Du hast bald Gäste zu Besuch? Oder planst für dich einen gemütlichen Abend zuhause? Diese sechs Schweizer Brands bieten dir tolle Produkte, um deinen Gästen oder dir selbst besondere Speisen und Getränke aufzutischen. 🍽
Und ganz zum Schluss gibt es natürlich wieder einen sehr tollen (und vor allem leckeren) Gewinn für euch!
Warum Trauben nur für Wein nutzen? Das fragten sich die Adam und Uva Gründer Markus, Oscar und Marc. Und so startete das Trio, im Jahr 2020, die Produktion der ersten reinen Schweizer Traubenschorle aus Trauben, welche nicht für Wein genutzt wurden. Das Trio besteht aus 2 Gastro-Enthusiasten und einem Winzer mit eigener Besenbeiz. Trotz des Altersunterschiedes haben sich die drei gefunden und zusammen das Label Adam und Uva gegründet.
Über das Traubenschorle: In der Herstellung werden ausschliesslich reine und natürliche Zutaten benutzt und auf Zuckerzusatz wird verzichtet. Durch ein katastrophales Erntejahr 2021 konnten nur 10% der geplanten Traubenmenge in der Schweiz bezogen werden. Adam und Uva stand kurz vor dem Ende. Doch dank guten Kontakten konnte das Label zum Glück mit italienischen Bio-Traubenproduzenten die fehlende Menge auszugleichen. Zeit für etwas Neues? Probiere jetzt das Bio-Traubenschorle! 😍🍇
Als die Pandemie die Schweiz erreichte und die Foodtrucks von Thilli 70% Umsatzeinbussen hatten, musste schnell eine Alternative her und da entstand die Idee für Currybag. Das Label bietet originale Curries aus Sri Lanka mit frischesten Zutaten, abgepackt und in wenigen Minuten fertig für den Gebrauch. Vor 2 Jahren aus der Not entstanden beliefert Currybag heute schweizweit die bequemen Currybags nach Hause. Vollwertig. Vollfertig.
Über die Produkte: Im Wasserbad in 5 Minuten zubereitet, sind die Currybags gekühlt bis zu 2 Wochen und eingefroren gar noch länger haltbar. Die Currybags können auf Vorrat, für dich, deine Familie, Freunde, Nachbarn und dein Geschäft bestellt werden. Currybags macht einmal die Woche Sammellieferungen, so kann möglichst effizient eingekauft, gekocht und ausgeliefert werden. Damit will Currybag Foodwaste und unnötige Fahrerei vermeiden. 🌱
Aus Züri – für Züri. Oder eben: Tsüri. Die Tsüri Group ist eine kleine Manufaktur für exklusive Delikatessen mit lokalem Anker. Produziert werden feine Saucen und vieles mehr für anspruchsvolle Geniesserinnen und Geniesser und alle, die Lust auf etwas Neues haben. Die Leidenschaft, Handarbeit, Qualität und die Zusammenarbeit mit der Region macht das junge Zürcher Label aus.
Über das Produkt: Die Tsüri Sauce soll die schöne Stadt Zürich in allen Belangen widerspiegeln. Divers wie die Menschen, kreativ wie die Zürcher Gastronomie und einfach ein Genuss, wie es auch das Leben in Zürich ist. Vielfältig einsetzbar, egal ob zu Fleisch, Fisch oder Gemüse, soll sie als spannende Ergänzung den Einzug in die Küchen finden. Einzigartig durch ihre sanfte Schärfe, die Kaffeenote und einen Hauch Ananas macht sie stets Lust auf den nächsten Bissen. 😍
Hinter dem Label Premsoul steckt eine schöne Geschichte: Alexandra aus Zürich und Brendon aus Melbourne, haben sich in Indien kennen und lieben gelernt. Die Faszination am Land, die lebendige Kultur sowie der geschmackvolle Chai haben die beiden inspiriert, eigene Mischungen zu kreieren. Zurück in Zürich haben sie ihre Vision Schritt für Schritt umgesetzt. Premsoul steht für indischen Gewürztee in feinster Bioqualität. Im Einklang mit der Natur angebaut und fair gehandelt. 🤝
Über den Pink Chai: Dieser Chai hat eine angenehme, leichte Würze und kann kalt oder warm genossen werden. Die kraftvolle Farbe wird aus biologischem Randenpulver gewonnen und ist der perfekte Start in den Tag. Die Mischung enthält feine Noten von Zimt, Kardamom und eine Prise Ingwer. Zum Teilen mit Liebe gemacht! 😋☕️
Hinter dem Label Valmor Delikatessen steht eine starke Freundschaft zwischen Valentino und Morris, zwei gelernten Köchen, die insgesamt 20 Jahre Gastro-Erfahrung mitbringen. Das Ziel der beiden ist es, Spitzenküche für alle zugänglich zu machen. Sie möchten der Welt – oder für den Anfang der Schweiz – ihre Küchenhelfer anbieten und jeder Köstlichkeit damit das i-Tüpfelchen aufsetzen. 🧑🍳
Infos zu den Produkten: Die Valmor Kreationen werden auf diverse Gerichte abgestimmt. So entfalten sich neue Aromen für einen noch intensiveren Genuss. Jedes Produkt wird eigenhändig hergestellt, sorgfältig abgepackt, und direkt an die Kunden verschickt. Natürlich verwenden die beiden Macher, wo immer möglich, lokale Zutaten und verzichten gänzlich auf künstliche Konservierungsstoffe. Für jede getätigte Bestellung wird zudem ein Baum gepflanzt. Damit möchte das Label der Natur, der Ressourcengeberin, etwas zurückgeben. 🌳
Fyn food ist ein Zürcher Food Start-up mit der Mission Lebensmittel zu produzieren, denen man trauen kann. Ganz nach dem Motto «Iss nichts, was deine Grossmutter nicht als Essen erkannt hätte», gibt es bei Fyn food Schweizer Hummus ohne Geheimnisse. Alle Zutaten stammen direkt vom Bio-Bauernhof und werden in der Stadt Zürich zu Hummus verarbeitet. Dank des engen Kontakts zu den Bauern und Bäuerinnen bietet Fyn food 100 % Transparenz über die Herkunft der Zutaten.👏🏼
Über die Produktion: Fyn food kennt nicht nur jede Bauernfamilie, die für sie produziert, sie lassen ihre Bodenschätze auch nach der Ernte nie aus den Augen. Dass Fyn food Hummus wirklich keine unnötigen Umwege macht, kannst du mittels QR Code auf jeder Packung direkt selbst prüfen.🕵️♀️ Pünktlich zum kalendarischen Frühlingsanfang am 20. März ändert fyn food übrigens seinen Namen; neu heisst der einzige Schweizer Hummus dann Fabas!
Möchtest du weitere Schweizer Labels entdecken? Dann guck hier vorbei. 👇😊