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Quarktorten und Cheesecakes: So schmeckt der Sommer. Bild: Swissmilk

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Feinste Quarktorten: nie mehr Lämpe mit Gelatine & Agar-Agar

Wer liebt sie nicht, die Quarktorten und Cheesecakes? Ein Sommer ohne geht gar nicht. Eigentlich ein superschnelles und einfaches Dessert – wäre da nicht der Schritt mit Gelatine oder Agar-Agar, zwei kleine Diven, die eine korrekte Behandlung verlangen.

Dieser Inhalt wurde von Swissmilk verfasst

Gelatine

Grundsätzlich: Im warmen Zustand wird die Gelatine flüssig und verfestigt sich in kaltem Zustand wieder. Die Krux: Kaltet sie zu rasch ab, bilden sich Klümpchen. Damit das nicht passiert, hier unsere Tipps:

Ist das Unglück schon passiert?
Du kannst die Masse durch ein Sieb streichen. Haben sich arg viele Klümpchen gebildet, musst du noch ein Gelatineblatt nachreichen, damit die Masse gut geliert.

Agar-Agar

Gäbe es ein Divenranking, wäre Agar-Agar auf Platz 1. Sie ist die vegetarische Alternative auf Algenbasis und muss in jedem Fall zwei Minuten gekocht werden. Daher eignet sie sich nicht so gut für kalte Speisen. Unbedingt beachten:

Damit es auch wirklich klappt …

Bist du eher der visuelle Typ? Kein Problem. Mit dem Know-how-Video kannst du dir das Vorgehen in aller Ruhe anschauen.

Tausend Variationen – unsere Vorschläge

Weisst du den Unterschied zwischen einer Quarktorte und einem Cheesecake, suchst du nach dem ultimativen Rezept? Alles schön zusammengefasst auf einer Seite:

Cheesecake- und Quarktorten-Rezepte mit vielen Tipps

Funfacts zu Quark und Frischkäse

Nicht nur Frischkäse ist Frischkäse. Auch Quark und Ricotta gehören zu den Frischkäsen. Beim Kauf von Frischkäse lohnt es sich, auf Schweizer Qualität zu achten. Es steht viel ausländische Ware im Kühlregal. Steht in einem Rezept «Quark», kannst du die Quarksorte frei wählen.

Alles, was du wissen musst.
Kulinarische Highlights, Informationen zur gesunden Ernährung und alles über die Vorzüge der Schweizer Milch findest du auf swissmilk.ch. Brauchst du Rezeptinspirationen? Folge uns auf Instagram oder Pinterest.

Wir ❤️ saisonal & regional.

Dieser Inhalt wurde nicht von der watson-Redaktion verfasst.

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