Und für alle, die Guetzli-Spass wollen: 7 Rezepte, die uns superfett machen werden
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08.12.2017, 14:0509.12.2017, 11:27
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Guetzli mit möglichst viel Schokolade und Butter schmecken einfach am besten. Infolgedessen verraten wir dir sieben Hardcore-Fett-Geil-Guetzli-Rezepte, die dich sündhaft glücklich machen werden.
Wenn es dir jetzt schon schlecht wird, klick schnell hier:
Schokoladenguetzli mit Marshmallows
- Zubereitungszeit: 20 Min.
- Abkühlzeit: 30 Min.
- Backzeit: 12 Min.
Zutaten
- 125g Butter
- 150g Zucker
- 1 Ei
- 250g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Kakao
- 10 grosse Marshmallows
- 80g rote Johannisbeerkonfitüre
- 400g Bitterkuvertüre
Zubereitung
- Butter, Zucker und Ei cremig rühren.
- Mehl, Backpulver und Kakao dazugeben.
- Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gut durchkneten und für 30 Minuten kalt stellen.
- Rechtecke ausstechen und mit einem Abstand und auf ein Blech legen.
- Im Ofen bei 175 Grad für 10 Minuten backen.
- Hälfte der Kekse mit der Unterseite nach oben auf ein Blech legen.
- Marshmallows quer halbieren.
- Jeden Keks mit einer Marshmallowhälfte belegen und für 2 Minuten im heissen Ofen bei gleicher Temperatur backen.
- Übrige Kekse auf der Unterseite mit etwas Konfitüre bestreichen.
- Marshmallowkekse aus dem Ofen nehmen und sofort je eine Konfitürenhälfte draufdrücken.
- Kekse auskühlen lassen.
- Kuvertüre grob hacken und im heissen Wasserbad schmelzen lassen.
- Die Kekse damit vollständig überziehen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
Lebkuchen mit Schokolade überzogen
- Zubereitungszeit: 20 Min.
- Backzeit: 15 Min.
Zutaten
- 150g Butter
- 250g Zucker
- 300g Mehl
- 200ml Milch
- 4 Eier
- 150g Mandeln, gemahlen
- 3 EL Honig
- 3 EL Kakao
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Packung Backpulver
- 1 TL Zimt
Zubereitung
- Milch kurz erwärmen, Butter darin auflösen und Eier und Honig unterrühren.
- Mischung mit allen trockenen Zutaten mischen.
- Teig auf einer Arbeitsfläche ausrollen und mit Formen ausstechen.
- Im Ofen bei 200 Grad für 15 Minuten backen.
- Kuvertüre grob hacken und im heissen Wasserbad schmelzen lassen.
- Die Kekse damit vollständig überziehen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
Schoko-Zitronen-Guetzli mit Schokoladenfüllung
- Zubereitungszeit: 20 Min.
- Abkühlzeit: 1 Std.
- Backzeit 12 Min.
Zutaten
Teig
- 100g Puderzucker
- 200g Butter
- 1 Vanilleschote (ausgekratztes Mark)
- 1 Zitrone
- 300g Mehl
- 1 Ei
Füllung
- 20g Butter
- 100g weisse Schokolade
- 100g Zartbitterschokolade
- 1 TL Zimt
- 1 TL Nelkenpulver
Zubereitung
- Puderzucker mit der ausgepresten Zitrone, dem Vanillemark, Salz und der Butter verkneten. Anschliessend das Mehl sieben und unterkneten.
- Teig halbieren.
- Ei trennen. Eigelb und Kakao zu einer Teighälfte geben und das Eiweiss zur anderen.
- Teig für 1 Stunde kalt stellen.
- Teige ganz gleichmässig ausrollen. Platten aufeinander legen und zusammen rollen. Rolle in 3 mm dicke Plätzchen schneiden.
- Im Ofen bei 170 Grad für 12 Minuten backen.
- Schokolade zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen.
- Gewürze hinzufügen und alles gut verrühren.
- Guetzli mit der Schokoladenfüllung bestreichen und Deckel aufsetzen.
Kurze Zwischenfrage ...
Bärentatzen
- Zubereitungszeit: 20 Min.
- Backzeit: 15 Min.
Zutaten
- 250g Butter
- 175g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Ei
- 175g Mehl
- 175g Stärkemehl
- 75g Mandeln, gemahlen
- 200g Bitterkuvertüre
Zubereitung
- Butter, Zucker, Vanillezucker und das Ei miteinander vermischen.
- Mehl, Stärkemehl und die Mandeln dazugeben.
- Teig mit einem Spritzbeutel in kleinen Tatzen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
- Im Ofen bei 180 Grad für 15 Minuten backen.
- Kuvertüre grob hacken und im heissen Wasserbad schmelzen lassen.
- Die Enden der Tatzen in Schokoladenglasur tauchen.
Guetzli mit Schokoladenstückchen
- Zubereitungszeit: 15 Min.
- Backzeit: 20 Min.
Zutaten
- 200g Butter
- 200g brauner Zucker
- 50g Puderzucker
- 2 Eier
- 350g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 80g Mandeln, gemahlen
- 200g Schokoladewürfel
Zubereitung
- Butter, Zucker und Puderzucker miteinander vermischen.
- Eier, Mehl, Backpulver und Zimt mischen und beifügen und alles zu einem weichen Teig rühren.
- Mandeln und Schokoladewürfelchen vorsichtig unterziehen.
- Je 1 Esslöffel Teig als kleine Häufchen mit genügend Abstand voneinander auf ein belegtes Blech setzen.
- Guetzli im Ofen bei 200 Grad für 15 Minuten backen.
Buttermilch-Guetzli
- Zubereitungszeit: 10 Min.
- Backzeit: 20 Min.
Zutaten
- 170g Butter
- 225g Weizenmehl
- 2 TL Backpulver
- 80g Zucker
- 1 Päckchen Vanille
- 1 Zitrone
- 125ml Buttermilch
Zubereitung
- Butter in eine Schüssel geben.
- Mehl mit dem Backpulver darüber sieben und vermischen.
- Zucker, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale zufügen.
- Buttermilch unterrühren und alles gut vermengen.
- Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein belegtes Blech setzen.
- Guetzli im Ofen bei 180 Grad für 20 Minuten backen.
Schokoladen-Guetzli mit Smarties
Zutaten
- 200g Mehl
- 1 TL Natron
- 50g Kakao
- 2 Eier
- 150g brauner Zucker
- 125g weisser Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 125g Vollmilchschokolade
- 125g Smarties
Zubereitung
- Den braunen, weissen Zucker und Vanillezucker mit den Eiern in eine Schüssel geben und schaumig rühren.
- Vollmilchschokolade zusammen mit der Butter in einem Topf über dem Wasserbad schmelzen.
- Mehl mit Natron, Salz und Kakao mischen.
- Die flüssige Schokoladenbutter zur Zucker-Mischung geben und alles gut verrühren.
- Mehlmischung dazugeben und alles noch einmal gut verrühren.
- Nun mit 2 Teelöffeln runde Teighäufchen auf das Backblech geben und anschliessend einige Smarties auf den Teig legen.
- Im Ofen bei 165 Grad für 10 Minuten backen.
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«Cookies»-Backen in der Schweiz – ein Drama in 5 Akten
Video: watson/Emily Engkent
Die besten Guetzli EVER: Die Rangliste
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Die besten Guetzli EVER: Die Rangliste
An allerletzter Stelle, mit ganzen 2 Punkten (und allen Beschwörungen Lucas Schmidlis zum Trotz), die alt-ehrwürdigen PETIT BEURRE. quelle: kambly.com / kambly.com
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