Dafür lohnt es sich, 10 Minuten früher aufzustehen: Hafer-Chia-Brei mit heissen Beeren
bild: nadia damaso
So startest auch du gut gesättigt in den Tag.
04.06.2017, 12:0104.06.2017, 12:10
nadia damaso
Haferflocken machen lange satt, schmecken super und liefern zusammen mit den Chiasamen richtig viel Energie für den Tag. Die heissen Beeren obendrauf sind reich an Vitaminen und Antioxidantien. Ich giesse gerne etwas Reis- oder Mandelmilch über die fertige Speise, was zusätzlich Feuchtigkeit bringt und das Gericht geschmacklich mit einer leicht süsslichen, nussigen Note abrundet.
Nadia Damaso ist ...
... eine 20-jährige, passionierte Foodbloggerin. Mit ihrem
ersten Buch «Eat better, not less» landete sie direkt einen Bestseller – und will mit ihren kreativen Essens-Kreationen auch in deine Küche. Oder in ihren Worten:
«Ich möchte euch zeigen, wie viele tolle Möglichkeiten es gibt, einfach und schnell gesunde, sättigende und zugleich köstliche Gerichte zu kreieren!»
«Eat Better Not Less» >>Nadia auf Instagram >>Für eine Portion brauchst du:
Hafer-Chia-Brei
- 2½ dl Wasser
- 1 Prise Salz
-
70 g Haferflocken
- 1 EL Chiasamen
- ca. 2 dl Milch, Sorte nach Belieben
- 2–3 TL Süssmittel, z. B. Honig
- etwas reiner Vanilleextrakt
Topping
- 200 g Beeren, frisch oder gefroren
- 1 TL Süssmittel, z. B. Honig
- ½ Banane, nach Belieben
- 2–3 TL Mandelbutter
- wenig Milch
- gehackte Nüsse, Sorte nach Belieben
Wie es am Schluss in etwa aussehen sollte:
bild: nadia damaso
Und so wird's gemacht:
Wasser mit Salz aufkochen, Haferflocken und Chiasamen zugeben, bei schwacher Hitze 2 bis 3 Minuten kochen. Milch nach und nach zugeben, mit Süssmittel und Vanilleextrakt abrunden, weitere 4 bis 5 Minuten köcheln, ab und zu rühren.
Beeren in einer separaten Pfanne mit Honig erhitzen und kurz köcheln.
Hafer-Chia-Brei in einen Teller füllen, Beeren darübergiessen. Banane in feine Scheiben schneiden, darauf verteilen. Mandelbutter mit wenig Milch verrühren und darüberträufeln. Mit Nüssen bestreuen.
Wer nicht früher aufstehen will/kann:
Frühstück einfach am Vorabend zubereiten und in einem Glas mit Deckel im Kühlschrank aufbewahren. Man kann das Hafergericht auch mittags essen und so voller Energie in den Nachmittag starten. Nüsse vor dem Essen darüberstreuen, da sie sonst weich werden.
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Jeden Tag postet ein Pärchen aus London auf seinem Instagram-Account SymmetryBreakfast ein Bild von seinem Frühstück.
Bild mit Rezept: instagram/symmetrybreakfast
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