem beliebigen Mittag alles so isst, hat mein Konkurrent liebster Arbeitskollege Oliver Baroni bereits zusammengetragen. Doch welche Gerichte bevorzugen meine ArbeitsgspĂ€nnli, wenn sie selbst am Herd stehen? Zu jedem Buchstaben (heute A–M) folgt eins der liebsten Rezepte meiner Team-Kollegen. 

A wie Apfelpfannkuchen

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Zutaten

Zubereitung

  1. Milch mit Mehl und Salz verrĂŒhren.
  2. Eier dazugeben und mit dem Mixer unterschlagen.
  3. Äpfel schĂ€len, vierteln, entkernen und die Viertel in dĂŒnne Scheiben schneiden.
  4. Zitronensaft und Zucker untermischen.
  5. Etwas Butter in der Pfanne anbraten und einen Viertel vom Teig einfĂŒllen und glatt streichen.
  6. Ein Viertel von den Apfelscheibchen obenauf legen. 2 Minuten backen.
  7. Sobald die TeigrÀnder goldbraun sind, wenden.

B wie Bagel mit Lachs

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Zutaten

Zubereitung

  1. Trockenhefe mit dem Schneebesen in das Wasser einrĂŒhren und 10 Minuten quellen lassen.
  2. Übrige Zutaten fĂŒr die Bagel in einer grossen SchĂŒssel gut vermischen.
  3. Mischung unter das Mehl heben und gut verkneten. 
  4. Teig abgedeckt an einem warmen Ort fĂŒr mindestens 1 Stunde gehen lassen.
  5. Teig in acht gleich grosse StĂŒcke teilen und zu ringförmigen Bageln formen. 
  6. Bagel mit Körnermischung garnieren und bei 200 Grad fĂŒr 20 Minuten backen.
  7. Nach Belieben mit Lachs, FrischkÀse oder Avocado servieren.

C wie Caesar Salad

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Zutaten

Salat

Sauce

Zubereitung

  1. Salat in einer SchĂŒssel anrichten.
  2. FĂŒr die Sauce die gesamten Zutaten bis auf das Öl in einen hohen Becher geben und mit einem Mixer pĂŒrieren.
  3. Das Öl langsam unter stĂ€ndigem Weiterschlagen einlaufen lassen, bis eine cremige Sauce entstanden ist.
  4. Toastbrot entrinden, in kleine WĂŒrfel schneiden und in heissem Öl mit Knoblauch rundum kross braten.
  5. Sauce ĂŒber den Salat geben, gut vermischen und mit reichlich geriebenem ParmesankĂ€se und den Croutons bestreut servieren.

Und weil C der tollste Buchstabe ist, gleich noch ein Rezept:

C wie Chicken Pie

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Zutaten

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch schÀlen und fein hacken.
  2. Zucchetti in StĂŒcke schneiden.
  3. Poulet wĂŒrzen und kurz mit etwas Butter anbraten.
  4. Morcheln 20 Minuten im lauwarmem Wasser einweichen lassen.
  5. Halb durchgebraten in eine Gratinform geben.
  6. Zwiebeln und Knoblauch mit den ZucchettistĂŒcken und Champignons anbraten. Mit Weisswein ablöschen.
  7. CrĂšme fraĂźche dazugeben und die Morcheln dazukippen. KrĂ€ftig wĂŒrzen und ein paar Tropfen Worcestershiresauce dazugeben.
  8. Die ganze Gratinform ĂŒbers Poulet leeren.
  9. Am Schluss den BlĂ€tterteig darĂŒber spannen und in der Mitte ein kleines Loch in den Teig schneiden, damit der Pie atmen kann.
  10. Bei 200 Grad fĂŒr 20 Minuten backen. 

D wie Dim Sum

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Zutaten

Zubereitung

  1. RĂŒebli schĂ€len, in feine Streifen schneiden. Zucchini grob raspeln.
  2. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schÀlen und fein hacken.
  3. Mangofruchtfleisch schĂ€len und fein wĂŒrfeln. Cashewkerne grob hacken.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und Sprossen, Zucchini, RĂŒebli, Lauchzwiebeln, Ingwer und Knoblauch darin dĂŒnsten. Mit Sojasauce ablöschen.
  5. Masse beiseitestellen und abkĂŒhlen lassen.
  6. Mango und Cashewkerne unter die Masse heben. Mit Hoisinsauce abschmecken.
  7. Dumplingteig auf der ArbeitsflÀche nebeneinander ausbreiten.
  8. FĂŒllung gleichmĂ€ssig darauf verteilen.
  9. TeigrĂ€nder sehr dĂŒnn mit Wasser bestreichen.
  10. Kreise zu Halbmonden zusammenfalten. Rand der TeigtĂ€schchen leicht zusammenschieben, so dass gleich grosse Falten entstehen. Falten vorsichtig fest drĂŒcken.
  11. Wasser zum Kochen bringen und Dim Sum zugedeckt bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten dĂ€mpfen.

E wie EierschwĂ€mmlisuppe

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Zutaten

Zubereitung

  1. EierschwĂ€mmli in StĂŒcke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter rösten.
  2. Einige StĂŒcke fĂŒr die Garnitur aufheben.
  3. Kartoffeln in WĂŒrfel schneiden.
  4. Zwiebel schÀlen, hacken und in einer Pfanne mit etwas Butter anschwitzen.
  5. EierschwĂ€mmli beigeben und mit GemĂŒsebouillon aufgiessen.
  6. KartoffelwĂŒrfel dazugeben und bei niedriger Temperatur etwa 25 Minuten kochen.
  7. Suppe mit Mixstab pĂŒrieren.
  8. Nochmals kurz aufkochen, Schlagrahm einrĂŒhren und mit Salz und Pfeffer wĂŒrzen.
  9. Suppe mit den ĂŒbrigen EierschwĂ€mmli garnieren. 

F wie Falafel

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Zutaten

Zubereitung

  1. Eine grosse SchĂŒssel mit kaltem Wasser fĂŒllen und die Kichererbsen ĂŒber Nacht darin einweichen. Abgiessen.
  2. Am nÀchsten Tag abgiessen.
  3. In einen grossen Topf geben und mit Wasser bedecken.
  4. Aufkochen und etwa 60 Minuten lang weichkochen.
  5. Petersilie, Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  6. Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, KreuzkĂŒmmel, Koriander und Backpulver miteinander vermengen.
  7. Mit einem KĂŒchenmixer zu einer cremigen Paste pĂŒrieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Aus dem Teig nicht mittelgrosse Kugeln formen.
  9. Kugeln mit etwas Öl anbraten. 

G wie Gulasch

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Zutaten

Zubereitung

  1. RĂŒebli in dicke StĂŒcke schneiden.
  2. Zwiebeln schÀlen und in feine Streifen schneiden.
  3. Öl in einem grossen Topf stark erhitzen und das Fleisch von allen Seiten krĂ€ftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Zwiebeln, RĂŒebli, Paprikapulver und Tomatenmark zum Fleisch geben.
  5. Wein und Bouillon dazugiessen und zugedeckt bei milder Hitze fĂŒr 1 Stunde schmoren.

H wie Hörnli mit Ghackets

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Zutaten

Zubereitung

  1. Zwiebel schÀlen und fein hacken.
  2. RĂŒebli und Sellerie in kleine WĂŒrfel schneiden.
  3. Bratbutter in einer Pfanne heiss werden lassen und Hackfleisch anbraten.
  4. Zwiebel, RĂŒebli und Sellerie beigeben und kurz anbraten.
  5. Wein dazugiessen.
  6. Bouillon und alles andere beigeben. Zugedeckt ca. 30 Min. köcheln.
  7. Hörnli nach Packungsanleitung zubereiten und mit Fleisch und Parmesan servieren.

I wie Imam Bayildi

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Zutaten

Zubereitung

  1. Von den Auberginen der LÀnge nach 4 Streifen abschÀlen, so dass die Auberginen rundherum gestreift aussehen.
  2. Zwiebel, Knoblauch und Petersilie schÀlen und hacken.
  3. Tomaten und Paprika in kleine WĂŒrfel schneiden.
  4. In der Mitte teilen und mit Hilfe eines Löffels gleichmĂ€ssig aushöhlen. FĂŒr 30 Minuten in Salzwasser einlegen, damit sie nicht braun werden.
  5. In der Zwischenzeit kannst du die FĂŒllung vorbereiten. In etwas Olivenöl Zwiebeln, Knoblauch und Paprika leicht anbrate, bis sie glasig werden.
  6. Anschliessend Tomaten, Salz, Pfeffer zugeben und etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze mit halb geschlossenem Deckel schmoren lassen.
  7. Zum Schluss noch die Petersilie untermischen und abschmecken.
  8. Auberginen aus dem Salzwasser nehmen, trocken tupfen und in der Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, bis sie von allen Seiten gleichmÀssig goldbraun werden.
  9. AuberginenhĂ€lften in eine flache Ofenform geben und mit der Mischung fĂŒllen.
  10. Mit einigen Tomatenscheiben garnieren und Olivenöl drĂŒber geben.
  11. Im Ofen bei 180 Grad fĂŒr 45 Minuten garen.

J wie Jakobsmuscheln

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Zutaten

Zubereitung

  1. Jakobsmuscheln in 2 Scheiben schneiden.
  2. Zwiebeln in dĂŒnne Streifen schneiden.
  3. Etwas Erdnussöl in der Bratpfanne erwĂ€rmen und Jakobsmuscheln auf mittlerer Hitze kurz anbraten. 
  4. Zwiebeln hinzugeben und leicht anbraten und mit Zitronensaft ablöschen.
  5. Mit Salz und Pfeffer wĂŒrzen.

K wie KĂ€seomelette mit Lachs

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Zutaten

Zubereitung

  1. Eier, Mehl und Milch zu einer zĂ€hflĂŒssigen Masse anrĂŒhren. Wichtig: Kein Wasser, nur Milch! Damit das Ganze schön deftig wird.
  2. Masse in die Pfanne geben, so dass der Boden schön bedeckt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Pfanne so schwenken, dass der Teig sich gleichmÀssig auf der ganzen FlÀche verteilt. Sobald die TeigrÀnder goldbraun sind, wenden.
  4. Die eine HĂ€lfte grosszĂŒgig mit Greyerzer belegen.
  5. Rauchlachs darĂŒber legen.  
  6. Teig der unbelegten HĂ€lfte ĂŒber die andere legen. Nochmals erhitzen, wenden und nochmals erhitzen – bis der KĂ€se geschmolzen ist.

L wie Lachs-Fusilli

Zutaten

Zubereitung

M wie Makkaroni-Auflauf

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Zutaten

Zubereitung

  1. Makkaroni nach Packungsanleitung zubereiten.
  2. Backofen auf 225 °C (Umluft 200 °C) vorheizen.
  3. BĂ©chamelsauce mit Milch aufkochen.
  4. KĂ€se zur Sauce raspeln.
  5. Makkaroni in eine gefettete Form schichten, dazwischen mit Sauce begiessen.
  6. Zum Schluss restliche Sauce ĂŒber dem Auflauf verteilen und mit etwas KĂ€se bestreuen.
  7. Im Ofen bei 220 Grad fĂŒr 20 Minuten backen.
NĂ€chste Woche geht's dann weiter mit Teil 2! 

Bis dahin ... einen guten Appetit!

Auch immer gut: Knusprige Pizzen!

Apropos Alphabet: «Warum heisst es eigentlich ii-Be und nicht Ypsilon-B»?

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Video: watson/Emily Engkent

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7Alle Kommentare anzeigen
    Alle Leser-Kommentare
  • sapperlot 08.11.2017 15:20
    Highlight Highlight Ghakets mit Hörnli ist doch sicher von Pascal Scherrer..? Wer Ravioli aus der BĂŒchse mag, mag auch das. :)

    Übrigens: Das ist nett gemeint. Ich esse auch beides sehr gerne. :)
    • Pascal Scherrer 08.11.2017 15:52
      Highlight Highlight Also von Baroni ist es sicher nicht. 😉

      #ghacketsmithörndlifanclub
    • Raembe 09.11.2017 07:35
      Highlight Highlight Unter B hab ich die BĂŒchsen Ravioli erwartet, ein wenig entĂ uscht bin ich jetzt schon😂
  • niklausb 08.11.2017 13:14
    Highlight Highlight Ein Bagel wird aber nicht so gebacken das hier ist ein Weggli mit loch... Ein Bagel ist relativ aufwÀndig in der Herstellung da er auch noch im Wasser gekocht wird bevor s in den Ofen geht daher kommt die glatte OberflÀche. Nicht dass dann die Nachkocher/backer sehr entÀuscht sind wenn s nicht ist wie ein Bagel
  • maljian 08.11.2017 13:08
    Highlight Highlight Gut, dass ich even schon Mittag hatte. WĂ€re sonst schlimm gewesen.

    Da sind auf jeden Fall super Rezepte dabei. 👏
  • Jazzdaughter 08.11.2017 13:04
    Highlight Highlight Was fĂŒr ein Cliffhanger, das könnt ihr doch nicht tun!
    • Red4 *Miss Vanjie* 08.11.2017 16:17
      Highlight Highlight Ich verarbeite immer noch den Elefanten der auf der Erde steht von Herrn Schmiedli. 😹#biggestplottwist

Migros warnt vor Peperoncino-Öl – wegen Glasteilen im Glas

FĂŒr das aus Italien stammende Produkt wurde eine RĂŒckrufaktion lanciert.

Die Migros und Haecky Import AG rufen Eccellenze d'Italia «Aglio, olio e peperoncino» von Gruppo Fini zurĂŒck. In dem Produkt können möglicherweise Glasteile enthalten sein, wie es in einer Mitteilung heisst.

Kundinnen und Kunden werden gebeten, dieses Produkt nicht zu konsumieren. Kunden, die das betroffene Produkt zu Hause haben, können dieses in ihre Migros-Filiale zurĂŒckbringen und erhalten den Verkaufspreis zurĂŒckerstattet

Vom RĂŒckruf betroffen ist folgender Artikel:

Auf der Migros-Website 


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