30.09.2018, 15:0528.12.2018, 08:44
Draussen wird es langsam wieder kalt und grau. Zeit also, etwas Farbe auf den Teller zu bringen!
Salat mit BlauschimmelkÀse und Birnen
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Zutaten fĂŒr vier Personen
- 200 g Rucola
- 200 g Blattsalat
- 100 g BlauschimmelkÀse
- 50 g BaumnĂŒsse
- 1 Zwiebel
- 3 EL Balsamico
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- NĂŒsse grob hacken.
- Zwiebel schÀlen und in feine Ringe schneiden.
- Essig, Salz, Pfeffer und Honig verrĂŒhren. Ăl darunterschlagen.
- Birnen entkernen und in dicke Scheiben schneiden.
- Salat, Zwiebel, Birnen, NĂŒsse und Vinaigrette mischen.
- KĂ€se grob zerteilen und ĂŒber den Salat streuen.
Apfel-Sellerie-Suppe
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Zutaten fĂŒr vier Personen
- 200 g Ăpfel
- 200 g Knollensellerie
- 6 dl GemĂŒsebouillon
- 2 dl Rahm
- 1 Zwiebel
- 2 Scheiben Toastbrot
- Salz, Pfeffer und Muskatnuss
Zubereitung
- Zwiebel fein hacken.
- Ăpfel und Knollensellerie in kleine StĂŒcke schneiden.
- Zwiebeln mit etwas Butter in einer Pfanne andĂŒnsten.
- Apfel- und SelleriewĂŒrfel dazugeben und kurz mitdĂŒnsten.
- GemĂŒsebouillon dazugiessen und zugedeckt bei mittlerer Hitze weich dĂŒnsten.
- Etwas abkĂŒhlen und dann pĂŒrieren.
- Inzwischen die Toastscheiben in kleine WĂŒrfel schneiden und mit etwas Butter in eine Pfanne geben. BrotwĂŒrfel rundum goldbraun rösten.
- Rahm zur Suppe geben und krĂ€ftig wĂŒrzen.
- Suppe mit Croûtons garnieren.
KĂŒrbisrisotto mit Mozzarella
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Zutaten fĂŒr vier Personen
- 400 g KĂŒrbis
- 300 g Risottoreis
- 1 l GemĂŒsebouillon
- 2 dl Weisswein
- 1 Zwiebel
- 100 g Mozzarella
Zubereitung
- Zwiebel fein hacken.
- KĂŒrbis in kleine WĂŒrfel schneiden.
- Zwiebel mit etwas Ăl in einer Pfanne andĂŒnsten.
- Reis beigeben und kurz mitdĂŒnsten.
- Mit Wein ablöschen und einkochen lassen.
- Bouillon nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit FlĂŒssigkeit bedeckt ist.
- Nach circa 15 Minuten den KĂŒrbis dazugeben und weitere zehn Minuten weiterköcheln lassen.
- Mozzarella in grobe StĂŒcke zupfen und auf dem Risotto verteilen.
Pilzragout mit Speck
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Zutaten fĂŒr vier Personen
- 400 g Pfifferlinge
- 400 g KrÀuterseitlinge
- 250 g Speck, gerÀuchert
- 3 Zwiebeln
- 125 ml Weisswein
- 250 ml Rahm
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Speck und Zwiebeln in kleine WĂŒrfel schneiden.
- Schnittlauch fein schneiden.
- Pilze putzen und in mundgerechte StĂŒcke schneiden.
- Zwiebeln und Speck mit etwas Ăl anbraten.
- Pfifferlinge und KrÀuterseitlinge dazugeben und etwa drei Minuten braten.
- Wein und Rahm dazugeben und einkochen lassen.
- Schnittlauch dazugeben und mit Salz und Pfeffer wĂŒrzen.
Nudeln mit KĂŒrbis-Bolognese
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Zutaten fĂŒr vier Personen
- 400 g Nudeln
- 300 g KĂŒrbis
- 200 g Champignons
- 2 Zwiebeln
- 400 g Tomaten
- 180 ml Wasser
- 1 Chilischote
- 4 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebeln und KĂŒrbis klein hacken.
- Champignons putzen und ebenfalls klein hacken.
- Zwiebeln, KĂŒrbis und Champignons in einem Topf mit etwas Ăl circa zehn Minuten dĂŒnsten.
- 100 ml Wasser und Tomaten beigeben.
- Bolognese offen bei kleiner Hitze circa zehn Minuten einkochen lassen.
- Inzwischen die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
- Nudeln und 80 ml Wasser zur Bolognese geben und nochmals aufkochen.
- Mit Salz und Pfeffer wĂŒrzen.
ApfelkĂŒchlein
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Zutaten fĂŒr vier Personen
- 3 Ăpfel
- 140 g Mehl
- 100 ml Milch
- 2 Eier
- 1 PĂ€ckchen Vanillezucker
- Wasser
- Puderzucker
Zubereitung
- Mehl mit der Milch verrĂŒhren.
- Eier, Salz und Vanillezucker hinzufĂŒgen und alles miteinander verquirlen.
- Teig 15 Minuten quellen lassen, dann einen Schuss Mineralwasser dazugeben.
- Ăpfel waschen, KerngehĂ€use entfernen und in dicke Scheiben schneiden.
- Reichlich Butter in einer Pfanne erwÀrmen.
- Apfelringe durch den Teig ziehen und in das heisse Fett legen. Von beiden Seiten goldbraun backen.
- AuskĂŒhlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Vermicelles
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Zutaten fĂŒr vier Personen
- 250 g Marroni
- 80 g Puderzucker
- 40 g Wasser
- 20 g Kirsch
- 4 Meringues
Zubereitung
- Marroni circa eine Stunde in kaltem Wasser einlegen und vorsichtig ĂŒber Kreuz einschneiden.
- Ein Liter Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
- Marroni hineingeben und wÀhrend circa 40 Minuten auf mittlerer Stufe kochen.
- Marroni abkĂŒhlen und schĂ€len.
- Marroni, Puderzucker, Wasser und Kirsch fein pĂŒrieren.
- Marroni-PĂŒree in einen Spritzsack mit gezackter TĂŒlle geben und auf die Meringues spritzen.
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