Spass
Food

12 leckere Kaninchen-Rezepte – nicht zwingend zu Ostern ;-)

Für alle, die sich auf den Osterhasen freuen: 12 grossartige Kaninchen-Rezepte!

Bild: shutterstock
15.04.2017, 10:1615.04.2017, 22:50
Oliver Baroni
Folge mir
Mehr «Spass»

Kaninchen! Ach, wie ... wie fein! Okay, alle, die per se Probleme damit haben, dass die herzigen flauschigen Viecher gegessen werden, brauchen nicht mehr weiter zu lesen.

Isst du Hase?

Fakt ist, Karnickel, Feldhase und Co. werden überall auf der Welt zu leckeren Speisen verarbeitet. Kaninchen zu halten war und ist eine einfache und billige Art für arme Leute an Fleisch zu kommen. Und fein ist es erst noch.

Bild: shutterstock

Und, ach ja, wollt ihr tränenbehangene Kinderaugen vermeiden, dann sagt den lieben Kleinen einfach, dass es Huhn ist ;-).

Hast du den Food-Push abonniert? Hopphopp!
1. watson-App öffnen oder jetzt downloaden: iPhone / Android
2. Aufs Menü (3 farbige Strichli rechts oben) klicken
3. Ganz unten Push-Einstellungen antippen (je nach Handy musst du bitzli runterscrollen) und bei FOOD auf «ein» stellen, FERTIG.

Nun, Kaninchen zu Ostern? Ehrlich gesagt, bin ich mir da gar nicht so sicher, ob dies angebracht, geschweige denn Tradition ist. Doch nicht wenige mir bekannte Familien pflegen den Brauch. Ostern hat ja mit Hasen zu tun, also bringen wir hier nun ein paar grossartige Kaninchen-Rezepte – aus der Schweiz, aus Frankreich, Spanien, Szechuan, Indien und England. Und eine ganze Schwette aus – natürlich – Italien:

Ragu di coniglio con polenta

ragu di coniglio con polenta hase kaninchen karnickel italienisches essen
Bild: Shutterstock

Rezept hier und hier, sowie noch auf italienisch hier.

Und wenn wir gleich dabei sind, hier gleich die versione ticinese aus der Schweiz:

Coniglio aromatico in umido

polenta con coniglio al umido hase ragout ticino tessin
Bild: Shutterstock

Rezept hier (Italienisch).

Lapin rôti à la Lyonnaise

Rezept hier (Englisch) und hier (Französisch).

Rabbit Pie with Cornish Ale

Rezept hier (Englisch).

Kaninchenvoressen mit Kartoffelstock

https://fooby.ch/de/rezepte/9126/kaninchenvoressen-mit-kartoffelstock KANINCHENVORESSEN MIT KARTOFFELSTOCK kaninchen hase schweizer food essen fleisch
Bild: fooby.ch

Rezept hier.

四川兔花生 – Szechuan-Kaninchen mit Erdnüssen

Rezept hier (Englisch).

Coniglio con olive e pinoli alla ligure

Rezept hier (Italienisch).

Tajine de lapin aux pruneaux et pain d’épices

Rezept hier (Französisch).

Estofado de conejo español

Rezept hier und hier (Englisch).

Lasagnette con ragù di coniglio alla umbra

Rezept hier (Italienisch).

Chettinad Rabbit Fry

Chettinad Rabbit Fry hase kaninchen curry indien tamil sri lanka essen food https://www.youtube.com/watch?v=xYGeF6NPrvc
bild: youtube

Rezept hier (Englisch).

Coniglio marinato alla griglia

Rezept hier (Italienisch).

Nochmals:

food push instruktion how to push-nachtricht essen foodpush
Bild: watson

Für alle, die doch lieber das traditionelle Gigot möchten: 7 Lammkeule-Variationen für ein besseres Osterfest

1 / 9
7 Lammgigot-Variationen für ein besseres Osterfest
1. Mughlai Raan:
Dank einer Marinade aus Joghurt, Limettensaft, Chili, Fenchelsamen und vielem mehr, wird das Fleisch zart und schmackhaft wie sonst kaum. Rezept hier
Bild: bbc good food
Auf Facebook teilenAuf X teilen
DANKE FÜR DIE ♥
Würdest du gerne watson und unseren Journalismus unterstützen? Mehr erfahren
(Du wirst umgeleitet, um die Zahlung abzuschliessen.)
5 CHF
15 CHF
25 CHF
Anderer
twint icon
Oder unterstütze uns per Banküberweisung.
Das könnte dich auch noch interessieren:
14 Kommentare
Weil wir die Kommentar-Debatten weiterhin persönlich moderieren möchten, sehen wir uns gezwungen, die Kommentarfunktion 24 Stunden nach Publikation einer Story zu schliessen. Vielen Dank für dein Verständnis!
Die beliebtesten Kommentare
avatar
-woe-
15.04.2017 13:23registriert Dezember 2015
Die armen härzigen Chüngeli...

Alle Rezepte funktionieren auch bestens mit einer Katze. Einfach vorher den Chip entfernen, damit man nicht nachher zum Zahnarzt muss.

PS: Ich liebe Katzen! Vor allem an einer süss-sauren Sauce.
2815
Melden
Zum Kommentar
14
Bis zur Kernschmelze: Eine ehrliche Nacherzählung aus der Lernphase
Das Studium ist für viele die schönste Zeit des Lebens. Was die meisten in ihrem geschönten Rückblick aber verdrängen, ist die Lernphase. Schliesslich geht es teilweise doch hoch zu und her. Eine ehrliche Nacherzählung.

Sie spielt sich Jahr für Jahr in den unterschiedlichsten Ecken dieser Welt ab und wird mehrmals von Millionen von Menschen durchgestanden: die Prüfungsphase. Was sich dabei abspielt, kann eigentlich nur in der Form eines Dramas nacherzählt werden. Und genau das tun wir hier.

Zur Story