Die 8 weltbesten Schoggi-Kuchen-Rezepte, die du unbedingt ausprobieren musst
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28.01.2018, 16:1306.11.2023, 15:44
Was macht einen guten Kuchen aus? Ganz klar: ein schokoladiger Geschmack, die perfekte Konsistenz und nicht zuletzt eine Zillion Kalorien. Also dann, los geht’s mit einem ...
... «einfachen» Schokoladenkuchen
- Zubereitungszeit: 15 Min.
- Backzeit: 50 Min.
Zutaten
- 300g Butter
- 200g Zucker
- 5 Eier
- 150g Mehl
- 150g Mandeln, gemahlen
- 2 TL Backpulver
- 50g Kakao
- 80g Schokoladenstücke
- 250g dunkle Schokolade
Zubereitung
- Butter mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Eier nacheinander einzeln gut unterrühren.
- Mehl, Mandeln, Backpulver, Backkakao dazugeben.
- Zum Schluss die Schokoladenstücke unterheben.
- Teig in eine Kuchenform füllen.
- Kuchen bei 180 Grad für 50 Minuten backen.
- Schokolade im heissen Wasserbad schmelzen und Kuchen damit bestreichen.
Bananen-Split-Kuchen
- Zubereitungszeit: 20 Min.
- Backzeit: 45 Min.
Zutaten
- 300g Zartbitterschokolade
- 300g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Packung Natron
- 150g brauner Zucker
- 2 Packungen Vanillezucker
- 4 Bananen
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 100g Naturjoghurt
- 2 Eier
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitung
- 100g Schokolade grob hacken und im heissen Wasserbad schmelzen.
- Mehl, Backpulver, Natron, Zucker und Vanillezucker miteinander vermischen.
- 2 Bananen schälen, Fruchtfleisch mit dem Öl und Joghurt pürieren.
- Bananenpüree und Eier zur Mehlmischung geben und kurz unterrühren.
- Die Hälfte des Teigs in die eine Kastenform füllen und glatt streichen.
- Die Hälfte der flüssigen Schokolade daraufgiessen.
- Anschliessend den restlichen Teig und zum Schluss die übrige flüssige Schokolade darauf geben.
- Eine Gabel spiralförmig kurz durch den Teig ziehen.
- Kuchen bei 180 Grad für 45 Minuten im Ofen backen.
- Herausnehmen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die 200g Schokolade grob hacken und im heissen Wasserbad schmelzen.
- 2 Bananen schälen, längs halbieren und dünn mit Zitronensaft bestreichen.
- Bananen der Länge nach auf den Kuchen legen und mit Schokolade überziehen.
Schokoladentarte
- Zubereitungszeit: 30 Min.
- Backzeit: 30 Min.
- Kühlzeit: 3 Std.
Zutaten
- 250g Mehl
- 2 EL Puderzucker
- 125g Butter
- 400g Zartbitterschokolade
- 200g Rahm
- 2 Eigelbe
- 30g Butter
- Kakaopulver
Zubereitung
- Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und Puderzucker darauf streuen.
- Butter in kleinen Stücken auf dem Rand verteilen.
- 4 EL Wasser dazugeben und alles mit den Fingern vom Rand aus zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Teig in Folie wickeln und für eine Stunde kalt stellen.
- Teig auf etwas Mehl rund ausrollen und in eine Kuchenform geben. Dabei einen kleinen Rand bilden.
- Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Backpapier belegen.
- Teig bei 200 Grad für 30 Minuten im Ofen backen.
- Schokolade grob hacken und über einem heissen Wasserbad schmelzen.
- 3 Esslöffel Schokolade auf den Teig giessen und mit einem Pinsel verstreichen. Im Kühlschrank für 15 Minuten fest werden lassen.
- Rahm unter die restliche warme Schokolade rühren.
- Ein Eigelb nach dem anderen darunter schlagen und anschliessend die Butter dazugeben.
- Creme auf den Teigboden giessen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kalt stellen.
- Kurz vorm Servieren mit Kakao bestäuben.
Sachertorte
- Zubereitungszeit: 30 Min.
- Backzeit: 50 Min.
- Kühlzeit: 2 Std.
Zutaten
- 300g Zartbitterschokolade
- 150g Butter
- 50g Puderzucker
- 6 Eigelbe
- 6 Eiweisse
- 120g Zucker
- 120g Mehl
- 200g Aprikosenkonfitüre
- 100g Zucker
- 1 dl Wasser
Zubereitung
- 150g Schokolade grob hacken und im heissen Wasserbad schmelzen lassen.
- In einer Schüssel die Butter und den Puderzucker aufschlagen.
- Ein Eigelb nach dem anderen darunter schlagen.
- Anschliessend die flüssige Schokolade unterrühren.
- Eiweisse halb steif schlagen und Zucker portionenweise einrieseln lassen.
- Eischnee unter die Masse heben.
- Mehl dazugeben und den Teig in eine Springform (26 cm Durchmesser) füllen.
- Kuchen bei 180 Grad für 50 Minuten im Ofen backen.
- Kuchen waagrecht halbieren.
- Schnittfläche mit Konfitüre bestreichen und die zweite Hälfte aufsetzen. Kuchen aussen ebenfalls mit Konfitüre bestreichen.
- Zucker mit dem Wasser aufkochen.
- Rechtliche Schokolade grob hacken und und beifügen.
- Glasur auf die Torte giessen und rundherum gleichmässig verstreichen.
- Kuchen für 2 Stunden abkühlen lassen.
Marmorkuchen
- Zubereitungszeit: 20 Min.
- Backzeit: 50 Min.
Zutaten
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 1 EL Zucker
- 4 Eier
- 300g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 150ml Milch
- 25g Kakaopulver
- 200g dunkle Schokolade
Zubereitung
- Butter und Zucker schaumig schlagen.
- Eier nacheinander zugeben und unterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit 100ml Milch zügig unterrühren.
- Teig halbieren.
- Kakaopulver zusammen mit der restlichen Milch unter eine Teighälfte rühren.
- Die Hälfte des dunklen Teigs in ein Kuchenform füllen.
- Den hellen Teig darübergeben und zuletzt den restlichen dunklen Teig einfüllen.
- Eine Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen, sodass ein Marmormuster entsteht.
- Kuchen bei 175 Grad für 50 Minuten backen.
- Schokolade im heissen Wasserbad schmelzen und Kuchen damit bestreichen.
Kalter Hund
- Zubereitungszeit: 30 Min.
- Kühlzeit: 8 Std.
Zutaten
- 180g Puderzucker
- 100g Kakaopulver
- 6 EL Milch
- 3 Eier
- 375g Kokosöl
- 3 Päckchen Vanillezucker
- 40 Butterkekse
Zubereitung
- Puderzucker, Kakaopulver, Milch und Eier miteinander verrühren.
- Kokosöl nach und nach unterrühren.
- Vanillezucker dazugeben.
- Boden einer Kastenform mit einer dünnen Schicht Kakaomasse bedecken.
- Butterkekse darauf legen und wieder mit einer Schicht Kakaomasse bestreichen. So fortfahren, bis alles aufgebraucht ist.
- Kuchen über Nacht kalt stellen.
Schoko-Mousse-Torte
- Zubereitungszeit: 20 Min.
- Backzeit: 20 Min.
- Kühlzeit: 4 Std 30 Min.
Zutaten
Boden:
- 250g Mehl
- 100g Zucker
- 30g Kakaopulver
- 150g Butter
- 1 Ei
- 800g Rahm
Mousse:
- 400g Zartbitterschokolade
- 4 TL Butter
- 2 EL Kakao
- 1 TL Zimt
Zubereitung
- Mehl, Zucker und Kakao in einer Schüssel mischen.
- Butter und das Ei zufügen und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten.
- Teig in eine Springform (26cm Durchmesser) füllen. 30 Minuten kalt stellen.
- Boden bei 175 Grad für 20 Minuten backen.
- Schokolade hacken und mit der Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen.
- Kakao und Zimt daraufsieben.
- Rahm steif schlagen.
- Flüssige Schokolade daraufgeben und unterheben.
- Mousse auf den Tortenboden geben und verstreichen. 4 Stunden kalt stellen.
Lava Kuchen
- Zubereitungszeit: 15 Min.
- Backzeit: 7 Min.
Zutaten
- 90g dunkle Schokolade
- 90g Butter
- 3 Eier
- 100g Zucker
- 50g Mehl
Zubereitung
- Butter in einem kleinen Topf auflösen.
- Schokolade dazugeben und gut verrühren, bis alles geschmolzen ist.
- Eier zusammen mit dem Zucker vermischen und die Butter dazu geben.
- Zuletzt das Mehl unterheben.
- Die Masse in kleine Backförmchen füllen.
- Kuchen bei 190 Grad für 7 Minuten backen, sodass der Kern noch flüssig ist.
Bonus:
Brownies
- Zubereitungszeit: 15 Min.
- Backzeit: 45 Min.
Zutaten
- 100g Butter
- 400g dunkle Schokolade
- 4 Eier
- 200g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- 200g Baumnusskerne
- 150g Mehl
Zubereitung
- Schokolade und Baumnüsse grob hacken.
- Schokolade im heissen Wasserbad schmelzen.
- Eier, Zucker, Vanillezucker und Backpulver miteinander vermengen.
- Schokolade darunterrühren.
- Nüsse und Mehl daruntermischen.
- Teig in eine Backform füllen.
- Brownies bei 180 Grad für 45 Minuten backen.
- Brownies noch warm in Würfel schneiden und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Schmeiss den Backofen an, jetzt wird gesündigt!
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Noch mehr Schokolade – weil man sich an ihr einfach nicht sattsehen kann!
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Schokolade – weil man sich an ihr einfach nicht sattsehen kann!
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«Cookies»-Backen in der Schweiz – ein Drama in 5 Akten
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