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7 saisonale Rezepte, die du im März unbedingt ausprobieren solltest!

bild: shutterstock

28.02.18, 11:24 02.03.18, 09:34


Im März sind wir dem Frühling schon ganz nah – zumindest wenn es ums Essen geht. Denn bekanntlich hat das Wintergemüse seinen letzten Auftritt, bevor es für Frühlingsgemüse und vielerlei Kräuter die Bühne räumen muss.

Was im März Saison hat: 

Äpfel, Kiwis, Kabis, Kartoffeln, Knollensellerie, Kohlkabis, Lauch (grün), Radieschen, Randen, Romanesco, Rüebli, Wirz, Zwiebeln, Batavia, Chicorée, Eichblattsalat, Kopfsalat, Lattich und Nüsslisalat.

Rüeblipuffer

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Zutaten

Zubereitung

  1. Zwiebeln fein hacken.
  2. Rüebli fein reiben, in ein Sieb geben und ausdrücken.
  3. Eier in einer Schüssel verquirlen.
  4. Rüebli, Zwiebeln, Paniermehl, mit dem verquirltem Ei vermischen und kleine Puffer formen. 
  5. Puffer mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Puffer von beiden Seiten knusprig braten.

Radieschen-Frischkäse-Sandwich

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Zutaten

Zubereitung

  1. Radieschen in feine Streifen schneiden.
  2. Brotscheiben dick mit Frischkäse bestreichen und Radieschen darüber legen.

Übrigens: Radieschen gehören zu den nährstoffarmsten Nahrungsmitteln genauso wie ...

Gnocchi in Champignon-Rahmsauce

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Zutaten

Zubereitung

  1. Kartoffeln ca. 20 Minuten weich kochen und anschliessend durch die Kartoffelpresse drücken.
  2. Masse mit dem Mehl verkneten und darauf ca. 2 cm dicke Rollen formen.
  3. Rollen in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.
  4. Zwiebel fein hacken.
  5. Pilze vierteln und mit den Zwiebeln anbraten.
  6. Zuerst den Wein und anschliessend die Bouillon dazugiessen.
  7. Crème fraîche unterziehen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Gnocchi portionenweise in reichlich Salzwasser 5 Minuten ziehen lassen.
  9. Gnocchi mit der Champignon-Rahmsauce anrichten.

Mhmmm, Kartoffeln! 

Überbackene Selleriescheiben

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Zutaten

Zubereitung

  1. Sellerieknolle ca. 30 Minuten weich kochen.
  2. Anschliessend schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Scheiben von ca. 1 cm Dicke schneiden und in einer Auflaufform einschichten.
  4. Zwiebeln fein hacken.
  5. Butter schmelzen und das Mehl darüber stäuben.
  6. Milch und Eigelbe unter ständigem Rühren dazugeben.
  7. Masse mit Salz und Pfeffer würzen und über die Selleriescheiben giessen.
  8. Mit geriebenem Käse bestreuen und bei 180 Grad für ca. 30 Minuten backen.

Randenpizza

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Zutaten

Zubereitung

  1. Rande für ca. 50 Minuten weich kochen.
  2. Mehl, Wasser, Hefe und Olivenöl miteinander vermischen. Ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
  3. Teig flach drücken und solange auswallen, bis der Teig eine runde Form bildet. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
  4. Teig mit Ricotta bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Rande darüber hobeln und den Nüsslisalat und den Käse darauf verteilen.
  6. Pizza bei 250 Grad für ca. 10 Minuten backen.

9 weitere betörend geile und KNUSPRIGE Pizzen!

Apfelstrudel

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Zutaten

Zubereitung

  1. Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Petits Beurre zerbröseln.
  3. Apfelwürfel, Apfelmus, Zucker, Vanillezucker und Guetzli vermischen und in die Mitte des Teiges geben.
  4. Ei verquirlen.
  5. Linken Seitenrand nach innen einschlagen und mit dem Ei bestreichen.
  6. Rechte Teighälfte darüberschlagen.
  7. Enden zusammendrücken und unter den Strudel klappen.
  8. Strudel ebenfalls mit dem Ei bestreichen und im Ofen bei 190 Grad für ca. 35 Minuten backen.

Kiwimousse

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Zutaten

Zubereitung

  1. Kiwis schälen und pürieren.
  2. Joghurt, Rahm und Zucker in eine Schüssel geben und alles gut verrühren.
  3. Kiwipüree vorsichtig unterrühren.
  4. Gelatine nach Verpackungsangabe zubereiten und anschliessend zur Masse geben.
  5. Mousse in Schalen füllen und ca. 2 Stunden kühl stellen.
Viel Spass beim Ausprobieren!

... und «en Guete!»

Video: watson/Emily Engkent

Und so machst du deine Lebensmittel länger haltbar:

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Charly Otherman, 5.5.2017
Watson kann nicht nur lustig! Auch für Deutsche (wie mich) ein Muss, obwohl ich das schweizerische nicht immer verstehe.

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12Alle Kommentare anzeigen
    Alle Leser-Kommentare
  • Sorbitolith 01.03.2018 20:56
    Highlight Was macht man mit den verquirlten Eiern im Rüeblipufferrezept? Stehen lassen?
    0 0 Melden
  • Rectangular Circle 01.03.2018 15:57
    Highlight Hmm, diesmal hat es nicht so viel dabei, das mir zusagt. Vielleicht der Apfelstrudel.

    Aber meistens finde ich hier recht coole Rezepte. Das finde ich recht cool und praktisch. Dann muss ich nicht immer sosnt wo mich inspirieren gehen. 😁

    Ich fände irgendwie mal was cool, was man Kochen kann, wenn man nur noch ein paar Eier hat. Rührei kann ich langsam nicht mehr sehen. 😅
    1 1 Melden
  • Phrosch 28.02.2018 19:19
    Highlight Beim Gnocchi-Rezept müsste man noch erwähnen, dass das reichliche Salzwasser knapp unter dem Siedepunkt sein muss. Sonst wird das nichts. Ungeübte wissen das aber nicht unbedingt.
    11 2 Melden
  • FancyFish 28.02.2018 16:37
    Highlight Die meisten dieser „Pizzen“ würden einen Italiener zur Weissglut bringen...

    Ansonsten siehts eigentlich sehr lecker aus
    8 3 Melden
  • who cares? 28.02.2018 13:14
    Highlight Strudel mit Blätterteig?
    24 22 Melden
    • Andrea94 28.02.2018 21:59
      Highlight Wieso blitzt ihr? Strudel wird doch eigentlich eher mit (Achtung, der Name sagt es bereits) Strudelteig gemacht... berechtigter Einwand, finde ich🤔
      19 3 Melden
  • G. Schlecht 28.02.2018 12:06
    Highlight Nr. 2 ist tatsächlich ein Rezept? Hat jemand nun mal das Rezept Nr. 3 von https://www.watson.ch/Leben/Fast%20Food/597649599-Zum-Tortilla-Chips-Tag--ja--den-gibt-es-wirklich---7-leckere-Dips-zum-Ausprobieren------#comment_1174675 versucht? Das würde mich extrem wundernehmen, was dabei rauskommt!
    8 13 Melden
    • Gabbo 28.02.2018 13:01
      Highlight Vorallem, wer braucht 5 Minuten um 4 Scheiben Brot mit Frischkäse und Radieschen vollzukleistern? :D
      13 21 Melden
    • dornröschen 28.02.2018 13:23
      Highlight Weiss du, für was die Abkürzung ca. steht?
      19 8 Melden
    • Gabbo 28.02.2018 13:34
      Highlight Heute ist wohl Welt Klugscheiss Tag... ;) Ändert nichts daran, dass das nicht wirklich ein Rezept ist. Ausser man macht den Frischkäse selbst. Sonst kann man ja jegliche Aufstriche als Rezept auflisten. Brot mit Erdnussbutter, Brot mit Marmelade, Brot mit Nutella und Schokostreussel...
      25 16 Melden
    • dornröschen 28.02.2018 13:44
      Highlight Hier geht es ja eigentlich darum, dass man mit saisonalem Obst und Gemüse Gerichte zubereitet. Und nicht jeder kennt die Kombination aus Frischkäse und Radieschen.
      17 5 Melden
    • Gabbo 28.02.2018 13:48
      Highlight Ok, das ist ein gutes Argument ;)
      10 0 Melden

Soso, Zürich ist also weltweite Spitze für Dreier, Fremdgehen und Drogen 🤔

Details aus dem Ranking «Time Out City Life Index» enthüllen so allerlei Spannendes.

Jippie, der alljährliche Time Out City Life Index ist da! Darin wurden 15'000 Menschen in verschiedenen Städten der Welt nach ihrem Befinden gefragt: Fühlt man sich wohl in dieser Stadt? Wie isst man so? Wie ist das Ausgangsangebot, dein Liebesleben, allgemein die Freundlichkeit so? Wie viel Spass hat man in der Stadt? Die Auswertung ergibt ein Ranking der «Most Exciting Cities».

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