Leben
Wir verwenden Cookies und Analysetools, um die Nutzerfreundlichkeit der Internetseite zu verbessern und passende Werbung von watson und unseren Werbepartnern anzuzeigen. Weitere Infos findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

5 superfeine Pilz-Rezepte, die du SOWAS VON nachkochen willst



Jawohl, es ist Pilzsaison! Und du weisst, was das bedeutet, oder? Das hier:

Insalata di porcini

insalata di porcini steinpilze essen food roh gemüse pilz herbst italien antonio carluccio https://www.carluccios.com/

Bild: carluccios.com

Vom legendären Antonio Carluccio: Ist das überhaupt ein Rezept? Letztlich geht es hier nur darum, die qualitativ besten Steinpilze zu finden und diese mit ein wenig Dressing zu geniessen. Gut so.

Zutaten:

Zubereitung:

Pilze auf Toast mit pochiertem Ei

pochierte eier pilze eierschwämmli toast

Bild: Shutterstock

In England ist man tendenziell der Meinung, dass «was auch immer ... auf Toast» ein vollständiges Menu darstellt. Dieser Klassiker hier ist einer der besten.

Zutaten:

Zubereitung:

Chinesische Nudeln Heavy On the Mushrooms

vegan chinese noodles pilz asien china food essen kochen https://www.jamieoliver.com/recipes/vegetables-recipes/vegan-chinese-noodles/

Bild: jamie.com

Nun merke ich, dass alle erwähnten Rezepte ja vegetarisch sind. Ich bin viel vegetarischer als es mir vorkommt. Und dieses hier ist gar komplett vegan. Item – schmecken solls!

Zutaten:

Zubereitung:

Risotto con funghi arrostiti

risotto steinpilze porcini pilze essen food kochen reis italien italia

Bild: shutterstock

Klar, ein Pilz-Risotto darf nicht fehlen – Comfort Food vom feinsten. Hier eine Version, bei der die Pilze im Ofen gebraten werden:

Zutaten:

Zubereitung:

Zur Illustration: Risotto-Grundrezept – so geht's!

Polenta con funghi

polenta pilze essen food italienisch italien vegetarisch

Bild: shutterstock

Ja, ist etwas Italien-lastig geworden, diese Aufzählung. Naja, ich kann auch nichts dafür, dass die italienischen Pilz-Rezepte nun mal hammer sind.

Zutaten:

Zubereitung:

Bonus: Genuss oder Lebensschluss – das grosse Giftpilz-Quiz!

Quiz
1.Ein geschenkter Punkt zum Anfang: Giftig oder essbar?
Fliegenpilz
wikimedia
Giftig
Essbar
2.Weiter geht's mit dieser braunen Schönheit.
Brennender Ritterling
wikimedia
Giftig
Essbar
3.Dieses nette Exemplar nennt sich Falten-Tintling: Kann man ihn essen?
Falten-Tintling
wikimedia
Giftig
Essbar
4.Giftig oder essbar?
Zwei praechtige Steinpilze spriessen in einer Waldlichtung oberhalb Ilanz im Buendner Oberland am Montag, 28. Juli 2014. Das wechselhafte Wetter entpuppt sich zumindest fuer die Pilzfreunde als grosser Segen. Ueberall spriessen die begehrten Koestlichkeiten. Doch aufgepasst, pro Person und Tag sind maximal 2 Kilogramm erlaubt, zudem gilt es die monatlichen Schonzeiten einzuhalten. (KEYSTONE/Arno Balzarini) *** NO SALES, NO ARCHIVES ***
KEYSTONE
Giftig
Essbar
5.Heute zum Znacht oder besser sein lassen?
Frühlings-Knollenblätterpilz
123pilze.de
Giftig
Essen
6.Ist diese Exemplar zum Verzehr geeignet?
Spitzgebuckelter Raukopf
wikimedia
Giftig
Essbar
7.Noch ein hübsches Pilzchen.
ARCHIV - ZUM KEYSTONE SDA-TEXT
KEYSTONE
Giftig
Essbar
8.Würdest du zugreifen?
Bild zur Frage
Giftig
Essbar
9.Gibt optisch viel her – aber auf dem Teller ...?
Krause Glucke
wikimedia
Giftig
Essbar
10.Letzte Chance zum Punkten: Giftig oder essbar?
Champignon
Giftig
Essbar

Gluschtig geworden? Hier etwas Polenta-Porn!

Essen am Arbeitsplatz? Nicht bei diesem Chef

Play Icon

Food! Essen! Yeah!

Wie italienisch ist dein Food-Verhalten? Das Quiz zum Ferragosto!

Link zum Artikel

Sagt mal, bin ich hier der Einzige, der Brunch doof findet?

Link zum Artikel

Sorry, liebe Vegetarier, Parmesan ist nun mal NICHT vegetarisch

Link zum Artikel

5 thailändische Salate, die du JETZT ESSEN WILLST. Oh ja, du willst 😋

Link zum Artikel

Wenn Essen Angst macht – 14 sehr spezifische Food-Phobien

Link zum Artikel

Fertig jetzt! Wir machen nun Street Tacos – und zwar RICHTIG 🌮🌮🌮

Link zum Artikel

9 Rezepte mit so richtig Cojones (weisch, weil Welt-Eier-Tag und so)

Link zum Artikel

Millenials werden in diesem Retro-Food-Quiz so was von abkacken ... und du?

Link zum Artikel

Gestatten, George Crum, Erfinder der Pommes-Chips, IMFALL 💪

Link zum Artikel

Leute, spart euch eure Diät! Und euer Detox erst recht

Link zum Artikel

Wir haben veganes Poulet von der ETH gegessen – so war's

Link zum Artikel

Cocktail Bitters – was das genau ist und weshalb du es für deine Drinks brauchst

Link zum Artikel

Du achtest auf Kalorien? Schön. Möchtest du nun Avocado oder Nutella?

Link zum Artikel

Ich war am Cooper's Hill Cheese Rolling ... und OMG, WAR DAS GEIL

Link zum Artikel

430 Euro für zwei Teller Spaghetti – 5 Mal, als Touristen schamlos abgezockt wurden

Link zum Artikel

Wie Food-besessen bist du? Wir sagen es dir!

Link zum Artikel

Wie gut kennst du diese Desserts aus aller Welt?

Link zum Artikel

Low-Carb-Diät verkürzt dein Leben – aber es gibt einen Trick

Link zum Artikel

Käse aus der Sprühdose und Co. – wenn Schweizer US-Snacks probieren

Link zum Artikel

So. Heute essen wir vegetarisch (weil World Veggie Day). Und zwar SO WAS VON fein

Link zum Artikel

15 Rezepte, die du als Erwachsener beherrschen solltest

Link zum Artikel

Poulet sollte man waschen? Kaffee ist ungesund? 11 Food-Mythen im Faktencheck

präsentiert vonMarkenlogo
Link zum Artikel

Superfood ist gar nicht so super wie ihr alle tut

Link zum Artikel

Streetfood-Restaurant verrechnet fünf Dollar für «Hipster-Allergien»

Link zum Artikel

Workplace environment? Heute lernen wir, wie der Sazerac-Cocktail geht

Link zum Artikel

Und NUN: Das romantischste Kochbuch der Achtziger! Aaaaaah!

Link zum Artikel

Welche dieser Pringles-Flavours sind echt? Welche nicht?

Link zum Artikel

Meine Tochter (10) hat den superveganen Gutmenschburger getestet und meint ...

Link zum Artikel

Jetzt oder nie! 7 Chutneys und Pickles zum selber machen

Link zum Artikel

Pasta mit Tomatensauce? OK, wir müssen kurz reden.

Link zum Artikel

5 superfeine Pilz-Rezepte, die du SOWAS VON nachkochen willst

Link zum Artikel

Das sind sie: Baronis Basic-Tipps für einen besseren Pasta-Alltag

Link zum Artikel

Schweizer Gerichte, die die Welt nicht versteht

Link zum Artikel

Wissenschaftlich bewiesen: Englisches Frühstück ist besser als alle anderen

Link zum Artikel
Alle Artikel anzeigen

Food! Essen! Yeah!

Wie italienisch ist dein Food-Verhalten? Das Quiz zum Ferragosto!

125
Link zum Artikel

Sagt mal, bin ich hier der Einzige, der Brunch doof findet?

150
Link zum Artikel

Sorry, liebe Vegetarier, Parmesan ist nun mal NICHT vegetarisch

208
Link zum Artikel

5 thailändische Salate, die du JETZT ESSEN WILLST. Oh ja, du willst 😋

41
Link zum Artikel

Wenn Essen Angst macht – 14 sehr spezifische Food-Phobien

50
Link zum Artikel

Fertig jetzt! Wir machen nun Street Tacos – und zwar RICHTIG 🌮🌮🌮

41
Link zum Artikel

9 Rezepte mit so richtig Cojones (weisch, weil Welt-Eier-Tag und so)

31
Link zum Artikel

Millenials werden in diesem Retro-Food-Quiz so was von abkacken ... und du?

381
Link zum Artikel

Gestatten, George Crum, Erfinder der Pommes-Chips, IMFALL 💪

7
Link zum Artikel

Leute, spart euch eure Diät! Und euer Detox erst recht

199
Link zum Artikel

Wir haben veganes Poulet von der ETH gegessen – so war's

243
Link zum Artikel

Cocktail Bitters – was das genau ist und weshalb du es für deine Drinks brauchst

8
Link zum Artikel

Du achtest auf Kalorien? Schön. Möchtest du nun Avocado oder Nutella?

68
Link zum Artikel

Ich war am Cooper's Hill Cheese Rolling ... und OMG, WAR DAS GEIL

50
Link zum Artikel

430 Euro für zwei Teller Spaghetti – 5 Mal, als Touristen schamlos abgezockt wurden

97
Link zum Artikel

Wie Food-besessen bist du? Wir sagen es dir!

14
Link zum Artikel

Wie gut kennst du diese Desserts aus aller Welt?

58
Link zum Artikel

Low-Carb-Diät verkürzt dein Leben – aber es gibt einen Trick

26
Link zum Artikel

Käse aus der Sprühdose und Co. – wenn Schweizer US-Snacks probieren

56
Link zum Artikel

So. Heute essen wir vegetarisch (weil World Veggie Day). Und zwar SO WAS VON fein

181
Link zum Artikel

15 Rezepte, die du als Erwachsener beherrschen solltest

107
Link zum Artikel

Poulet sollte man waschen? Kaffee ist ungesund? 11 Food-Mythen im Faktencheck

119
Link zum Artikel

Superfood ist gar nicht so super wie ihr alle tut

50
Link zum Artikel

Streetfood-Restaurant verrechnet fünf Dollar für «Hipster-Allergien»

107
Link zum Artikel

Workplace environment? Heute lernen wir, wie der Sazerac-Cocktail geht

9
Link zum Artikel

Und NUN: Das romantischste Kochbuch der Achtziger! Aaaaaah!

25
Link zum Artikel

Welche dieser Pringles-Flavours sind echt? Welche nicht?

30
Link zum Artikel

Meine Tochter (10) hat den superveganen Gutmenschburger getestet und meint ...

173
Link zum Artikel

Jetzt oder nie! 7 Chutneys und Pickles zum selber machen

34
Link zum Artikel

Pasta mit Tomatensauce? OK, wir müssen kurz reden.

164
Link zum Artikel

5 superfeine Pilz-Rezepte, die du SOWAS VON nachkochen willst

21
Link zum Artikel

Das sind sie: Baronis Basic-Tipps für einen besseren Pasta-Alltag

37
Link zum Artikel

Schweizer Gerichte, die die Welt nicht versteht

454
Link zum Artikel

Wissenschaftlich bewiesen: Englisches Frühstück ist besser als alle anderen

105
Link zum Artikel

Food! Essen! Yeah!

Wie italienisch ist dein Food-Verhalten? Das Quiz zum Ferragosto!

125
Link zum Artikel

Sagt mal, bin ich hier der Einzige, der Brunch doof findet?

150
Link zum Artikel

Sorry, liebe Vegetarier, Parmesan ist nun mal NICHT vegetarisch

208
Link zum Artikel

5 thailändische Salate, die du JETZT ESSEN WILLST. Oh ja, du willst 😋

41
Link zum Artikel

Wenn Essen Angst macht – 14 sehr spezifische Food-Phobien

50
Link zum Artikel

Fertig jetzt! Wir machen nun Street Tacos – und zwar RICHTIG 🌮🌮🌮

41
Link zum Artikel

9 Rezepte mit so richtig Cojones (weisch, weil Welt-Eier-Tag und so)

31
Link zum Artikel

Millenials werden in diesem Retro-Food-Quiz so was von abkacken ... und du?

381
Link zum Artikel

Gestatten, George Crum, Erfinder der Pommes-Chips, IMFALL 💪

7
Link zum Artikel

Leute, spart euch eure Diät! Und euer Detox erst recht

199
Link zum Artikel

Wir haben veganes Poulet von der ETH gegessen – so war's

243
Link zum Artikel

Cocktail Bitters – was das genau ist und weshalb du es für deine Drinks brauchst

8
Link zum Artikel

Du achtest auf Kalorien? Schön. Möchtest du nun Avocado oder Nutella?

68
Link zum Artikel

Ich war am Cooper's Hill Cheese Rolling ... und OMG, WAR DAS GEIL

50
Link zum Artikel

430 Euro für zwei Teller Spaghetti – 5 Mal, als Touristen schamlos abgezockt wurden

97
Link zum Artikel

Wie Food-besessen bist du? Wir sagen es dir!

14
Link zum Artikel

Wie gut kennst du diese Desserts aus aller Welt?

58
Link zum Artikel

Low-Carb-Diät verkürzt dein Leben – aber es gibt einen Trick

26
Link zum Artikel

Käse aus der Sprühdose und Co. – wenn Schweizer US-Snacks probieren

56
Link zum Artikel

So. Heute essen wir vegetarisch (weil World Veggie Day). Und zwar SO WAS VON fein

181
Link zum Artikel

15 Rezepte, die du als Erwachsener beherrschen solltest

107
Link zum Artikel

Poulet sollte man waschen? Kaffee ist ungesund? 11 Food-Mythen im Faktencheck

119
Link zum Artikel

Superfood ist gar nicht so super wie ihr alle tut

50
Link zum Artikel

Streetfood-Restaurant verrechnet fünf Dollar für «Hipster-Allergien»

107
Link zum Artikel

Workplace environment? Heute lernen wir, wie der Sazerac-Cocktail geht

9
Link zum Artikel

Und NUN: Das romantischste Kochbuch der Achtziger! Aaaaaah!

25
Link zum Artikel

Welche dieser Pringles-Flavours sind echt? Welche nicht?

30
Link zum Artikel

Meine Tochter (10) hat den superveganen Gutmenschburger getestet und meint ...

173
Link zum Artikel

Jetzt oder nie! 7 Chutneys und Pickles zum selber machen

34
Link zum Artikel

Pasta mit Tomatensauce? OK, wir müssen kurz reden.

164
Link zum Artikel

5 superfeine Pilz-Rezepte, die du SOWAS VON nachkochen willst

21
Link zum Artikel

Das sind sie: Baronis Basic-Tipps für einen besseren Pasta-Alltag

37
Link zum Artikel

Schweizer Gerichte, die die Welt nicht versteht

454
Link zum Artikel

Wissenschaftlich bewiesen: Englisches Frühstück ist besser als alle anderen

105
Link zum Artikel

Abonniere unseren Newsletter

21
Bubble Weil wir die Kommentar-Debatten weiterhin persönlich moderieren möchten, sehen wir uns gezwungen, die Kommentarfunktion 48 Stunden nach Publikation einer Story zu schliessen. Vielen Dank für dein Verständnis!
21Alle Kommentare anzeigen
    Alle Leser-Kommentare
  • AfterEightUmViertelVorAchtEsser___________________ 30.09.2019 10:35
    Highlight Highlight Mein Resultat
    Du hast 5 von 10 Punkten
    Nun gut, das kleine Pilz-Einmaleins beherrschst du. Aber da gibt es noch sehr viel Potenzial. Jetzt ist Pilzsaison, ab in den Wald mit dir zum lernen!

    5/10 - Da ich eigentlich noch gerne lange leben möchte, gehe ich bei diesem Resultat lieber in die Migros, als in den Wald. 😉
  • I_am_Bruno 29.09.2019 17:30
    Highlight Highlight Einmal im Oktober im Piemont. Ein ganzer Porchini angebraten in Olivenöl. I Basta. (OK davor noch 6 Antipasti und danach noch Taillerini mit weissem Trüffel).
  • The fine Laird 29.09.2019 15:57
    Highlight Highlight Ein roher Pilz braucht etwa 4 Tage im Magen zum verdauen und selbst das gelingt nicht komplett. Wünsche en guete!
  • metall 29.09.2019 14:54
    Highlight Highlight Panierte Parasol Schirne
    Benutzer Bild
    • Füürtüfäli 29.09.2019 15:44
      Highlight Highlight Die sind mega lecker 🤤 hab gestern leider kein Foto gemacht von meinem Fund. Durchmesser 35 cm und das panieren ergab auch noch eine riesen Sauerei😅 aber lecker war er.
  • Floboter 29.09.2019 14:16
    Highlight Highlight Ein Parasolschnitzel (am besten mit Panko) ganz klassisch a la Wienerschnitzel ist der Brüller! Da vermisst man kein Flesich..
  • Füürtüfäli 29.09.2019 13:56
    Highlight Highlight Wuhuuuu 10/10 😁 Wenn ich bloss beim Huberquiz auch so gut wäre.🤔

    Egal, ich mach mich jetzt ans Risotto mit frisch gesammelten Steinpilzen🤤
    Benutzer Bild
  • leeckor 29.09.2019 12:53
    Highlight Highlight Da läuft mir das Wasser im Munde zusammen, tolle Auswahl 🤤 Ich glaube ich muss wieder einmal go pöuzle
  • Mokka Sofi Scout 29.09.2019 11:49
    Highlight Highlight Instant-Polenta?? Echt jetzt? 🙈
    • Füürtüfäli 29.09.2019 13:57
      Highlight Highlight Ob Instant oder nicht, beides is 🤢

      Aber das ist meine Meinung 🙂
  • Glenn Quagmire 29.09.2019 11:42
    Highlight Highlight Keine Creamy One Pot Mushroom Pasta 🤪😂
    • obi 01.10.2019 09:39
      Highlight Highlight Ha!
  • DerTaran 29.09.2019 10:47
    Highlight Highlight Keine Chance, ich würde ja gerne, aber Pilze geht gar nicht. Sorry
    • adam gretener 29.09.2019 11:07
      Highlight Highlight Wie jetzt, getrocknete Herbsttrompeten, nach dem 3. Mal aufgewärmt, mit einer Konsistenz von ausgetrockneten Gummibärchen, magst Du nicht?
    • Mia_san_mia 29.09.2019 11:13
      Highlight Highlight Pilze sind geil 👍🏻
    • Füürtüfäli 29.09.2019 13:58
      Highlight Highlight Auch gut. Einer weniger der Pilze sammeln geht😂
  • Jeannine Bollinger-Stutz 29.09.2019 10:26
    Highlight Highlight Der Faltentintling wird auf schweizer Pilzkontrollstellen nicht freigegeben.
    Lg von einer Pilzkontrolleurin
    • Bambusbjörn aka Planet Escoria 29.09.2019 19:40
      Highlight Highlight Wegen der Wechselwirkung mit Alkohol?
    • Füürtüfäli 29.09.2019 21:25
      Highlight Highlight Jup sagt man. Wobei beim Flockenstieliger Hexenröhrling wird auch dazu geraten, ihn nicht in Kombination mit Alkohol zu verzehren. Aber durch die (Sicherheits-)Kontrolle kommt er drotzden.🤷‍♀️
    • Kugelblitz 30.09.2019 00:50
      Highlight Highlight Nein Füürtüfäli, der Netzstielige Hexenröhrling ist in Verdacht, wobei einige meinen der Alkoholkonsum dazu mache nix.
      Der Flockenstielige ist Top..auch mit Alkohol (eigene Erfahrung).
      Allen ein frohes Pilze sammeln 😋🍄
    Weitere Antworten anzeigen

Keine Stopfleber mehr: New York verbannt Foie Gras

Ein Erfolg für Tierschützer, ein Albtraum für Feinschmecker: Die US-Millionenmetropole New York verbannt die umstrittene Delikatesse Foie Gras. Der Stadtrat stimmte am Mittwoch für ein Gesetz, wonach der Verkauf von Stopfleber ab Oktober 2022 verboten wird.

Bei Zuwiderhandlungen sollen dann Strafen zwischen 500 und 2000 Dollar pro Verstoss drohen. Das Gesetz muss noch von Bürgermeister Bill de Blasio unterzeichnet werden.

«Das ist ein historischer Tag für die Rechte von Tieren in New York …

Artikel lesen
Link zum Artikel