Quiz
Wir verwenden Cookies und Analysetools, um die Nutzerfreundlichkeit der Internetseite zu verbessern und passende Werbung von watson und unseren Werbepartnern anzuzeigen. Weitere Infos findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Moitié-moitié ... aber welchen Käse nimmt man da? Mach das Fondue-Quiz!

Badge Quiz

Bild: cucchiaio.it

Präsentiert von

Markenlogo

Moitié-moitié? Oder Fribourgeoise? Nimmt man da Vacherin? Oder Gruyère? Oder beide? Check doch mal, wie gut du dich in Sachen Fondue auskennst!

Quiz
1.Moitié-moitié bedeutet halb-halb, so viel ist klar. Doch welche beiden Käse-Sorten sind es, die da je zur Hälfte verwendet werden?
https://www.bettybossi.ch/BinaryContent/RezeptBilder/TLmsfIjuXilSu3jeLUw2Uw==bb_bbza090215_0018a_rh000w2.jpg moite moite fondue
Gruyère und Emmentaler
Gruyère und Vacherin Fribourgeois
Gruyère und Walliser Raclettekäse
2.Für Fondue Fribourgeoise nimmt man welchen Käse?
fondue fribourgeois http://vacherin-fribourgeois-aoc.ch/savoir-faire/recettes/fondues/fondue-fribourgeoise.php
Vacherin Fribourgeois!
Mont Vully!
Gruyère!
3.Und statt Brot wird oftmals was ins Fondue Fribourgeoise getunkt?
fondue fribourgeois http://thefrenchtable.ca/dinner-gallery/
Silberzwiebeln
Brokkoli
Kartoffeln
4.Nun zum Fondue Neuchâteloise: Welcher Käse oder welche Käse-Kombination kommt da rein?
Fondue neuchâteloise wikicommons
Gruyère und Emmentaler.
Gruyère und Sbrinz.
Nur Gruyère.
5.Beim Interlakner Fondue nimmt wan welche Käse-Kombo?
Interlaken fondue
Gruyère, Appenzeller und Sbrinz.
Appenzeller und Emmentaler.
Gruyère, Appenzeller und Emmentaler.
6.Schauen wir mal über die Grenzen hinaus: Die fonduta piemontese wird wie zubereitet?
fonduta piemontese fontina käse formaggio trüffel italien kochen essen http://lamiacucinacasalinga.forumcommunity.net/?t=53172916
lamiacucinacasalinga.forumcommunity
Auf der Grundlage von Fontina mit Butter, Eigelb, Milch und gehackten Tomaten.
Auf der Grundlage von Fontina mit Butter, Eigelb, Milch und gebratenen Auberginenstückchen.
Auf der Grundlage von Fontina mit Butter, Eigelb, Milch und weissen Trüffeln.
7.Beim französischen Fondue Savoyarde kommen welche Käsesorten zum Einsatz?
fondue savoyard frankreich käse essen kochen http://chartreuse-tourisme.com/fr/deguster/recettes-et-specialites/fondue-savoyarde
chartreuse-tourisme.com
Reblochon (oder Abondance), sowie Comté und Beaufort.
Reblochon (oder Abondance), sowie Comté und Brie.
Reblochon (oder Abondance), sowie Comté und Cantal.
8.Und beim Fondue Auvergnate?
Fondue Auvergnate
Saint-Nectaire, Cantal und Comté.
Saint-Nectaire, Cantal und Reblochon.
Saint-Nectaire, Cantal und Fourme d'Ambert.
9.Bonusfrage: Welche Strafe bekommt man laut «Astérix chez les Helvètes», nachdem man zum dritten Mal das Brot ins Caquelon hat fallen lassen?
emojibator sextor vibrator emoji aubergine sexting 🍆 https://emojibator.com/
Man wird mit dem Stock geschlagen.
Man wird ausgepeitscht.
Man wird mit Gewichten an den Füssen in den Genfersee geworfen.

Jetzt, da du ein echter Fondue-Profi bist...

... stellt sich nur noch eine Frage: Welche Sorte darf's denn sein – moitié-moitié, Fribourgeoise oder vielleicht Savoyarde? Egal, für was du dich entscheidest, mit unserer Käseauswahl liegst du auf jeden Fall richtig. Die ganze Fondue-Raclette-Welt auf einen Blick >>

Übrigens ...

... spätestens seit 1699 gibt es Fondue. Dann nämlich wurde in einem Buch das Rezept Käss mit Wein zu kochen veröffentlicht (in der Stadt Zürich, notabene, nicht in einem verwunschenen Bergdörfchen in den Alpen ... aber das nur nebenbei). Das erste Rezept mit Namen Fondue erscheint dann rund 40 Jahre später in den Annalen. Doch ein Fondue, das dem ähnelt, das wir heute noch zubereiten, taucht erst Ende des 19. Jahrhunderts auf. Dann aber setzt es sich mit beträchtlichem Erfolg im ganzen Alpenraum durch, was uns grossartige regionale Variationen schenkt.

Food! Essen! Yeah!

Wenn du auch nur 10/14 in diesem fiesen Food-Quiz schaffst, bist du richtig gut imfall

Link zum Artikel

Dieses uralte Pasta-Rezept hat nur 4 Zutaten und ist der HAMMER

Link zum Artikel

«Aromat ist gar kein Food, es ist eine Form von Drogen»

Link zum Artikel

Wie Baja Fish Tacos zu meinem Lieblings-Quarantäne-Rezept wurde

Link zum Artikel

Ihr alle müsst sofort Pasta alla Norma kochen. Weil geil. 🍆🍆🍆

Link zum Artikel

Was es mit dem Sriracha-Kult auf sich hat (und weshalb dieser völlig gerechtfertigt ist)

Link zum Artikel

Wir vermissen dich, Anthony Bourdain! Kochen wir dir zu Ehren ein paar deiner Rezepte

Link zum Artikel

Heikler Esser? Wie viele dieser «unbeliebten» Speisen magst du? Mach' das Quiz!

Link zum Artikel

Wie viele dieser europäischen Spezialitäten kennst du? Mach' das Foodie-Quiz!

Link zum Artikel

Was die watsons so in ihrer Quarantäne-Cuisine auf die Teller zaubern

Link zum Artikel

Ihr habt uns gesagt, was bei euch im Vorratsschrank ist: Hier kommen die Rezepte dazu

Link zum Artikel

Zeig' uns deinen Vorratsschrank und wir sagen dir, was du kochen sollst

Link zum Artikel

Das sind sie: Baronis Basic-Tipps für einen besseren Pasta-Alltag

Link zum Artikel

15 Rezepte, die du als Erwachsener beherrschen solltest

Link zum Artikel

Sagt mal, bin ich hier der Einzige, der Brunch doof findet?

Link zum Artikel

Millenials werden in diesem Retro-Food-Quiz so was von abkacken ... und du?

Link zum Artikel

Ich war am Cooper's Hill Cheese Rolling ... und OMG, WAR DAS GEIL

Link zum Artikel

Superfood ist gar nicht so super wie ihr alle tut

Link zum Artikel

Sorry, liebe Vegetarier, Parmesan ist nun mal NICHT vegetarisch

Link zum Artikel

Meine Tochter (10) hat den superveganen Gutmenschburger getestet und meint ...

Link zum Artikel

Schweizer Gerichte, die die Welt nicht versteht

Link zum Artikel

Du achtest auf Kalorien? Schön. Möchtest du nun Avocado oder Nutella?

Link zum Artikel
Alle Artikel anzeigen
DANKE FÜR DIE ♥
Würdest du gerne watson und Journalismus unterstützen? Mehr erfahren
(Du wirst umgeleitet um die Zahlung abzuschliessen)
5 CHF
15 CHF
25 CHF
Anderer
Oder unterstütze uns per Banküberweisung.

Das könnte dich auch noch interessieren:

Abonniere unseren Newsletter

11 Retro-Bilder von beängstigend lockeren Erziehungsmethoden

Heute wird über Impfungen, Helikoptereltern und alternative Erziehungsmethoden diskutiert. Das hat früher wohl niemanden so wirklich interessiert. Denn die folgenden Bilder zeigen, wie tiefenentspannt manche Eltern damals bei ihrer Erziehung waren ...

(ek/sim)

Artikel lesen
Link zum Artikel