mint

Überraschung! 5 leckere Kuchen-Rezepte mit «Ohhh»-Ef­fekt

bild: shutterstock

24.09.17, 11:32 24.09.17, 14:29

Überraschungskuchen sind wie Schatztruhen. Erst beim Öffnen beziehungsweise Anschneiden geben sie Stück für Stück ihr aufregendes Innenleben preis. Ob gefüllt mit Süssigkeiten oder Herzen im Teig – mit diesen Rezepten sorgst du bestimmt für «Ohhh!»'s und «Ahhh!»'s bei deinen Gästen. 

Pinata-Kuchen

Fehlt noch der passende Kuchen für den Kindergeburtstag? Dann eignet sich der Schokoladenkuchen, aus dem beim Anschneiden Smarties herausfallen, besonders gut!

bild: pinterest

Zutaten

Teig

Glasur

Zubereitung

Geht natürlich auch in ganz anderen verrückten Kombinationen:

Regenbogentorte

Jubelschreie am Kindertisch? Kein Problem mit der Torte, aus der dir beim Anschneiden ein Regenbogen ins Auge springt!

bild: shutterstock

Zutaten

Füllung

Teig

Zubereitung

Aussen grau, Innen wow.

Lava Kuchen

Aussen knuspriger Teig, innen leckere Schokosauce: Der Lava Kuchen mit flüssigem Kern.

bild: shutterstock

Zutaten

shutterstock

Zubereitung

Voila!

gif: giphy

Herzkuchen

Es braucht nicht viel, um einen leckeren Kuchen mit romantischer Botschaft zu backen.

bild: shutterstock

Zutaten

Grundteig

Herzteig

Zubereitung

Eine Portion Liebe <3

Ein Beitrag geteilt von Irina (@_irinka_91_) am

Kunterbunter Geburtstagskuchen

Eins steht fest, mit diesem genialen Kuchen ziehst du beim nächsten Geburtstag alle Blicke auf dich.

bild: imgur

Zutaten

Zubereitung

bild: imgur

bild: imgur

Und so sieht das Meisterwerk am Ende aus.

bild: imgur

Viel Spass beim Nachbacken!

Weil wir nicht genug davon haben können: 19 weitere leckere Desserts

So schön können schmelzende Süssigkeiten aussehen:

30s

So schön können schmelzende Süssigkeiten aussehen

Video: watson

Mehr zum Thema «Fit & Food»

Hol dir die App!

Markus Wüthrich, 5.5.2017
Tolle Artikel jenseits des Mainstreams. Meine Hauptinformations- und Unterhaltungsquelle.
Abonniere unseren NewsletterNewsletter-Abo
12
Weil wir die Kommentar-Debatten weiterhin persönlich moderieren möchten, sehen wir uns gezwungen, die Kommentarfunktion 72 Stunden nach Publikation einer Story zu schliessen. Vielen Dank für dein Verständnis!
12Alle Kommentare anzeigen
    Alle Leser-Kommentare
  • Theor 04.10.2017 13:43
    Highlight Ich habe das Wochenende den Regenbogenkuchen ausprobiert und möchte eine Empfehlung dazu abgeben:

    Das Rezept ist sehr lecker, wenn auch zeitaufwändig. Das Wichtigste ist aber: Besorgt euch richtig potente Industrie-Lebensmittelfarbe. Mit der in der Migros kaufbaren Lebensmittelfarbe kriegt ihr niemals solche Farben wie auf dem Foto hin.
    3 0 Melden
    • Chantal Stäubli 04.10.2017 14:57
      Highlight Oh cool! Hast du ein Foto?
      1 0 Melden
    • Theor 05.10.2017 07:33
      Highlight Klaro
      2 0 Melden
    • Chantal Stäubli 05.10.2017 07:48
      Highlight Sieht super aus! 😍
      2 0 Melden
    • Theor 05.10.2017 07:57
      Highlight Auch nur, weil du immer wieder tolle Rezepte vorstellst, die einen motivieren, das ganze selber mal zu probieren! 😍
      3 0 Melden
  • derEchteElch 26.09.2017 06:32
    Highlight Bittesehr:
    Überraschung! Kuchen mit Ohhh-Effekt.. 😋

    3 0 Melden
    • derEchteElch 26.09.2017 09:32
      Highlight Das Innere der Torte sieht übrigens so aus;

      2 0 Melden
  • Ylene 24.09.2017 23:59
    Highlight Lava cake geht immer! 😍 Als jemand, der genügend Kindergeburtstagskuchen backen musste - Lebensmittelfarbe schmeckt man einfach raus und nein, das ist definitiv keine Geschmacksverbesserung. (Dazu färben die von Coop und Migros noch relativ schlecht - besonders rot. Andere Marken sind besser.) Hat jemand einen Tipp für eine geschmacksneutrale, gut färbende Lebensmittelfarbe? Merci!
    6 0 Melden
    • Sauäschnörrli 25.09.2017 22:17
      Highlight Habe mal was von Randensaft und rote Grütze gehört, aber noch nie selber versucht.
      2 0 Melden
  • Rendel 24.09.2017 11:44
    Highlight Für mich ist das Effekthaschrei! Lebensmittelfarben, nein Danke!

    Erst die fettarmen Fastfoodrezepte und dann diese Kalorien und Fettbomben? Das passt irgendwie gar nicht zusammen.



    16 29 Melden
    • Sauäschnörrli 24.09.2017 15:19
      Highlight Wenn du wüsstest wo überall Lebensmittelfarbe drin ist, z.B. in Spirituosen und nein nicht der Fusel für Gummibärli. Whisky, Rum, etc. im mittelpreisigem Segment. Die Hersteller sagen es ist um eine homogenerer Farbgebung verschiedener Chargen zu erhalten, aber eigentlich wollen sie Kunden eine längere Reifung im Fass suggerieren, als dies wirklich geschieht.

      Und wer sich eben das ganze Jahr gesund ernährt, kann an festlichen Anlässen durchaus einmal zur Torte greifen. Wer hingegen sonst schon nur immer frittiertes mit einer deftigen Rahmsauce verspeist, sollte da eher verzichten.
      21 3 Melden
    • Rendel 24.09.2017 15:43
      Highlight Weiss ich alles, Sauschnörrli. Du erzählst mir nichts Neues.

      4 17 Melden

11 simple Rezepte für deine veganen Gäste (und dich selbst) 🌱

Es gibt unzählige Möglichkeiten, auch ohne Fleisch, Eier, Käse und Milch zu kochen. Wir verraten dir elf leckere Rezeptideen.

Artikel lesen