Leben
Wir verwenden Cookies und Analysetools, um die Nutzerfreundlichkeit der Internetseite zu verbessern und passende Werbung von watson und unseren Werbepartnern anzuzeigen. Weitere Infos findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

15 Spezialitäten aus Südostasien, die du einmal im Leben probiert haben musst

Bild: shutterstock

Präsentiert von

Markenlogo

Ich weiss nicht, wie ihr's so habt, aber im Sommer gelüstet es mich nach ... asiatischem Essen! Genauer: südostasiatischem Essen. Also keine indischen Curries oder dergleichen und auch nicht etwa japanische Gerichte, sondern alles, was tropischeren Gefilden entstammt, in einem Wok scharf angebraten wird und pikant gewürzt ist ... ach, ihr versteht schon! Hier 15 der besten:

Bún Chả Gio 🇻🇳

bun cha vietnam frittierte frühlingsrolle reisnudel essen food asien

Bild: shutterstock

Aus Vietnam: Lauwarmer Reisnudelsalat mit frittierten Frühlingsrollen!
Rezept hier (YouTube).

Pad Thai 🇹🇭

pad thai streetfood street food thailand nudeln fried noodles asiatisch essen

Bild: shutterstock

Sattsam bekannt. Bekannt weil gut.
Rezept hier.

Gado Gado 🇮🇩

Gado Gado indonesien food essen salat erdnusssauce

Bild: shutterstock

Indonesischer Salat mit scharfer Erdnuss-Sauce!
Rezept hier.

Khao Soi 🇱🇦

Khao Soi — Crispy Noodle Curry — Thailand or Laos essen food asien nudeln

Bild: shutterstock

Aus Laos: Curry mit knusprigen, frittierten Nudeln!
Rezept hier.

Gỏi Cuốn 🇻🇳

summer rolls sommer-rollen vietnam essen food asien shutterstock

Bild: shutterstock

Vietnamesische Salat-Rollen, auch bekannt als summer rolls. Eine leichte, knackige Vorspeise.
Rezept hier.

Gleich geht's weiter mit den leckeren Gerichten, vorher ein kurzer Werbehinweis:

Willkommen in Ho Chi Minh City, willkommen in Vietnam!

Auf quirligen Märkten mit exzellenter Strassenküche bist du mittendrin im vietnamesischen Alltag und nah an allen Sehenswürdigkeiten der Stadt. Marktfrisches, viel Natur und Kultur gibt es im Mekong-Delta – und zwar per Boot auf dem Wasser. Tucker durch ein schier endloses Flusslabyrinth, inklusive der etwas ruhigeren Nebenarme. Ab 18. November fliegt Edelweiss wieder zweimal wöchentlich nonstop nach Ho Chi Minh City.

Und weiter geht's ...

Chilli Crab 🇸🇬

chili crab singapur essen food krebs meeresfrüchte fisch asien

Bild: shutterstock

Der Klassiker aus Singapur: Krebs in einer süss-scharfen Tomatensauce.
Rezept hier (Englisch).

Satay Padang 🇮🇩

satay padang indonesien essen food chicken huhn spiesschen poulet Satay Padang

Bild: shutterstock

Satay-Spiessli aus West-Sumatra, in einer curryartigen, dicken Sauce.
Rezept hier.

Son-In-Law Eggs 🇹🇭

schwiegersohn eier son in law eggs thai thailand essen food asien

Bild: shutterstock

«Schwiegersohn-Eier» aus Thailand: Du weisst es vielleicht nicht, aber das wird deine neue liebste Art, Eier zu essen!
Rezept hier (YouTube).

Banh Mi 🇻🇳

Ja. Das sind Baguette-Sandwiches. Streetfood aus Vietnam, weisch. Und so was von fein!
Rezept hier.

Saik Krok Khmer 🇰🇭

Wurst-Patties aus Kambodscha!
Rezept hier (Englisch).

Mie Kangkung Belacan Medan 🇮🇩

Oder «spicy gebratene Nudeln mit Garnelenpaste und Wasserspinat aus Sumatra», für alle, die kein Indonesisch verstehen.
Rezept hier (Video); hier (Englisch).

Beef Rendang 🇲🇾

Beef rendang indonesien curry rindfleisch

Bild: Shutterstock

Mmmh – hier lohnt es sich, sich Zeit zu nehmen. Je länger das Rindfleisch in diesem malaysischen Klassiker in der Kokosmilch-Masala schmort, umso sämiger und schmackhafter wird das Curry.
Rezept hier.

Banh Xeo 🇻🇳

Banh Xeo crispy vietnamese pancake omelette pfannkuchen vietnam essen food

Bild: shutterstock

Knuspriges Schweinefleisch mit Garnelen in einer Omelette: Genial!
Rezept hier.

Amok 🇰🇭

fish amok fisch curry essen food kambodscha laos asien

Bild: shutterstock

Das kambodschanische Nationalgericht: Sämiges Fischcurry, in einem Bananenblatt gedämpft.
Rezept hier.

Mohinga 🇲🇲

Frühstück in Myanmar ohne Mohinga? Geht gar nicht! Was den den Vietnamesen ihre Pho, ist den Burmesen ihre Fischsuppe Mohinga, die sie sich gern zum Frühstück oder zum Abendessen schmecken lassen. essen food fisch
 https://www.pinterest.ch/pin/234398355583569168/?lp=true

Bild: pinterest

Frühstück in Myanmar ohne Mohinga? Geht gar nicht! Was den Vietnamesen ihre Pho, ist den Burmesen ihre Fischsuppe Mohinga, die sie sich gern zum Frühstück oder zum Abendessen schmecken lassen.
Rezept hier.

Good Morning, Vietnam!

Die 8-Millionen-Stadt Ho Chi Minh City erwartet dich mit buddhistischem Flair, leckerem Essen und kolonialen Sehenswürdigkeiten. Besuche auch die Naturwunder des Landes – weisse Strände und atemberaubende Berglandschaften. Ab 18. November fliegt Edelweiss wieder zweimal pro Woche hin und zurück – nonstop!

Food! Essen! Yeah!

Gestatten, George Crum, Erfinder der Pommes-Chips, IMFALL 💪

Link zum Artikel

Workplace environment? Heute lernen wir, wie der Sazerac-Cocktail geht

Link zum Artikel

Britische Domino's Pizza-Kette zieht sich aus Schweiz zurück

Link zum Artikel

Low-Carb-Diät verkürzt dein Leben – aber es gibt einen Trick

Link zum Artikel

Poulet sollte man waschen? Kaffee ist ungesund? 11 Food-Mythen im Faktencheck

präsentiert vonMarkenlogo
Link zum Artikel

Streetfood-Restaurant verrechnet fünf Dollar für «Hipster-Allergien»

Link zum Artikel

9 Rezepte mit so richtig Cojones (weisch, weil Welt-Eier-Tag und so)

Link zum Artikel

Wie Forscher versuchen, die Banane zu retten

Link zum Artikel

Cocktail Bitters – was das genau ist und weshalb du es für deine Drinks brauchst

Link zum Artikel

430 Euro für zwei Teller Spaghetti – 5 Mal, als Touristen schamlos abgezockt wurden

Link zum Artikel

So. Heute essen wir vegetarisch (weil World Veggie Day). Und zwar SO WAS VON fein

Link zum Artikel

5 superfeine Pilz-Rezepte, die du SOWAS VON nachkochen willst

Link zum Artikel

Jetzt oder nie! 7 Chutneys und Pickles zum selber machen

Link zum Artikel

Wenn Essen Angst macht – 14 sehr spezifische Food-Phobien

Link zum Artikel

15 Rezepte, die du als Erwachsener beherrschen solltest

Link zum Artikel

Welche dieser Pringles-Flavours sind echt? Welche nicht?

Link zum Artikel

Sagt mal, bin ich hier der Einzige, der Brunch doof findet?

Link zum Artikel

Pasta mit Tomatensauce? OK, wir müssen kurz reden.

Link zum Artikel

Millenials werden in diesem Retro-Food-Quiz so was von abkacken ... und du?

Link zum Artikel

5 thailändische Salate, die du JETZT ESSEN WILLST. Oh ja, du willst 😋

Link zum Artikel

Und NUN: Das romantischste Kochbuch der Achtziger! Aaaaaah!

Link zum Artikel

Wir haben veganes Poulet von der ETH gegessen – so war's

Link zum Artikel

Wie italienisch ist dein Food-Verhalten? Das Quiz zum Ferragosto!

Link zum Artikel

Wie gut kennst du diese Desserts aus aller Welt?

Link zum Artikel

Ich war am Cooper's Hill Cheese Rolling ... und OMG, WAR DAS GEIL

Link zum Artikel

Fertig jetzt! Wir machen nun Street Tacos – und zwar RICHTIG 🌮🌮🌮

Link zum Artikel

Käse aus der Sprühdose und Co. – wenn Schweizer US-Snacks probieren

Link zum Artikel

Superfood ist gar nicht so super wie ihr alle tut

Link zum Artikel

Sorry, liebe Vegetarier, Parmesan ist nun mal NICHT vegetarisch

Link zum Artikel

Meine Tochter (10) hat den superveganen Gutmenschburger getestet und meint ...

Link zum Artikel

Leute, spart euch eure Diät! Und euer Detox erst recht

Link zum Artikel

Wissenschaftlich bewiesen: Englisches Frühstück ist besser als alle anderen

Link zum Artikel

Schweizer Gerichte, die die Welt nicht versteht

Link zum Artikel

Du achtest auf Kalorien? Schön. Möchtest du nun Avocado oder Nutella?

Link zum Artikel

Das sind sie: Baronis Basic-Tipps für einen besseren Pasta-Alltag

Link zum Artikel

Wie Food-besessen bist du? Wir sagen es dir!

Link zum Artikel
Alle Artikel anzeigen

Food! Essen! Yeah!

Gestatten, George Crum, Erfinder der Pommes-Chips, IMFALL 💪

7
Link zum Artikel

Workplace environment? Heute lernen wir, wie der Sazerac-Cocktail geht

9
Link zum Artikel

Britische Domino's Pizza-Kette zieht sich aus Schweiz zurück

37
Link zum Artikel

Low-Carb-Diät verkürzt dein Leben – aber es gibt einen Trick

26
Link zum Artikel

Poulet sollte man waschen? Kaffee ist ungesund? 11 Food-Mythen im Faktencheck

119
Link zum Artikel

Streetfood-Restaurant verrechnet fünf Dollar für «Hipster-Allergien»

107
Link zum Artikel

9 Rezepte mit so richtig Cojones (weisch, weil Welt-Eier-Tag und so)

30
Link zum Artikel

Wie Forscher versuchen, die Banane zu retten

27
Link zum Artikel

Cocktail Bitters – was das genau ist und weshalb du es für deine Drinks brauchst

8
Link zum Artikel

430 Euro für zwei Teller Spaghetti – 5 Mal, als Touristen schamlos abgezockt wurden

97
Link zum Artikel

So. Heute essen wir vegetarisch (weil World Veggie Day). Und zwar SO WAS VON fein

181
Link zum Artikel

5 superfeine Pilz-Rezepte, die du SOWAS VON nachkochen willst

25
Link zum Artikel

Jetzt oder nie! 7 Chutneys und Pickles zum selber machen

34
Link zum Artikel

Wenn Essen Angst macht – 14 sehr spezifische Food-Phobien

50
Link zum Artikel

15 Rezepte, die du als Erwachsener beherrschen solltest

107
Link zum Artikel

Welche dieser Pringles-Flavours sind echt? Welche nicht?

31
Link zum Artikel

Sagt mal, bin ich hier der Einzige, der Brunch doof findet?

151
Link zum Artikel

Pasta mit Tomatensauce? OK, wir müssen kurz reden.

168
Link zum Artikel

Millenials werden in diesem Retro-Food-Quiz so was von abkacken ... und du?

382
Link zum Artikel

5 thailändische Salate, die du JETZT ESSEN WILLST. Oh ja, du willst 😋

41
Link zum Artikel

Und NUN: Das romantischste Kochbuch der Achtziger! Aaaaaah!

25
Link zum Artikel

Wir haben veganes Poulet von der ETH gegessen – so war's

243
Link zum Artikel

Wie italienisch ist dein Food-Verhalten? Das Quiz zum Ferragosto!

125
Link zum Artikel

Wie gut kennst du diese Desserts aus aller Welt?

58
Link zum Artikel

Ich war am Cooper's Hill Cheese Rolling ... und OMG, WAR DAS GEIL

54
Link zum Artikel

Fertig jetzt! Wir machen nun Street Tacos – und zwar RICHTIG 🌮🌮🌮

41
Link zum Artikel

Käse aus der Sprühdose und Co. – wenn Schweizer US-Snacks probieren

56
Link zum Artikel

Superfood ist gar nicht so super wie ihr alle tut

50
Link zum Artikel

Sorry, liebe Vegetarier, Parmesan ist nun mal NICHT vegetarisch

209
Link zum Artikel

Meine Tochter (10) hat den superveganen Gutmenschburger getestet und meint ...

173
Link zum Artikel

Leute, spart euch eure Diät! Und euer Detox erst recht

199
Link zum Artikel

Wissenschaftlich bewiesen: Englisches Frühstück ist besser als alle anderen

105
Link zum Artikel

Schweizer Gerichte, die die Welt nicht versteht

454
Link zum Artikel

Du achtest auf Kalorien? Schön. Möchtest du nun Avocado oder Nutella?

68
Link zum Artikel

Das sind sie: Baronis Basic-Tipps für einen besseren Pasta-Alltag

37
Link zum Artikel

Wie Food-besessen bist du? Wir sagen es dir!

14
Link zum Artikel

Food! Essen! Yeah!

Gestatten, George Crum, Erfinder der Pommes-Chips, IMFALL 💪

7
Link zum Artikel

Workplace environment? Heute lernen wir, wie der Sazerac-Cocktail geht

9
Link zum Artikel

Britische Domino's Pizza-Kette zieht sich aus Schweiz zurück

37
Link zum Artikel

Low-Carb-Diät verkürzt dein Leben – aber es gibt einen Trick

26
Link zum Artikel

Poulet sollte man waschen? Kaffee ist ungesund? 11 Food-Mythen im Faktencheck

119
Link zum Artikel

Streetfood-Restaurant verrechnet fünf Dollar für «Hipster-Allergien»

107
Link zum Artikel

9 Rezepte mit so richtig Cojones (weisch, weil Welt-Eier-Tag und so)

30
Link zum Artikel

Wie Forscher versuchen, die Banane zu retten

27
Link zum Artikel

Cocktail Bitters – was das genau ist und weshalb du es für deine Drinks brauchst

8
Link zum Artikel

430 Euro für zwei Teller Spaghetti – 5 Mal, als Touristen schamlos abgezockt wurden

97
Link zum Artikel

So. Heute essen wir vegetarisch (weil World Veggie Day). Und zwar SO WAS VON fein

181
Link zum Artikel

5 superfeine Pilz-Rezepte, die du SOWAS VON nachkochen willst

25
Link zum Artikel

Jetzt oder nie! 7 Chutneys und Pickles zum selber machen

34
Link zum Artikel

Wenn Essen Angst macht – 14 sehr spezifische Food-Phobien

50
Link zum Artikel

15 Rezepte, die du als Erwachsener beherrschen solltest

107
Link zum Artikel

Welche dieser Pringles-Flavours sind echt? Welche nicht?

31
Link zum Artikel

Sagt mal, bin ich hier der Einzige, der Brunch doof findet?

151
Link zum Artikel

Pasta mit Tomatensauce? OK, wir müssen kurz reden.

168
Link zum Artikel

Millenials werden in diesem Retro-Food-Quiz so was von abkacken ... und du?

382
Link zum Artikel

5 thailändische Salate, die du JETZT ESSEN WILLST. Oh ja, du willst 😋

41
Link zum Artikel

Und NUN: Das romantischste Kochbuch der Achtziger! Aaaaaah!

25
Link zum Artikel

Wir haben veganes Poulet von der ETH gegessen – so war's

243
Link zum Artikel

Wie italienisch ist dein Food-Verhalten? Das Quiz zum Ferragosto!

125
Link zum Artikel

Wie gut kennst du diese Desserts aus aller Welt?

58
Link zum Artikel

Ich war am Cooper's Hill Cheese Rolling ... und OMG, WAR DAS GEIL

54
Link zum Artikel

Fertig jetzt! Wir machen nun Street Tacos – und zwar RICHTIG 🌮🌮🌮

41
Link zum Artikel

Käse aus der Sprühdose und Co. – wenn Schweizer US-Snacks probieren

56
Link zum Artikel

Superfood ist gar nicht so super wie ihr alle tut

50
Link zum Artikel

Sorry, liebe Vegetarier, Parmesan ist nun mal NICHT vegetarisch

209
Link zum Artikel

Meine Tochter (10) hat den superveganen Gutmenschburger getestet und meint ...

173
Link zum Artikel

Leute, spart euch eure Diät! Und euer Detox erst recht

199
Link zum Artikel

Wissenschaftlich bewiesen: Englisches Frühstück ist besser als alle anderen

105
Link zum Artikel

Schweizer Gerichte, die die Welt nicht versteht

454
Link zum Artikel

Du achtest auf Kalorien? Schön. Möchtest du nun Avocado oder Nutella?

68
Link zum Artikel

Das sind sie: Baronis Basic-Tipps für einen besseren Pasta-Alltag

37
Link zum Artikel

Wie Food-besessen bist du? Wir sagen es dir!

14
Link zum Artikel

Hast du den Food-Push abonniert? So geht's!

food push instruktionen anleitung so geht's abonnieren

food push instruktionen anleitung so geht's abonnieren

food push instruktionen anleitung so geht's abonnieren

Schweizer probieren US-Snacks

abspielen

Video: watson

Streetfood aus aller Welt – weil man sich sonst nichts gönnt!

Abonniere unseren Newsletter

39
Bubble Weil wir die Kommentar-Debatten weiterhin persönlich moderieren möchten, sehen wir uns gezwungen, die Kommentarfunktion 48 Stunden nach Publikation einer Story zu schliessen. Vielen Dank für dein Verständnis!
39Alle Kommentare anzeigen
    Alle Leser-Kommentare
  • maylander 14.07.2019 07:57
    Highlight Highlight Chilly Crab ist kein Krebs sondern Krabbe. Seafood kommt in Asien noch frisch aus Aquarium auf den Tisch.

    Es ist zwar kein Gericht aber Durian muss man einfach probieren. Nach ein wenig Überwindung kann man es nicht eher lassen.
  • Kruk 12.07.2019 20:28
    Highlight Highlight Rendang ist aber eindeutig aus West Sumatra, Indonesien. Aus der grossartigen Küche der Minangkabau.
    • Kruk 12.07.2019 20:39
      Highlight Highlight Wenn ichs schon erwähne Herr Baroni, können sie mal einen Artikel über diese Küche bringen?
    • Amisabi 13.07.2019 02:30
      Highlight Highlight Indonesische Küche ist grossartig... Warungs und kaki lima mit grossartigem Essen. 24/7, immer irgendwo.
      Ich vermisse die einfache aber vielseitige Küche von meiner "Ibu". Die jeden Morgen die verschieden Tagesgerichte kocht. Leider habe ich viel von dem was sie mir beigebracht hat vergessen.




  • Butzdi 12.07.2019 18:40
    Highlight Highlight Hm, alles schon mal gehabt. Sind aber auch die Klassiker aus der Gegend - ausser dass die oberklichéefoods Pho, Tom Kha Gai und Bami Goreng fehlen. Etwas langweilig, seid ihr jetzt auf Insta?
    • Kruk 12.07.2019 23:52
      Highlight Highlight Alles schon gehabt? Jetzt wird auch alles mal gekocht.😁
      Oder doch lieber Wasserbüffel-Hoden Gulai?
  • quallbum 12.07.2019 17:40
    Highlight Highlight Herr Baroni! Videos von dir, in denen du einige der Rezepte zu den Beiträgen kochst, wären toll. Könnt ja Werbung schalten und das Equipment sponsern lassen oder so. Und watson bezahlt dich fürs kochen. Betrunken kannst du dabei auch sein, ist Alkohol doch Teil gehobener Kulinarik. Was spricht dagegen? Oder....überschätze ich dich...? Jetzt musst du es machen
  • Magnum44 12.07.2019 15:33
    Highlight Highlight Been there, done that; klingt für mich sehr nach den Influencern bzw. den normalen Leuten auf Instagram, die hier regelmässig durch den Dreck gezogen werden.
    • Sunnewirbel 13.07.2019 17:38
      Highlight Highlight Ist ja keine Erfindung von watson... das ist der Slogan von Edelweiss - und den gibt‘s auch nicht erst seit 2019. Die werben schon lange damit.
  • Rupert The Bear 12.07.2019 15:17
    Highlight Highlight Curries aus Goa und Kerala mal probieren, sind tropischer als Tikka, Jalfrezi, Korma oder Dhansak.

    Goan Fish Curry ist göttlich.
    • Kruk 12.07.2019 21:03
      Highlight Highlight Entschuldige, was bedeutet tropischer in Bezug auf Kulinarik?
  • Toerpe Zwerg 12.07.2019 14:26
    Highlight Highlight yeah. Chili Crabs I'm weissen Hemd ...
    • Garp 12.07.2019 15:04
      Highlight Highlight Iss es im Garten in der Badehose 😁 .
    • Glenn Quagmire 12.07.2019 15:43
      Highlight Highlight har har, Klassiker vom Business Trip nach Singapore :-)

      Aber nur schon wegen Chili Crab, und dazu ein eiskaltes Tiger, lohnt sich die Reise.
  • Nik G. 12.07.2019 14:07
    Highlight Highlight Das thailändische und laotische Essen ist fantastisch! Würzig, scharf und voll mit Geschmack. Das kambodschanische Essen hat mir persönlich am wenigsten geschmeckt, weil es sehr süss ist. Ich glaube das liegt daran, dass sie viel mit Palmzucker kochen.
    Probieren allemal.
    @Baroni die ganzen Insekten hast du vergessen :-)
  • seabear 12.07.2019 13:38
    Highlight Highlight Die Malaysische Küche ist wohl noch sehr unbekannt. Nebst Beef Rendang gibt es haufenweise Gerichte, welche alles andere toppen könnten: Nyonya Laksa, Assam Laksa, Nasi Lemak... Mmmh!
    • Kruk 12.07.2019 23:59
      Highlight Highlight Nasi Lemak, das ist mal ein richtiges Frühstück! Allgemein schmeckt mir das essen der Malaien sehr, auch jenen in Brunei, Indonesien, Singapur und Patani.

      An Malaysia ist aber auch toll, dass es Indische und Chinesische Küche die aber trotzdem typisch Malaysisch ist gibt!
    • Der Soziale 14.07.2019 08:14
      Highlight Highlight @seabear
      Laksa ist wirklich etwas sehr leckeres. Die Südostasiatische Küche ist eine der Besten. 😍
  • Theor 12.07.2019 13:04
    Highlight Highlight Während meiner 2 Monate Thailanf hab ich mich fast ausschliesslich mit Pad Thai am Leben gehalten. Es wurde mir nie überdrüssig. Ich liebe das Zeugs und bedauere, dass es hierzulande kaum je authentisch in Restaurants bestellt werden kann.
  • Scaros_2 12.07.2019 12:17
    Highlight Highlight Wieder mal sehr gelungener artikel
  • Lag93 12.07.2019 12:05
    Highlight Highlight schade, dass die Philippinische Küche immer vergessen geht!
    Recht unbekannt aber wahnsinnig faszinierend!!
    • Donald 12.07.2019 12:34
      Highlight Highlight Balut hat doch eh jeder schon mal probiert?

      Play Icon
    • SJ_California 12.07.2019 16:41
      Highlight Highlight Pancit ist super für den Sommer
    • Tenno 14.07.2019 07:50
      Highlight Highlight Jollibee und eine Limo aus dem Plastiksack mit Röhrli.
  • Posersalami 12.07.2019 12:01
    Highlight Highlight Gado Gado habe ich in Indonesien immer nur warm serviert bekommen. Es ist auch mehr Eintopf als Salat. Von welchem Influenzer stammen die Rezepte?

    Was noch fehlt bzw. diese komische Fischsuppe aus Burma ersetzen kann: Der Burmesische Tomatensalat kann alles! In dem Land wird viel gegessen, das sich mit unserem Gaumen nicht so gut verträgt (zB Salat aus fermentiertem Tee oder grillierte Ratten) aber der Salat ist der absolute Killer!
    • neutrino 12.07.2019 12:24
      Highlight Highlight Wie bist du als Fluggegner und Klimaschützer nach Indonesien gelangt?
    • Donald 12.07.2019 12:35
      Highlight Highlight @neutrino
      Vermutlich geschwommen. Liegt ja am Meer. Und dann ist er gleich an einem Dorf angekommen, wo noch nie ein Tourist war und kennt deshalb die originalen und traditionellen Gerichte besser, als jeder normale Tourist...
    • Posersalami 12.07.2019 13:10
      Highlight Highlight Wer sagt das ich nicht fliege? Ich fahre kein Auto und ja, ich war in Indonesien an vielen Orten, wo es praktisch keinen Tourismus gibt. 2 Monate von Jakarta bis nach Neu Guinea.

      Gerade auf Flores gibts Gado Gado an jeder Strassenecke. Nur halt eben warm.
    Weitere Antworten anzeigen
  • Til 12.07.2019 11:59
    Highlight Highlight Schade hat es kein Philippinisches Gericht in die Auswahl geschafft. Ich bin gerade dort und schlage vor:
    Bicol Express
    Sizzling Sisig
    Adobong Manok
    Sinigang Manok
    Kinilaw Isda
    Halo halo

    • Donald 12.07.2019 12:36
      Highlight Highlight Schon Balut versucht?
    • RAZZORBACK 13.07.2019 17:03
      Highlight Highlight Ja natürlich. Ekelhaft :-(
  • Räuber&Liebhaber 12.07.2019 11:58
    Highlight Highlight Kann ich nur empfehlen: IG: indonesisch_kochen. :)
    • Kruk 13.07.2019 00:00
      Highlight Highlight Ist das ein Kochbuch?
  • Paia87 12.07.2019 11:57
    Highlight Highlight Da fehlen mit aber noch das Mie Goreng aus Indonesien oder die Lumpia Shanghai von den Philippinen!
    • Lag93 12.07.2019 12:05
      Highlight Highlight Lechon aus den Philippinen auch!
    • Ranger#10 12.07.2019 13:33
      Highlight Highlight Nicht zu vergessen Kinilaw , ebenfalls aus den Philippinen
  • Glenn Quagmire 12.07.2019 11:43
    Highlight Highlight Danke, ich hatte vorher schon Hunger. Chili Crab und Rendang sind etwas vom geilsten was es gibt!
  • Papa Swappa 12.07.2019 11:34
    Highlight Highlight Eine schlicht grossartige Zusammenstellung von fantastischen Speisen :-)

9 Schweizer Gins, die du unbedingt mal trinken solltest

Empfohlen von jemandem, der Bescheid wissen sollte (ergo nicht ich): Hier eine Auswahl erlesener einheimischer Brände.

Wie viele Schweizer Gins gibt es? Na, was schätzt du so?

20?

50 gar?

Antwort: 100.

In diesem kleinen Land gibt es tatsächlich um die 100 Sorten eines Destillats, das niederländisch-britischen Ursprungs ist. Ein Kulturimport, also.

Weshalb denn so viele? Ja, der Gin-Trend hält ungebrochen an, und, ja, Gin lässt sich einfach herstellen. Aber die Schweiz hält hierfür zwei Trümpfe: Eine lange Brennerei-Tradition und eine grosse Auswahl an einheimischen Kräutern, die sich perfekt als Botanicals …

Artikel lesen
Link zum Artikel