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7 saisonale Rezepte, die du im März unbedingt ausprobieren solltest!

bild: shutterstock

28.02.18, 11:24 02.03.18, 09:34


Im März sind wir dem Frühling schon ganz nah – zumindest wenn es ums Essen geht. Denn bekanntlich hat das Wintergemüse seinen letzten Auftritt, bevor es für Frühlingsgemüse und vielerlei Kräuter die Bühne räumen muss.

Was im März Saison hat: 

Äpfel, Kiwis, Kabis, Kartoffeln, Knollensellerie, Kohlkabis, Lauch (grün), Radieschen, Randen, Romanesco, Rüebli, Wirz, Zwiebeln, Batavia, Chicorée, Eichblattsalat, Kopfsalat, Lattich und Nüsslisalat.

Rüeblipuffer

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Zutaten

Zubereitung

  1. Zwiebeln fein hacken.
  2. Rüebli fein reiben, in ein Sieb geben und ausdrücken.
  3. Eier in einer Schüssel verquirlen.
  4. Rüebli, Zwiebeln, Paniermehl, mit dem verquirltem Ei vermischen und kleine Puffer formen. 
  5. Puffer mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Puffer von beiden Seiten knusprig braten.

Radieschen-Frischkäse-Sandwich

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Zutaten

Zubereitung

  1. Radieschen in feine Streifen schneiden.
  2. Brotscheiben dick mit Frischkäse bestreichen und Radieschen darüber legen.

Übrigens: Radieschen gehören zu den nährstoffarmsten Nahrungsmitteln genauso wie ...

Gnocchi in Champignon-Rahmsauce

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Zutaten

Zubereitung

  1. Kartoffeln ca. 20 Minuten weich kochen und anschliessend durch die Kartoffelpresse drücken.
  2. Masse mit dem Mehl verkneten und darauf ca. 2 cm dicke Rollen formen.
  3. Rollen in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.
  4. Zwiebel fein hacken.
  5. Pilze vierteln und mit den Zwiebeln anbraten.
  6. Zuerst den Wein und anschliessend die Bouillon dazugiessen.
  7. Crème fraîche unterziehen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Gnocchi portionenweise in reichlich Salzwasser 5 Minuten ziehen lassen.
  9. Gnocchi mit der Champignon-Rahmsauce anrichten.

Mhmmm, Kartoffeln! 

Überbackene Selleriescheiben

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Zutaten

Zubereitung

  1. Sellerieknolle ca. 30 Minuten weich kochen.
  2. Anschliessend schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Scheiben von ca. 1 cm Dicke schneiden und in einer Auflaufform einschichten.
  4. Zwiebeln fein hacken.
  5. Butter schmelzen und das Mehl darüber stäuben.
  6. Milch und Eigelbe unter ständigem Rühren dazugeben.
  7. Masse mit Salz und Pfeffer würzen und über die Selleriescheiben giessen.
  8. Mit geriebenem Käse bestreuen und bei 180 Grad für ca. 30 Minuten backen.

Randenpizza

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Zutaten

Zubereitung

  1. Rande für ca. 50 Minuten weich kochen.
  2. Mehl, Wasser, Hefe und Olivenöl miteinander vermischen. Ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
  3. Teig flach drücken und solange auswallen, bis der Teig eine runde Form bildet. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
  4. Teig mit Ricotta bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Rande darüber hobeln und den Nüsslisalat und den Käse darauf verteilen.
  6. Pizza bei 250 Grad für ca. 10 Minuten backen.

9 weitere betörend geile und KNUSPRIGE Pizzen!

Apfelstrudel

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Zutaten

Zubereitung

  1. Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Petits Beurre zerbröseln.
  3. Apfelwürfel, Apfelmus, Zucker, Vanillezucker und Guetzli vermischen und in die Mitte des Teiges geben.
  4. Ei verquirlen.
  5. Linken Seitenrand nach innen einschlagen und mit dem Ei bestreichen.
  6. Rechte Teighälfte darüberschlagen.
  7. Enden zusammendrücken und unter den Strudel klappen.
  8. Strudel ebenfalls mit dem Ei bestreichen und im Ofen bei 190 Grad für ca. 35 Minuten backen.

Kiwimousse

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Zutaten

Zubereitung

  1. Kiwis schälen und pürieren.
  2. Joghurt, Rahm und Zucker in eine Schüssel geben und alles gut verrühren.
  3. Kiwipüree vorsichtig unterrühren.
  4. Gelatine nach Verpackungsangabe zubereiten und anschliessend zur Masse geben.
  5. Mousse in Schalen füllen und ca. 2 Stunden kühl stellen.
Viel Spass beim Ausprobieren!

... und «en Guete!»

Video: watson/Emily Engkent

Und so machst du deine Lebensmittel länger haltbar:

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    Alle Leser-Kommentare
  • Sorbitolith 01.03.2018 20:56
    Highlight Was macht man mit den verquirlten Eiern im Rüeblipufferrezept? Stehen lassen?
    0 0 Melden
  • Rectangular Circle 01.03.2018 15:57
    Highlight Hmm, diesmal hat es nicht so viel dabei, das mir zusagt. Vielleicht der Apfelstrudel.

    Aber meistens finde ich hier recht coole Rezepte. Das finde ich recht cool und praktisch. Dann muss ich nicht immer sosnt wo mich inspirieren gehen. 😁

    Ich fände irgendwie mal was cool, was man Kochen kann, wenn man nur noch ein paar Eier hat. Rührei kann ich langsam nicht mehr sehen. 😅
    1 1 Melden
  • Phrosch 28.02.2018 19:19
    Highlight Beim Gnocchi-Rezept müsste man noch erwähnen, dass das reichliche Salzwasser knapp unter dem Siedepunkt sein muss. Sonst wird das nichts. Ungeübte wissen das aber nicht unbedingt.
    11 2 Melden
  • FancyFish 28.02.2018 16:37
    Highlight Die meisten dieser „Pizzen“ würden einen Italiener zur Weissglut bringen...

    Ansonsten siehts eigentlich sehr lecker aus
    8 3 Melden
  • who cares? 28.02.2018 13:14
    Highlight Strudel mit Blätterteig?
    24 22 Melden
    • Andrea94 28.02.2018 21:59
      Highlight Wieso blitzt ihr? Strudel wird doch eigentlich eher mit (Achtung, der Name sagt es bereits) Strudelteig gemacht... berechtigter Einwand, finde ich🤔
      19 3 Melden

Wann ist es okay geworden, sein Wort nicht mehr zu halten?

«Ich komm dann später. Vielleicht.»

Letztens auf Instagram hab ich sie wieder gesehen: die grafisch einwandfreie Aufforderung, freitagabends doch einfach zuhause zu bleiben nach einer anstrengenden Woche. «Selfcare first» lautet die ungeschriebene Regel des Instaversums.

Hauptsache, man tut sich selbst etwas Gutes, während man ein Klatschheft im Schaumbad liest. Hinter mir die Schaum, äh, Sinnflut! Und was die anderen wollen: auch egal.  

So sehr ich diese Einstellung auch begrüsse – langsam hat sie spürbar negative …

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