DE | FR
Wir verwenden Cookies und Analysetools, um die Nutzerfreundlichkeit der Internetseite zu verbessern und passende Werbung von watson und unseren Werbepartnern anzuzeigen. Weitere Infos findest Du in unserer Datenschutzerklärung.
Bild

Hast du noch den Überblick? Bild: Swissmilk/ Manuel Zingg

Promotion

Hey Protein-Fans: Wir haben Magerquark & Skyr getestet.

Schmecken Skyr und Magerquark gleich? Hat Skyr mehr Protein? Lohnt es sich, ausländischen Skyr zu kaufen? Was sagt der Blick ins Portemonnaie? Puh … Da hilft nur eins: Ein Produkttest muss her.

Dieser Inhalt wurde von Swissmilk verfasst

Bist du Protein-Fan oder Freund*in der leichten Küche? Dann gehören Magerquark und Skyr bestimmt schon zur Grundausstattung deines Kühlschranks. Aber ganz ehrlich, hast du noch den Überblick? Zig Sorten Magerquark (alle aus Schweizer Milch) und verschiedene Skyrs, heimische und der isländische Ísey Skyr. Help. Wir helfen dir bei der Wahl-Qual vorm Kühlregel.

Wir (= fünf Tester*innen) haben sieben Magerquarks und Skyrs getestet, blind versteht sich:

• Prix Garantie Magerquark (Coop)
• M-Budget Magerquark (Migros)
• M-Classic Magerquark (Migros)
• Naturaplan Bio Magerquark (Coop)
• Qualité&Prix Skyr (Coop)
• YOU Skyr Islandic Style (Migros)
• Ísey Skyr (Coop)

Gesamtfazit

Schweizer Magerquark oder Schweizer Skyr?
Über Geschmack lässt sich tatsächlich streiten. Tipp: Probier dich auch mal durchs Skyr- und Magerquark-Sortiment und bild dir deine Meinung.
Lohnt sich ausländischer Skyr?
Teuer, weit gereist und von allen getesteten Produkten mit am wenigsten fein – für uns fällt der Isländer dreifach durch. Falls du bisher den Ísey Skyr gern gegessen hast: Probier doch mal die heimischen Skyr-Sorten zum Vergleich.

Weitere Details und den ausführlichen Produkttest kannst du hier nachlesen.

Und was du mit Magerquark Feines kochen und backen kannst, steht hier.

Alles, was du wissen musst.
Kulinarische Highlights, Informationen zur gesunden Ernährung und alles über die Vorzüge der Schweizer Milch findest du auf swissmilk.ch. Brauchst du Rezeptinspirationen? Folge uns auf Instagram oder Pinterest.

Wir ❤️ saisonal & regional.

Dieser Inhalt wurde nicht von der watson-Redaktion verfasst.

DANKE FÜR DIE ♥
Würdest du gerne watson und Journalismus unterstützen? Mehr erfahren
(Du wirst umgeleitet um die Zahlung abzuschliessen)
5 CHF
15 CHF
25 CHF
Anderer
Oder unterstütze uns per Banküberweisung.

Abonniere unseren Newsletter