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Du solltest Wodka in deine Pasta-Sauce tun – wir zeigen dir, wie

Bild: vegan-test-kitchen.com



Du wusstest es vielleicht bisher noch nicht, aber Wodka ist die fehlende Zutat für deine Pasta-Gerichte! Ja, es ist ein bisschen retro, ein bisschen 1970er halt. Und auch ein wenig dekadent auf die billige Art – aber nicht weniger fein!

Und deshalb solltest du die folgenden 4 Rezepte unbedingt mal ausprobieren:

Rigatoni con salsiccia e vodka

rigatoni salsiccia wodka trinken essen food italien pasta

Bild: shutterstock

Für 2 Personen

Zutaten:

Zubereitung:

Tagliatelle al salmone e vodka

tagliatelle fettuccine pasta panna piselli speck prosciutto crudo cotto salmone lachs schinken rahm limone zitronen wodka vodka essen food italien italia

Bild: shutterstock

Für 4 Personen

Zutaten:

Zubereitung:

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Marille alla Giugiaro

Es gibt kaum einen italienischeren Moment der Zeitgeschichte als damals, als der Teigwarenhersteller Voiello 1983 Star-Designer Giorgetto Giugiaro vom Autodesignstudio Italdesign damit beauftragte, eine neue Pasta-Form zu entwerfen. Möglichst viel Sauce auf kleinster Fläche aufnehmen sollte sie, so der Auftrag. Giugiaro, seines Zeichens verantwortlich für derartige Design-Klassiker wie der Lotus Esprit, Maserati Bora, DeLorean DMX, die VWs Golf und Scirocco, Alfa Romeo Brera und etliche mehr, schuf die marilla:

Und das dazu passende Rezept, das Giugiaro gleich mitlieferte, war ähnlich extravagant: Cognac, Wodka, Doppelrahm, Chilis, eine Riesenscheibe Butter ...

Zutaten:

Für 4 Personen

Zubereitung:

Tagliatelle al limone con vodka

tagliatelle fettuccine pasta panna piselli speck prosciutto crudo cotto salmone lachs schinken rahm limone zitronen wodka vodka essen food italien italia

Bild: shutterstock

Für 2 Personen:

Zutaten:

Zubereitung:

BONUS: Ein kleines Pasta-Quiz!

Quiz
1.Das da, etwa, sind ...
rigatoni finocchio fenchel fleisch pasta sauce tomaten italien italia italienische küche essen food http://www.jamieoliver.com/news-and-features/features/the-ultimate-guide-to-pasta-shapes/
jamie.com
... Penne.
... Rigatoni.
... Maccheroni.
2.Das sind ...
penne lisce pasta italien italia italienisch essen food cucina http://pastaliguori.com/la-pasta/le-corte/
pastaliguori.com
... penne lisce.
... penne rigate.
... ziti.
3.Liebe Amerikaner, die korrekte Schreibweise dafür ist ...
lasagne pasta italien essen food ragu
Shutterstock
... lasagna.
... lasagne.
4.Das sind ...
casarecce al sugo di piselli pasta italien italia italienisch essen food http://ricette.giallozafferano.it/Caserecce-con-purea-di-fave.html
giallozafferano.it
... ditali.
... fusilli.
... casarecce.
5.Die mit 0,78 Millimeter Durchmesser wohl dünnste Pasta-Form nennt sich ...
capelli d'angelo pasta italien bouillon brodo essen food  http://kitschow.blogspot.ch/2010/03/369-angels-hair-in-broth-capelli.html
kitschow.blogspot
... spaghettini.
... capelli d'angelo.
... linguine.
6.Um die Geburt der zweiten Tochter des Königs von Italien Vittorio Emanuele III und seiner Frau Elena del Montenegro im Jahr 1902 zu feiern, wurde eine neue Pasta-Sorte kreiert und nach der Prinzessin benannt. Welche?
principessa mafalda di savoia italien prinzessin kind history https://alchetron.com/Princess-Mafalda-of-Savoy-1330506-W
alchetron.com
Mafaldine.
Gigli.
Principesse.
7.Die hier heissen ...
farfalle pasta spargel speck
Shutterstock
... cravatti.
... cravatelli.
... farfalle.
8.Benenne diese Bandnudeln in korrekter Reihenfolge von dünn bis breit:
pasta tagliolini tagliatelle fettucine papardelle nudeln italien italia essen food http://bestia-wm.ru/page/8
bestia-wm.ru
fettuccine < tagliolini < tagliatelle < pappardelle
pappardelle < fettuccine < tagliolini < tagliatelle
tagliolini < tagliatelle < pappardelle < fettuccine
tagliolini < fettuccine < tagliatelle < pappardelle
9.Wie sagt man dem hier?
paglia e fieno pasta spinat eier italien essen food https://www.san-lorenzo.com/product/egg-pasta-tagliatelle-paglia-fieno
san-lorenzo.com
Paglia e fieno
Camillo e Peppone
Gialloverdi
10.Das hier ist ein Teller ...
fusilli al pesto pasta italien ligurien genova genua essen food http://lamiacucinacasalinga.forumcommunity.net/?t=21374694
lamiacucinacasalinga.forumcommunity
... streppe al pesto.
... trenette al pesto.
... fusilli al pesto.
11.Liebe Deutsche, die Pluralform davon ist ...
spaghetti alla salsa cruda prezzemolo petersilie peterli basilikum muskatnuss
watsonobi
... Spaghettis!
... Spaghette.
... öh, ich verstehe die Frage nicht. Spaghetti ist bereits ein Pluralwort.
12.Wie heissen diese gefüllten Pasta, die gerne, wie abgebildet, con burro e salvia – mit Butter und Salbei – gegessen werden?
tortelloni con burro e salvia butter salbei pasta italien italia cucina essen food https://www.bigoven.com/recipe/tortellini-burro-e-salvia/194143
bigoven.com
Ravioli
Tortelloni
Agnolotti
13.Die hier nennen sich ...
pansotti di magro con salsa di noce ligurien liguria italia italien food essen pasta baumnuss walnuss http://ricette.donnamoderna.com/pansotti-di-magro-alla-ligure-con-salsa-di-noci
ricette.donnamoderna
... pansotti.
... ravioli.
... pelmeni.
14.Die korrekte Bezeichnung hierfür lautet?
Orecchiette alla cime di rapa puglia pasta http://blog.giallozafferano.it/gabriellalomazz/orecchiette-con-cime-di-rapa/
Conchiglie
Cavatelli
Orecchiette
15.Und welche hübsche Pasta-Sorte ist hier abgebildet?
radiatori tricolori pasta italia food essen
shutterstock
Radiatori.
Campanelle.
Strozzapreti.
16.Das hier sind ...
ravioli ai fiori di zuccha pasta italien italia food essen http://www.jamieoliver.com/news-and-features/features/the-ultimate-guide-to-pasta-shapes/
jamie.com
... agnolotti.
... ravioli.
... cappeletti.
17.Worin besteht der Unterschied zwischen perciatelli und bucatini?
Perciatelli bucatini pasta essen food italien italia cucina
shutterstock
In der Länge.
In der Teigzubereitung.
Es gibt keinen – ausser beim Namen.
18.Hier sieht man die Herstellung welcher Pasta-Sorte?
garganelli pasta eier italien essen food https://en.wikipedia.org/wiki/Garganelli
wikicommons
Garganelli.
Penne rigate.
Manicotti.

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Apropos Wodka ... jap, er ists:

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55
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55Alle Kommentare anzeigen
    Alle Leser-Kommentare
  • zettie94 07.08.2019 23:39
    Highlight Highlight Hmm und wo gibt's jetzt die Marille zu kaufen? Ich dachte, die würden nicht mehr produziert...
  • hugitobler 07.08.2019 17:27
    Highlight Highlight Onion nicht vergessen

    Play Icon
  • tömu 07.08.2019 11:40
    Highlight Highlight Wo sind die Penne Wojtyla?
  • Fip 07.08.2019 08:58
    Highlight Highlight Man kann den Vodka auch erst im Magen zu der Sauce geben.
  • Grötzu 06.08.2019 23:27
    Highlight Highlight Ungiftiges Ethanol zum verfeinern von Saucen zu verwenden ist für mich mehr als fragwürdig. Die Frage ist abzuklären, was ist Wodka.
  • sowhat 06.08.2019 20:53
    Highlight Highlight Pff nochmal Glück gehabt. Ich darf dazu sitzen 😄
  • Chili5000 06.08.2019 16:58
    Highlight Highlight Wollte es Kochen, hatte aber keine schwere Pfanne und habs sein lassen...
  • Butschina 06.08.2019 16:35
    Highlight Highlight Porto kommt in der Cinque Pi gut und macht daraus eine Sei Pi.
    • Planet Escoria auch bekannt als Gähn 06.08.2019 18:51
      Highlight Highlight Oha. Ein interessanter und durchaus leckerer Tipp.
      Ich liebe Cinque Pi. Jetzt muss ich definitiv auch noch Sei Pi ausprobieren. 😋
  • El Pepedente 06.08.2019 14:54
    Highlight Highlight ich trinke seit ewig keinen alk aber in das essen gehört er einfach rein! tomatensauce ohne rotwein oder risotto ohne weisswein geht bei mir gar nicht^^
  • NocheineMeinung 06.08.2019 14:48
    Highlight Highlight Lieber Herr Baroni

    die capelli d'angelo heissen in der Schweiz "Fideli

    Vor über 50 Jahren gab es bei meinen Eltern zuhause immer eine Suppe zu Beginn; und das war oft Fidelisuppe!
    • Aussie 07.08.2019 22:22
      Highlight Highlight Fideli sind mitnichten Pasta, sondern Streifen aus Omeletten vom Vortag. So hat das meine Oma immer gemacht.
  • quallbum 06.08.2019 14:44
    Highlight Highlight Und was genau bewirkt der Vodka im Gericht? Wie soll ich mir die geschmacklichen Nuancen vorstellen? Müssen wir jetzt nachkochen, um es selber herauszufinden? Du überschätzt uns, Baroni. Mich zumindest.
  • EhrenBratan. Hääää! 06.08.2019 14:23
    Highlight Highlight Ein Tomatenrahmsäuceli, vorher mit angebratenen Speckwürfeli mit Cognac abgelöscht und kurz flambiert passt herrlich zu Shrimps
    Gerngeschen! 😉
    • EhrenBratan. Hääää! 06.08.2019 16:07
      Highlight Highlight Blitz deine Mutter!🤷‍♂️😂
    • Manuce 06.08.2019 16:47
      Highlight Highlight Igitt, Crevetten mit Speck und Tomatensauce? Ein Platz in der Hölle ist dir sicher.
    • EhrenBratan. Hääää! 07.08.2019 07:10
      Highlight Highlight @manuce

      Deine Miracoli Spaghetti brennen an😘
    Weitere Antworten anzeigen
  • Nick Name 06.08.2019 13:31
    Highlight Highlight Aahhh!
    Komme soeben vom Mittagessen (Strozzapreti :-) – die, die noch fehlen im Quiz, wobei Casarecce offenbar praktisch das Gleiche zu sein scheinen ...) –
    und ich will schon wieder Pasta! Mmmmm ...
  • Amateurschreiber 06.08.2019 12:42
    Highlight Highlight Nudeln mit Crevetten-Vodkasauce!
  • holden27 06.08.2019 12:10
    Highlight Highlight Und wenn kein Vodka vorhanden ist, einfach den Gin nehmen. Passt auch super.
    Lachssauce mit gin und etwas Limette, so simpel und so gut.
  • Nelson Muntz 06.08.2019 12:10
    Highlight Highlight bekomme ich jetzt einen Italienischen Pass? 🤪
    Benutzer Bild
  • aglio e olio 06.08.2019 12:09
    Highlight Highlight Was bringt der Wodka geschmacklich?
    Küchenglobuli? 😉
    • Prodecumapresinex 06.08.2019 14:05
      Highlight Highlight Küchenglobuli!!! 🤣🤣🤣🤣🤣 Wird per sofort in den Wortschatz aufgenommen! Messi för dä! 👍🏻
    • aglio e olio 06.08.2019 14:56
      Highlight Highlight Die erste Frage war schon ernst gemeint.
      Guter Wodka schmeckt ja nach "nichts".
      Liegt es am Ethanol? So wie beim lang geführten Hefeteig, bei dem die Hefen unter Abwesenheit von Sauerstoff Ethanol produzieren, was dem Geschmack sehr entgegenkommt.
    • Sagittarius 06.08.2019 15:57
      Highlight Highlight aglio, ich weiss nicht wie ich den Geschmack beschreiben soll...

      Klar hat Vodka keinen Eigengeschmack wie bspw. Rotwein. Für mich gibt es eine „interessante“ und „milde“ Schärfe, die ich so von Gewürzen oder Schoten nicht kannte.

      Hab den Vodka noch nie bereut beim Kochen, für mich lohnenswert, evtl. ein Versuch wert?
    Weitere Antworten anzeigen
  • mukeleven 06.08.2019 12:08
    Highlight Highlight oh yeah, ein throwback, als es in zuerich noch keine dönerbuden und 24h shops gab: um 3 am rigatoni al vodka im commercio (bhf stadelhofen).
    geile zeiten waren das ende der 80-ger.
    • Watchdog2 06.08.2019 13:36
      Highlight Highlight That's right.
      Habe damals in einem nahen Pressezentrum Schicht gearbeitet. Das Commi war mindestens einmal pro Woche angesagt. Und nach dem mitternächtlichen Diner noch ein paar corretto grappa.
  • JZ4EVER 06.08.2019 12:07
    Highlight Highlight Die Tagliatelle al salmone sind auch ausgezeichnet mit einem Schuss Martini Bianco
    • Glenn Quagmire 06.08.2019 12:19
      Highlight Highlight oder einen Anisschnaps wie Pastis und Co.
  • Glenn Quagmire 06.08.2019 12:01
    Highlight Highlight Ich koche gern mit Rotwein, auch wenn ich keinen im Gericht habe 😜
    • Bort? 06.08.2019 12:50
      Highlight Highlight Ganz wichtig ist der Wein vorallem bei Saucen!!

      ...manchmal gebe ich sogar ein wenig davon hinein ;-)
  • Namenloses Elend 06.08.2019 11:58
    Highlight Highlight Das passt wirklich geil. Im Risotto ist so ein Schuss Vodka zusammen mit Wein zum ablöschen auch richtig lecker 😍
  • Normi 06.08.2019 11:57
    Highlight Highlight Dürfen es auch 2Shots Wodka sein?
    Play Icon
  • Maracuja 06.08.2019 11:57
    Highlight Highlight Italienisches Essen ist bereits perfekt und wird durch Zutaten wie Vodka an der Pasta nicht verbessert.
    • Dönergott 06.08.2019 12:23
      Highlight Highlight Stimme zu. Klappe Baroni.
  • Sagittarius 06.08.2019 11:45
    Highlight Highlight Ok Baroni, ich mag Deine Quizze lieber als die von Huber.

    Gäll, Handgelenk x Pi = 1/2 Flasche 😜

    Mangia, mangia...
    Benutzer Bild
  • Chriguchris 06.08.2019 11:41
    Highlight Highlight Alkohol und kochen passt eigentlich fast immer, sei es als Zutat oder zum trinken nebenbei ;-)
    • drKish 06.08.2019 12:56
      Highlight Highlight ich koche immer nach der device "one for me" ... "one for you".. und singe dabei :D
    • Prodecumapresinex 06.08.2019 14:00
      Highlight Highlight ...öppe eso! 😁

      Benutzer Bild
    • Chriguchris 06.08.2019 15:54
      Highlight Highlight Ich wäre bei beiden dabei^^
    Weitere Antworten anzeigen
  • atorator 06.08.2019 11:38
    Highlight Highlight Ich freue mich schon auf die Puristen, meist italienischer Herkunft. Die Notta hätte das aber nieeeee so gemacht! ps: Buccatini sollten immer etwas weicher gekocht werden, sonst hat man noch Saucen-Flecken irgendwo im anderen Zimmer.
    • Watchdog2 06.08.2019 13:39
      Highlight Highlight Die Notta???
    • atorator 06.08.2019 15:27
      Highlight Highlight Ja, Nonna wollte ich schreiben. Einfacher Vertipper.
  • Käpt'n Hinkebein 06.08.2019 11:28
    Highlight Highlight "1 Gläschen Wodka (ach, so Handgelenk mal π)"

    Das Rezept hat Potential!
    • Sagittarius 06.08.2019 13:33
      Highlight Highlight Because...
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Wenn Frauen über Autoren schreiben, wie sonst nur Männer über Autorinnen schreiben

Alles fing damit an, dass sich eine Journalistin über eine Rezension im «Tages-Anzeiger» aufregte. Darin schrieb ein älterer Mann über das Buch einer sehr jungen Frau. Vor allem aber schrieb er darüber, wie er das Aussehen besagter sehr junger Frau auf dem Foto im «New Yorker» empfand. Sie sehe darauf aus «wie ein aufgeschrecktes Reh mit sinnlichen Lippen».

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