Populärkultur
Lifehack

Lifehack! Deswegen hat der Spaghetti-Löffel ein Loch

Bild

Der unglaubliche Grund, warum die Spaghetti-Kelle ein Loch hat, wird alle* deine Probleme lösen

*Okay, nicht ganz alle. Aber zumindest beim Kochen wirst du künftig ein paar Sorgen weniger haben.
30.06.2016, 11:2930.06.2016, 13:40
Mehr «Populärkultur»

Wahrscheinlich hast du dir nie Gedanken darüber gemacht, wieso eine handelsübliche Spaghetti-Kelle ein Loch in der Mitte hat. Und wenn man dich fragen würde, wofür es denn sein könnte, würdest du (wie wir Unwissenden im watson-Büro) vermutlich darauf tippen, dass dadurch das Wasser besser abläuft.

Möglicherweise ist das mit dem Wasser ein netter Nebeneffekt. Doch der eigentliche Vorteil dieses Lochs könnte deine nächsten Spaghetti-Abende revolutionieren. 

Denn, so sagt das Internet, das Loch in der Kelle dient als Spaghetti-Mass. Die Menge an Spaghetti, die durchpasst, ergibt genau eine Portion.

Wer das behauptet? Angefangen hat alles mit diesem Bild, das Imgur-User PolarChi postete

«Wusstest du, dass das Loch in deinem Spaghetti-Löffel die Menge für eine Portion vorgibt? Jetzt weisst du es.» 

Bild
bild: imgur

Ruckzuck hat sich der Lifehack im Internet verbreitet. Und alle freuen sich, dass sie künftig keine übrig gebliebenen Spaghetti mehr wegschmeissen müssen:  

Wie fühlst du dich jetzt, wo du es weisst?

(sim)

Ahja, und hier lernst du, wie man Spaghetti alla carbonara richtig macht: 

1 / 13
Spaghetti alla carbonara – und zwar richtig
Als Aller-Allererstes nimmt man die Eier und den Pecorino (oder Parmesan) aus dem Kühlschrank. Niemand will die heisse Pasta mit eiskalten Eiern und Käse auf lauwarm-langweilig runterkühlen.
Derweil: Einen grossen Topf Pasta-Wasser aufsetzen. (Dass man dieses salzen muss, dürfte klar sein.)
Auf Facebook teilenAuf X teilen

Keine Lust auf Spaghetti? 11 klassische Curry-Rezepte, die du unbedingt beherrschen solltest

1 / 20
11 klassische Curry-Rezepte, die du unbedingt beherrschen solltest
Leute, ihr müsst mehr Curry kochen! Nein, keine Riz Casimir mit dem hellgelben «Cörry-Söseli», sondern das echte Zeugs, wie es etwa in Indien, Pakistan, Grossbritannien und – ja! – per sofort auch bei euch zuhause gegessen wird!
quelle: obi/watson / obi/watson
Auf Facebook teilenAuf X teilen

Mehr Lifehacks:

Lifehack
AbonnierenAbonnieren

Hol dir jetzt die beste News-App der Schweiz!

  • watson: 4,5 von 5 Sternchen im App-Store ☺
  • Tages-Anzeiger: 3,5 von 5 Sternchen
  • Blick: 3 von 5 Sternchen
  • 20 Minuten: 3 von 5 Sternchen

Du willst nur das Beste? Voilà:

DANKE FÜR DIE ♥
Würdest du gerne watson und unseren Journalismus unterstützen? Mehr erfahren
(Du wirst umgeleitet, um die Zahlung abzuschliessen.)
5 CHF
15 CHF
25 CHF
Anderer
twint icon
Oder unterstütze uns per Banküberweisung.
Das könnte dich auch noch interessieren:
64 Kommentare
Weil wir die Kommentar-Debatten weiterhin persönlich moderieren möchten, sehen wir uns gezwungen, die Kommentarfunktion 24 Stunden nach Publikation einer Story zu schliessen. Vielen Dank für dein Verständnis!
Die beliebtesten Kommentare
avatar
Randen
30.06.2016 12:27registriert März 2014
Klappt nicht! Habe jetzt schon 3 Packungen durchgeschoben und das Loch ist immer noch offen.
2531
Melden
Zum Kommentar
avatar
TheMan
30.06.2016 11:36registriert April 2015
Ich dachte, es sei für zum Bier öffnen, da.
1802
Melden
Zum Kommentar
avatar
C0BR4.cH
30.06.2016 11:54registriert März 2015
Interessant. Und was ist das hier?
Der unglaubliche Grund, warum die Spaghetti-Kelle ein Loch hat, wird alle* deine Probleme lösen
Interessant. Und was ist das hier?
1550
Melden
Zum Kommentar
64