Apéro à la watson: Das sind die beliebtesten Häppchen der Redaktion
bild: shuttestock
22.07.2017, 16:1223.07.2017, 22:10
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Für alle, die schon sämtliche Häppchen vom letzten Mal getestet haben: Meine lieben Arbeitsgspändli verraten dir ihre Lieblings-Häppchen-Rezepte.
Viel Spass beim Ausprobieren!
Quesadillas
Zutaten für 4 Personen
Vor- und Zubereitungszeit: Ca. 30 Minuten Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten
- 8 Weizentortillas
- 2 Avocados
- 1 Limette
- 100g saurer Halbrahm
- 2 EL Petersilie
- 1 rote Peperoni
- 120g Cheddar oder Tilsiter
Zubereitung
- Avocados halbieren und mit einer Gabel zerdrücken.
- Limettensaft, Rahm und Petersilie darunterrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Peperoni in kleine Würfel schneiden.
- Avocadopüree auf die Tortillas verteilen und Peperoni und Käse darauf streuen.
- Tortillas in einer heissen Bratpfanne ohne Fett beidseitig je 2 Minuten anbraten.
Lachs Cracker
Zutaten für 4 Personen
Vor- und Zubereitungszeit: Ca. 30 Minuten Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten
- 1 kleines Baguette
- 150g Räucherlachs
- 30g Meerrettich (Aufstrich)
- 10g Kapern
- Etwas Kresse
Zubereitung
- Räucherlachs in kleine Streifen schneiden.
- Baguette oder Knäckebrot mit Meerrettich bestreichen.
- Lachstreifen darauf legen und mit Kresse und Kapern garnieren.
Mini Pizzen
Zutaten für 4 Personen
Vor- und Zubereitungszeit: Ca. 30 Minuten Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten
- 330g Pizzateig
- 240g Tomaten, gehackte
- 150g Mozzarella oder Pizzakäse
- Belag nach Belieben (Schinken, Salami, Gemüse, Pilze)
Zubereitung
- Tomaten mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Aus dem Teig runde Förmchen ausstechen und mit der Tomatensauce bestreichen.
- Förmchen mit gewünschten Zutaten belegen und Mozzarella darüber geben.
- Bei 240 Grad für 15 Minuten backen.
Datteln im Speck
Zutaten für 4 Personen
Vor- und Zubereitungszeit: Ca. 25 Minuten Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten
- 16 getrocknete Datteln
- 8 Scheiben Frühstücksspeck
Zubereitung
- Den Frühstücksspeck halbieren und jeweils eine Dattel damit umwickeln.
- Zahnstocher zum Fixieren verwenden.
- Datteln bei 180 Grad für 18 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit umdrehen, damit der Speck auf beiden seiten gleichmässig knusprig braun wird.
Bruschetta
Zutaten für 6 Personen
Vor- und Zubereitungszeit: Ca. 20 Minuten Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten
- 1 kg Tomaten
- 2 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehen
- Etwas Olivenöl
- 1 Bund Basilikum
- 1 Ciabatta
Zubereitung
- Die Tomaten und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
- Knoblauchzehen schälen und durch eine feine Presse drücken.
- Alles in eine Schüssel geben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Ciabatta in Scheiben schneiden und diese mit ein Paar Tropfen Olivenöl beträufeln.
- Brotscheiben im Backofen bei 200 Grad für 8 Minuten backen.
- Ciabatta mit den Tomatenwürfeln und den Basilikum belegen.
Mini Burger
Zutaten für 5 Personen
Vor- und Zubereitungszeit: Ca. 40 Minuten Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten
- 340g Mehl
- 1 TL Trockenhefe
- 2 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 25 g Butter
- 90 ml Milch
- 2 Eigelb
- 2 EL Sesam
- 400g Hackfleisch
- Belag nach Belieben (Käse, Zwieblen, Salatblätter, Tomaten, Mayonnaise, Ketchup)
Zubereitung
- Das Mehl mit der Trockenhefe und dem Salz in eine Schüssel geben.
- 70ml Wasser erhitzen und die Butter darin schmelzen lassen.
- Milch, Mehl und Eigelbe hinzufügen und alles verkneten.
- Aus dem Teig zehn gleich grosse Brötchen formen und diese in runde und eingefettete Formen legen (zum Beispiel in eine Muffinblech).
- Brötchen mit etwas Milch bepinseln und mit Sesam bestreuen und bei 220 Grad für 10 Minuten backen.
- Das Hackfleisch zu 10 Plätzchen formen und bei mittlerer Hitze anbraten.
- Brötchen halbieren und nach Belieben garnieren.
Tzaziki
Zutaten für 4 Personen
Vor- und Zubereitungszeit: Ca. 30 Minuten Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten
- 500g Joghurt
- 1 Gurke
- 3 Knoblauchzehen
- 10ml Olivenöl
- 1 frische Zitrone
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Kerne der Gurken entfernen und in kleine Stücke schneiden.
- Gurkenraspeln in ein Sieb geben und salzen, damit die Gurke Wasser verliert.
- Ca. 15 Minuten abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
- Joghurt dazu geben und alles verrühren.
- Knoblauch klein schneiden und Olivenöl und Salz hinzugeben.
- Pfeffer und Zitronensaft untermischen und nochmals abschmecken.
Pinguin Mozzarella Kugeln
Zutaten für 6 Personen
Vor- und Zubereitungszeit: Ca. 30 Minuten Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten
- 1 Karotte
- 150 Mozzerellakugeln
- 1 Packung schwarze Oliven
Zubereitung
- Karotte schälen und in Scheiben schneiden und ein kleines Stück «Torte» für den Schnabel heraus schneiden, somit enstehen gleichzeitig auch die Fussstücke.
- Oliven komplett durchschneiden.
- Mozzerellakugeln auf die «Karottenfüsse» setzen und die Olivenhälften seitlich anpressen.
- Die übrig gebliebene Karottenstücke mit der langen Seite in die Öffnung stecken.
- Olive auf die Mozzerellakugeln stellen.
Und jetzt bist du dran!
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Randenhummus Tutorial
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Und nun die Restaurant-Tipps der watson-Redaktion:
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Restaurant-Tipps der watson-Redaktion
Willi Helfenberger: Brasserie Bofinger, Paris. «Für Meeresfrüchteliebhaber das plât royale! »
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Nara Smith ist 22, Model, lebt in Amerika, hat deutsche Wurzeln, ist verheiratet und hat vier Kinder. Ihr Leben teilt sie auf TikTok. Ein Grossteil davon besteht aus dem Vorbereiten des Essens für ihre Kinder und ihren Ehemann. Ihre Gerichte bestehen jedoch aus mehr als Spaghetti mit Tomatensauce – und lassen gar Meisterköche grau aussehen.